ДОМАШНИЕ МАСКИ- КАКИЕ ОНИ?

ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова))
Дата публикации: 11:37
Комментариев: 135
Постов: 14
На сайте с: 05.08.2016

Прочитала на сайте о такой маске и решила сделать, но прочитав  первый же комментарий- передумала

МАСКА КРАСОТЫ ДЛЯ КАЖДОГО ДНЯ:

Без ровной, красивой кожи лица женщинам невозможно выглядеть ухоженно и привлекательно. Сухость, шелушения, какие-то высыпания, жирный блеск, первые морщинки — все это перечеркивает всю природную прелесть милого личика и оставляет не очень приятные впечатления. Однако в сокровищницах домашней косметологии есть отличное средство, успешно справляющееся со всеми этими напастями, — это маска для лица с глицерином и витамином Е. Пока один из активных компонентов работает над увлажнением кожи, второй в это время проводит эффективную и быструю работу по омоложению. Такого двойного удара не выдерживают ни одни косметические дефекты лица.

Польза маски из глицерина и витамина E
Витамин E считается витамином красоты и молодости. Именно он входит в состав коллагена. Недостаток витамина сказывается на внешнем виде – кожа выглядит дряблой, уставшей старой. Но ежедневные маски помогут справиться с ситуацией. И вот почему.Глицерин удерживает влагу в коже, образовывая на ней пленку. Ингредиенты, добавленные в глицерин, лучше воздействуют на кожу. Не стоит переживать, что сразу после нанесения кожа будет липкой. Глицерин вскоре впитается и ощущение пропадет.
Витамин Е замедляет старение кожи, разглаживает морщинки, снимает усталость и даже лечит проблемную кожу у подростков.
Рецепт10 капсул витамина E проколоть и выдавить в бутылочку глицерина (25 г). И то, и другое достаточно просто найти в близлежащей аптеке.
Пока смотрите вечерние новости или сериал, нанесите маску на лицо, предварительно очистив его. Через 40-60 минут протрите личико салфеткой, но не умывайтесь. Оставьте водные процедуры на ночь, а пока ложитесь спать. Через неделю кожа выровняется и станет бархатистой.

megazdorov.ru/pages/2967-kajdyiy-den--za-chas-do-sna--nanosi-na-litso-smes-glitserina-i-vitamina-e-.html

КОММЕНТАРИЙ:

Не стоит слепо следовать всему, что советуют! Такая смесь на ночь действительно спровоцирует отеки, если наносить ее на область вокруг глаз. Да и вообще, спать с этой липкостью на лице мало кто сможет. Глицерин, конечно, увлажняющий компонент — но в небольших концентрациях до 15-20% (в составе кремов, например). Аптечный глицерин — 90%-ый, в основном. И согласно исследований косметологов, которые использовали его для восстановления кожи РУК, применение 70%-го глицерина вначале вызывало яркий положительный эффект (1-3 дни), а затем — прямо противоположный, кожа раздражалась и иссушалась. Кроме того, глицерин способен притягивать к себе влагу не только из воздуха, на чем и основано его увлажняющее свойство! Если в квартире у Вас воздух сухой — а зимой, при включенном отоплении это более чем вероятно, глицерин будет вытягивать влагу ИЗ КОЖИ, и как следствие, морщин добавится. Более того — глицерин с маслами не смешивается — а витамин Е растворен в масле. Как-то так… Для размышлений пища. Мне кажется, безопасней и надежней в желток добавить 1/2 ч.л. аптечного глицерина, витамин Е, молоко или сметану (в зависимости от типа кожи) и использовать как смываемую маску. Витамин Е — еще и консервант, так что маска может постоять еще пару дней в холодильнике.

МОЯ МАСКА КРАСОТЫ:

Персиковое или миндальное масло, витамины А и Е, несколько капель лимонного сока. Делаю на один раз, поэтому всего беру понемножку.

Как то купила натуральное косметическое масло манго, но оно очень твердое. Пыталась растопить на водяной бане, но на лице оно очень быстро застывает. Не знаю, что делать, посоветуйте как же его применять? 

