Вот такая получилась туника

falconet-n (Надежда)
18:57

Несколько лет назад купила 2 моточка пряжи 80% микрофибраакрил, 20% полиамид, в 100г 340м. Пряжа красивая, шелковистая, очень понравилась, купила для купальника.  Пряжа лежала-лежала и… долежала до короткого топика для снохи. До нормальной длины довязывать было нечем, в магазине пряжи не было. Поносился топик 1 лето и вот, на днях… УРРРААА! в магазине нашла за полцены еще 2 клубочка (из остатков). Безумно была рада и вот что получилось. Для сравнения, что было(уже как-то показывала) — ниже)



43
3

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tk (Татьяна)
19:51
+1
0
Класс!!!!!!!! rose rose rose Отличное преобразование топика в туничку, хотя и топик был замечательный!!! А цвет вообще — чудо!
falconet-n (Надежда) Автор
20:14
0
Спасибо! Сноха родила мне внука ровно месяц назад, говорит, что ей теперь такой коротенький топик не по статусу носить)))))) Клубочки мне как раз вовремя попались) А пряжа такая прохладная и шелковистая) как раз для лета)
kilobatra (galina)
23:28
+1
0
Топик был тоже очень хорош.Но, раз его время вышло, — встречаем новое воплощение!
falconet-n (Надежда) Автор
06:54
0
Согласна, Галина, хорош, но когда тебе, надевая, говорят, «Вот было бы платье...»)))))))) Я так обрадовалась, когда в коробках уценки с 50% скидкой нашлось 2 клубочка. Хотя, на прилавке, года 2 уже таких ниток нет) А, вообще, мне там много ниток понравилось. Боюсь на тот склад заходить) Приезжаешь купить на 1 шаль, а набираю на 3-5)))
Maat (Людмила)
07:56
+1
0
Как раз вовремя нашлись дополнительные клубочки! И изначально топик был очень красивый — и туника вышла прекрасная thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
falconet-n (Надежда) Автор
13:54
0
Спасибо, Людмила. Точно сказано — вовремя. После кесарева животик теперь придется прятать.
Лелик (Ольга)
07:59
+1
0
Топик был очень симпатичный, послужил и уступил место такой же симпатичной тунике. Поэтому я люблю вязать от горловины, длина изделия зависит от количества ниток: топ, туника, платье.
falconet-n (Надежда) Автор
13:56
0
Благодарю, Ольга! А я, вообще, больше люблю вязать, чем шить. Во-первых, не завишу от машинкиных поломок и выкрутасов), во-вторых, всегда можно распустить, перевязать, до вязать… а, когда уже ткань разрезана к изначальному куску отреза уже не вернуться)
Татьяна Megir (Татьяна)
21:59
+1
0
Отличная туника. Этакий «подросший топик». Жаль, что не одно и второе одновременно. То есть было бы неплохо и топик тот самый чтобы был, и туника!
falconet-n (Надежда) Автор
17:12
0
Спасибо, Татьяна! А кому носить-то? Сноха уже длинную модель попросила)
Татьяна Megir (Татьяна)
20:27
+1
0
Тогда да!
17:18
+1
0
Туничка прекрасна, цвет замечательный, мастеру- браво
falconet-n (Надежда) Автор
18:50
0
Благодарю, Надежда!
Iris (Ирина)
23:03
+1
0
Такая красота, очень хочется схему туники!
falconet-n (Надежда) Автор
07:26
0
Благодарю, если честно, никогда схемы не составляла, вязала от горловины, что получится) примеряла и… снова вязала blush