Для сведения!!! Банковские переводы

Irel (Ирина) (Ирина)
Дата публикации: 12:47
Комментариев: 297
Постов: 22
На сайте с: 24.03.2016

Дорогие форумчанки! наверное многие слышали, что с 1 июля переводы на банковскую карту будут облагаться подоходным налогом, если не представить «оправдательных документов». Например, если мы переводим оплату за купленную шерсть, то получатель денег обязан будет оплатить 13 % налога на доход. Таким образом государство решило «вывести на белый свет» самозанятых граждан. Только пострадаем мы.

Сейчас идут проверки в сбербанке на предмет приема денег за коммерческую деятельность на карты. Звонят лицу, переводившему деньги и если тот скажет, что перевод за услуги или товар, то карту блокируют вместе с картой того, кому переводили. Налоговая предъявляет налоги, штрафы и т.д

На звонок из колл-центра о назначении платежа необходиом сообщить, что перевод родственнику или возврат долга.

При переводе не должно быть никаких комментариев.

P.S. от модератора 
Финансисты напоминают: налоговики с 1 июля 2018 года получили право запрашивать информацию о счетах физических лиц. 

Однако требований о том, что банки должны регулярно сообщать сведения о каждом клиенте, нет. Представители банковской сферы считают появление подобных слухов очередным вбросом с целью подорвать доверие к финансовой системе России.

