Тапочки. Хочу лето!

Elena (Елена)
Дата публикации: 18:27
Комментариев: 1443
Постов: 110
На сайте с: 21.09.2016

Девочки! так хочется лета и тепла!!!

Даже тапочки рождаются исключительно зеленые!

А на улице всего +3!









17
0

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
21:06
0
Замечательные тапочки! А судя по погоде как бы нам все лето не пришлось в таких ходить)
Elena (Елена) Автор
21:09
0
Это точно! В самый раз на такое лето. laugh
08:35
0
Елена, подскажите, на первых тапках сутаж привалян или пришит?
Elena (Елена) Автор
09:05
0
Сутаж пришит.
Kriska (Кристина)
09:01
0
Заранее прошу прощение за критику, можете удалить мой комментарий. Меня смутили пятки, по фото не могу понять высоту пятки, ощущение мелковаты и не проваляны. Задумка у прорезного декора интересная, но сутаж в прорезях смотрится не очень.
Продолжайте валять, с каждым разом тапочки будут лучше и лучше. ok
Марина (Марина Максимова)
09:13
0
Действительно, летние тапочки! Ещё бы с цветами! Совсем бы летнее настроение вызывали! И теперь немного дегтя… А пятки, мне кажется, недовалены: волнистые, не твердые. Наверно, лучше их обрезать тогда по косой как у шлепок под ноль к середине пятки. Такая низкая пятка удерживает ногу? Как они при нОске? У меня первые тапки так увалялись (для мамы валяла), так ей неудобно было ходить. Пришлось пятку вверх надставлять.
Elena (Елена) Автор
09:21
0
Спасибо, Марина!
Пяточки на самом деле очень твердые. Волнистость возникла не знаю почему, но я их отпарила- все исчезло. Просто перефотографировать возможности нет.
И такая пяточка по высоте мне очень удобна, под ноль шлепки мне не очень комфортно, а такой маленький бортик, всего чуть больше сантиметра, мне нравится.
Марина (Марина Максимова)
09:31
0
Ну, конечно, кому как удобно!
panterra4444 (Светлана)
09:26
0
Как я Вам сочувствую — тоже ждала лета и тепла, а оно тоже задерживалось… но теперь тепло, даже не верится, что зима прошла))) А мне тоже нравится невысокая пятка: при глубоком входе ноги спереди, это очень удобно)
Elena (Елена) Автор
09:31
0
Спасибо, Светлана!
Ната (Наталия)
11:52
0
Добротные! Приятные! Украшайте цветочками- притягивайте лето! Я тоже из теплолюбивых. Затяжная весна, думала, никогда не закончится!
Elena (Елена) Автор
11:59
0
Спасибо, Наталия!
Наталья (Наталья)
18:16
0
Елена, из чего валяли тапочки, какой КУ, сколько грамм шерсти, какой размер? Вот сколько уже пишу, что бы девочки не только показывали свои работы, но и комментировали более подробно, а всё бестолку strong Посмотрела я фотографии и тоже вижу не довал. Раньше, если бы мне написали комментарий с критикой, я бы обиделась, психанула, а теперь прошу показать те места на какие мне стоит обратить внимание и если не знаю как добиться 100 % качества, то прошу подсказать тех кто критиковал.Понимаете, нам кажется что работа отличная, не потому что мы не хотим замечать недочёт, а потому что на самом деле мы просто не знаем каким должен быть качественный войлок. Вот если тапочки из Троицкой шерсти, то это можно сказать для тапочек хороший результат, а если из какой другой, то уже другой разговор. Тапочки получились домашними, теплыми и уверена в них ногам уютно. Я свои тапочки обожала до тех пор, пока не подержала в руках тапки где войлок-сказка. После этого поняла: валять надо до тех пор пока не почувствую что войлок звенит и пружинит… Елена, успехов Вам в творчестве.
Elena (Елена) Автор
18:35
0
Спасибо, Наталья!
Я только учусь, поэтому и показываю работы, чтобы со стороны услышать о недостатках, иначе, как их исправишь.
