Ну, здравствуйте, мексиканские булочки Conchas!

luba62 (Люба)
Дата публикации: 17:55
Комментариев: 5855
Постов: 169
На сайте с: 17.04.2014

Вначале надо настроиться на мексиканскую волну…

https://www.youtube.com/watch?v=Fof2VmPcUw4

А легко! Раз… подпеваем!

Два… двигаемся в такт!

Три! Обязательно вот так как они:" а я я яй"…

И только тогда читаем рецепт. Собираем продукты и печем мексиканские булочки Conchas. Припевая, подтанцовывая, аяяякая…

Для приготовления 16 булочек нам понадобится:

Для опары:
113 г муки
3г сухих дрожжей
1 большое куриное яйцо
20 г теплой воды

Для теста основного:
Вся опара
450 г муки
180 г сахара
3 г соли
4 крупных яйца
57 г теплой воды (можно взять меньше)
45 г сливочного масла или маргарина
7 сухих дрожжей

Для верхней части (топинг):
114 г муки
114 г сахарной пудры
91 г сливочного масла
2 столовые ложки какао на 1/2 порции теста
1 столовая ложка молотой корицы — на вторую 1/2 часть теста.

Сразу оговорюсь, что я делала только с корицей, значит добавила 2 столовые ложки. А вы уж как кто захочет, если захочет…

Опишу коротко только с главными нюансами.

Готовим опару. Она будет довольно густой. Не переживайте. Накройте ее на час полтора. Затем готовим основное тесто и в него кладем нащипанную опару.

И оставляем на минут 30. А потом… в холодидьник… на 8-16 часов.

Я вчера все это затеялав середине дня, а потом как посчитала когда их делать буду — усмеялась. Оставила эту затею до утра…

Утром приготовила тесто помазку, так званый топинг. Оно очень тугое, крошится.

По Отправила в холодильник и катала 16 шариков из основного теста.

Второе тесто — помазку — топинг с корицей тоже делим на 16 частей…

Теперь каждый маленький шарик раскатываем по размеру белого шарика. Это очень удобно делать через пленку. К рукам на липнет, к доске тоже.

И покрываем наши шарики этой помазкой. Слегка приплюскивая булочки. Слегка...! Ая я яй… забыла!!! Шарики промазываем взбитым яичным белком!!! Чтобы прилипло хорошо. Можно и водой, но яйцом лучше.

Дальше. Березм лезвие и надрезаем, как хотим вот эту верхнюю часть… можно так:

Или так:

Ставим в теплое место, чтобы они увеличились в полтора раза. (1,5 — 2 часа)

Вот так они расползаются…

И выпекаем при температуре 190С в предварительно разогретой духовке 20 минут. До зарумянивая… Терпим пока остынет. Дверь на кухню — под ключ!

Первый откус… Корочка верхняя хрустит, а а а корица все это ароматизирует. Здоба вкуснейшая и не очень сладкая!!!

А эта тетя помогала… Она из Черновцов. Не из Мексики. Но это ничего не меняет. Друзья купили в подарок, она им меня напомнила…

VIVA MEXICO!!!

А я я яй....!!!

Прощаюсь до воскресенья. Уезжаю. Не обессудьте, отвечать на комментарии не смогу. Всем хороших выходных!

