Подушка, надеюсь, что лечебная, и кое-что полезное.

Марина (Марина)
Дата публикации: 13:46
Комментариев: 3753
Постов: 97
На сайте с: 01.11.2015

Здравствуйте, мои дорогие! Давно никто не радовал нас своими работами, наверное отдыхаем? Я хочу показать последнюю свою валяную поделку, но не это главное.

Сначала всем вам от меня букетик сибирских ландышей! Их цветение в самом разгаре! Поверьте, капли на листьях и цветах самые настоящие, я минуту назад сорвала этот букетик и сразу фотографирую.

А сейчас о том, чем хочу поделиться с вами. Недавно я купила себе ручные карды с изгибом. Соблазнила на это дело и Зарину. Девочки, это то, что надо иметь каждой валяльщице! Проверено!  (делаю бесплатную рекламу магазину на ЯМ).

Впечатлениями своими не могу не поделиться. Я попробовала работать кардами, когда задумала свалять подушку, как у Аллы Халайджи. Ту, что лечебная, что с зёрнами пшеницы!

В субботу проезжала мимо рынка, и пришла мне в голову мысль купить пшеницу. Сказано- сделано! Купила аж 10 кг! И это всего за 100 рублей! Наверное наделаю кучу лечебных подушек! 

Дома я взяла карды и смиксовала ими всю старую завалявшуюся шерсть красных и оранжевых оттенков! Сами знаете, что подвалявшуюся шерсть раскладывать — только мучиться. А тут она расчесалась, смешалась с другими оттенками и стала нежной и ровненькой. 

Раскладывала  не пастмами, а тонкими пластинами, как кардочёс. Это было удобно и быстро. Потом ещё расчесала и смиксовала вискозу двух оттенков и положила её поверх шерсти с краёв до половины круга.

Это подушка в готовом виде, отпаренная, но пока без пшеницы.

А здесь я хотела показать, как смотрится вискоза на шерсти, её видно, но не сильно, чего я и хотела добиться. 

Те валяльщицы, кто любит, чтобы вещи блестели не сильно, а слегка, благородно,  — такие карды надо иметь обязательно. Вискоза на кардах расчёсывается, распушается, становится воздушнее и ровнее. Это не сравнить с той вискозой, что вы выдёргиеваете из ленты. Даже чесалки для животных не дают такое вискозное полотно.

Рекомендую! Я собираюсь прочёсывать на кардах не только вискозу, но и шерсть, чтобы мешать разные цвета или просто обновить залежавшуюся. Эффектов от такого использования кард — уйма!

Видео, как пользоваться ручными кардами, очень много! Поищите в Гугле и будет вам радость! 

На этом снимке подушка уже с зёрнами пшеницы. По краю круга я проложила фигурную машинную строчку.

Подушку я сваляла большеватую. Шаблон был диаметром 52 см, готовая подушка — 34 см (это без воланов по краям). КУ ровно 1,5. Шерсти ушло на круг 70 гр, на воланы ещё 15 гр. Остальные 10 гр — это вискоза. Пшеницы засыпала 1 кг.

Следующую подушку, а может это будет сердечко, не важно, буду делать диаметром поменьше, хотя и эта подушка имеет право на жизнь. Главное, к чему привыкнуть.

Желаю всем удачных праздничных дней, отличной погоды и вдохновения! 