rosregistr.ru/raznoe/135699uqyi.html

4
0
16

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наша Таня (Taня (пожалуста на ТЫ))
13:09
0
Да, печально конечно. Очень многие пострадают.
Каасик (Елена Маслакова)
14:13
0
Вы разносите слухи!
Никакой закон о картах с 1 июля 2018 года в действие не вступает по причине его отсутствия.
Слухи о тотальном контроле карточных переводов родились в связи с изменениями, произошедшими 01.06.2018. Была уточнена ст. 86: теперь банки по поступившим запросам передают в НИ информацию о наличии счетов, депозитов, о списаниях или отсутствии движений денег по счетам,
открытым в драгметаллах.
Татьяна_Азов (Татьяна)
14:47
0
Лена, добрый день! Не знаю, есть ли какой-нибудь закон по этому вопросу, но для налоговой технически очень просто отследить регулярные поступления на лиц.счета граждан. Странно, что до сих пор налоговые инспекции не занимались привлечением к декларированию по этим основаниям. Но я уверена, что в ближайшее время это начнется. Здесь необъятный простор для наших фискальных органов. Конечно же, сотрудники банков будут говорить о тайне вкладов и т.п., но государство вряд ли упустит такую возможность пощипать за вымя своих налогоНеплательщиков. Будем приспосабливаться, но вот как — пока непонятно. Я не сторонник панических настроений, но риски очевидны.
Irel (Ирина) (Ирина) Автор
18:04
0
Татьяна! Я не паникую и не пытаюсь вселить панику.Предупрежден — значит вооружен. Поживем — увидим! Пенсионный возраст тоже обещали нам не увеличивать)))!
Татьяна_Азов (Татьяна)
20:51
0
Ира, я тоже серьезно опасаюсь, что с банковскими переводами нет дыма без огня. И про пенсионный возраст нам тоже гладко стелят, да боюсь, теперь многим не доведется до него дотянуть. Спасибо, будем осмотрительнее.
Natali (Наталья)
21:06
0
Не зря же все переводят на карты, наличку скоро совсем уберут. И будем все мы под колпаком.
Irel (Ирина) (Ирина) Автор
17:59
0
Елена! Ст 86 чего? Я не разношу слухи. Предупрежден- значит вооружен. Просто лично у меня была проверка когда я вынужденно перевела денежные средства на операцию маме. Заблокировали карту и пока не представили договор на оказание медицинских услуг и объяснения, карту не разблокировали.
Мне бы Ваш оптимизм!)))
МамаТеща (Алла)
22:35
0
Вопросов по переводу денег близким родственникам вообще не должно возникать. Прописано в этом же законе.
14:18
0
Ну, вообще-то, налоги с доходов платить — это правильно (мое личное мнение). Удивляет, что в Интернете все говорят о том, что переводы начнут отслеживать только с 01.07.18. На самом деле налоговая уже два года как имеет право направить в банк запрос о движениях средств на счетах физического лица (причем проверяются все счета когда-либо открывавшиеся и вне зависимости от банка). СБЕРБАНК и другие банки уже минимум год мониторят регулярные поступления на счета своих клиентов от других физлиц и при возникновении сомнений блокируют карты.
15:10
+1
0
Финансисты напоминают: налоговики с 1 июля 2018 года получили право запрашивать информацию о счетах физических лиц. Однако требований о том, что банки должны регулярно сообщать сведения о каждом клиенте, нет. Представители банковской сферы считают появление подобных слухов очередным вбросом с целью подорвать доверие к финансовой системе России.
rosregistr.ru/raznoe/135699uqyi.html
Rozochka (Анна)
16:43
0
Только, что прочитала-
«Какие-либо изменения в порядок информирования налогового органа о движении денежных средств по банковским картам клиентов — физических лиц с 1 июля 2018 года не вносятся. Все поступления денежных средств на счета или банковские карты физических лиц не могут однозначно расцениваться как доход, и, соответственно, облагаться налогом на доходы физических лиц. Следовательно, информация о начислении налоговыми органами налогов и штрафов за все поступления на счета и банковские карты граждан не соответствует действительности», — сообщила ТАСС Федеральная налоговая служба.
19:41
0
Спасибо за информацию!
Lana (Светлана)
18:44
0
Добрый день! Подобные проверки для Сбербанка это норма, проводятся такие проверки в рамках федерального закона о легализации доходов 115-фз и к налоговой не имеют никакого отношения. Это законом установленные функции для всех банков. И, как правильно в этом обсуждении уже было отмеченно, налогом может облагаться доход, а его определение и расчет прописаны в налоговом кодексе. Для начала стоило бы выяснить откуда такая информация и каким законодательным актом установлена обязанность банков совершать подобные перечисления без согласия владельца карты или распоряжения соответствующего органа, например, решения суда. Я сама бывший банковский работник, могу вас уверить, что без Вашего распоряжения или распоряжения исполнительного органа списания средств со счета или карты клиента банк не осуществляет.
Natali (Наталья)
22:38
0
Вопрос к вам, как специалисту. А как так выходит.что списывают с карты без ведома владельца средства по ошибке? Сбербанк списал с карты моего мужа госпошлину за суд по назначению алиментов с другого человека.Сумма конечно не большая.Но сам факт… Вот так спишут, а ты потом бегай и доказывай.что ты не верблюд…
Lana (Светлана)
11:39
0
Увы, человеческий фактор ни кто не отменял. На моей 25-летней практике таких случаев было два, при чем в одном было практически полное совпадение данных клиента, в другом ошибка суда. В случае выявления ошибки банка, средства были восстановлены на счете клиента в тот же день (правила конкретного банка), а вот с судом разбирался уже сам клиент, тк решение судебных и налоговых органов бесспорное распоряжение для банка. Структуру и внутренние положения Сбербанка не знаю, работала в другом крупном банке.
Natali (Наталья)
13:53
0
Да, было совпадение данных.разбираться не стали, потому что офиса банка у нас нет, а ехать-120 руб такси в одну сторону. Получается, чтоб вернуть свои 300, надо потратить 240(((
Lana (Светлана)
15:46
0
А вы не пробовали оставить претензию на сайте банка, мы принимали жалобы и дистанционно.
Natali (Наталья)
16:43
0
Позвонили, сказали приезжайте.Ну мы рукой махнули.не люблю канители эти.Если бы большая сумма была.я конечно так бы не оставила бы. Просто сам факт одностороннего «сотрудничества» напрягает.И так во всем. Если мы что-нибудь должны, то заберут тут же, или услуги отключат. если услуги не оказаны или некачественно, то замучаешься пороги оббивать.
Lana (Светлана)
17:41
0
К сожалению, такое «процветает» во многих сферах нашей жизни и ни кто от этого не застрахован unknown Нам любят напоминать про наши обязанности, а вот права еще доказать надо.