Виброшлифовальная машина для валяния. Какую выбрать?

НатаСобака (Наталья)
Дата публикации: 18:54
Комментариев: 547
Постов: 13
На сайте с: 07.10.2016

Девочки-валяльщицы! Подскажите пожалуйста, кто какими ВШМ пользуется и каковы ваши впечатления? Какую ВШМ выбрать, чтоб служила долго и верно? Заранее благодарна за всю информацию и ваши отзывы!

3
9
31

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина)
19:15
2
Наташа, никого не слушай, бери только вот такую, именно такого артикула. Я сравнила свою с Макитой в работе — небо и земля. makita-website.top/elektroinstrument-makita/shlifmashiny-makita/vibracionnaya-shlifmashina-makita-bo-3711%20.php
Будешь правильно эксплуатировать, будет служить долго и надёжно.
НатаСобака (Наталья) Автор
19:41
0
Спасибо, Марина! Смотрела Макиты в нашем городе, дешевле 4,8 тыс. нет, к сожалению, пока себе не могу ее позволить… Но может быть и стоит подождать и подкопить маленько. Пока все, что валяю, притираю вручную, но большие вещи тяжеловато, много времени отнимает притирка.
angarsk73 (Елена)
21:47
0
Поддерживаю мнение Марины. У меня третья по счету «Макита», и я очень довольна. Пусть немного дороже, но Вы оцените достоинства несомненно.
НатаСобака (Наталья) Автор
19:42
0
Спасибо, Елена! А что случилось с первыми двумя?
angarsk73 (Елена)
21:09
0
Первые были обычные, но в них попала влага, и они визжат теперь как бензопилы. И вибрация ощущалась больше и звучание при работе было громче.
НатаСобака (Наталья) Автор
12:12
0
Спасибо!
Anna-Diva (Анна)
22:54
0
Наташа, Макита — одна из первых моделей, о которой начали говорить мастера валяния.Да, соглашусь, что неплохая машинка, НО! — если работать будете по долгу за один раз — руки и спина отвалятся напрочь — ВЕС МАКИТЫ 1,6 кг!!!
У меня SKIL — вес 1 кг — легкая, маневренная и очень удобна в работе. У нас в Таллинне 5-6 мая проходил МК Алёны Селезневой. Все естественно были со своими машинками — но в результате все по очереди работали моей машинкой: Алёна порекомендовала из-за хорошей работы и легкости.Если машинка не тяжелая, то при работе с тонкими раскладками она не поднимает и не тащит за собой шерсть и волокна.Решать, безусловно вам.Я своей очень довольна.
НатаСобака (Наталья) Автор
19:44
0
Спасибо, Аня! По долгу работать пока нет необходимости, валяю только для себя и близких, но если смотреть на перспективу, то конечно вес будет иметь значение. Посмотрю в наших магазинах эту марку.
Anna-Diva (Анна)
09:32
0
Соглашусь и Инной, что «навароты» и бренды влияют на цену или когда машинка используется по прямому назначению.Для нас важен вес, громкость, средняя мощность и долговечность. Я своей SKIL, которая весит 1 кг, очень демократичная по цене, не орет «как два трактора», не имеет пылесборника, который совершенно нам не нужен и правильно работает на войлоке — мнение мастера с большой буквы Алёны Селезневой — она у меня работает уже три года, причем практически почти каждый день. Я очень ею довольна.
НатаСобака (Наталья) Автор
12:09
0
Спасибо, Анна!
Инна П (Инна)
23:29
0
Наташа, у меня вот такая ВШМ skidka-voronezh.ru/tovar/20863_shlifovalnaya_mashina_kalibr_mpsh-180_210718.html
Я не понимаю, в чем разница между дорогой и дешевой машинкой, дорогая, что сама будет ездить.Мощность больше? а зачем, у моей 180, и иной раз я ее почти на весу держу, чтобы не сильно было, весит она 1,2кг, пылесборника нет, на это надо обращать внимание, он не нужен, иначе брызги могут затягиваться туда, я искала именно без пылесборника, есть кнопочка, чтобы она работала непрерывно, пока сама ее не отключишь, но я ей редко пользуюсь,
У кого Макиты, все пишут, что она у них 2,3,4 и т.д., о чем это говорит, о том, что они постоянно выходят из строя, т, е не надежные, когда у меня стал выбор какую машинку купить, я перелопатила кучу информации по этим машинкам, и все у кого Макиты, писали, что они ломались, но они упорно их покупали снова think
Я наткнулась на статью, которую писала женщина с большим стажем валяния, вот она все расписала какие функции необходимы для ВШМ, а какие лишние, все эти навароты, мощность, высокая стоимость из-за бренда, все это лишнее.Вот я исходя из ее рекомендаций и выбрала себе машинку, и ничуть не жалею.
НатаСобака (Наталья) Автор
19:46
0
Спасибо, Инна! Обязательно учту Ваши рекомендации! На счет пылесборника, это да, существенный недостаток в данном случае. Любая влага внутри сложного механизма это проблема.
panterra4444 (Светлана)
12:14
0
Этот вопрос уже обсуждался, был топик у Зарины) Скажу так: каждый выбирает ВШМ под себя. Оцените шум при работе — насколько к шуму терпимы Вы сами и есть ли у Вас кому этим шумом мешать, вдруг есть гараж или мастерская, и это не так существенно. Сравните разные модели. Имейте в виду. что со временем машинка все равно станет гудеть громче. Если Вы не собираетесь пахать на ней сутками, как на производстве — тогда стоит ли выбирать профессиональную? Пылесборник и все навороты со скоростями ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, не нужны! Оцените ее на удобство в руке, легкость. Ну и цена у каждого по возможностям. Обычно я советуюсь с продавцами-мужчинами — чтоб уж не совсем «одноразовую» купить, но и не разориться при покупке. К тому же учитывайте, что вибрация вредна для всего организма, и если у Вас проблемы со здоровьем, МНОГО Вы ей не сумеете работать. Обычно обработка ВШМ занимает 5-10 минут, от силы — 20, с перерывами. ВШМ-ку спокойно заменяет притирка вручную, и даже после после ВШМ часто требуется еще ручная притирка, ВШМ не заменяет сам процесс валяния — все равно требуются руки) Поэтому ориентируйтесь на себя) Лично у меня не очень дорогая, маленькая, 1,2кг, с одной скоростью — и работает тьфу-тьфу, который год.
НатаСобака (Наталья) Автор
19:50
0
Спасибо, Светлана! Да, я сейчас вручную и притираю, но большие вещи сложно вручную, много времени занимает процесс притирки. У меня условия скоро будут просто отличные, строим дом и надеюсь к осени переедем в него. В доме у меня будет зимний сад и одновременно мой кабинет для рукоделия, так что шум особо никому мешать не будет. За информацию о вибрации отдельное спасибо! А какой лично Вы пользуетесь?
panterra4444 (Светлана)
15:07
0