31
9

50 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наталья)
13:51
0
Марина, а красивый получился войлок! А для лечения чего подушка?
Марина (Марина) Автор
14:09
0
Наташ, если такую подушку положить в микроволновку и нагреть, то она долго будет давать сухое полезное тепло. Это не то тепло, что мы получаем от электрической грелки или от резиновой. Шерсть долго это тепло держит.
А для чего нужно тепло, — это есть много вариантов: снять спастические боли, прогреть лёгкие при кашле, на больной сустав, в холодную кровать положить с собой для согревания, ноги согреть, когда мёрзнут… Ключевое слово здесь — сухое тепло.
Наталья (Наталья)
15:08
0
Подушечка-душечка тело согревает, хворь удаляет! Аккуратная и приятная!
Марина (Марина) Автор
17:29
0
Благодарю, Наташа! thumbsup
ирина54 (ирина)
17:04
0
да, Маришка, карды вещь отличная, у меня правда без изгиба старинные, от тетки по наследству достались, но деревенскую шерсть чесать пробовала, в небольших количествах незаменимая вещь. Подушечка супер, пшеницей не слышала, что засыпают, шелухой гречки да, только где ее взять, а пшеницы полно очень хорошая идея.
Марина (Марина) Автор
17:09
0
Шелуху гречки, Ира, можно взять из подушки, что купить можно в магазине. Я давно покупала, магазина того уже нет. А ещё видела, что продавались такие подушки в аптеке.
Сейчас порылась в Инете, продаются такие подушки, сколько угодно. Только вот будет ли шелуха держать тепло? Она не для этого, а для ортопедических целей.
ирина54 (ирина)
18:20
0
конечно при желании, когда загорится все найдешь. Лечебные эффекты конечно разные, кому для каких целей. Я просто про пшеницу никогда не слышала, у меня для согревания кирпич красный старинный, а с подушечкой то интересне
Марина (Марина) Автор
14:50
0
Ира, подушку испробовала. Тепло держала долго, часа полтора наверное. В общем, дальше я уже не отслеживала… pardon
ирина54 (ирина)
18:53
0
Маришка, спасибо, как раз то что нужно. скажи еще сколько в микроволновке держала приблизительно, а то кирпич кирпичом, а лежать то не удобно
Марина (Марина) Автор
20:24
0
Ир, нагревала одну минуту, больше пока побоялась. Подушка была тёплой, не горячей. Так что думаю можно нагревать и 2 минуты. В общем, надо экспериментировать.
ирина54 (ирина)
09:39
0
спасибо
mamlen (Елена Штанько)
17:10
0
Мариночка, как всегда чудесно, а главное как полезно! Молнию вшивала или зашила навсегда? Делись ссылочкой магазина! Давно думала купить, да все как-то руки не доходят, а тут такой случай!
Марина (Марина) Автор
17:24
0
Леночка, спасибо! Молнию не вшивала, зашила навсегда, а сверху ещё и строчку фигурную! Ты права! rofl Не хотела рекламу давать магазину, ну да ладно. У них там перерыв в заказах до конца июля (наверное работают на даче). Самые дешёвые карды, именно изогнутые. www.livemaster.ru/ysama
mamlen (Елена Штанько)
19:47
0
Мариночка! Какие облегченные или профессиональные лучше?
Марина (Марина) Автор
20:34
0
Лен, я взяла себе которые размером 12 на 20 см. Они могут сделать размером 12 на 18 см. Оба эти размера хороши. А те, что 12 на 15 (облегчённые), они наверное тоже неплохие, смотря какие ты будешь делать миксы и в каком объёме.
mamlen (Елена Штанько)
12:14
0
Спасибо, Мариночка! С праздником!!!
18:48
0
Мариша, спасибо за ландыши! Ещё не доводилось мне держать живые ландыши в руках…
Подушечка — прелесть! Красивые цвета! И вообще, так она на мак похожа))). А как получились такие волнистые края, просто в процессе сушки задала им такую «укладку»?
И спасибо, что соблазнила меня!!! inlove
Марина (Марина) Автор
19:16
1
Не поняла… Зариш, ты никогда не держала в руках живые ландыши??? Или ты шутишь? wonder
Из подушки я старалась сделать солнце, а получился мак… Ну что ж, так бывает, войлок сам выбирает, на что стать похожим. laugh
А волнистый край получается сам собой, всё зависит от раскладки. Сначала я разложила и слегка притёрла круг, а потом по краю его разложила пастмы строго перпендикулярно краю круга. Это место в процессе валяния становится воланом.
Таким образом и делают шарфы — капусту.
20:15
0
Я не шучу… Я реально никогда не держала ландыши))))

Ага, поняла. А я же никогда шарф-капустку не валяла. Теперь буду знать!

