Связанные вещи в современном интерьере.

Наташа (Наташа)
16:45

Здравствуйте! Давайте поговорим о вашем отношение к связанным вещам  в современном интерьере. Возможно они украсят только дачи или домик в деревне, как скромный букетик полевых цветов? 

Я уже показывала свои связанные крючком панно и подушки, украшенные полевыми цветами. Но раз уж пошла такая тема, не обессудьте за повторный показ. 

Я очень люблю стихи, посвящённые вязанию. И вот в одну из безссоных ночей написала свои стихи. Не судите строго, я не профессионал. Стихи эти сплелись или связались....))))

Скользит крючок в руках моих умелых
И появляется как в сказке полотно.
На нем ромашки, маки с васильками...
И вот уже готовое панно....
В жизнь воплотилась новая идея.
Панно висит у дочки на стене
Связалась цветом розовым пантера
И снится моей доченьке во сне.
Родилось вновь ещё одно творенье
Моих неугомонных рук.
Подушки разместились на диване
Цветочный замыкая круг....
Красные маки горят над камином
Еще одно вышло панно
Так аккуратно сплетая петельки
Вяжу я уют и тепло...
Не скромно, конечно. Но по принципу " сам себя не похвалишь..." Спасибо всем, кто зайдет в гости и  примет участие в разговоре.








31
3

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Margarita (Светлана)
17:16
0
Наташа, у меня все тоже самое, только без стихов! На каждом квадратном метре что-то висит или лежит. jokingly
Наташа (Наташа) Автор
17:27
0
Поделитесь с нами где и как лежит. Интересно же.
Margarita (Светлана)
17:50
+1
0
Ну не знаю, сняла немного.