11
29
54

65 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nikmarinas (Марина)
18:40
0
Ну да, конечно, вкусноту показала и тикать :))))
Булки классные, аппетитные, уже хочу.
luba62 (Люба) Автор
21:26
0
Я уже притикала… Только что со Львова…
iriska1 (ирина)
19:05
0
дааааа! булки вкусные. но так долго готовить!!!
luba62 (Люба) Автор
21:25
0
Согласна. Я только раз и готовила. Съели и забыли…
Lubava_1955 (Любовь)
19:17
0
Не знаю, решусь ли на булочки, а вот песню прослушала сама и с внуком!!! С большим удовольствием!!! Настроение поднимает ну хуже чем дрожжи тесто!!!
vilniete007 (Марина)
19:26
0
И я тут стою рядом и киваю — это же я так хотела написать! Если когда нибудь отважусь на булочки — только под эту песню!
luba62 (Люба) Автор
21:25
0
Отлично! Песня, как дрожжи — понимает настроение.!!!
Sonrisa (Ирина)
19:47
0
ЧЕРНАЯ РУБАШКА
На мне черная рубашка,
Сегодня моя любовь в трауре
В душе моей боль,
И виной тому твои чары.
Я знаю, что ты меня уже не любишь,
И это сильнее всего меня ранит
Сегодня на мне черная рубашка
И боль, которая меня терзает
. ну, и так далее ))))
Любочка, слов нет, такие плюшечки сведут с ума любого! КРАСАВЦЫ! Слов нет других для них… А фотки — отдельная песня!!! Судя по набору продуктов — вкуснота! Надо на сыне испробовать: он ценитель-гурман всяких булочек и разбирается в них… а я… я гожусь только готовить ((((
Но, когда в рецепте прочитала (цитирую):1 большое куриное яйцо вспомнился случай из моей практики. Принимала как-то Госэкзамен, надо было студента «вытянуть». Задаю дополнительный вопрос (на мой взгляд — наипростейший, на который невозможно не ответить!)
— Почему яйца водоплавающей птицы не поступают в розничную торговлю?
Знаете,ЧТО мне ответил студент? ПОТОМУ, ЧТО ОНИ — БОЛЬШИЕ! хи-хи-хи!!!
luba62 (Люба) Автор
21:16
0
Ирина!!! Почему, не томите. Это я про яйца…
Sonrisa (Ирина)
21:41
0
Потому, что они могут быть зараженными сальмонеллой гораздо чаще, чем куриные
Sonrisa (Ирина)
19:49
0
ЛЮБА! тётя — супер! наш человек!!!
Denisenko (Ирина)
20:12
0
1. для опары — 113г, для осн.части — 114г. а если ошибешься и перепутаешь! Ой, Любаша, насмешила! Но думаю вкуснотища, я на такой подвиг не способна, че-то мне кажется енто долго, но глазами все съела, даже не поделилась ни с кем!
2. куколка внизу ну вылитая ты! рышенькая такая, чудо!!! и прям как ты — не отходит от плиты
3. и все забываю спросить сестра твоя случайно не на нашем сайте? это просто любопытство
luba62 (Люба) Автор
21:18
0
Однозначно! Друзья переживали, чтобы я не обиделась.А я так хохотала и тискала эту тетю:
— Вы что меня первый день знаете???? Чтобы я обижалась.
Denisenko (Ирина)
03:08
0
а про сестру не ответила?
LiubovEfim (Любовь)
20:47
0
Ой, люблю я всякие булочки, а с дрожжевым тестом работать — особое удовольствие!!! Прощай, фигура. Спасибо за настроение и рецепт! Утащила себе.
luba62 (Люба) Автор
21:24
0
И правильно!!!
Marisha888 (Марина)
21:40
0
Интересные булочки. Рецептик я захомячила, я таких еще не пробовала. А песенка здоровская, море позитива! Спасибо за рецепт и за хорошее настроение! Любочка, счастливого пути!
lazy (Татьяна)
21:59
0
Я думала, что она Испанская… Любимая с 2006 года, у меня ссылка не работает, но как увидела, что это камисса негра- все можно танцевать. Я вообще-то ее включаю когда утюжу. Гладка уходит на взлет. и да- она позитивная. Как моя подруга испанка сказала — на нем черная рубашка и ему все по барабану… если кто испанский знает- хорошо бы перевести. А нет- я попробую с английских субтитров
luba62 (Люба) Автор
21:19
0
Спасибо, Мариша. Я вот что думаю надо попробовать на простом дрожжевом тесте, думаю будет неплохо. А тогда я точно придерживалась рецепта. Мне было очень интересно пробовать разное…
luba62 (Люба) Автор
21:21
0
Перевод Ирина написала. Там точно про рубашку… Ну главное на испанском…
Marisha888 (Марина)
21:25
0
Любаша, да ты вообще умница. С твоими рецептами да описанием и комментариями к ним можно книгу издавать." О вкусной и полезной еде с юмором и позитивом на закуску". Я с таким удовольствием читаю все, что ты пишешь. И рецепты твои суперские. Спасибо, дорогая.
luba62 (Люба) Автор
21:27
0
Спасибо! Выставила топик и умотала в село. И так всего пекла и кексы и пироги с малиной. Оторвалась на радость близким, соседям и друзьям…
Marisha888 (Марина)
21:28
0
Вот молодец! С малиной — м-м-м, щас умру от зависти)))
Sonrisa (Ирина)
21:39
0
а вот вам и текст и эквиритмический перевод
La camisa negra
Черная рубашка

