Ответы по топику с серым платьем

глафира
Дата публикации: 10:43
Комментариев: 79
Постов: 14
На сайте с: 27.01.2016

Приветствую всех кому понравилось платье или не понравилось, спасибо что просто посмотрели и уж тем более оставили отзыв. Для нас, рукодельниц, это важно))отвечу на вопросы

по ниточкам: если честно, то сначала очень разочаровалась поскольку нитка не особо прочная. если ее оторвать. и конечно же с ума сойти можно ее перематывать из таблеток. я сразу купила 11 цветов. представляете масштаб? при всем при том что у меня нет моталки, все вручную. когда же начала вязать, то что выходила из под спиц меня радовало. это платье связано в 4 ниточки, но это крючок, он утолщает в два раза. платье не легкое и не летящее, но по московскому лету само то. нитки действительно очень матовые и цвета настолько красивые что (кстати не планировала) я начала вязать меланж а ля градиент, все вместе, как и обещала выложу как свяжу.сами нитки настолько меня вдохновили что я с новым азартом начала вязать без остановки, да так что и долговязы все подчистила между отдыхом(я всегда меняю процессы, если чуть надоедают. в работе всегда 4 и более изделий сразу)вернемся к ниточкам. сама нитка немного с пушком, практически не кручена, в полотне спицами у меня пока не косит, но это возможно из за рисунка, я использую теневые, вяжу сверху, без швов надеюсь, но если полотно дольше закосит перейду на деление полотна. при вязке спицами и крючком получается полотно как эластичное, думаю это из за пушка на нитке. и думаю что катышки будут. НО… каждый цвет отличается. у меня пока только бежевый " плохо " себя ведет, очень закручен, вяжу крючком и даже в крючке полотно чуть дает косину, но его решила вышить потом, вяжу простой джемперок столбиками с накидами и потом украшу вышивкой. ни гладить, ни стирать пока не пробовала, но по платью понимаю что изделие получается не легкое и стирать его надо руками, без отжимов, дать стечь и сушить. на заказ из этих ниток я вязать не буду, а для себя и родных очень даже планирую и скоро третий раз закуплюсь этими нитками и буду ваять))

кстати, взяла на пробу козу, как раз сейчас буду вязать образцы. кому интересно напишу свои впечатления. она тоже легко рвется, но из нее хочу шапочку варежки ...

очень благодарна за ваши коменты… удачных воплощений всем )))

вдохновило меня это дитя...отсюда и рисунок и идейка.верх пришел в конце ,когда довязала полотно и померила на себе.
вдохновило меня это дитя...отсюда и рисунок и идейка.верх пришел в конце ,когда довязала полотно и померила на себе.

24
5
48

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
14:17
+1
0
Спасибо за отзыв о пряже. Давно я покупала пряжу хлопок. Вполне фабричная. Расфасована на фабрике по 100 г, тонкая, метраж не помню. Мягкая. Но… при вязке хоть крючком, хоть спицами получается такая какашка… Полотно не держит форму, выглядит тряпочкой, хотя в мотке — приличная пряжа!!! В меру скручена, ровная, хорошо покрашена. Недорогая. Но мне показалось, что даже штопка вела бы себя лучше в изделии… А почему Вы не стали бы вязвть из неё на заказ? И еще. Можете ли Вы её сравнить с более известными пряжами? На какую похожа? Какой у неё метраж?
глафира Автор
19:54
0
Ирина и все все… приветствую вас))давайте по порядку… думаю что есть пряжа очень мягенькая, а есть потуже, отсюда и полотна вывязываются по разному… хотя по рассказовскому хлопку если брать он во всех цветах вывязывает полотно просто шикарное… это мое видение, мне оочень нравится, особенно цвета… здесь наверное пока сам не попробуешь, понять сложно нравиться и нет… на заказ не возьмусь по причине что тяжело вязать, ниточки выпадают, так как она не скручена( исключение мой бежевый, он то как раз и очень хорошо скручен) метраж 1600 на 100 гр… а сравнить пожалуй не с чем, так как она действительно не похожа ни на какую другую даже по тактильным ощущениям… она, если ее трогать и мять в руке, какая то необыкновенно шелковистая и очень мягенькая, очень приятная…
за совет по мотанию… даже и не знаю как отблагодарить то)))есть и дрель и шуруповерт… буду пробовать, обязательно поделюсь успехами))
вот мой первый образец, пробовала что и как, может пригодится
прапвда здесь немного цвета искажены, это возможно из за телефона
Sonrisa (Ирина)
22:00
0
Спасибо, дорогая!
Sonrisa (Ирина)
14:19
0
Не мучайтесь мотанием ручками: мотайте дрелью!
galuka (Галина)
06:07
0
Поделитесь, как это вы делаете?
Sonrisa (Ирина)
12:02
+1
2
Вставляете самое толстое и длинное сверло в дрель. На него устанавливаете то, на что будете наматывать нить: любой цилиндр или конус, или даже свернутую в трубочку тетрадь или журнал, закрепленные нитью или скотчем. Между сверлом и цилиндром помещаете уплотняющий материал: бумагу, подложку для ламината и пр., стараясь, чтобы сверло было по центру. Уплотнять очень плотно не нужно: потом трудно будет снять цилиндр со сверла. Всёёёё! Можно мотать! Нить направляете рукой. Если наматывали на цилиндр, вязать можно прямо с него, установив его вертикально на какой-нибудь штырь. Если на тетрадь, то можно вязать нитью изнутри (вынув тетрадь из мотка) или сразу нитями изнутри и снаружи.
Давно использую для перемотки дрель: удобно, быстро.
12:48
0
Большое спасибо за такой «дельный» совет!
galuka (Галина)
02:28
0
Спасибо
Maat (Людмила)
13:58
0
Посмотрите, какой летний сарафан можно связать градиентом. Может Вам понравится — дам ссылку, но, правда, описание на английском.
глафира Автор
19:56
0
Людмила, приветствую и спасибо огромное… я этот сарафан поставила в очередь на воплощение… если что вам понравится, присылайте))) я не откажусь))
Maat (Людмила)
23:04
0
drink Ссылку послала Вам в личку
irina (ирина)
10:57
0
можно и мне?
Maat (Людмила)
13:21
0
Написала в личку.
irina (ирина)
15:14
0
огромное спасибо
Maat (Людмила)
15:26
0
Если свяжете — покажите нам, очень интересно! Там вся красота в цветном градиенте, а сам сарафанчик простой.
irina (ирина)
19:11
0
я вязальщица ещё та… всё хочу, а умения чуть
Maat (Людмила)
19:31
0
Дерзните! Все получится.
tony (Антонина)
05:20
0
Спасибо, за обстоятельный ответ.