12
13
42

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Непоседа (Лиза)
12:57
+1
1
Плюс, за Вашу маску! И от меня: перемолоть пару чайных ложек окаянных хлопьев, чуток кифира( сметаны), медок, и на лицо. Смыть теплой водой как начнет подсыхать!
tasha (Наталия)
14:21
+2
2
А это моя маска: Сварить крахмал (кисель), совсем немного, но достаточно густой без всяких добавок, подождать, когда подостынет до состояния накладывания на морду лица, и добавить: витамин А, если есть чайную ложку, ИЛИ витамин Е чайную ложку, ИЛИ ампульный витамин С Чайную ложку, если есть. Вместе с витамином можно добавить ложку любого масла, ИЛИ сок лимона чайную ложку, ИЛИ желток (следить на температурой, чтобы не свернулся, ИЛИ чайную ложку сметаны, ИЛИ чайную ложку кефира (йогурта, простокваши), и т.д. Итак маска будет содержать крахмал в виде киселя + витамин, если есть + сок, или масло, или кисломолочный продукт. Все это хозяйство накладывать на лицо в теплом виде кисточкой или тампоном в несколько слоев, полчаса лежать (ходишь, сидишь), смывать и ОООООЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ водой смачиваешь махровое полотенце, отжать и на несколько минут просто приложить к лицу. Прямо в ванне я это делаю, мин 2-3 надо. А потом надо сполоснуть ледяной водой, или очень холодной. Ледяную воду делаю так — наливаю холодную воду из под крана и кладу туда кубики льда из одной штуковины для льда. Воду ледяную делаю перед смывкой. Она охлаждается пока ты лицо паришь. Далее крем, если он необходим. Успехов!
С глицерином осторожнее, воду отбирает, т.е. сушит. Хорошего дня!
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова)) Автор
11:20
0
извините, что поздно отвечаю- давно не заходила сюда. спасибо огромное
22:13
+1
1
Девочки, домашний алоэ, который стоит у многих на подоконнике, просто чудо-средство! Для возрастной кожи его листья советуют подержать в холодильнике несколько дней, чтоб в них активизировались биологически активные вещества, а потом смешать с чем вам подходит и наносить масочку. Но недавно со мной случилась оказия, я оказалась жертвой солнечной аллергии и выглядела как сплошной отёк плюс волдыри. Спаслась попеременно нанесением 1) протёртого жирного творога с медом и 2) алоэ. Мало того, что сняла всё за 4 дня, так ещё и кожа стала подтянутая и гладкая. А врач прописала мазь с картизоном, которую я, кстати, даже не стала выкупать! Я вообще творогом с разными добавлениями (витамин Е, мякоть авокадо, сок киви, мёд, сливки, масло из косточек винограда и пр.) предпочитаю пользоваться.
Marina (Марина)
20:22
0
Ирина, а где Вы витамин Е покупаете? Спасибо!
01:09
0
В аптеке или в магазинах где продаются витамины. Они просто в капсулах.
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова)) Автор
11:20
0
благодарю
Maat (Людмила)
18:18
+1
0
У меня такое подозрение, что купленное Вами масло манго используется для изготовления кремов для лица. Была у меня подруга — косметолог, варила сама кремы для клиенток. Вот и помню, что сырьем были и масло какао ( тоже твердая субстанция), и пчелиный воск. Поэтому с чистой совестью советую Вам поискать информацию в интернете, как приготовить крем для лица в домашних условиях.
Кстати, в свои питательные маски я выдавливаю одну капсулу «Аевит» — там дозировка вполне достаточная. Где-то читала информацию, что переизбыток витаминов — «не есть хорошо». Точно знаю, что переизбыток витамина А может стимулировать появление на лице нежелательной «растительности»:) А с глицерином, точно, лучше не связываться- сильно сушит кожу и противно-липкий сам по себе.
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова)) Автор
11:20
0
спасибо. ПОЧИТАЮ.извините, что поздно отвечаю- давно не заходила сюда