Tengo la camisa negra
Hoy mi amor está de luto
Hoy tengo en el alma una pena
Y es por culpa de tu embrujo
Hoy sé que tú ya no me quieres
Y eso es lo que más me hiere
Que tengo la camisa negra
Y una pena que me duele

Mal parece que solo me quede
Y fue pura todita tu mentira
que maldita mala suerte la mía
que aquel día te encontré

Por beber del veneno malevo de tu amor
Yo quede moribundo y lleno de dolor
Respiré de ese humo amargo de tu adiós
Y desde que tú te fuiste yo solo tengo…

Tengo la camisa negra
Porque negra tengo el alma
Yo por ti perdí la calma
Y casi pierdo hasta mi cama

Cama cama caman baby
Te digo con disimulo
Que tengo la camisa negra
Y debajo tengo el difunto

Tengo la camisa negra
Ya tu amor no me interesa
Lo que ayer me supo a gloria
Hoy me sabe a pura…
Miércoles por la tarde
Y tú que no llegas
Ni siquiera muestras señas
Y yo con la camisa negra
Y tus maletas en la puerta

Mal parece que solo me quede
Y fue pura todita tu mentira
que maldita mala suerte la mía
que aquel día te encontré

Por beber del veneno malevo de tu amor
Yo quede moribundo y lleno de dolor
Respiré de ese humo amargo de tu adiós
Y desde que tú te fuiste yo solo tengo…

Tengo la camisa negra
Porque negra tengo el alma
Yo por ti perdí la calma
Y casi pierdo hasta mi cama

Cama cama caman baby
Te digo con disimulo
Que tengo la camisa negra
Y debajo tengo el difunto

Tengo la camisa negra
Porque negra tengo el alma
Yo por ti perdí la calma
Y casi pierdo hasta mi cama

Cama cama caman baby
Te digo con disimulo
Que tengo la camisa negra
Y debajo tengo el difunto

На мне черная рубашка,
Сегодня моя любовь в трауре
В душе моей боль,
И виной тому твои чары.
Я знаю, что ты меня уже не любишь,
И это сильнее всего меня ранит
Сегодня на мне черная рубашка
И боль, которая меня терзает.

Похоже, что я остался один,1
И все до капельки было чистой ложью,
Как же мне не повезло
В тот проклятый день, когда встретил тебя.

Я выпил яд, злопыхающий от твоей любви,
И теперь умираю, полный боли,
Вдыхаю дым, горький от твоего «прощай»,
И с тех пор, как ты ушла, я ношу

Черную рубашку,
Потому что черно в моей душе,
Я из-за тебя потерял покой
И почти потерял свой дом

Детка,2
Я говорю тебе с притворством,
Что на мне черная рубашка,
А под ней мой труп.3

На мне черная рубашка,
Твоя любовь мне уже неинтересна,
То, что вчера любил,
Сегодня мне безразлично,
Вечер среды,4
Но ты не приходишь
И даже не подаешь знака,
А я в черной рубашке
И с твоими чемоданами у двери.

Похоже, что я остался один,
И все до капельки было чистой ложью,
Как же мне не повезло
В тот проклятый день, когда встретил тебя.

