Подушка, надеюсь, что лечебная, и кое-что полезное.
Здравствуйте, мои дорогие! Давно никто не радовал нас своими работами, наверное отдыхаем? Я хочу показать последнюю свою валяную поделку, но не это главное.
Сначала всем вам от меня букетик сибирских ландышей! Их цветение в самом разгаре! Поверьте, капли на листьях и цветах самые настоящие, я минуту назад сорвала этот букетик и сразу фотографирую.
А сейчас о том, чем хочу поделиться с вами. Недавно я купила себе ручные карды с изгибом. Соблазнила на это дело и Зарину. Девочки, это то, что надо иметь каждой валяльщице! Проверено! (делаю бесплатную рекламу магазину на ЯМ).
Впечатлениями своими не могу не поделиться. Я попробовала работать кардами, когда задумала свалять подушку, как у Аллы Халайджи. Ту, что лечебная, что с зёрнами пшеницы!
В субботу проезжала мимо рынка, и пришла мне в голову мысль купить пшеницу. Сказано- сделано! Купила аж 10 кг! И это всего за 100 рублей! Наверное наделаю кучу лечебных подушек!
Дома я взяла карды и смиксовала ими всю старую завалявшуюся шерсть красных и оранжевых оттенков! Сами знаете, что подвалявшуюся шерсть раскладывать - только мучиться. А тут она расчесалась, смешалась с другими оттенками и стала нежной и ровненькой.
Раскладывала не пастмами, а тонкими пластинами, как кардочёс. Это было удобно и быстро. Потом ещё расчесала и смиксовала вискозу двух оттенков и положила её поверх шерсти с краёв до половины круга.
Это подушка в готовом виде, отпаренная, но пока без пшеницы.
А здесь я хотела показать, как смотрится вискоза на шерсти, её видно, но не сильно, чего я и хотела добиться.
Те валяльщицы, кто любит, чтобы вещи блестели не сильно, а слегка, благородно, - такие карды надо иметь обязательно. Вискоза на кардах расчёсывается, распушается, становится воздушнее и ровнее. Это не сравнить с той вискозой, что вы выдёргиеваете из ленты. Даже чесалки для животных не дают такое вискозное полотно.
Рекомендую! Я собираюсь прочёсывать на кардах не только вискозу, но и шерсть, чтобы мешать разные цвета или просто обновить залежавшуюся. Эффектов от такого использования кард - уйма!
Видео, как пользоваться ручными кардами, очень много! Поищите в Гугле и будет вам радость!
На этом снимке подушка уже с зёрнами пшеницы. По краю круга я проложила фигурную машинную строчку.
Подушку я сваляла большеватую. Шаблон был диаметром 52 см, готовая подушка - 34 см (это без воланов по краям). КУ ровно 1,5. Шерсти ушло на круг 70 гр, на воланы ещё 15 гр. Остальные 10 гр - это вискоза. Пшеницы засыпала 1 кг.
Следующую подушку, а может это будет сердечко, не важно, буду делать диаметром поменьше, хотя и эта подушка имеет право на жизнь. Главное, к чему привыкнуть.
Желаю всем удачных праздничных дней, отличной погоды и вдохновения!
А для чего нужно тепло, — это есть много вариантов: снять спастические боли, прогреть лёгкие при кашле, на больной сустав, в холодную кровать положить с собой для согревания, ноги согреть, когда мёрзнут… Ключевое слово здесь — сухое тепло.
Сейчас порылась в Инете, продаются такие подушки, сколько угодно. Только вот будет ли шелуха держать тепло? Она не для этого, а для ортопедических целей.
Подушечка — прелесть! Красивые цвета! И вообще, так она на мак похожа))). А как получились такие волнистые края, просто в процессе сушки задала им такую «укладку»?
И спасибо, что соблазнила меня!!!
Из подушки я старалась сделать солнце, а получился мак… Ну что ж, так бывает, войлок сам выбирает, на что стать похожим.
А волнистый край получается сам собой, всё зависит от раскладки. Сначала я разложила и слегка притёрла круг, а потом по краю его разложила пастмы строго перпендикулярно краю круга. Это место в процессе валяния становится воланом.
Таким образом и делают шарфы — капусту.
Ага, поняла. А я же никогда шарф-капустку не валяла. Теперь буду знать!
Да, я мак сразу увидела))
Зариша, ты меня вырубила! Значит ты никогда в жизни не нюхала ландыши??????????? Ради этого, чтобы понюхать ландыши, стоило родиться! Это божественный запах! Неужели в Европе нет ландышей?
Вот все цветы продают… От полевых до экзотических. Лаванду нежно люблю, она всегда в доме, букетиками. А вот ландышей нет. Где он, ландыш мой серебристый?!
Если в этом году, то в Сибирь к Марине, на будущий год — к нам, сейчас они у нас уже отцвели)))
И к Марише заскочу!!!
Вот же какая теперь у меня обширная география всех-всех моих туристических посещалко-хотелок!!!
Лен, собачьи чёски — это не то. У них не такие иголочки, они распушают, цепляют, но не прочёсывают. В общем, для сравнения надо поработать кардами.
Надо мне на это дело сориентировать сына, делал бы карды, а может и болваны. Недорогие карды покупали бы валяльщицы.
Насчёт жучков, что могут завестись, я сомневаюсь. Они не смогут пролезть через войлок, я так считаю. Если только само зерно не поражено ими. Если его прогревать в микроволновке, то думаю, что они там не выживут.
Песок — дело тоже хорошее. Но нужен специальный и чистый, с пшеницей проще. Тем более я вчера проверила, нагрела подушку всего 1 минуту, она стала тёплой, но не горячей. Положила в ноги, тепло держалось часа полтора наверное.
Подушка сразу понравилась своим цветом! Маки — это мои любимые цветы, наверное, поэтому сразу обратила внимание на цвет, хотя мак я в этой подушке увидела только после Зарининого коммента))) Вот это я оплошала))) Ведь действительно мак)))
А в подушку можно, наверное, и соль насыпать, моему племяннику ушки в детстве солевой грелкой лечили.