это машинка произведена, как мне объяснил продавец, на одном из дочерних производств Макиты. Стоила она гораздо дешевле, чем Макита, — средняя цена, не совсем дешево.
panterra4444 (Светлана)
15:09
0
В ней нет внизу отверстий, куда засасываются брызги в Маките. Ну и скоростей. конечно, только одна — но мне, не почувствовав разницу с 5-ю скоростями, нормально работается))
НатаСобака (Наталья) Автор
18:06
0
Спасибо! Я в наших магазинах таких не видела. Надо будет повнимательней посмотреть…
Валленсия (Valentina)
16:22
0
Согласна с Мариной — однозначно — " Макита" — 5 скоростная. В летнем доме можно на пятой скорости работать, а в квартире первую включить. И соседям не слышно, и у тебя ушки болеть не будут. Купила подешевле машинку, соседи замучали жалобами. Сама ходила с больной головой от шума.
НатаСобака (Наталья) Автор
19:52
0
Спасибо, Валленсия! Обязательно учту Ваши рекомендации!
mamlen (Елена Штанько)
19:47
0
У меня тоже Макита 5 скоростная! Довольна! Хотя если честно другой не работала, но устраивает. А чтобы спина не отваливалась, нужно девочки немного перерывы в работе делать и зарядку.
НатаСобака (Наталья) Автор
19:54
0
Спасибо, Елена! Согласна, при любых физических нагрузках необходимо делать перерывы, тем более когда работа что называется «на ногах». В наших магазинах Макита кусается sad Буду думать… или копить)))
mamlen (Елена Штанько)
09:51
0
так она везде кусается.
Galina5500 (Галина)
21:36
0
Девушки, тоже хочу своим опытом поделиться в работе с ВШМ, может кому пригодится…
Я надеваю большую толстую варежку-прихватку на ту руку, которой буду машинку переставлять. Вибрация практически не чувствуется )))
НатаСобака (Наталья) Автор
12:11
0
Спасибо, Галина! Хорошая идея!
Валентина (Валентина)
06:46
0
Наташа, я тоже рекомендую такую же машинку, как посоветовала Марина.В интернет-магазине она стоит 3840.Можно в вашем городе поискать через интернет.До этого по совету в том же интернете покупала самые дешёвые за 900 рублей, мол, они всё равно все ломаются.Но поступила глупо.Есть хорошая поговорка-я не настолько богата, чтобы покупать дешёвые вещи.Она соответствует действительности.Сломались 3 машинки.И они маломощные.Потом не пожалела денег и купила Макита 3711.В июле будет уже два года, как я ей работаю.Во-первых, работает намного тише, чем дешёвая.Во-вторых, есть переключение скоростей, что очень удобно в валянии.Сначала включаю на единичку, потом на тройку или пятёрку.И в третьих, сэкономите очень много денег на лекарствах.Потому что вручную валять-это что-то!!! После валяния лежишь как живой труп на диване трое суток, руки не поднимаются.Особенно большие вещи.Так что рекомендую.На платформу натянула пупырку и влага не попадает.
НатаСобака (Наталья) Автор
12:10
0
Спасибо огромное, Валентина! Ваше мнение очень полезно!