Платье ленточным кружевом

tk (Татьяна)
00:07

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Хочу поделиться с вами своей работой. Давно хотелось связать платье ленточным кружевом. Выбрала турецкую пряжу Тулип. Ушло 600 грамм (2 упаковки). Крючок 2,5. Связала всего 8 лент, каждая из которых длиной около 2 метров. Соединяла ленты в процессе вязания. Проймы и горловина получились в результате того, что ленты в этих местах просто не соединяла. (Получилось вроде что-то типа мешка с вертикальными отверстиями для рук и головы — хи-хи). Приталивание сделать не представляла как, поэтому пришлось надевать пояс.  Ну, а вышло, что вышло, судить вам.





Вязала по такой схеме
Вязала по такой схеме

А здесь показано, как соединять полосы
А здесь показано, как соединять полосы

67
34

53 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина21 (Марина)
10:01
0
Давно хочу себе платье, но как представлю что еще подклад делать… Все… труба. Руки опускаются. Машинка сдохла. а в ручную лень. Цвет Вам очень идет. Нежный и освежает! Замечательно!
tk (Татьяна) Автор
19:27
0
Благодарю! rose А подклады под вязанные платья часто покупаю на Алиэкспрессе, типа длинных маек-платьев на бретелях. Но часто бывало, что они все равно коротковаты. Поэтому приходится внизу пришивать еще ткань (ищу в тон старые футболки).
Natali (Наталья)
10:22
+1
0
Класс! А я вот не люблю мотивами или лентами вязать.Они у меня почему-то равномерно не соединяются( А у вас отлично получилось и вам очень хорошо в нем!
Sonrisa (Ирина)
14:41
0
Наташ! Чтобы всё соединилось ровно, надо на схеме (или на ленте) выбрать ПРАВИЛЬНО точки соединения. И строго следовать этому алгоритму. В этом весь секрет. Соединять в процессе вязания. Всё легко и просто. Даже вытачки можно делать!
Natali (Наталья)
15:29
0
Ну да.все просто.когда сообразишь что к чему. У меня соединение в процессе вязания не получилось.а потом когда соединила.как-то все не очень))))Вот подруге вязала.просто измучилась)))
Sonrisa (Ирина)
15:37
0
Наташ, так, всё, абсолютно ВСЁ!, нормально соединено! Я бы сказала — очень профессионально! В чем мучение-то? Мне нравится соединять и мотивы, и ленты. Как картинку ваять ))))
Natali (Наталья)
19:02
0
Не знаю… мне так сложно это было почему-то)
tk (Татьяна) Автор
19:29
0
Мне сначала было тоже как-то сложновато понять места соединения, но потом приноровилась. Единственное, что готовое полотно какое-то неровное получается, трудно его разгладить.
Natali (Наталья)
21:05
0
Вот и я о том, как-то не ровно получается.Когда вяжешь одним полотном-совсем другое дело)
tk (Татьяна) Автор
19:48
0
Как красиво!!! Класс!!!!!!!!! rose rose rose
tk (Татьяна) Автор
19:39
0
Благодарю! rose rose rose Два дня не было у меня интернета, а тут столько комментов! Всем спасибо за внимание к моей работе и с праздником!!!
Татьяна Ш. (Татьяна)
13:32
+1
0
Танюша, inlove платье великолепное, нежное, ажурное, пояс свяжи тонкий шнурок и продень его по талии, а то этот белый пояс забирает на себя всё внимание от летнего, воздушного платьица! thumbsup thumbsup
tk (Татьяна) Автор
19:35
0
Благодарю, тезка! wink rose rose rose
Sonrisa (Ирина)
14:50
+1
0
Очень красивое платье! Только кушак надо снять, однозначно. Он не из этой оперы. Чем заменить? Пояском (гладко связанным, без узоров!) из этой же пряжи. Кожаным, не клеёнчатым!, узктм пояском в тон платья или туфель, или сумочки. Но такой кушак — нет! не для такого нежного дорогого платья! Вопрос. Тьюлип — нитка синтетическая. Красивая, смотрится очень дорого. Как она, не колется? Нитка скользкая, узелки не для неё, как Вы закрепляли кончики ниток, чтобы не пушились, не выползали на лицевую сторону работы и не развязывались? Спасибо за показ. Работа титаническая!
Liudmila (Людмила)
11:25
0
После ВТО Тулип как вискоза. струится. легкий, прохладный. Кончики можно закреплять прозрачним гелеи для текстиля, он высыхая мягки как резина и тоже не колется.
Sonrisa (Ирина)
11:49
0
Спасибо. И с праздником!
Liudmila (Людмила)
21:57
+1
0
rose
tk (Татьяна) Автор
19:34
0
Спасибо! rose Про пояс подумаю, еще не пойму, какой хочу jokingly . Тулип- действительно тонкая и скользкая нитка, но результат стоит затраченных усилий. Фото не передает реального блеска пряжи. На ощупь очень приятная ниточка. Соединяла нитки трикотажным узлом по этому МК www.youtube.com/watch?v=mqTwjAwd4Lw, а потом кончики нитей еще оплавляла зажигалкой.
kilobatra (galina)
19:56
0
Вам очень идет.А то, что где-то что-то не так… об этом знаете только Вы! Так что, можете смело гордиться своей работой!
tk (Татьяна) Автор
19:40
0
Спасибо! rose rose rose
Оксана (Оксана Громова)
07:13
0
http://russianpoetry.ru/images/users/photos/medium/2ab5646218c7b3e97427d5be8e9e8a42.jpg
tk (Татьяна) Автор
19:40
0
Благодарю! rose rose rose
tamila106 (Татьяна)
10:23
+1
0
Платье получилось замечательное! Но по поводу пояса девочки правильно сказали: заменить на тоненький, узенький. А так — шикарный наряд! У меня с соединением лент тоже не все получается. Потому и не часто вяжу ленточным кружевом.
tk (Татьяна) Автор
19:44
0
Спасибо! rose rose rose А я все мечтала что-то соорудить ленточным кружевом, пересмотрела кучу МК, вот и созрела на это платье. Правда, это уже моя вторая работа в данной технике. Первым был топ, который подарила сестре. А тут столкнулась, что приталивания в платье не получается совсем. Либо надо между полосками сетку вязать (но не хотелось), которую расширять к низу, либо еще как-то мудрить.
Sonrisa (Ирина)
20:34
+1
0
Татьяна, самый простой способ приталить (именно в Вашей ситуации) — просто сменить крючок на более тонкий в нужном месте. И всё!!! Если нужно значительно заузить, то применяется метод сокращения элементов в схеме кружева: в Вашей схеме во втором ряду вязать не 13 ст. с 1 нак.., а 11. Мотивчик сразу станет Уже. И не забыть внести корректировку в места соединения. Кстати, этим методом можно вывязывать V-образный вырез горловины. Так же, изменив количество столбиков в этом месте, можно вывязывать нагрудную вытачку. Как-то так)))))))
tk (Татьяна) Автор
20:39
0
Спасибо за полезную информацию!!! rose rose rose Сколько еще тонкостей, которых не знаю, скрывает вязание!!! А можно будет к Вам обращаться за советом, если надо будет что-то в процессе вязания? А то часто бывает, не у кого спросить.
Sonrisa (Ирина)
20:59
+2
0
Да, конечно! Обращайтесь. Если я буду знать ответ (знать всё невозможно), с радостью поделюсь знаниями и опытом. Желаю успехов в нашем общем увлечении!
tk (Татьяна) Автор
21:24
0
Еще раз спасибо Вам! И с праздником!!! rose rose rose
10:31
+1
0
Пояс снять однозначно! Можно и без него — платье нарядное.
tk (Татьяна) Автор
19:44
0
Спасибо! rose rose rose
Татьяна-А (Татьяна)
12:52
0

