Вкусный, превкусный Салат с кабачком, его хочется есть снова и снова

kalnina
Дата публикации: 20:17
Комментариев: 40
Постов: 527
На сайте с: 17.03.2017

Салат с кабачком и помидором. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный, ароматный в меру острый — просто невозможно оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 1шт. (300-400гр)
  • Помидор – 2шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Для заправки:
  • Растительное масло (или сметана) – 3-4ст.л.
  • Чеснок – 3-5зуб.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Кабачок весом примерно 300 гр, очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки.

    Обваливаем в муке и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
    Свежий помидор 2 шт нарежем четверть кольцами.
    Приготовим заправку. В миску наливаем 3-4 ст.л. раст. Масла, или кладем сметаны, 3 зубчика чеснока измельчим и добавим к маслу, если любите поострее, тогда можно добавить больше., 1 ст.л. лимонного сока, добавляем немного соли, черный перец. Порезанную зелень укропа. И перемешиваем.
    Собираем салат слоями, Третья часть кабачков, третья часть помидоров, поливаем заправкой и так чередуем слои, слегка подсаливая. Сверху помидоры. Поливаем оставшейся заправкой
    Вместо масло дадим салату настояться 20 минут
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
2
4
21

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
20:35
+1
0
А я кладу в салат просто сырые молодые кабачки. Или сырую тыкву. eyes
victoria251935 (Виктория)
13:07
0
Очень вкусно! Спасибо.