Хрен'ok

Елена
Дата публикации: 18:29
Комментариев: 834
Постов: 97
На сайте с: 30.04.2018

Не знала, куда поместить (просто собственное впечатление), и решила, что сюда, поскольку речь о съестном идет.  Купила однажды на рынке у знакомой бабушки баночку хрена, пришла домой, на радостях намазала себе бутербродик и… долго отдышаться не могла. Вот это хрен!!! 

Муж то же самое про чеснок рассказывал, тоже у бабульки купил головку, один зубчик долго осиливал. Чеснок такой — крупный, с фиолетовой «одежкой»… Это еще и к вопросу «купите у бабушек»!



10
1
4

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
volna7505 (Наталья)
08:39
0
Давно, уже 15 лет как прошло (!!!), жила я в Оренбуржье, под Бузулуком — известный в тех местах луковый край. И в один год урожай был такой что за голову хваталась: радости и удивления не было пределов. То ли семена, то ли погода а может все вместе сложилось но урожай был такой что сама удивлялась. С куста ранних помидор сорт «Марьюшка» собирала полведра (ищу сколько лет, не встречаю никак этот сорт. Он даже когда цвел были одни цветы и даже листьев мало было (чудо да и только). Сажали морковку — один в один была сантиметров по 25-30 как откалибровали (менялась с соседями, готовить с ней одно мучение было уж больно сладкая как медом пропитана, а борщ сладкий ну не очень то). Лук — копали лопатой, головки по 800 гр были, дочка до сих пор помнит как с ней копали, чеснок — да, именно с сиреневой шкуркой был больше кулака. Осенью собирали капусту — опять и радость и печаль: радость от тугих тяжелых вилков, а печаль — разрезать было невозможно — рубила топором, настолько был туго набит вилок. В общем кролики наши были оччень довольны нашим урожаем. Смородина черная висела такими гроздьями как вишня. Красная смородина — горела на свету огромными рубиновыми бусами. Малина — три ягодки и ладошка полная. Не знаю чего это такое было — но помню я до сих пор и с огромной тоской вспоминаю то время. До сих пор все соседи вспоминают это чудо. А думаю что все просто: главное в огородном деле это душа и любовь к тому что делаешь ну и да чуток везенья.
Елена Автор
10:00
+1
0
Это, наверно, в любом деле так, чтобы с душой и с любовью. А Господь добавит остальное.
Maat (Людмила)
16:37
+1
0
Прочитала Ваш замечательный комментарий — и прям замечталась вся, «поплыла»… laugh Как здорово вы рассказали о незабвенном урожае! thumbsup
Персиваль (Светлана)
11:43
0
Зато в магазине как-то соблазнилась и купила баночку хрена. Ни вкуса, ни остроты, ни запаха. Кисло-сладкая водичка с крупинками. Вот была жалость… так хотелось именно «хреновины»…
Елена Автор
13:29
0
В «Пятёрочках» продается нормальный хрен в маленьких баночках, забыла, как называется. Не суперострый, но и не водичка.
Персиваль (Светлана)
10:43
0
Другое государство. У нас такой торговой сети нет.
Елена Автор
10:51
0
Простите, не посмотрела.