Наташа (Наташа) Автор
18:01
0
Ух ты и кактус даже нарядился! Салфетки красивые. Вышивка радует глаз. Спасибо, что поделились.
Margarita (Светлана)
18:22
0
Спасибо, Наташа! Конечно, согласна с Ириной, есть неудобства с протиранием пыли и стиркой, но они улучшают настроение и я их не прячу. А ваши панно с маками действительно очень мило и уютно смотрятся! inlove
Наташа (Наташа) Автор
18:59
0
Спасибо. Я как видите и сама себя хвалю. Любуюсь своими ковриками- панно. Есть картины у меня не известных авторов, купленные на курортах. Но они не так греют душу. Скорее для мебели)))) были куплены в свое время.
Galina (ГАЛИНА)
22:33
0
Всё работы «ХОРОШИ», спасибо что поделились красо
той!!!
Наташа (Наташа) Автор
14:53
0
И Вам спасибо за добрые слова. Уверенна, что и Вам есть, чем похвалиться. Я тут уговариваю всех, но только Светлана поделилась. pardon
Sonrisa (Ирина)
17:29
+2
0
Вяжу, сколько себя помню. В основном — одежду. Восхищаюсь красивыми салфетками, скатертями, пледами… как результатом умелых рук и полетом фантазии. Но… Мой принцип в квартире — быстрая уборка. Ей не должны мешать ни статуэтки, ни салфетки, ни пр. «бижутерия»… Чем меньше всяких вещей, собирающих пыль и затрудняющих нудную необходимость уборки, открытых стеллажей и полок,, требующих обезпыливания, чем больше воздуха и простора, тем лучше. Для меня. Поэтому, как бы не чесались ручки связать восхитительную салфетку — сдерживаю себя: ЗАЧЕМ? Конечно, если попросят — свяжу с наслаждением! Но не для себя. Есть всего две салфетки у меня: под горшки с цветами, чтобы мебель не портилась. Не более того. Хотя, многие мастерицы умело сочетают в своем интерьере творения крючка и спиц. Потом тратят свою жизнь на уход за ними… трясут, стирают, гладят, крахмалят… не моё это — такие траты времени… Люблю, чтобы воздух звенел от чистоты и свежести… и тратить на это минимум жизни...)))))
Из представленных Вами фото работ понравились 2 панно с цветами. Оригинальные работы. Могу часами любоваться такими вещами, рассматривать их с разных ракурсов! Но в мой стиль квартиры и жизни они не вписываются…
Наташа (Наташа) Автор
18:03
0
Спасибо за Ваше мнение. Уважаю такое стремление к чистоте, но душой не принимаю пустую квартиру. А салфетки держать не для красоты, а для мебели? Это не про меня. Самое любимое из моих панно Розовая пантера в примитивном детском стиле. Все улыбаются, когда смотрят на него. Добавлю, что все панно легко снимаются и стираются. Пряжа не линяет. А как же шикарный плед на диване у Вас?
Sonrisa (Ирина)
20:28
+1
0
Наташ, мою квартиру сложно назвать пустой. Она небольшая, и у меня есть несколько больших цветков, бромелия, например. Их легко мыть. Не люблю цветы на подоконнике, опять же, из-за того, что их надо переставлять при уборке. А большой цветок стоит на специальной маленькой табуретке на колесиках, чтобы было легко мыть пол. Лишней мебели тоже нет. А раскладывать везде салфетки, например, под телевизор… нет! Про плед на диван. У меня не плед, а вязаное крючком из трощеной капроновой нити покрывало. Оно очень легко моется в ванне, не требует глажения, накрахмаливания и пр заморочек…
Я ужасно не люблю заниматься уборкой, мытьём и перемыванием посуды, которой не пользуюсь… но не сидеть же в грязи? Поэтому стараюсь так устроить быт, чтобы как можно меньше тратить на это неблагодарное дело времени. Но… это мои тараканы… Знаю многих любительниц заниматься уборкой, получающих удовольствие от протирания рюмочек, вазочек, статуэток и т.д. или тех, кто любит заполнять стены множеством картин, фотографий и т.д. Ах, сколько же драгоценного времени тратится на содержание их в надлежащем состоянии… Но люди находягт наслаждение от простого прикосновения к любимым вещицам! Мне интереснее почистить, смазать и настроить швейную машинку, чем натереть до сияния хрустальную вазу…
Мне кажется, что обилие вещиц в маленькой квартире может создать захламленный вид… Я не против оригинальных вещиц, но готова от них отказаться из-за того что ненавижу уборку… Самое интересное, что сохраняю тысячи схем роскошных салфеток, подушек, скатертей, картин. Любуюсь красотой. Но в дом не хочу! Ленивица я!!)))) Люблю свободные поверхности и закрытые шкафы. Люблю зеркала.
Наташа (Наташа) Автор
20:51
0
Спасибо за подробное описание Ваших предпочтений. Было бы скучно если бы у всех было одно мнение. На вкус и цвет, как говорится. Конечно маленькие квартиры не стоит перегружать разными украшениями. У меня, например вообще нет салфеток. А вот стены люблю украшать.
Sonrisa (Ирина)
23:08
0
У меня, например вообще нет салфеток.