Да, я мак сразу увидела))



Марина (Марина) Автор
20:41
0
Я тоже шарф-капустку не валяла и не буду. Не поверишь, но вот этот волан на подушке я сваляла впервые. Сам получился.Почти не тянула. blush
Зариша, ты меня вырубила! sad Значит ты никогда в жизни не нюхала ландыши??????????? Ради этого, чтобы понюхать ландыши, стоило родиться! Это божественный запах! angel Неужели в Европе нет ландышей?
20:46
0
Ну я не видела ландыши. Ни в природе, ни в продаже. А так бы обязательно купила… У меня всегда дома цветы, особенно на столе кухонном. Мужа приучила с первого дня совместной жизни, что в доме цветы. Если нет букетика, он уже сам видит, что не уютно, чего-то не хватает… Бежит, покупает.
Вот все цветы продают… От полевых до экзотических. Лаванду нежно люблю, она всегда в доме, букетиками. А вот ландышей нет. Где он, ландыш мой серебристый?!
Марина (Марина) Автор
21:00
0
Он в Сибири! rofl Приезжай в гости! Пока цветёт…
21:07
0
Лаааадно… Выезжаю))) kiss
10:49
0
Зарина, до меня ближе, чем до Сибири, ландыши у нас тоже есть, так что у тебя есть выбор, куда ехать))) jokingly
Если в этом году, то в Сибирь к Марине, на будущий год — к нам, сейчас они у нас уже отцвели)))
11:22
0
Ириша, спасибо, дорогая! И к тебе приеду!!! inlove
И к Марише заскочу!!! inlove
Вот же какая теперь у меня обширная география всех-всех моих туристических посещалко-хотелок!!! music laugh
11:34
0
Ага, бери на год отпуск и в кругосветное путешествие по Форуму))) laugh
12:03
0
Дык я ж сама себе — Дирехтор! Вот и управляю сама своим временем… Ток зарабатывай и мотайся inlove
12:07
0
Тогда тем более))) kissed
12:10
0
inlove
Марина (Марина) Автор
11:42
+1
0
thumbsup inlove kissed
12:10
0
inlove
zaycevaen (Елена)
21:15
0
Мариночка! Подушка получилась такая солнечная, тёплая, уютная! Про пшеницу, как наполнитель, я тоже не слышала. А вот про вишнёвые косточки читала, что при нагревании в микроволновке в холщёвом мешочке очень долго сохраняют лечебное тепло. Правда мягкой подушка с косточками точно не будет laugh Молодец, что купила карды. Я пока с собачьими чёсками работала. Но на них не очень удобно работать. Зато бюджетный вариант.
Марина (Марина) Автор
21:48
0
Леночка, привет! Вот сегодня я эту подушку и испробую! Насколько она держит тепло и уютная ли ))). А с вишнёвыми косточками жёстко, я думаю, не будет.Косточки же мелкие. Только где их взять в таком количестве?
Лен, собачьи чёски — это не то. У них не такие иголочки, они распушают, цепляют, но не прочёсывают. В общем, для сравнения надо поработать кардами.
Надо мне на это дело сориентировать сына, делал бы карды, а может и болваны. Недорогие карды покупали бы валяльщицы.
Vita (Вита)
08:48
0
Марина, я хотя и далека от валяния, но с удовольствием смотрю Ваши работы и работы девочек.Классная подушечка! Очень интересно получилось.Цвет солнца вовремя захода!
Марина (Марина) Автор
14:28
0
Спасибо большое, Вита! Подушечкой я уже попользовалась, понравилось. Цвет солнца на закате — это точно! Такой получился микс thumbsup
TatiBalu (Татьяна)
10:10
0
Марина, красивая, приятная подушечка!
Марина (Марина) Автор
14:32
0
Таня, спасибо! rose Только в этом изделии расчёт не на красоту, а на полезность. Наверное при спросе буду валять разного цвета и формы, лишь бы польза была.
Элеонора (Элеонора)
12:32
0
Мар ина! Рукоблудница-затейница наша! Шикарная идея! Красивейшая подушка!.. у нас тоже только море ландышей и одуванчиков… отстаем от европейской части…