Если убрать пояс, то платье красивенное!!!
thumbsup thumbsup thumbsup
tk (Татьяна) Автор
19:44
0
Благодарю! rose rose rose
Татьяна Megir (Татьяна)
13:14
0
Вам очень к лицу! Замечательное платье!
tk (Татьяна) Автор
19:44
0
Спасибо большое! rose rose rose
14:17
0
Платье- прелесть, очень Вам идет, и цвет такой нежный, браво мастеру.
tk (Татьяна) Автор
19:47
0
Благодарю!!!!!! rose rose rose Как мне хочется попробовать свои силы в разных техниках вязания крючком! Вот ленточное кружево сделала, еще мечтаю филейкой что-то сделать. Но, наверное, самая большая мечта — сцепное кружево, хотя бы кокетку связать в этой технике. Когда созрею, не знаю…
19:41
0
Очень красивое.
tk (Татьяна) Автор
20:30
0
Спасибо! rose rose rose
20:29
0
Платье красивое, а про пояс вам правильно сказали — убрать! rose
tk (Татьяна) Автор
20:30
0
Спасибо! rose rose rose Про пояс подумаю!!!
VivaVictoria (Виктория)
09:02
0
Очаровательно! inlove
tk (Татьяна) Автор
21:14
0
Благодарю!!! rose rose rose
Galina (Галина)
21:29
0
Нарядное платье, браво мастерице!
tk (Татьяна) Автор
22:26
0
Спасибо! rose rose rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:15
0
Хорошее платье, цвет обалденный. Можно было в районе талии делать короче столбики, мотивы были бы меньше и платье получилось приталенным, возможно пригодится на будущее. На мой вкус немного его портит пояс. Если сделать шнур и вздернуть в дырочки?! Получилось бы нежнее на мой взгляд.
tk (Татьяна) Автор
22:26
0
Благодарю! rose rose rose Буду что-то думать с поясом.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:03
0
thumbsup
Светлана (Светлана Маклакова)
13:40
0
Танюша здравствуйте, платье получилось замечательное и на вас хорошо сидит, поясок я бы связала такого же цвета как и платье, ваш белый поясок режет глаз, всё внимание на него.
tk (Татьяна) Автор
17:27
0
Спасибо! rose rose rose
Елена1000 (Елена)
00:45
0
Вам очень идёт платье. Смотрится замечательно, дорого, элегантно
tk (Татьяна) Автор
09:39
0
Спасибо большое! rose rose rose Идею с платьем вынашивала долго, вязала тоже месяца 2 или 3, когда было свободное время. Пряжа очень понравилась в готовом изделии — переливается, струится, хотя немного капризная в работе. Но я к Тулипу приноровилась уже, это моя четвертая вещь из данной пряжи. Буду рада, если кому-то пригодится идея.
IraTigra (Романенко Ирина)
17:08
0
Прекрасное платишко!
tk (Татьяна) Автор
23:59
0
Спасибки! rose rose rose