Красивый топ. А у меня большой вопрос

Дорогие мои соседки-мастерицы! Прошу помощи и совета. Мой размер «шикарный», 56-58 российский. А так хочется!.. Как в этом случае вытачки сделать? Думаю-думаю, понять не могу. Есть идеи? Советы?





31
59

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаМарина (Марина Юрьевна)
16:47
+1
4
Для того, чтобы выполнить вытачки для высокой груди, нужно сделать выкройку по фигуре с вытачкой. Вязать перед следует, прикладывая вязаное полотно к выкройке. Вытачки выполняются укороченными рядами. При вязании крючком это можно сделать совсем незаметно. Если сомневаетесь, потренируйтесь на образце. Очень хорошо, как это делается, объясняет известная легендарная наша мастерица Ольга Сергеевна Литвина у неё выходят мастер классы на её канале на YouTube Посмотрите вот это www.youtube.com/watch?v=UCqE50528KU
Елена_Бор (Елена) Автор
17:00
0
А именно на этом рисунке? Я знаю, как частичным вязанием спицами вывязывать вытачки. КАК на этом рисунке достаточно незаметно их вывязать?
МамаМарина (Марина Юрьевна)
17:28
+2
1
При частичном вязании крючком, для того чтобы сделать переход от укороченных рядов менее заметным, столбики с накидом в конце ряда заменяют на столбики или даже полустолбики. В этом узоре есть вертикальные полоски с колосками. Эту структуру и можно использовать для завершения укороченного ряда: не довязать один колосок при повороте, в следующем убавлении не довязать второй колосок, а когда количество убавлений будет достаточным, снова включить в ряд все петли узора. В любом случае необходимо потренироваться на образце и сделать хороший расчёт. Благодарю за внимание.
Елена_Бор (Елена) Автор
17:31
+1
0
Спасибо!!! Буду вязать пробный образец специально для вытачки
kwest (Людмила)
09:06
0
ВытАчки!
Елена_Бор (Елена) Автор
10:28
0
Да, вытачки
Natalia (Наталья)
01:03
+1
0
А может быть проще, полочку по ширине связать гораздо шире, чем спинку, я так летние вещи вяжу, правда размеры поменьше, или расширить полочку, периодически прибавляя, до нужной ширины в области груди.
Елена_Бор (Елена) Автор
06:48
0
Спасибо! Попробую
10:20
0
Чтобы выполнить выточку в вязании есть простой способ. который я узнала много лет назад. Я училась на курсах по вязанию на «северянке». Пройму переда вяжете больше на ширину выточки, а при сшивании «припосаживаете». Можно таким способом выточку сделать в боковом шве, как в шитье.
13:09
0
Можно вопрос: если пройму спереди делать ШИРЕ на глубину вытачки, тогда и весь перед нужно взять шире? А куда девать лишние сантиметры внизу?
Или пройму нужно вязать ГЛУБЖЕ, то есть длиннее до плеча, по сравнению со спинкой, и там припосаживать? В таком случае — грудь ниже. Как-то не могу представить.
Про боковой шов понятно.
09:05
0
Я ошиблась: не на ширину, а на высоту
Елена_Бор (Елена) Автор
11:53
0
Я вот тоже думаю — если вытачка не глубокая=грудь не очень большая, то можно и припосадить см 2-3. А если больше? Как у меня? В боковой шов? Так там просто сборки будут crazy А рисунок? Его-то как подогнать?
Татьяна-А (Татьяна)
12:50
+3
2
Я всегда перед вяжу длиннее спинки на 3-4 см… при сборке припосаживаю… это незаметно и эффект вытачки получается… такой же способ годится при вязании для мужчин с животиками… smile
Елена_Бор (Елена) Автор
11:55
0
Спасибо за подсказку. А если 3-4 см «погоды не сделают»? И при этом рисунок нарушится. Вот задачка в чем pardon
12:15
0
Как вариант, в этом рисунке в районе груди делать столбики не с одним накидом, а с двумя… надо пробовать… думаю и рисунок сохраниться и хорошо ляжет в готовом изделии wink
Елена_Бор (Елена) Автор
20:20
0
Спасибо!!! Так важны все советы!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:49
0
Я себе на 52 р-р выточку не делаю, а просто вяжу перед длиннее см на 5-6. И припосаживаю по боку. А если делать выточку по рисунку, надо попробовать на образце. Но я думаю, что все равно будет видно.
Пошла посмотреть на узор. Я думаю, что в месте вывязывания выточки не надо вязать рисунок, а только столбики и на них делать укороченные ряды. А еще я в подобных случаях (когда круглая кокетка и реглан) спинку и рукава вяжу столбиками с накидом за 3 приема, а перед — за 2. Получается столбики короче и за счет этого вывязывается горловина, вернее вырез. Попробуйте на ширину выточки вязать столбики низкие хотя бы в районе груди. Я обычно все это прохожу методом научного тыка. Распустила платье которое довязала уже сверху до талии и рукав. И начала снова. Бешеной собаке семь верст не крюк. А сиреневое платье уже распускала из сшитого почти полностью. Что там кофты?! Удачи.
Елена_Бор (Елена) Автор
20:26
0
Думаю, припосаживание по боку не подойдет- рисунок сместится. Вытачку если вязать только столбиками — очень заметно будет? Жду ниточки, как только получу, так и буду пробовать, учитывая все советы! Большое спасибо!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:21
0
Попробуйте на каких нибудь старых именно место выточки. Я каждый раз придумываю что то новое. Перевязывала три раза на реглане места соединения под руками. На 3й раз осенило и сделала хорошо. Удачи. Вы будете по кругу вязать или из 2х половинок? Если из 2х, то можно просто довязать до выточки, связать укороченными рядами, рассчитать рисунок так, чтобы по боку он совпал после выточки. А вообще для меня это не существенно. Припосадка начинается не с самого низа, а в районе выточки и выше. А внизу рисунок совпадает.