Марина (Марина) Автор
14:35
0
Элеонора, извини, но идея не моя, а Аллы Халайджи! Найди её видео в Шкатулочке про подушки-игрушки, там ещё есть другие идеи. Спасибо за отзыв!
Кнелька (Ольга)
12:47
0
Марина, спасибо за топик, сразу 2 интересные вещи напомнила: про лечебные подушки и карды. А в пшенице казюльки не заведуться? Можно, наверно, песок речной или просто мелкий? Он по теплоемкости лучше. Про карды прочитала, и поняла, что меня все время свербило, чегото не хватало. Спасибо и за наводку на магазин, буду заказывать. Так и напишу, от Марины, пусть тебе скидку след.раз делают. А ландыши! За понюхать полжизни можно отдать! В подмосковье тоже встречается, бабуськи уже продают, хоть штраф немаленький, в красной книге они.
Марина (Марина) Автор
14:42
0
За понюхать полжизни можно отдать, ты права, Оля! Вот Зарина уже «летит» в гости, чтобы это сделать rofl
Насчёт жучков, что могут завестись, я сомневаюсь. Они не смогут пролезть через войлок, я так считаю. Если только само зерно не поражено ими. Если его прогревать в микроволновке, то думаю, что они там не выживут.
Песок — дело тоже хорошее. Но нужен специальный и чистый, с пшеницей проще. Тем более я вчера проверила, нагрела подушку всего 1 минуту, она стала тёплой, но не горячей. Положила в ноги, тепло держалось часа полтора наверное.
14:57
0
Мариночка, какая вы молодец.Спасибо, что про карды рассказали.Я пробовала с ческами работать, не очень понравилось.А маковая подушка классная!
Марина (Марина) Автор
15:04
0
Спасибо, Таня! Я рада, что моя информация кому-то пригодилась, для того и существует наш любимый форум! thumbsup
10:46
0
Марина, всегда с удовольствием и даже с наслаждением смотрю Ваши топики! Как же все красиво и сделано, и описано!!!
Подушка сразу понравилась своим цветом! Маки — это мои любимые цветы, наверное, поэтому сразу обратила внимание на цвет, хотя мак я в этой подушке увидела только после Зарининого коммента))) Вот это я оплошала))) Ведь действительно мак)))
А в подушку можно, наверное, и соль насыпать, моему племяннику ушки в детстве солевой грелкой лечили.
Марина (Марина) Автор
11:40
0
Ирочка, спасибо за тёплые слова, мне конечно приятно. Я стараюсь, чтобы мои топики пусть не радовали, но хотя бы не раздражали. Я маки тоже люблю, но эту подушку задумывала как солнце в облегчённом варианте, у Аллы Халайджи оно сделано с лучами. laugh
Sibuki (Наталия)
22:53
0
Отличная идея и воплощение. Для ног, поясницы и спины- то что надо. Хочу в виде цилиндра… шить все равно придётся.
Марина (Марина) Автор
15:02
0
Наташ, в виде цилиндра номально, только думаю, что надо этот цилиндр прострочить отдельными секциями, чтобы зёрна не ссыпались в бока или вниз.
Евгения (Евгения Симонова)
11:38
0
Здравствуйте, Марина. Скажите, пожалуйста, какая была раскладка на подушке? Круг, конечно, удобнее раскладывать, как на берет или шляпку, но не будет ли он потом и растягиваться, как на голову?
Марина (Марина) Автор
14:39
0
Здравствуйте, Женя. Раскладка на этой подушке была такая, как раскладывают кардочёс, потому что шерсть была начёсана на кардах, т.е. её не вытягивала из ленты, а просто клала тонкими пластами. Вторую подушку сваляла с ортогональной раскладкой в 2 слоя. Растягиваться как шляпка точно не будет, если конечно специально не тянуть.
Евгения (Евгения Симонова)
08:54
0
Спасибо, Марина! Надо попробовать свалять. Да и вишнвёый сезон приближается. Косточки в дело пойдут smile