Я выпил яд, злопыхающий от твоей любви,
И теперь умираю, полный боли,
Вдыхаю дым, горький от твоего «прощай»,
И с тех пор, как ты ушла, я ношу

Черную рубашку,
Потому что черно в моей душе,
Я из-за тебя потерял покой
И почти потерял свой дом

Детка,
Я говорю тебе с притворством,
Что на мне черная рубашка,
А под ней мой труп.

Я ношу черную рубашку,
Потому что черно в моей душе,
Я из-за тебя потерял покой
И почти потерял свой дом

Детка,
Я говорю тебе с притворством,
Что на мне черная рубашка,
А под ней мой труп.
Sonrisa (Ирина)
21:42
0
в тексте песни очень много игры слов, иногда — на грани приличия...)))))
Sonrisa (Ирина)
21:46
0
Хуанес, который поёт эту песню — колумбиец ))) — красавчик!!!
luba62 (Люба) Автор
22:10
0
Маты ридна!!! Вот это песенка под булочки…
luba62 (Люба) Автор
22:10
0
Ирина! Спасибо!!!
luba62 (Люба) Автор
22:11
0
МАриша!!! Я же пряники делала печатные!!!
luba62 (Люба) Автор
22:14
0
Мариша!!! Тебе спасибо! Мне очень приятно, что людям нравится!!! Просто радостно от такого отношения!!!
Marisha888 (Марина)
22:19
0
Ну и как? Хвастай! Для печатных пряников надо заварное тесто делать, на нем лучше рисунок отпечатывается и сохраняется при выпечке. А ты какой рецепт использовала?
Marisha888 (Марина)
22:21
0
Любчик, ты же наше Солнышко!
luba62 (Люба) Автор
22:21
0
Marisha888 (Марина)
22:22
0
Капец! Слюни до колен!
luba62 (Люба) Автор
22:26
0
Тесто взяла у одного мужчины в интернете. Интересное тем, что сахар по рецепту я топила до коричневого. Я про пряники выставлю отдельно. И на заварном тесте тоже.
Вот печатные. Получила просто наслаждение!!! Спасибо тебе за мастера, у которого приобрела досточку!!!
luba62 (Люба) Автор
22:26
0
Спасибо!!!
Marisha888 (Марина)
22:27
0
Ой, как я рада. Жду топик про пряники.
luba62 (Люба) Автор
22:28
0
Малина, скрещенная с ежевикой… и местами вишенка. Лопаю стаканами… как никогда…
Sonrisa (Ирина)
22:29
0
ЛЮБОЧКА!а про пряники подробнее (ну, ОЧЕНЬ подробнее!) можно? Не могу забыть вкус советских фруктовых пряников по 80 копеек — мои любимые… с тех пор настоящих пряников и не пробовала...(((( всё — какой-то суррогат.(((
Marisha888 (Марина)
22:35
0
На доброе здоровье, значит организму требуется
luba62 (Люба) Автор
22:35
0
Ирина, я сделаю отдельным топиком. Просто сегодня пять часов провела в дороге, во Львов и назад. Немного качает.
Обещаю.
Sonrisa (Ирина)
22:46
0
Ой! вот это будет здорово! моему равнодушному к печеным-жареным изделиям желудку придется по душе праздник живота: советские пряники я ела с удовольствием (правда, то было в голодное и счастливое студенческо-ленинградское время) — может, ТОГДА ВАЩЕ ВСЁ съедобное было вкусно? ))))
Denisenko (Ирина)
03:09
0
и я с малиной хочу! у меня еще не поспела, но будет много!!!
Denisenko (Ирина)
03:30
0
не ну ваще, скоро надо будет из запасов трехэтажный вынимать… я так пряники хАчу! мятные пож-та!
Denisenko (Ирина)
03:31
0
Мариша, ты своим рецептом пряников тоже делись!
Denisenko (Ирина)
03:32
0
уже фиг поймешь к какой Ирине обращаешься.
Marisha888 (Марина)
03:38
0
Иришечка! У меня тут копилка пряничных рецептов, выбирай любой — качай тут: yadi.sk/d/txPCVz_FMpoPb
