Сливки Для Взбивания Своими Руками

Тиано
Дата публикации: 07:22
Комментариев: 3
Постов: 46
На сайте с: 12.02.2018

Нет больше необходимости искать в магазине сливки нужной жирности, их можно сделать самостоятельно. Всего два главных ингредиента и вы получите отличные сливки для взбивания.

Сливки из молока и сливочного масла это просто, и намного дешевле магазинных. Вам понадобится всего десять минут для приготовления, а все остальное сделает химия.


✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀
Нам понадобится:
молоко 250 мл.
сахар 1 ч.л.
сливочное масло 250 г.

✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀

Что бы приготовить сливки которые подходят для взбивания, возьмём молоко и сливочное масло в соотношении один к одному. Так мы получим на выходе около 37-38% жирности.
Масло комнатной температуры выкладываем в узкую ёмкость в которой будем смешивать сливки. В молоко добавим чайную ложку сахара и доведём до кипения. Сахар сам тянется к дну посуды, и не даёт молоку пригорать. Больше не нужно — сахар может слишком разбавить сливки, меньше — может не спасти посуду от пригорания. Чайная ложка на 250 грамм молока — идеально.
Заливаем закипевшем молоком масло и смешиваем.
Идеальным инструментом для приготовления сливок будет блендер с ножами. Но если его нет возможности использовать можно воспользоваться миксером. Венчики должны быть с широкими лопостями, с плоскими а не круглыми краями. Возьмите только один венчик и полностью погрузите его в жидкость. Он не должен захватывать воздух что бы не образовывалась пена.
Смешиваем на самой высокой скорости 5-7 минут, не меньше.
Остудить получившиеся сливки и оставьте в холодильнике на 8-12 часов.
К сожалению просто хорошо остудить и начать взбивать не получится: почти наверняка масло опять отделится от молока.
Если так случилось что вы перевзбили сливки, и масло все же начало отделятся, можно попробовать повторить процесс нагревания и смешиваня. Скорее всего все можно будет исправить.
Хотя, если вы всё приготовите так же как показано в видео, проблем быть не должно и у вас все получится с первого раза.


33
72
48

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:33
+1
0
Спасибо за идею!!!
Инна П (Инна)
14:44
+1
0
Спасибо за рецепт, по деньгам особо экономии нет, чуть дешевле выйдет, но придется повозиться, а вот если сливок в наличии нет, а что-то вкусенькое хочется приготовить, это выход, и еще во многих рецептах надо 150-200г сливок, поэтому лучше приготовить самим именно это количество
Тиано Автор
12:43
0
цены конечно отличаются. У нас местные производители сливки такой жирности не делают, все привозное. Выходит около 400 рублей сливки, а молоко и масло на 200. В нашем регионе существенно отличается стоимость.