Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт Ужина для Ленивых, все сложили и забыли!

kalnina
kalnina
2018-06-30 20:27:00
Рейтинг: 20744
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Картофельная запеканка с куриной грудкой. Простой и до безобразия вкусный рецепт. Грудка в этой запеканка просто чудная, она нежная, сочная, мягкая очень вкусная и даже и не скажешь, что это куриная грудка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка – 500гр.
  • Картофель – 4шт. (700гр)
  • Лук – 3шт.
  • Соль- 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Сметана – 3-4ст.л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Куриную грудку примерно 500 гр, нарезаем кубиком как на гуляш. Кладем нарезанную куриную грудку в форму. Подсаливаем и добавляем перец по вкусу.

    Для этого рецепта я беру много лука 3 средних луковицы, нарезаем на тонкие четверть кольца. 4 средних картофеля очистим и нарежем тоненькими колечками. Одну небольшую морковь нарежем кубиком.
    На мясо кладем лук, морковь, картофель. Добавляем соль и черный перец. Сверху поливаем сливочным маслом примерно 2-3 ст.л.
    Смазываем хорошо сметаной у меня жирностью 20 % примерно 3-4ст.л.
    Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при Двухстах десяти градусах до готовности картофеля и лука у меня уходит всегда 80 минут. Снимаем фольгу и можно уже подавать к столу, а можно для аппетитного цвета посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово. Накрываем на стол и зовем всех к столу.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Мне нравится33
7
Добавить в закладки
1523
7 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2018-07-01 00:00:51
0
Ой, какая вкуська! thumbsup Как думаете, если ещё и кабачок добавить? И чеснока? Обожаю кабачки!
volna7505 (Наталья)
2018-07-01 09:05:38
0
Ленивых… ох, как мне не нравится это слово… уж простите. Наталья — я всегда смотрю ваши видеорецепты, они доступны, просты и понятны ииии ну очччень вкусные!!! Но вот лентяйкой обозвать ну никак нельзя. Сварить пельмени/вареники из пачки — вот это лентяйство, а приготовить, тем более ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ лентяйка не способна — это точно!!! Может быть подобрать другие более «поэтичные» названия, типа умелая, хитрая, быстрая, на скорую руку ну и прочее. Ну вот никак не лентяйка, даже как то и оскорбительно чуток. Мои замечания вообще к этому слову, применительно к кухне это — не вкусно — если можно так сказать. Радуйте нас и дальше идеями вкуснятины!!!
vallist (Валентина)
2018-07-01 09:15:45
0
как всегда, от Вас- tongue ВКУСНЯТИНА
greysnail (Татьяна)
2018-07-01 10:29:11
0
Спасибо, обязательно буду готовить. Люблю быстрые рецепты.
Лидия (Лидия)
2018-07-01 11:58:31
0
Спасибо! Возьму на заметочку, готовила подобное, но без овощей, теперь сделаю с овощами.
Мадам Марина
2018-07-01 22:03:48
0
Не поняла: в рецепте указывается растительное масло, в описании уже сливочное масло, в видео говорится о сливочном, но в тоже время показывается бутылочка с растительным маслом. Можно поточнее, какое всё таки масло использовать?
Мара
Мара
306
2018-07-02 14:00:20
0
Спасибо! Должно быть очень вкусно.