Denisenko (Ирина)
04:32
0
а скажи какой уже тобой испробованный, чтобы наверняка. и хочу МЯТНЫЕ!
Marisha888 (Марина)
10:53
0
Я еще не пекла печатные пряники, поскольку пряничную досточку заказывала в подарок племяннице, а вот приеду, закажу себе и начну пробовать все рецепты. Это я собирала рецепты для племяшки.
Marisha888 (Марина)
11:13
0
Когда-то моя сотрудница дала мне рецепт мятного пряника, туда входил 2ст кефира, 1ст сахара, 6 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, муки, сколько войдет, пекарский порошок, и вкус мяты — 8 капель зубного элексира " Лесной"))). Я пекла эти пряники, получался мятный вкус, очень похожий на мятные пряники из детства, но конечно, это были и не пряники вовсе, а скорее лепешки. Поэтому такому рецепту можно только улыбаться, ведь тогда, в 90-е, крутились как могли и изобретали вот такие необычные рецепты. Обычно мы печем медовые, тесто как на торт медовик: 6 ст.л. меда, стакан сахара, 2 яйца, 50 гр сл. масла, пекарский порошок 1 пакетик, 6 ст муки, но иногда бывает и меньше + специи — корица, гвоздика, мускат ( тут уже на выбор) Сахар с медом разогреть на паровой бане до состояния сиропа, добавить масло, потом в горячий сироп всыпать муку с пекарским порошком и специями и замесить тесто, добавить яйца. Тесто должно быть мягким. Раскатать толщиной примерно 1см, вырезать формой и выпекать. Это тесто для пряничных домиков и для торта Медовика( без специй). А вот настоящие пряники я еще не пекла.
jando (Елена)
15:26
0
Золотые слова!
Laura (Лариса)
22:25
0
по совету Любы начала с песни… а там еще столько много хороших песен справа выложены… стала слушать Адриано Челентано, потом Джо Дассена… и песни все душевные, знакомые… еле оторвалась и вспомнила, что надо посмотреть все-таки рецепт булочек))) понравился! но требует времени… фотографии — прелесть! Спасибо Люба!
Lubov (Любовь)
16:03
0
Булочки оригинальные, как и сама тетушка. Да и вообще, Любочка, вы очень творческий и интересный человек. Спасибо за хорошее настроение от ваших топиков!!!
luba62 (Люба) Автор
21:22
0
А главное, что песни прослушали и повеселились, а булочки… а, когда нибудь как я под настроение любопытное сварганите!
luba62 (Люба) Автор
21:22
0
Спасибо, тезка!!!
тамила (Татьяна)
19:09
0
Люба! За приготовление булочек вряд ли возьмусь — времени и терпения не хватит. А вот за песню и видео — ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
luba62 (Люба) Автор
21:23
0
На здоровье!!! Я тоже их делала один разочек…
Honeykoko (Алёна)
11:55
0
А я я яй, Люба!!! Вы как всегда на позитиве и со вкусняшками :-) Забираю в избранное, обязательно буду пробовать! Спасибо!!!
luba62 (Люба) Автор
21:23
0
Спасибо! Ё Успехов и терпения…
Denisenko (Ирина)
03:12
0
а ,, ё,, — ЭТО ЧТО такое!
luba62 (Люба) Автор
10:53
0
Ё — это случайность…
Denisenko (Ирина)
22:22
0
я поняла, просто в шутку спросила
Honeykoko (Алёна)
13:53
0
Ё — это уже как у рэпперов :)) Они обычно читают свои тексты под музыку и часто приговаривают: «ё» или «ёу» :))
luba62 (Люба) Автор
14:30
0
А что, подходит!!! Ё. Поехали…
Honeykoko (Алёна)
19:54
0
:))) Точно!