Платье "Горчица"

Tety Moty (Валентина)
Дата публикации: 21:31
Комментариев: 391
Постов: 8
На сайте с: 05.03.2017

Здравствуйте дорогие рукодельницы! Показываю вам свое очередное платье. Платье связано мотивами, ниточки АННА 16 х/б, крючок №2. На платье ушло 360 грамм. Мотивчики взяла из старого советского журнала за 1981 год. Платьице на талии приталивала, по бедрам расширяла. Показываю на двух подкладах. Синий подклад сшила для своего предыдущего синего платья, а светлый предназначался для этого горчичного, но на темном подкладе это платье мне понравилось больше, чем на светлом. Хотя оба варианты имеют право на жизнь. Критику и советы приветствую!























81
24

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
21:42
+1
0
Красивое платье! Мне тоже на темном подкладе больше понравилось.Узор лучше видно.И хорошо, что указали сколько пряжи ушло.Сейчас как раз в раздумьях сколько купить на платье))
10:14
0
Наташа, спасибо большое!
Наташа (Наталья)
21:43
0
Платье очень красивое! Особенно красиво выделяется узор на контрастном фоне.
10:15
0
Спасибо, Наташа, большое¡
Фекла (Наталья)
22:15
0
10:15
0
Спасибо! rose
tasha (Наталия)
23:33
0
Отличное платье, с темным фоном мне показалось более интересным! Вы замечательно выглядите!
10:17
0
Наташа, спасибо! Да, согласна, с темным подкладки лучше. pardon

Sonrisa (Ирина)
00:02
+2
0
Замечательное платье. Из очень благородной ниточки. Вы вязали безотрывным методом? Про подклад. Выигрышнее смотрится, конечно, синий. А светлый… как-то не очень… И рисунок теряется, и такая прелестная Ваша фигура ну, не сравнить с синим подкладом. Не исключено, что это издержки фотографии, не исключено, что в жизни вполне приличный вид. Как-то так… Ещё обратите внимание на один нюанс. Это платье требует хоть малюсеньких рукавчиков. Они добавят аккуратности, элегантности, завнршенности. Волнистая пройма не добавляет шика, немного простит такую кропотливую работу, смазывает общее впечатление. А восхищаться, на самом деле, есть чем: отличная посадка на фигуру, деликатная длина, ровное вязание, дорогая пряжа и… фигура!!! Ах, какая стать!
10:24
0
Ирина, спасибо! Про рукавчик думала и первоначально хотела именно с рукавчиком, но когда до него дошло дело, у меня возникли трудности. Не могла сообразить, как сохранить общий рисунок полотна и сформировать рукав. Вобщем, не стала заморачиваться и оставила так. Думаю, что сейчас загружусь и, возможно, исправлю!
МамаТеща (Алла)
00:08
0
Платье красивое и поддержу Ирину -рукавчики нужны!
10:26
-1
0
Алла, спасибо! Да, про рукавчики уже задумалась. sad
redkova.marina (Марина)
01:49
0
Красивое платье! И однозначно — тёмный подклад гораздо выигрышнее! Тоже добавила бы рукавчики. На мой взгляд -смотрелось бы более элегантно. ( но, по поводу рукавчиков — это только на мой вкус). Платье очень понравилось!!!
10:28
0
Марина, спасибо! Ой, придется рукава вязать! rofl
redkova.marina (Марина)
14:31
0
jokingly
Ольга (Ольга Александровна)
07:24
0
ВАЛЕНТИНА, ВЫ ПОТРУДИЛИСЬ НЕ ЗРЯ, ЦВЕТ ПРИЯТНЫЙ, СВЯЗАНО АККУРАТНО, СИДИТ ХОРОШО, ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ, НО НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ СВЯЗАТЬ РУКАВЧИКИ, ПОВЕРЬТЕ РУКАВЧИКИ НЕ ИСПОРТЯТ ВАШУ МОДЕЛЬ, И КОНЕЧНО ЖЕ НА ЧЁРНОМ ФОНЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ БОЛЬШЕ, УСПЕХОВ ВАМ.
10:31
0
Ольга Александровна, спасибо! Ооой, рукава, всё, девочки, загрузилась, буду вязать!
Мадам Лаваль (Марина)
08:26
+1
0
Вот это труд! Вот это терпение! Браво, Валентина, вам очень идет это платье, носите с удовольствием!
10:33
0
Марина, спасибо!!!
ТАТЬЯНА (Татьяна)
09:09
0
Валюша, прелесть платье!!! и смотрится на вас просто замечательно.
10:34
0
Спасибо, Танечка!
Nataliya55 (Наталия)
09:28
0
10:34
0
Спасибо, Наташа!
09:44
0
Очень красивое летнее платье! Светлый чехол очень прозрачный и не смотрится красивый рисунок.Рукавчик небольшой нужен. Носите с удовольствием!
10:40
+1
0
Светлана, спасибо! Светлый чехол не прозрачный, но я и сама не ожидала, что он будет так проигрывать темному. Темный предназначался совсем для другого платья. Век живи, век учись! crazy
Татьяна_Азов (Татьяна)
10:53
0
Валя, отличное платье получилось! Замечательно посадила по фигуре. Даже не пойму, как ты это сделала, ведь одинаковые по размеру мотивы не дают простора для приталивания-расширения. С синим чехлом — стройна, как статуэтка! (хоть и не люблю я контрастные чехлы). А насчет рукавчиков, мне кажется, можно и не заморачиваться. Как их в пройму сейчас вставить, непонятно. Руки у тебя красивые, платье летнее, открытое, носи его на радость окружающим, а зимой, если появится желание, можно и рукава приделать.
17:14
0
Танечка, спасибо большое за отзыв, для меня очень важно твое мнение. С рукавчики у меня возникли трудности, как их связать и посадить, чтобы не испортить общего рисунка полотна, поэтому решила оставить так. Сейчас придется подумать основательнее, как это сделать, раз всем девочкам это бросилось в глаза. А приталивала и расширяла за счёт видоизменения основных мотивов. Перерыла весь интернет, когда собиралась вязать это платье, нашла ответы на свои вопросы, вроде бы удалось. А вот с рукавчиками… буду думать smile

