Собачий спектакль

Елена
Дата публикации: 16:30
Комментариев: 831
Постов: 96
На сайте с: 30.04.2018

Доброго времени суток всем. Насмотрелась тут всяких собако- и котоматриц, в том числе и того, какие коленца они выделывают, и вспомнила прикольный случай, происшедший несколько лет назад. В деревне в районе храма, куда мы с мужем ходим, поселился большой, лохматый и толстый собак. Где именно, точно не скажу, то ли под крыльцом какого-то из домов, то ли будку себе нашел, в общем не знаю. Местные его подкармливали, но к себе насовсем никто не брал. Собак такой безобидный, ко всем лез и еду выпрашивал. Происходило это так: завидев издали, что кто-то идет, несся сломя голову навстречу и начинал прыгать вокруг, только что не отплясывал. И в этот раз то же самое. Я шла на автобусную остановку, чтобы ехать домой, была зима, гололед, шла осторожненько по обочине, чтобы не поскользнуться. Тут навстречу несется это «чудовище», скачет вокруг меня, прикусывает розочки на сумке и требует, буквально, чтобы его чем-нибудь покормили. У меня ничего с собой не было, я с ним разговариваю, типа, дай пройти, у меня нет ничего, а он все равно колбасится вокруг и не отстает. Я об него споткнулась, упала, и когда поднималась, случайно наступила на лапу. Что тут началось! Эта здоровенная собачища издает тоненький писк и падает на спину. Типа, значит, я умираю, пожалей, приласкай и дай мне что-нибудь поесть. Я его обхожу и иду дальше, он пробегает вперед и снова падает на спину. Потом, видя,  что номер не прокатывает, оттягивает аккуратненько зубами палец перчатки (перчатка трикотажная), и так идет следом за мной. Отстал, только когда уже подходили к шоссе. После этого случая по возможности брала с собой что-нибудь для него. Собак этот потом пропал (взял его кто-нибудь к себе, увезли, съели или пустили на мыло — не знаю).

Фото отсюда https://ru.depositphotos.com/stock-photos/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9-st1200.html
Фото отсюда https://ru.depositphotos.com/stock-photos/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9-st1200.html

