А у Вас болит голова?

Esperanza(Надежда) (Nadezhda)
Дата публикации: 21:41
Комментариев: 1383
Постов: 213
На сайте с: 19.01.2014

Здравствуйте! Вчера со мной произошла история, которой хочу с вами поделиться.

Последнюю неделю чувствую себя не очень хорошо, немного простыла, погода все время меняется, то жара, то холод и еще дожди. Все симптомы описывать не буду, они всем известны, единственное почти все время болит голова.  Меня и раньше мучили мигрени, но самолечением я не занимаюсь, стою на учете у невролога.  

Вчера я себя чувствовала, хуже чем раньше, выпила таблетку и легла, время идет а лучше не становится, положила на голову мокрое полотенце, потом завернула в него лед, улучшения не наступило, выпила вторую таблетку, стало еще хуже, боль нарастала, поставила на голову тибетскую чашу, она потяжелее и по прохладнее, ничего...  Боль стала вообще не выносимой, ужасно болел глаз, почти не могла повернуть шею, в затылке все трещало и ужасно болело, уже думала звонить в скорую.

Начала массировать голову руками и делать медленно повороты в разные стороны, прилегла, но уже без подушки. Понемногу почувствовала улучшение.  

И тут я вспомнила, что несколько месяцев я не спала на этой ( высокой подушке), в интернете увидела, что от этого появляются морщины и второй подбородок ( и в это время у меня совсем не болела голова, я еще удивлялась этому), а когда простыла, в этот раз, опять стала на ней спать. 

В эту ночь под голову положила поролоновую подушечку толщиной 3 см, проснулась ночью от- того, что голова вообще не болела, вспомнила свои страдания и подумала, что обязательно вам напишу, может кому- нибудь пригодится.

Берегите себя и будьте здоровы!



