Лисичка-сестричка

Наша Таня (Taня (пожалуста на ТЫ))
Дата публикации: 01:59
Комментариев: 39
Постов: 2
На сайте с: 26.06.2018

Всем здравия!

Так как у меня пока нет более приличного фотоаппарата, да и не мастер в этом деле, то попробую  сегодня быть рассказчиком. Как в далекие старые времена, из деревни в деревню, из города в город, из страны в страну ходили рассказчики.Они заночевывали, там где им дадут постелить его подстилку да  кусок хлеба с водой. Их целью было собирать события случившиеся в их селении, и скорее всего рассказывать их другим в другом селении. И наоборот. Из уста в уста.Но технологии существенно изменились и теперь мы тут.

Наши люди имея виноградные кусты могут виноград продать винзаводу или сделать себе вина. Вы наверное знаете, что в Молдове в сезон можно надавить несколько тонн вина на семью.

Вино заготавливают на ожидаемые мероприятия, такие как свадьба или крестины, именины..

Есть выпивающие личности, но их процент сравнительно не большой ( правда с кем сравнивать?)

Мы пьем вино не для того чтобы запьянеть, просто выказывая  уважение  пришедшего человека, как не поставить на стол бокал вина?

Несколько лет тому назад наши мужчины потянулись к природе))), стали какими-то там охотниками. Стали уходить с ночлежками в леса. Вот в один таких разов несколько лет назад и завелась  в лесах дикая лиса(ы).

Были в тот раз мужчины адекватно относившиеся к спиртному, но один из них, так сказать с большим удовольствием, то есть выпить мог по поводу и без. Сильно его жена по этому случаю сердчала. Ну ни как не решить мирным путем эту проблему.

Так вот надо было ему на эту дикую лису напороться в лесу, и она его укусила. Что тут было!!!?? Его приезли в больницу, вкололи противостолбнячную вакцину против бешенства. И НАИСТРОЖАЙШЕ наказали не брать в рот ни капли спиртного, а то… В семье наладился мир и покой… вот таким недорозумением разрешилось семейное счастье.

Но на этом не конец. Все более мене устаканилось. Было среди мужчин заранее известно когда следующая ходка на «охоту».Как то другая женщина смекнула и подошла к тому, кто за главного будет и говорит: Слушай… ( имя не напишу персонажи живы и здоровы)я знаю, что вы опять собираетесь в лес с ночевкой, не взял бы ли ты ( вы) с собой моего мужа? И ПУСТЬ ТА ЛИСА ЕГО ТОЖЕ ПОКУСАЕТ...

Долго наша местность эти истории рассказывала, я конечно могла допустить искажения и не точности. Но смысл надеюсь, что ясен.

Девушки, я не ахти какой рассказчик и писатель, но как могла. Меня так тронули ваши приглашения в семью. Все это время думала, что бы сделать? Но делать не когда, мы летом заняты до глубой ночи в наших огородах. Вязать, вышивать, и все что вы делаете нам не когда. А некоторые слова мы и не слашали ни когда.

Спасибо, что приняли мои предложения дружбы!

p.s. Если появятся еще наши сельчане, пожалуста  прошу не обижаться. Я не написала ни имен и ни  фамилий это могло случится где угодно. Заранее извиняюсь.

красивая штучка.
красивая штучка.

странник.
странник.

12
0

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
09:44
0
thumbsup thumbsup thumbsup
Наша Таня (Taня (пожалуста на ТЫ)) Автор
12:08
0
Спасибо.Я буду стараться.
Наша Таня (Taня (пожалуста на ТЫ)) Автор
12:10
0
Спасибо.
tgkh5501 (Татьяна)
10:16
0
А лиса и правда ХОРОША!
Странник — это картина? Какая-то магическая
Наша Таня (Taня (пожалуста на ТЫ)) Автор
12:08
0
Спасибо.фото с нета
Анна (Анна)
11:45
0
thumbsup thumbsup thumbsup
Наша Таня (Taня (пожалуста на ТЫ)) Автор
12:09
0
Спасибо.
Татьяна Ш. (Татьяна)
14:39
0
Таня!
Наша Таня (Taня (пожалуста на ТЫ)) Автор
17:03
+1
0
Спасибо и Вам!
Юлия61 (Юлия Левина)
21:46
0
Забавно. Всё бывает…
Наша Таня (Taня (пожалуста на ТЫ)) Автор
00:55
0
спасибо! На селе все сразу все знают.
panterra4444 (Светлана)
22:16
0
Забавная история))) thumbsup
Наша Таня (Taня (пожалуста на ТЫ)) Автор
11:51
0
Спасибо! И подобных много.