Проба пера: кукла-большеножка

Лилия
Дата публикации: 21:28
Комментариев: 1242
Постов: 38
На сайте с: 28.11.2015

«Когда-то нужно попробовать!» — решила я и попробовала. Ох, нелегкая это работа!.. Вообщем, первый блин! Несмотря на это, я полюбила свою кудрявую рыжуху Соню! Очень рассчитываю, что подскажите, ЧТО неверно и КАК верно.  Потому что хочется повторить с лучшим результатом. Я пользовалась пошаговой инструкцией в журнале

Вот она, моя красавица! Все при ней: бантики, блузка, панталоны, сарафан! Муж определил мою Соню как трогательную девочку
Вот она, моя красавица! Все при ней: бантики, блузка, панталоны, сарафан! Муж определил мою Соню как трогательную девочку

Вот Сонечка в полный рост!
Вот Сонечка в полный рост!

Кажется, личико бледное!? Наверное, от удивления, что "родилась", то есть сшилась!
Кажется, личико бледное!? Наверное, от удивления, что "родилась", то есть сшилась!

Ну вот Соня еще со спины
Ну вот Соня еще со спины

А это мастер-класс из журнала, который "развязал" мне руки
А это мастер-класс из журнала, который "развязал" мне руки

Как видите, я в основном следовала инструкции
Как видите, я в основном следовала инструкции

Спасибо, девочки!
Спасибо, девочки!

9
0

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
22:00
0
Ну, как по мне, так всё ТАК! А зачем повторять «оригинал» на картинке и ровняться на него!? Во-первых, даже у мастера, который миллионную свою куклу шьёт — ни одна не повторяется своей похожестью. Это же как узор рисунка — отпечатка пальца…
И вообще, это ведь САМАЯ ПЕРВАЯ! Следующие будут всякие: разные, лучшие, усовершенствованные… Но, первая — она на то и первая! Больше такой «первой» никогда не будет!
Лилия Автор
03:38
0
Спасибо, Зарина! kissed Действительно, первая — дорогая, с которой не хочется расставаться, несмотря на на стихийно образовавшийся круг желательниц «мне такую же!»!
tasha (Наталия)
22:10
0
Лиля, с почином! Кукла замечательная! Немного удивленная, это ей Ваше удивление от содеянного передалось, наверное))))) А бледновата, так щечки пастелью подкрасить можно)))) Интересно шить игрушки, правда? У меня, кстати, по журналу получилась несколько другая кукла, но самое главное опыт и то, что внучке кукла понравилась! Ура!
Лилия Автор
03:47
0
Наталия, спасибо! Конечно, внучка — главный мотиватор сделать то, что о-о-о-очень давно хотелось, но откладывалось! Шить куклу — очень интересно! Может быть, Вы мне дадите совет из своего опыта: руки и ноги оказались недостаточно ровными (то есть неровно набитыми), несмотря на старание. Как этого избежать?
tasha (Наталия)
10:02
0
Лиля, я пока не могу давать советы, сама пользуюсь все время поддержкой Тани, вот ее профиль www.passionforum.ru/users/6184. Она Мастер настоящий, а еще добрейшей души человек, если обратитесь, то обязательно подскажет. Может зависит от материала, которым набивали, а еще небольшими порциями надо. У меня такой проблемы не было))))) Хорошего дня!
Лилия Автор
12:42
0
Спасибо! kissing
tasha (Наталия)
18:13
0
Лиля, если хотите, пришлите мне в личку фото тех участков ручек-ножек, где набивка не нравится. Посоветуемся с Таней. Набивка — важный вопрос, мне тоже интересно и важно.
tasha (Наталия)
13:56
0
Лиля, вот что Танюша ответила)))) Для Лили: надо вынуть всю набивку и перенабить по-новой маленькими кусочками не усердствуя. Я еще и прокатываю ручки-ножки, как колбаски из теста, межу ладонями. За счет прокатывания ручек-ножек можно ровно перераспределить набивку. Если кукла готовая, ничего страшного, пусть попробует прокатать эти самые ручки-ножки с усилием снизу-вверх. Удачи! Надеюсь поможет! Я себе тоже на вооружение возьму))))
Лилия Автор
13:57
0
О, «век живи — век учись»! Обязательно прокатаю! bravo
tasha (Наталия)
14:02
0
Конечно, надо попробовать! Поделитесь потом результатом. Я себе тоже на вооружение взяла. Думаю, что так надо делать всегда.
Vita (Вита)
23:53
0
yahoo Она же толстушка рыжая! Первенец! Каждая кукла, мне кажется, сама выбирает какой ей родиться.С почином!
Лилия Автор
03:56
0
Вита! Большое спасибо! Из всех мастер-классов в этом журнале захотелось выбрать этот! Эту рыжую толстуху! И среди лоскутков и отрезиков как-то быстро нашлись те, что более-менее в одной гамме. Наверное, если бы пошла в магазин специально подбирать ткани, нашлись бы лучшие компаньонки. Но когда приходит «стих» — не до походов в магазины.
Vita (Вита)
20:58
0
TALY (Наталья)
09:01
0
Лилия, кукла прелесть! Такая домашняя. Вы меня вдохновили. Уже год лежат материалы. И выкройка есть. Все никак не решаюсь сшить куклу. Давно придумала образ. Все пошла кроить. Спасибо за вдохновение.
Лилия Автор
12:43
0
Спасибо! А Вам, что называется, алга! (Вперед — по-татарски) yahoo Буду ждать Вашу куклу!
Оксана Пачина (Оксана)
19:26
0
Здравствуйте, Лилия. Для первого раза очень хорошая работа. Проблема с набивкой, но это сами видите.Набивать надо плотно и равномерно, не спеша, маленькими кусочками набивки, утрамбовывая палочкой для суши или чем Вам будет удобно… но не переусердствовать, чтоб не порвать ткань.Я как то засекла время, на набивку ноги у мишки Тильды у меня ушло 45 минут. В голове набивки совсем мало. И еще одно правило — использовать ткани для одежды с мелким рисунком.Будет совсем другой эффект. Думаю следующая кукла не за горами.Куклы затягивают.Удачи в творчестве.)
Лилия Автор
12:12
0
Оксана! Спасибо Вам! Учту советы! Честно говоря, не особо мельчила с кусочками! И начну покупать ткани!
Svetlan_ka (Светлана)
20:44
0
В нашем полку желающих научиться шить кукол прибыло! В этом деле главное — начать, остановиться будет очень сложно. Я под ткани и мелочь для кукол купила специальный короб, чтобы все в одном месте было, так материалы не влазят, а шить не из чего laugh Про набивку правильно написали — мелкими порциями и уплотнять. Я всегда обе детальки сравниваю, чтобы было одинаково. Шейте куколок, это так увлекательно! А самая первая наверно всегда будет самой любимой. Очень рада за вас!
Лилия Автор
12:15
0
Спасибо за поддержку! Мечтаю сшить большую, так, чтобы готовые бодики и кофточки на рост 50 были как раз! yahoo
Лиличка, поздравляю с начинанием и все ждём продолжения!