Недовесы в мотках пряжи

falconet-n (Надежда)
Дата публикации: 07:52
Комментариев: 1465
Постов: 86
На сайте с: 17.11.2017

Информация девочкам вязальщицам. Вчера довязывала шаль, перемотала в клубочек  пряжу из пасмы и каким-то он мне показался маленьким. Никогда не проверяла вес пряжи, хоть и вяжу давно. Нитки покупаю на оптовом складе.  И купила недавно на несколько шалей.  Взвесила клубочек — 90 г.  Взвесила все 12 новых моточков, только 1 — 100 г (белый), остальные все по 90 г. На упаковке написано: «Пума» — в 100г — 700м, «Снежный ягненок» в 100г — 600м. Даже обидно((((

13
3
11

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Солнышко (Ирина)
08:11
+1
0
Тоже однажды столкнулась с недовесом. Правда, в двух клубках из пяти. Для меня это было не критично. А вот что неприятно поразило недавно: мне привезли пряжу YARN ART JEANS, чтобы связать детский плед в рамках благотворительной акции. Цвета голубой и реально джинсовый. И — о ужас! — и в клубках голубого, и в клубках синего цвета нитки связаны узелками, нитка с обрывом и прочий брак. Неприятно
falconet-n (Надежда) Автор
08:32
0
В Пуме тоже 5 связанных обрывов в последнем мотке. А мне вдвойне не приятно и обидно, потому как уже 2 месяца лежит недовязанная очень красивая шаль, не хватило нитки на 5 последних рядов и такого цвета нет больше в магазине. Возможно, этих 20 г и хватило бы довязать до конца(((
Солнышко (Ирина)
08:52
+1
0
меня, возможно, спасет, что каждого цвета по 10 мотков. ну и, в случае чего. есть чем докомбинировать
09:52
+1
0
Узелки в пряже очень неприятно, но когда узелки на швейных нитках в бобинах… Новые пластмассовые машинки едва не ломаются. Мне попалась такая, извините, скотская бобина, и не выкинешь, цвет редкий, повторить не получается. В магазине сказали, что серия закончена и больше не поступала.
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
13:30
4
ничего себе, какое нахальство, да что я говорю — это сплошное воровство!!! такого еще не слышала, и слов нет!

а насчет узелков, если они там уже есть, что ж поделаешь. Посмотрите пожалуйста способ, как связываю узелки я. Такой узелок совершенно не распускается. Может кому в пользу.

www.passionforum.ru/posts/80337-samaja-interesnaja-i-udobnaja-hitrost-kak-svjazat-uzelok-v-prjazhe-frankfurtskii-uzelok.html
falconet-n (Надежда) Автор
15:19
+2
0
Благодарю. посмотрела, узелок, конечно, очень крепкий, но, согласитесь, когда в пасме обрывов много и много даже вот таких узелков, на тонкой шали с ажурным рисунком сложно их спрятать
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
16:22
+1
0
конечно, кого это бы не злило! очень сочувствую!
Frau Trachuk (Трачук Ольга Фёдоровна)
08:29
0
Да, ещё в прошлом году летом начала внучке вязать платье из газзал хлопок, заметила, что очень быстро закончился моточек. А там как бы написано 225 /50 и тут меня осенило и я решила перемерить. Итог: 2 мотка 140 метров, 2 165. Написала притензию поставщику и представителю их фирмы. Изменились и объяснили что они наматывают влажную а что осталось, та и длинна. Но в этом году покупала эти ниточки то да там уже писали 165/145. Да и Китай колор сити стал мудрить. Белый леопард заявлен 180м, а на самом деле 145. И так у многих импортных ниток. Типа разная мера длинны
falconet-n (Надежда) Автор
09:07
0
возникают 2 вопроса: а для чего они мочат нитки перед намоткой? И отчего не взвешивают после сушки (ведь не запечатывают же они и не посылают в магазины мокрую пряжу)
Татьяна Megir (Татьяна)
20:51
+1
0
Надя, видимо, для того же, для чего мясо, что мы покупаем, подкачивают водой, а в замороженные товары ледку побольше кладут… Может, я не права, может, по технологии положено. Но тогда — вы совершенно правы! — перевешивать перед намоткой надо!
Когда-то вязала себе первую шаль крючком. Времена были для меня непростые в материальном плане, ниточек купила впритык, на кисти не хватало. Решила рассчитать длину и количество ниточек в кисти, исходя из заявленного метража в мотке. Не тут-то было! Заявленный метраж реальному не соответствовал, увы. Это был Файн Меджик.
falconet-n (Надежда) Автор
06:18
0
Татьяна, я из принципа перевесила клубочки хб, оставшиеся пасмы с паетками от королев (осталось по 1 — белая и вишневая) пасмочки хб, моточки детского акрила — везде заявленный вес. Только вот эти, «по германской технологии» супер-пупер навороченные, как пишут — элитные, в которых узлов и жутких пуховых комков полно.
zwe.nina (Нина)
13:00
0
Вот и на тебе. Никогда даже в голову не могло прийти такое, что бы даже в нитках был недовес. Буду теперь тоже взвешивать и у очень наглых производителей больше не буду покупать пряжу. спасибо за информацию.
falconet-n (Надежда) Автор
13:54
0
А, главное, это на фабрике делают, не поверю, чтоб на складе кусочки отматывали — это ж надо разрезать пакеты и снова заклеивать, да и видно будет отмот.
ирина (ИРИНА)
16:33
+1
0
изнутри мотают и не увидите
falconet-n (Надежда) Автор
17:08
+1
0
изнутри тоже всегда видно — пустая дырка получается, да и отмотать ровно 10г во всех мотках-не реально)
ТамилаЛ (Тамила)
18:35
+1
0
И длина у влажных ниток больше, и масса тоже. По хорошему производитель должен написать при какой влажности измерения производились. Раньше на нитках писали: при стандартной влажности. Теперь такие надписи отсутствуют, видимо не требуются. Это даёт простор для «творчества».
falconet-n (Надежда) Автор
18:45
0
везде стараются обмануть… и даже уже не на копейки…