Да и я бы убрала свои две, да мебель от горшков портится ((((. Вы правы: каждому — своё. Есть такие оригинальные работы, как Ваши панно с цветами, например, которые хочется рассматривать снова и снова, восхищаться. Я бы такие повесила, может быть, в доме на берегу моря: там — простор, много воздуха, природа рядом…
Если комната большая, можно и стены украсить чем-то… а в небольшой комнате и со стенами надо быть осторожным, чтобы они не уменьшали комнату визуально…
Эх, Россия… столько места! А мы ютимся в крохотных жилищах… и то — не все: у многих и крохотного нет…
Наташа (Наташа) Автор
10:48
0
Вы правы! Особенно про домик на берегу моря! Спасибо за Ваши ответы.
Natalie Lenhart (Наталья)
23:37
0
Ирина привет! Не только в России люди ютятся в крохотных жилищах, у меня вот всего 38 кв.м. хатка. И везде мои работы-коврики, прихватки, подушки и подушечки. Стен свободных нет из-за мебели.А вот моя мама развешивала всегда мои работы и дарила мне книги по рукоделию… В Германии в основном обстановка в квартирах минимальная, даже штор нет.Мне это напоминает сиротский приют.))))))Поэтому у себя в гнёздышке я наворачиваю всевозможные декорации, и с удовольствием убираюсь.Вот лежат салфетки и ждут, когда я из них скатерть сделаю!Автора, мою тёзку, я хочу только похвалить, панно действительно очень талантливо сделаны ПЛЮС душевные стихи! Мы все единомышленницы на этом форуме!
Sonrisa (Ирина)
00:56
0
Привет, Наталья! О размере наших жилищ. Подозреваю, что на душу населения в России приходится больше всего земли, леса, камня и по., что необходимо для создания хаток! Или ошибаюсь? Могу понять китайца или японца, которые берегут каждый см пространства… но россиянина?!?! Да ещё и «кормят» половину землян газом и нефтью, а в России никак не могут остановить аппетиты и азарт в повышении цен на эти даты земли… Противно…
Это я так, от невозможности понять происходящее…
О салфетках. Часто бывает, что увидишь красоту и… забываешь выдохнуть! Чуть ли не зубами сдерживаю пальцы, чтобы не связать… Но… ЗАЧЕМ? В шкаф сложить? Неее, не могу. Очень осторожно делаю подарки таких вещиц: только, если уверена, что ЭТО впишется в стиль дома и одариваемый любит такие штучки. Сама люблю их разглядывать, даже понюхать могу!)))/ Но не вписываются они в мою жизнь… Ни салфетки, ни скатерти, ни картинки… Размышляя на тему топика пришла к выводу интересному. Есть в мире много шедевров искусства, которые стОят много денег, но в квартире будут неуместны. Например, вряд ли кто-то захочет повесить в спальню или гостиную картины«Ходоки у Ленина» или «Ленин в Разливе, или „Иван Грозный убивает своего сына“ и т.п…
Красивые наработки у Вас на фото. Надеюсь, что они скоро оформляется в изделие, которое будет Вам „ко двору“!
Наташа (Наташа) Автор
17:01
0
Я недавно начала вязать и сделав некоторые работы для интерьера, остановилась. Меня на самом деле взволновала тема размещения и применения связанным вещам. Так родился этот топик. Я рада, что эта тема и Вас не оставила равнодушной.
По поводу картин о Ленине. Раньше почти в каждом важном учреждении висели работы о Ленине. Ну и в музеях, конечно. Тема ушла в прошлое, но никто не умоляет талант художника. А что изображать и куда все это вешать решают люди купившие ту или иную картину. Художник- профессионал пишет и продаёт картины.
По молодости я писала картины маслом на холсте и почти все раздарила. Жила в общежитии, и не имея своего дома дарила, тем, у кого он есть. Сейчас не беру кисти в руки. Зато вяжу, вот и связались картины коврики- панно для тепла и уюта. Помню в детстве на стене у кровати висели ковры и засыпая, я рассматривала узоры. Думаю нет ничего плохого повесить в детской коврик из любимого мультика. Думаю ответила Вам.
По поводу российских просторов и возможностей, возможно Вы правы. Огромные пространства, но нужна инфраструктура, чтобы их оживить и заселить. Я не россиянка, думаю не корректно мне об этом рассуждать.
Sonrisa (Ирина)
19:25
0
Ух, ты! Маслом!!! Настоящие картины! Круто! У меня дальше карандашных зарисовок и шаржей не пошло. Да и никогда не было цели, так, одно баловство....)))). А нам, россиянам, нужно больше всего отсутствие коррупции в государственных масштабах, изничтожение, как говорится, державных крадишек. Я правильное выразилась?? Слышала когда-то по ТВ в Крыму ласковое название этих бандитов((((И уважение человека труда.
Наташа (Наташа) Автор
21:09
0
Я не знаю такого слова крадишки. Крадижка — это по русски будет кража. А державные воры по украинский будут злодии.
Я за уважение к человеку труда! Снимать фильмы, писать песни о них. Какие замечательные фильмы раньше снимали о людях, которые трудятся. Впрочем все это ушло безвозвратно вместе с СССР и правом на труд, на отдых, бесплатную медицину, учебу и теперь наверное уйдет в небытие и право на пенсию…
Sonrisa (Ирина)
00:10
0