Шерсть 180 гр. вроде латвийская, точно не помню.
Пяточки у меня вообще пока большая тема. Не очень получаются так как хочется. Конкретно эти- не очень хотели усаживаться по форме. По звуку и по стуку вроде доваляными кажутся. Хотя, может вы и правы, надо было еще повалять.
Вот бы тоже подержать в руках чего, чтобы понять, как должно быть на самом деле…
Мне проще было бы один раз в руках подержать, чтобы понять как бывает правильно. Все на ощупь воспринимаю.
Наталья (Наталья)
21:29
0
Вот и я так же всё на ощупь. Пока тонкий не попробовала и не сравнила со своим, то не знала какой бывает тонкий, так же тапочки.Мой пример: тапочки шерсть германский бергшаф и сверху вискоза, вроде всё хорошо, смотрятся доваленными, но я то знаю что их ещё можно увалять, сама знаю, но подошву и строчку декоративную нафигачила. Потом всё распорола, и с 39 до 36 размера уваливала. На фото тапки 39 размера, которые мне не понравилисьВ итоге войлок получился отличный, а вот вырез конечно оказался не там где должен быть.Постараюсь выложить топик и показать готовые тапки.Может они и не такие красивые по декору, обыкновенные тапки, чем то мне напомнили времена СССР, но для меня не так важен декор, как войлок.Это я к чему, что часто нам кажется, что всё войлок готов и больше с ним ни чего не сделаешь, а на самом деле ещё ого-го как нужно попыхтеть что бы довести до конфетки.Елена, попробуй на нас на всех разозлиться и послать к знакомой бабушке, а потом психануть и со злости валять-валять-валять, а потом гладить-гладить-гладить(я в конце столовой ложкой тру), вылизывать и получать удовольствие от самого процесса доведения до суперкрасоты.
Наталья (Наташа)
22:05
0
Хорошие тапки! Мне очень нравится лаконичный декор. После доваливания они стали гладенькие? А вот войлок на доваляных тапках с толстенькой стенкой МЯГКИЙ? И сколько шерсти вы положили, Наталья?
Elena (Елена) Автор
08:17
0
Спасибо, Наталья!
Буду совершенствоваться!
Sun (Люция)
21:10
0
thumbsup thumbsup thumbsup
Elena (Елена) Автор
21:27
0
Спасибо!
Olia_Petrovna (Ольга)
22:17
0
Леночка, я тоже такие валяла и мне казалось, что они у меня супер.Но когда надо было сапожки уменьшать и уменьшать, то поняла, что такое хороший войлок, хотя в руках настоящий войлок не держала.Теперь стараюсь взять побольше шаблон, чтобы раскладка была потоньше.И валять легче и быстрее, и войлок получается ровненький и гладенький, и изделие держит форму, и звук " картонный" слышен.Валяю всё из домашней шерсти. Успехов тебе в валянии, не отчаивайся, а тапочки всегда можно довалять.
Elena (Елена) Автор
08:19
0
Ольга, т.е. если взять шаблон тоньше и сделать тонкую раскладку, то легче уваляется до плотного войлока? и толщина будет у изделия хорошая?
Наталья (Наталья)
11:34
0
Всё правильно, шаблон больше, а шерсти столько же (вес в граммах) и при валянии, пока дойдете до нужного размера войлок будет плотный и упругий(не путать с грубым, который стоит колом).О чём я пытаюсь всё время сказать.Если бы написали свой КУ, то было бы понятно где ошибка, почему я всегда говорю что пишите побольше о своих работах и получите полезные советы.
Elena (Елена) Автор
12:44
0
Наташа, у меня КУ 1,4. Это мало?
Наталья (Наталья)
17:45
0
Я для германского бергшафа беру КУ=1,8, а в некоторых случаях даже 1,98, как уваливается латвийский не знаю, Новозеландский кардачес из Германии КУ=1,5 он уваливается меньше. вот ссылка с Шерстиваля, там Алеся дает очень хорошую таблицуhttps://youtu.be/wYmSO6xUI_Y
Vita (Вита)
00:19
0
thumbsup thumbsup thumbsup
Elena (Елена) Автор
08:19
0
Спасибо!