​Учитесь у орлов!!!

mila (Мила)
Дата публикации: 17:32
Комментариев: 2777
Постов: 202
На сайте с: 01.03.2017

 ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ:

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить. Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. 

И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть, а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает… И так повторяется много раз. Если на протяжении определенного времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним. Зачем она это делает, вы потом поймёте. 

Затем они собираются высоко на скале, вьют гнездо из жестких прутьев, редкое, достаточно жесткое, и мама с папой начинаю выдирать из себя, из своей собственной плоти, клювом пух и перья. Этим пухом и перьями они выстилают гнездо, забивают все дырки в нём, делают его мягким и тёплым. В такое мягкое и теплое гнёздышко орлица откладывает яйца, затем они высиживают птенцов. 

Когда появляются орлята (а они приходят на свет Божий такими маленькими, голенькими, немощными), родители прикрывают их своим телом, пока они не окрепнут. Заслоняют крыльями от дождя, от палящего солнца, носят им водичку, пищу, и птенцы растут. У них начинают расти перья, крепнут крылья и хвост. И вот они уже оперились, хотя ещё маленькие. Тогда мама с папой видят, что уже пора. Папа садится на край гнезда и начинает колотить по нему крыльями: молотит, колотит, трясёт это гнездо. 

Для чего? Для того, чтобы выбить все перья и пух, чтобы остался только жесткий каркас из веток, который в самом начале они сплели и сложили. А птенцы сидят в этом вытрясенном гнезде, им неудобно, жестко, и они не понимают, что же случилось: ведь мамочка и папочка были раньше такие ласковые и заботливые. Мама в это время летит куда-нибудь, ловит рыбку и садится где-то метрах в пяти от гнезда, чтобы птенчики видели. Потом на виду у своих птенцов начинает эту рыбу потихонечку есть.

Птенцы сидят в гнезде, орут, пищат, не понимают, что же случилось, ведь раньше всё было по-другому. Мама с папой их кормили, поили, а теперь всё пропало: гнездо стало жёсткое, перьев и пуха уже нет, и ещё родители сами рыбу едят, а им не дают. Что же делать? Кушать ведь хочется, надо выбираться из гнезда. И тогда птенцы начинают делать движения, которые они никогда раньше не делали. Они и дальше их не делали бы, если бы родители продолжали с ними нянчиться. 

Птенцы начинают ползти из гнезда. Вот орлёнок вываливается, такой неуклюжий, еще ничего не умеет, ничего не знает. Гнездо стоит на скале, на отвесном утёсе, чтобы никакие хищники не подобрались. Птенец срывается с этого склона, брюхом по нему едет, а потом летит в пропасть. 

И тут папа (тот, который ловил когда-то веточки), стремглав бросается вниз и ловит себе на спину этого орлёнка, не дав ему разбиться. И потом, на спине, он поднимает его опять в неудобное гнездо, опять на скалу, и всё начинается сначала. Эти птенцы падают, а отец их ловит. У орлов ни один орлёнок не разбивается. И вот в какой-то из моментов падения орлёнок начинает делать движение, которого никогда раньше не делал: он расправляет на ветру свои боковые отростки-крылья, попадая в поток воздуха, и таким образом начинает летать. 

Так орлы учат своих птенцов. И как только птенец начинает летать сам, родители берут его с собой и показывают места, где водится рыба. Они уже не носят её ему в клюве. 

Это очень хороший пример того, как нам воспитывать своих духовных и физических детей. Как важно не передержать их в тёпленьком гнездышке! Как важно не перекормить их рыбкой, когда они и сами уже могут её ловить! Но с какой заботой мы должны научить их летать, посвящая этому свои силы, и своё время, и мудрость, и навыки. Не зря самка выбирает самца, бросая веточку. Она же не хочет, чтобы её дети разбились. Выберешь нерадивого папашу без проверки, а потом детей недосчитаешься… У орлов и так птенцов мало, один или два.

(ИЗ СЕРИИ «ОРЛЫ». ДЕВЯТЬ УРОКОВ ОРЛА.)



