ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ (часть 4). Неудачи

tony (Антонина)
Дата публикации: 13:58
Комментариев: 5011
Постов: 60
На сайте с: 08.02.2015

Целую неделю я думала, делать еще один топик, или пусть останется «приятное послевкусие» после моих работ. А вот сегодня, ни о чем не жалея, покажу вам еще две работы, которые ждут в очереди перевяза.

Думаю, потому, что на подходе еще один «перевяз». 

Девочки, не убеждайте, что все нормально. Есть такое заключение — «не то -пальто». 

Началось осенью. Муж, видя, как я усердно все свободное время, вяжу-вяжу, попросил и ему связать жилет. Честно говоря, не обрадовал. Но я вспомнила, что много -много лет назад, примерно 37, еще в «конфетно-букетный» период, я ему связала пуловер. Маме моей это не понравилось, пряжа дефицит, еле-еле достали, а я трачу эту драгоценность неизвестно на кого. Потом из этого пуловера, я вязала сынкам джемпера, сейчас бы сказали, используя метод «интарсии», (с вывязанными рисунками, проще говоря), а закончилось шапочками. Я его «поставила в очередь», так как самой надо было, да невесткам и так далее.  Изучила весь интернет, купила и ему бобинную итальянскую пряжу, он выбрал сам цвет,  на самом деле он кирпичный. Вязала, как всегда и перевязывала. Потом, у одной из наших форумчанок, увидела прекрасный жилет, который она связала мужу, и поняла — вот он. Наконец-то дело пошло, но когда он померил его уже готовый, это был шок. На резинку я набрала, столько же петель, как и на  основное полотно, и внизу, он как будто бы расширялся. Мне не понравилось, но я промолчала. После работы он пришел, и стал спрашивать как бы сделать поуже. Я забрала, и сказала, что ничего не понимает. Вот так.

И еще один конфуз. В магазине пряжи я набрала пряжи на распродаже, называется смешно «Франтик» (Италия), состав вроде хороший — 38% шерсти, 30%  вискозы 20% полиамида, 11%  кашемира, 1% эластана. Метраж замечательный  50 гр.- 230 м. А цена сказка -  50 рублей. Короче, купила по упаковке три цвета. Но когда очередь до нее дошла, то вид у нее не очень.  Как Б/У. Решила связать себе пуловер по мотивам работ Инны Тищенко. Рисунок ее. Вязала в 2 нити. Результат — все вроде бы и аккуратно, но чувствую себя как в панцире. Один раз одела, и больше желания не возникало. Надо было вязать в одну нитку. Тогда бы вещь была пластичной, ведь она ажурная.

Спасибо за внимание, и что дочитали до конца.


А между прочим, пряжа чень хорошая, и мне ыйдет замечательный уловер. Цвет ередался только на том фото.

Это мои мучения в поисках узора.
Это мои мучения в поисках узора.



















А это столько осталось от 500 грамм, но зато очень хорошо видно качество. И меня еще ждет килограмм такой пряжи, только другие цвета. Я просто неправильно объединила пряжу и рисунок. Надо было просто - лицевую гладь.
А это столько осталось от 500 грамм, но зато очень хорошо видно качество. И меня еще ждет килограмм такой пряжи, только другие цвета. Я просто неправильно объединила пряжу и рисунок. Надо было просто - лицевую гладь.

22
0
58

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мед-ок (Галина)
14:33
+2
0
Если в жилете только резинку заузить надо, то отделить ее, связать заново и прикетлевать
kilobatra (galina)
17:38
0
Голубая кофточка мне очень на Вас нравится…
Sonrisa (Ирина)
19:43
+1
0
Антонина, Галина Вам правильно посоветовала: перевязать ТОЛЬКО РЕЗИНКУ! У Вас замечательная аккуратненькая фигура, и голубая кофточка прекрасна, и Вы в ней — тоже! Не придирайтесь: вещи очень красивые, возможно, и есть какие-то косяки, но они видны только Вам. Я не увидела!!!
Оксана (Оксана ( можно на ты))
20:37
0
И я согласна с Галиной. Отделите резинку(да, это и долго, и муторно)и сделайте новую. Жилет классный получился!
Наталья (Наталья)
06:42
+1
0
жилет хорош, открываете петли после резинки( отрезали с краю ниточку и выплели) и вяжете вниз резинку, уменьшив количество петель и № спиц на 1 меньше, чем основная вязка-это классика вязания.Голубая кофта на вас хорошо сидит
Персиваль (Светлана)
10:50
0
Согласна со всеми предыдущими комментариями: придираетесь Вы к себе. И очень сильно. Вещи отличные. Про резинку было сказано выше. А можно тонкой резиновой нитью по изнанке незаметным швом пройтись несколько рядов и, возможно, распускать не придется.
Irena (Ирина)
12:17
0
Вам голубая кофта кажется грубоватой? Носите её когда нет отопления или в холодные дни на улицу, когда ещё рано пальто надевать. А потоньше свяжете другого цвета. Жилет я бы просто в боках ушила и не заморачивались, а вы хотите мужа без жилета оставить? Жалко ведь его, мужа. Так мечтал
Татьяна Megir (Татьяна)
13:54
0
Спасибо за опыт, которым делитесь. Очень полезно, чтобы не повторять ошибок. Не знаю, как жилет. «Отделить резинку» — по-моему, легче перевязать. (Но узор-то красивый! И основное полотно очень красиво связано.) А вот Вашу синюю кофточку жалко. Возможно, она по ощущениям нехороша. Но смотрится на Вас хорошо. Для дома и тепла, с чашкой любимого чая, в кресле со спицами — этот свитер может стать незаменимым другом.