Ура! Загрузилось! Бабочками предполагалось оживить темную поверхность тумбы возле телевизора. А тётки должны были висеть на зеркале в спальне или на кухне. Так думала я. Сестра, же, поступила по-другому: она закрепила салфетки на белую бумагу и под стекло в рамки. Получились небольшие стильные украшательства стен. Но… у нее стен много! )))). Вписались! dance
Sonrisa (Ирина)
23:59
0
в каждом важном учреждении висели работы о Ленине. Ну и в музеях, конечно.
Там — ДА! А дома? Понимаю, если на картине море, лес, горы, природа, в общем. Или цветок. Или конь, дельфин, собака и т.п. Но вождь? Или смерть? Или Ван Гога с отрезанным ухом? Или последствия чумы в со детей века? Жжжутть…
Таким картинам место в музее. Если получится загрузить (вчера не получилось!), расскажу одну историю салфеток.
Наташа (Наташа) Автор
21:14
0
Спасибо, тезка! Очень приятно найти единомышленника. Рада, что понравились работы и стихи к ним. Интересные салфетки, необычной формы. Ждём скатерть! rose rose
21:50
0
Наташа, какие замечательные панно Вы связали bravo Панно с пантерой очень позитивное )) А два панно с цветами такие домашние, уютные. Одним словом,
Наташа (Наташа) Автор
11:10
0
Спасибо. Мне хотелось этим топиком не только показать свои работы по интерьеру, но и посмотреть как с этим у других мастериц, занимающихся рукоделием. Перенять опыт или просто полюбоваться. Так что если есть желание, фотографируйте и выставляйте. Побываем друг у друга в гостях. drink
Galina (ГАЛИНА)
22:31
0
Замечательные работы, мне всё очень понравилось… Молодец!
Наташа (Наташа) Автор
11:13
0
Спасибо! Я тут всех агитирую показать свои уголки связанного уюта в квартирах или домах. Если хотите, присоединяйтесь! inlove
Sonrisa (Ирина)
01:02
0
Наташ! Вспомнила, что было у меня, кроме оставшихся двух салфеток, ещё шесть! Они жили на подлокотниках и в изголовьи двух кресел. Вместо всяких накидок на кресла. Ща кресла выбросила. Часть ставших ненужными салфеток подарила, остальные — маются без дела в дальнем углу комода. Забытые.
Nana (Нана)
11:53
0
Уже как-то спрашивала рукодельниц, как они используют все-эти-изумительные-салфетки. Мне салфетки очень нравятся, храню в шкафчике две, которые еще в моем детстве связала тетя, очень хотела бы связать несколько, но… Даже представить не могла, куда их постелить. А недавно случайно увидела сразу две чудные идеи: во-первых, панно из салфеток на стене, во-вторых, дорожка на стол, которая получается путем соединения нескольких салфеток разной величины и вида. Мне понравилось, как-то одновременно очень актуально, традиционно и очень женственно-уютно выглядит. Отнесла в раздел «Планы» пока, в ближайшее время занимаюсь завершением диссертации, подготовкой монографии, нужно брать себя в руки и сосредоточиться на одном, иначе не получается, к сожалению, а вязать ту красоту хочется прямо сейчас.
Наташа (Наташа) Автор
11:58
0
Спасибо за ответ. Диссертация конечно в приоритете.
Nana (Нана)
17:34
0
Может быть, это и не очень женственно, но с одинаковым восторгом занимаюсь и садом, и вязанием, и бижутерией, и своими любимыми научными исследованиями…
Наташа (Наташа) Автор
16:37
0
Я очень даже понимаю. Главное правильно расставить приоритеты. Вы все правильно расставили. Сначала работа, а хобби потом. rose
elen (Елена)
14:52
0
Наташа, спасибо за позитив Ваших работ и за идею. Очень понравилось панно с маками. У меня есть МК по вязанию цветка — Рождественская звезда, просто так не хотелось вязать (цветок очень красивый — чтобы просто лежать), а вот для панно будет очень шикарно. Я, как Ирина, за минимализм в квартире, да так меньше времени тратится на уборку, но панно сделаю. Спасибо Вам и удачи.
Наташа (Наташа) Автор
14:59
0
Спасибо! Я раньше, когда не занималась рукоделием, тоже была за минимализм. А теперь сделаешь красоту и что в шкаф сложить? Меня больше напрягают вещи связанные, которые по разным причинам не носятся и пылятся в шкафу. А ведь на них потрачено время и труд. На продажу я не вяжу. Выходит надо бросить рукоделие, если оно никому не нужно?
Татьяна Ш. (Татьяна)
21:42
0
Наталья, так замечательно успеть записать приходящую рифму! Браво! bravo Так точно описать свои работы в стихах, да это подтверждение, что творчество в свою очередь возбуждает умственную деятельность — поэтическая работа! rose
Наташа (Наташа) Автор
16:44
+1
0
Спасиба, Танюша! Ты как всегда, внимательна. Первая оценила мои стихоплетения. Спасибо тебе за это. Люблю своё рукоделие и стихи поэтому сами сплелись. Я назвала себя стихоплетом laugh А панно все видели уже в разных моих топиках. Просто пришла идея собрать их в один по направлению и заодно обсудить куда пристраивают все своё рукоделие. К примеру вышивки, и вышивки лентами, и салфетки… kissed
Татьяна Ш. (Татьяна)
18:50
0
Натусик. а куда пристроишь свои творения, либо в шкаф, либо по всем доступным местам в интерьере. Ведь вдохновляешься самим процессом творения… Это когда покупаешь, то знаешь куда приспособить, а когда сам создаёшь, то ищешь, где хранить и как. jokingly eyes
Регина (Регина)
08:13
0
Талантливый человек талантлив во всем?! И стихи прекрасные, и изделия
Наташа (Наташа) Автор
16:46
0
Спасибо за добрые слова и такую лестную оценку моим скромным работам. Я совсем недавно начала вязать крючком и влюбилась в это занятие. kissed
Lidiya (Лидия)
11:56
0
Наташа стих понравился. Здорово! rose
Наташа (Наташа) Автор
16:47
0
Спасибо. Люблю рукоделие. И столько времени посвящают ему. Вот и стихи сами как-то неожиданно сплелись. eyes
Валентина (Валентина Викторовна Тёплых)
15:06
0
Наташа, всё прелестно и стихи и вещи, сотворенные твоими руками. Умница.
Наташа (Наташа) Автор
16:48
0
Спасибо большое! Очень и очень приятно слышать от Вас! Тоже нравятся Ваши работы! Помню и конкурсные. Спасибо Вам!