40
13

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наталья)
17:38
0
Фантастика! Как мудро распорядилась природа.
mila (Мила) Автор
02:06
0
Согласна!
17:52
0
Спасибо! Вот у кого нам надо учиться!!!
mila (Мила) Автор
02:08
0
Согласна!
19:12
0
Спасибо.
Да, есть над чем подумать, но уже, увы, не нам, а нашим внукам.
Беру себе на заметочку.
mila (Мила) Автор
02:08
0
Нашим детям тоже не помешает.
Наташа (Наташа)
20:08
+1
0
Спасибо за поучительный рассказ. Как все в природе умнО и гармонично. Человек инопланетянин, чужой на планете. Иначе мы женщины тоже не ошибались бы в выборе мужа. И какая ответственность на мужской особи! А у человека? Все на женщине. И детей из гнезда боятся отпустить. До пенсии держат… laugh
mila (Мила) Автор
02:06
0
К счастью, это не в каждой семье.
Татьяна Ш. (Татьяна)
11:13
0
Наташа, Человек на Земле у себя дома, а вот неумение различать Чужих и привело к тому, что стали ощущать себя гостями в родном доме. smile sad
Наташа (Наташа)
11:34
0
А кто чужой? Вот бытует мнение, что коты инопланетяне… eyes
Татьяна Ш. (Татьяна)
14:42
0
Чужие это те у которых нет своего собственного ресурса (он посторонний, не родной, не свой). Вот орлица выбирала своего орла, чтобы он не был источником Зла для потомства, а был с большим потенциалом т.е. ресурсный партнёр, правильный отец и решал поставленные перед ним природой задачи по выращиванию потомства. Если такого не найти, то будет дефицит счастья ибо проблемы тогда не преодолеть.Такова стратегия различения своих от чужих у орлов, а у женщин-интуиция. А коты они свои, они всегда являются собой настоящими, не враждебными и они создают человеку много позитивных возможностей! rose
mila (Мила) Автор
16:57
0
drink За правильрую интуицию!
elena (елена)
17:13
0
как вы правы, Наташенька. Мила спасибо за рассказ! rose
mila (Мила) Автор
18:46
0
Согласна!
Любовь (Любовь)
12:32
0
Да, действительно, в природе все мудро и гармонично! Это у людей не так, много хаоса. Причина всему: первородный грех, благодаря Адаму и Еве. Но есть же возможность снова жить в правильных отношениях с Богом! Как? Да, очень просто! Первый шаг — признать свою неправильную, греховную природу и раскаяться перед Ним. Второй: признать. Иисуса (Божьего сына) — Господом своей жизни. Ведь Он для того и пришел на нашу землю в облике человека, чтобы «взыскать и спасти погибшее». И третье: позволить Ему рулить, а не самим «выруливать», позволить Ему давать мудрые советы во всем (и воспитании тоже), позволить Его любви проявляться через меня. Если я раньше многово не знала и нагородила огородов в своей судьбе, то сейчас есть надежда оставшееся время прожить правильнее и лучше. И исправить многие ошибки и помочь в этом своему сыну. Вот как то так…
Наташа (Наташа)
22:51
0
Да Вы правы! Как у Есенина :"… стыдно мне, что я в Бога не верил, горько мне, что не верю теперь...".
mila (Мила) Автор
23:53
0
Прекрасно и поучительно.
mila (Мила) Автор
00:00
0
Надежда всегда есть, оставшееся время прожить правильнее и лучше. И исправить многие ошибки. Вот как то так…
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
21:56
0
Очень мудрый рассказ! спасибо!
mila (Мила) Автор
02:07
0
drink
Наташа (Наталья)
07:52
0
Опять вернулась и прочитала Ваш пост. Тема воспитания покоя не дает. В свое время были проблемы с ребенком, я прочитала много книг по воспитанию, и самая для меня нужная, ставшая настольной- книга Игумена Евмения " Аномалии родительской любви". Купила ее случайно в церковной лавке, в момент «острого кризиса». Дочь моя выросла, выпорхнула из гнезда, но книгу храню, как зеницу ока, считаю, советы никогда не помешают, в любом возрасте бывает соблазн проявить себя как «родитель» по отношению к взрослому ребенку. что не всегда полезно, а порой опасно. Поэтому читаю, перечитываю, понимаю, какое огромное НЕПАХАНОЕ поле работы над собой. Счастья всем, девочки, и Вам, Мила!
mila (Мила) Автор
17:05
0
Большое СПАСИБО! rose
10:46
0
Очень поучительная статья! В природе все гармонично и целесообразно устроено и надо бы почаще вокруг себя смотреть и анализировать. Спасибо!
mila (Мила) Автор
17:03
0
drink
Фекла (Наталья)
11:44
0
Прекрасный и поучительный топик.
mango5858 (Вера)
12:18
0
Как все разумно утроено в природе!
mila (Мила) Автор
17:02
0
Согласна!
mila (Мила) Автор
17:02
0
Согласна!
busslkk (Ирина)
12:38
0
Да, тема воспитания — это самое трудное, как суметь распознать время, когда «вытолкнуть» из гнезда своего птенца и не погубить его и, когда необходимо помочь ему не навредив. Мила, спасибо за рассказ, я его давно читала, но в разных возрастных этапах воспринимаешь по-разному.
mila (Мила) Автор
17:01
0
Согласна!
Ната (Наталия)
13:36
0
Хорошая наука! А еще орлы, когда у них стареют перья, они их полностью выщипывают и ждут, когда отрастут. и делается это для того, чтобы полет был бесшумным. Летать не могут-при этом голодают. Когда узнала -не поверила — рылась в разных источниках! Правда! Спасибо за инфо!
mila (Мила) Автор
17:01
0
rose
Nana (Нана)
18:12
0
И вот это же тоже такой лик любви — ВОВРЕМЯ отпустить, поставить на крыло или заставить на него стать, показать, где МОЖНО поймать рыбу, и научить, как ее ловить… А как же трудно это, как не хочется себе верить, что вот уже и это время пришло, как же хочется придержать рядом ну еще хоть чуть-чуть, прикрыть, положить в клювик, ну чтоб никто даже косым взглядом не задел… Работать над собой — что еще остается…
mila (Мила) Автор
18:45
0
«Работать над собой — что еще остается…», это и есть главное, не упустить момент!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:40
0
Как интересно и мудро. Суровая правда жизни…
mila (Мила) Автор
23:57
0
Согласна, «Суровая правда жизни…»