4
0
15

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
19:00
+2
0
Господи, я бы такого к себе забрала, не смотря на то, что у меня уже 10 таких артистов. Не понимаю я людей и никогда не пойму! Метра квадратного у двери жалко!
Carol (Валентина Васильевна)
19:19
0
Татьяна Анатольевна, у Вас коттедж с большим участком или дом в деревне? Иначе как Вы всю ораву выгуливаете? Конечно, жаль бездомных собак, но всех к себе забрать невозможно.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
19:27
+2
0
Мы с мужем для моих собак купили дом в деревне, но 5 таких артистов у меня в однокомнатной квартире. А если какое-то ЧП происходит в деревне, мы сразу же везём в город на лечение, не взирая ни на время суток, ни на стеснённые обстоятельства, я имею в виду однокомнатную квартиру и финансовое положение. Конечно, по мере возможности я их пристраиваю, но как правило на место пристроенных тут же судьба мне подкидывает ещё. Муж, конечно не в восторге, но я знаю, что он Человек !https://youtu.be/V5lK8_X9dfo
youtu.be/ngWpCKpkyIk
youtu.be/iV3wZAP7OXc
Carol (Валентина Васильевна)
19:42
0
А эти Ваши 5, которые в однокомнатной квартире, они все идеально управляемые? Или все на поводках? Вы никуда не выезжаете, а если выезжаете, то кто с собаками остается? Моя собака либо ездит со мной, либо «к бабушке» (к заводчице, у которой я ее покупала) во Владивосток. Соответственно, оплачиваю содержание и питание и везу сумку «колониальных товаров» в подарок.Я беру иногда на передержку «отпускных», «командировочных», «больничных» животных, но даже если их не надо выгуливать (например, морского свина Теодора, или шотландскую кошку Эмили, или броненосцев Пушка и Барсика), то все равно нагрузка возрастает и график приходится уплотнять. И квартира у меня малонаселенная и большая. Моя собака вообще не лает (это породное), «экзоты» все вообще молчат, а Ваши как? Мою собаку можно посмотреть в моих топиках «Мой Серебряный Призрак» и «Ах, этот Альманах!».
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
21:00
0
Все мои бывшеуличные -всё легкоуправляемые, в отпуск я не езжу, у нас бывает, что разыграются, но достаточно сказать «Тихо » и будет тихо. Командам не обучены, но слушаются, молодые гуляют на поводке, а старички и так никуда не отходят. Моим даже взгляда достаточно, чтобы всё поняли.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
19:37
+1
0
Всех -невозможно, но хотя бы одну…
Регина (Регина)
15:20
0
Какие вы с мужем молодцы!!! Если хоть одного приютили-уже огромное дело сделали, а вы… Сами с семьей всю жизнь бездомышей подбираем.А такого вот — «Собак этот потом пропал (взял его кто-нибудь к себе, увезли, съели или пустили на мыло — не знаю).»-не понимаю и не принимаю.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
16:11
+2
0
Я вообще считаю, что сила дана, чтобы слабым помогать. А уж такого «артиста» обязательно надо было в добрые руки пристроить… Безразличие — страшная вещь…
Регина (Регина)
17:49
0
Совершенно с Вами согласна! Безразличный человек страшен, сегодня он не помог несчастному бездомышу, завтра-пройдет и мимо человека. Впрочем, бездомыши более нуждаются в нашей помощи, нежели люди. Спас хотя бы одну собаку и кошку-уже божье дело сделал и это не заменят хоть десять походов в церковь. Я предпочитаю спасать…
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
18:31
0
Мы с Вами единомышленницы!
Регина (Регина)
19:05
0
kiss
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
19:49
+2
0
Да, а вот в храмы я больше не хожу! Собрались мы с подругой (она, кстати мусульманка !!!!!!??????) крестить её детей, пришли, пока ждали, я с батюшкой разговорилась про веру, про то, да про сё. Бабка моя перед смертью мне сказала, что мол, религий много, а Бог один. Я думаю, с этим не поспоришь. Ну я батюшке это и сказала, а он рассвирепел и выгнал меня непристойными словами. Мне это всё показалось таким странным! Я многое не могу понять: как можно, например мощи покупать? Это как? «Поможите, пожалуйста, денюжек нет мощи купить !» Не понимаю я людей и никогда не пойму!
Елена Автор
21:04
0
Мне жаль, что с вами это произошло. По-моему, это вообще не тема для споров. Я ходила, хожу и буду ходить, и никому ничего доказывать не стану.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
21:05
+1
0
А мне -то как жаль! Вы бы знали! Каждый день меня люди удивляют!
Елена Автор
16:22
0
Татьяна, вопрос веры — очень серьезный и очень личный. Я стараюсь обычно уважать чужие точки зрения, но и от своей отступать не собираюсь. Я не знаю, почему с вами это произошло, может быть, это испытание для вас, вашей подруги и того батюшки. Лично я с подобным ни разу не сталкивалась. Знаю только одно — Христос отдал жизнь за мои грехи, а остальное несущественно. Если вы с чем-то не согласны — ваше право. Бог один — Иисус Христос, остальных не знаю. Всего доброго.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
17:14
+1
0
Инцидент в церкви обычное человеческое хамство, увы… Ничего кроме разочарования я не испытала.
Что касается православных людей, то Бог это святая Троица-Отец, Сын и Святой Дух. Верующим это следует знать. А вот Святой Иоанн Богослов в своём евангелии говорит прямо, что Бог -это любовь.
Елена Автор
18:20
0
Совершенно верно, спасибо.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
18:22
0
Вы -молодец! Ведь не каждая собаку накормит, пусть даже и «артиста „
Елена Автор
08:14
0
Татьяна, мне правда жаль, что у вас все так получилось. Желаю вам успехов в вашем творчестве (кстати, мне многие из ваших вещей понравились), крепкого здоровья вам, мужу, детям и многочисленным питомцам, и всего самого доброго.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
15:01
0
Благодарю Вас!
Регина (Регина)
17:27
0
Бога надо иметь в душе… Не у всех, посещающих церковь, он есть.
16:05
0
К сожалению, есть священники верующие, а есть сидящие на тёплых местах безбожники. Жаль, что вы нарвались на такого. Думаю, вы этому человеку не просто так сказали, было что-то ещё. Возможно, «наезд» на вашу подругу мусульманку. Это недостойно христианина, такое отношение к человеку, пришедшему в церковь. Этот «священник» реально служит Сатане. Поищите другого.Настоящего. Люди всегда всё знают. Читаете ли вы Евангелие? Если нет — начните. Там многие ответы. В посланиях Павла такие «священники» названы — «медь звенящая», те, что любви не имеют. А ведь Бог есть любовь. Вот и получается — безбожник. А так же Христос о фарисеях, как они заставляют людей много чего соблюдать, а сами этого не делают, лицемеры. Верьте Евангелию, там Истина, а люди говорят кто что, по своему пониманию, часто заблуждаясь.
Елена Автор
17:35
0
Уважаемые форумчане! Топик был сделан не на религиозную тему, и продолжать ее здесь я лично отказываюсь. Если мне захочется поговорить о Боге, церкви и церковной жизни, то мне, простите, есть с кем. Уже писала, и повторюсь, вопрос веры — очень личный и деликатный. Я ни к кому в душу не лезу и там не топчусь, и большая просьба — у меня тоже — не надо. Тема закрыта.