Татьяна Ш. (Татьяна)
11:19
0
17:14
+1
0
Таня, спасибо!
11:34
0
это ж сколько труда и терпения, браво мастеру!
17:15
0
Спасибо, Алла!
Лигур (Людмила) (Людмила)
13:59
0
Красивое платье! Только мне кажется, что с рукавчиком было бы интереснее… Но это мое мнение и не критика. Золотые ручки! thumbsup rose
17:17
0
Спасибо, Людмила! Про рукавчики буду думать, как это сделать, пока даже и не знаю, кто бы подсказал. smile
Лигур (Людмила) (Людмила)
21:12
0
Валентина, а может быть попробовать рукав-крылышко или японку, ведь платье из мотивов. blush
18:13
0
Очень красивое платье- мне больше понравилось на синем подкладе. Да и рукавчик нужен.
19:25
0
Очень красивое платье!
Да, на темном подкладе смотрится стильно, а на светлом (мое впечатление) будто нижнее белье просвечивает и весь вид платья гаснет.
22:55
0
Аккуратная работа, кропротливая. Смотрится отлично. Мастерица!!!
23:46
0
Очень красивое платье, похвалы мастеру. Замечательно подчеркивает Вашу прекрасную фигуру
Людмила (Людмила)
00:53
0
Прекрасная работа, с темным подкладом эффектнее!
tony (Антонина)
10:37
0
Платье превосходное! С темным подкладом смотрится лучше.
Светлана (Светлана)
12:02
0
Интересное платье у вас получилось! Грандиозная работа! На темном подкладе платье смотрится лучше. rose
08:55
0
Дорогие, девочки- рукоделочки! Спасибо вам большое за отзывы и советы! Над рукавчиками буду думать! crazy Если что-то путное придумаю, обязательно покажу! pardon
Татьяна (Татьяна)
15:08
0
красиво