11
4
39

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:22
+2
0
У меня тоже мигрени. Согласна, что подушка имеет большое значение. Причём не столько на голову, сколько на шейные позвонки, а уже они действуют на голову.
Natali (Наталья)
22:25
+1
0
Да, я тоже заметила.что голова может болеть от неправильной подушки.Последнее время кладу малюсенькую(их раньше думочками называли)
tasha (Наталия)
22:33
+4
0
Шеей надо заниматься, она требует к себе внимания! Ой, забыла сказать, что я тоже мигренью страдаю, правда в последнее время все реже. Но каждый день делаю упражнения для шеи и шейных мышц. Как-то распечатку дал врач-невролог. А подушка, конечно, очень важна. А еще я научилась продром чувствовать и пить таблетку, вернее половинку в самом начале приступа. Не болейте Надя!
20:45
0
Наташа, а не поделитесь ли распечаткой упражнений, которую дал врач-невролог. Было здорово, очень же хочется нормальную шею иметь.
tasha (Наталия)
20:52
0
Валя, попробую в личку бросить или мейл давайте.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
03:31
0
Спасибо Наталия! Постараюсь не болеть, подруга предупреждала, что после 50 начнутся проблемы.
tasha (Наталия)
19:20
0
Ну если их ждать…
Undine (Людмила) (Людмила)
23:27
+2
0
Согласна! И насчёт подушки(у меня тоже низенькая, ортопедическая), и насчёт упражнений, и массажа и самомассажа для шеи и плечевого пояса. После того, как стала всё это делать перестала беспокоить не только голова, но и спина!)
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
03:27
+1
0
Спасибо! Как то раньше не задумывалась, наверно пора заняться. smile
Undine (Людмила) (Людмила)
10:09
+1
0
Ещё мне помогают снять боль в спине, голове и шее иголочки.
tamara59 (Тамара)
09:32
+1
0
Я уже лет 15 сплю на подушке из гречневой лузги, и еще ни разу не пожалела, что купила ее.На ней действительно отдыхаеш. thumbsup А вот ортопедическую дети подарили не знаю как ее приспособить, мне на ней неудобно, так и лежит в ногах уже года два.Упражнения для шейных позвонков доктора Шишонина делаю каждое утро, очень полезные упражнения!!!
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
03:25
0
Спасибо Тамара! Эти упражнения есть в интернете?
tamara59 (Тамара)
09:15
+1
0
Да, Надежда набираете в поисковике: Упражненения доктора Шишонина для шейных позвонков
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
05:55
0
Спасибо!
konty (Татьяна)
11:10
+2
0
Надя, уже 6 лет как отказалась от подушек, сплю на тоненьком валике из старого покрывала. Ни голова, ни шея не болят)
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
03:21
0
Пробую разные варианты, пока не нашла. smile
Елена (Елена)
11:18
+1
0
У меня тоже частые головные боли… Шейный остеохондроз.ТО еще удовольствие… И да, Вы-правы.Подушка имеет огромное значение! Я пока себе подобрала,-измучилась.И ортопедические, и какие хочешь.И на валике пробовала, но не могу.Твердый он… Остановилась на латексе «мемория».А вообще слышала, что очень хорошо спать на подушках с наполнителем из гречишной шелухи.Не знаю, правда ли…
11:29
+2
0
Приз остехондрозе обязательно нужна ортопедическая подушка. У меня грыжа приличная около 9 мм, сплю много лет на подушке из материала «Мемори». У меня подушка питерского производства. Хочу купить себе итальянскую подушку фирмы Фабе (есть сайт). Они продаются как изделия медицинского назначения. У меня уже есть дорожная подушка их производства. Если бы не она, пропала бы моя шея в санатории. Дороговато, но того стоит. Гречишная будет шуршать, по-моему, и у неё форма обычная.
Елена (Елена)
20:55
+1
0
У меня есть ортопедическая, итальянская подушка… Но спать на ней я не могу.Вот как-то так.Приспосабливаюсь)))
10:29
+1
0
Елена, а какая у Вас подушка? Мы с консультантом решили, что мне подходит Ergo Praxis. Только мне нужно повыше, у меня широкие плечи, а сплю на боку. Мне обещали бесплатно дополнительно подушечку высотой 2 см, но пока их нет. Вот жду.
Может быть и у Вас проблема в высоте подушки?
У меня хорошее впечатление от этой фирмы. Хочется, чтобы Вам подошла подушка. Может быть привыкнете со временем? Главное, чтобы положение шеи и головы были правильные. Я сначала всю ночь не могла спать, меняла на простую, потом обратно. А теперь без неё никуда.
Елена (Елена)
13:36
0
Подушка латекс memori покупала в спец.магазине в Италии.А маленькую «думочку» сшила сама.Тоже сплю на боку.)))Это та, на какой сплю.А за ортопедическую-вообще обидно.Тоже в спец.магазине покупала, заплатила огромные деньги.Спала неделю, ничего.А потом… Короче выбросила на ветер деньги.
16:21
+1
0
Ортопедическую тоже в Италии покупали? Фирма Fabe? У нас подушки этой фирмы стоят около шести тысяч. Их там много на все случаи жизни. Они идут как изделия медицинского назначения, не просто подушки.
Сайт www.fabe.ru По коду bonina10 делают 10% скидку. Консультанты хорошие, можно все обговорить. Мне кажется, на думочке не очень правильно спать.
Я Вас очень понимаю, у самой шея проблемная. Спасают только сеансы остеопата-мануального терапевта.
Елена (Елена)
17:10
0
Да, и ту подушку покупала в Италии.А думочка у меня-прямоуголная, узенькая, и я ее размещаю между шеей, и подушкой.И тогда могу спокойно спать, но все равно бывает, просыпаюсь от головной боли.
17:25
0
Ну, что ж тут поделаешь. Если Вам удобно на своей думочке, уже хорошо. А голова может быть болит от других причин.
Елена (Елена)
17:30
0
Да уже понятна причина.Остеохондроз.Только санаторий, зарядка… Иначе-никак.
lusi (Людмила)
13:07
+1
0
Надюша, а ты МРТ делала? Похоже на грыжу шейного отдела
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
03:17
0
Спасибо Людмила! Здесь вообще все не просто, направили к специалисту, он будет решать.
panterra4444 (Светлана)
14:45
+1
0
А я привыкла спать на поролоновой ортопедической, а невролог сказала подушку повыше использовать… На мои головные боли ортопедическая подушка никак не влияла, мигрень по расписанию, перед критическими днями))) Но шея действительно не затекает во время сна и не болит, как на обыкновенных подушках со мной бывало.
Тагильчанка (Людмила)
20:26
0
Светлана! Похоже, у нас одинаковые причины мигрени — гормональные, причем они не зависят от «органов малого таза». Гормоны — командиры в организме, так вот наши причинные командиры вырабатываются железой, спрятанной в голове, это оттуда идут команды нашим половым органам, а когда команды излишне «громкие», начинается мигрень (наорала голова на свою же голову). У меня внизу уже все удалено, а составила календарь мигреней — месячные получаются. Раньше такой регулярности не было, больше всего страдала, когда лечили гормональными препаратами. Давно когда-то невропатолог посоветовала пить цитрамон, сказала, что сильные обезболивающие все равно не подействуют. Так и пью по 3 дня, потерянные из жизни дни. Удачи Вам и здоровья!
panterra4444 (Светлана)
20:29
0
Спасибо! Мне анальгин тоже помогает)
Юлия61 (Юлия Левина)
16:13
+1
0
Ну девчонки… Все мы непонятно какие. У меня с мужем подушки ортопедические, но оттого, что она жесткая, ушная раковина болит иногда-есть уши хоть в трубочку сворачивай, а у меня как из пивного картона laugh
Лёля (Лёля)
11:39
+1
0
У меня по молодости тоже были мигрени, которые заканчивались сильной рвотой. Но я тоже нашла способ — как только начинается нарушение зрения, надо сразу лечь, пока не пройдет. Тогда голова не болит.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
06:15
0
Девочки спасибо вам всем за комментарии! smile Нашла хорошие советы и рекомендации, обязательно воспользуюсь inlove
Тагильчанка (Людмила)
20:29
+1
0
Надежда! Позвоночник и кровоснабжение, конечно, важны. Но причины мигрени могут быть очень глубокими. Например, гормональные, причем они не зависят от «органов малого таза». Гормоны — командиры в организме, так вот наши причинные командиры вырабатываются железой, спрятанной в голове, это оттуда идут команды нашим половым органам, а когда команды излишне «громкие», начинается мигрень (наорала голова на свою же голову). У меня внизу уже все удалено, а составила календарь мигреней — месячные получаются. Раньше такой регулярности не было, больше всего страдала, когда лечили гормональными препаратами. Давно когда-то невропатолог посоветовала пить цитрамон, сказала, что сильные обезболивающие все равно не подействуют. Так и пью по 3 дня, потерянные из жизни дни. Удачи Вам и здоровья!