Сколько времени вы валяете тапочки?

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 17:14
Комментариев: 513
Постов: 46
На сайте с: 15.10.2014

Девочки, кто занимается валянием тапочек, расскажите сколько времени у вас уходит на изготовление тапочек? Сколько раз вы делаете перерыв ? 

В разговоре с одной знакомой, которая тоже валяет ,  узнала что у неё за один день тапочки готовы полностью.У меня так не получается. Я валяю несколько дней.То есть сначала разложила шерсть, хорошо притерла, прожужала, могу немного провести манипуляций валяния или катания(катаю очень редко -не люблю данный процесс) и оставляю отдыхать.Только на следующий день снова приступаю к работе и всегда у меня получается так, что делаю перерыв, а обутки разной величины, хотя меняю их местами.Один больше увален -другой меньше, но всё это потому, что хочется увалять побольше, а сил уже не хватает. Поэтому приходится возвращаться к ним на следующий день и делать одинакового размера.Дальше я даю им высохнуть, потом брею, выглаживаю руками и когда они меня полностью удовлетворяют оставляю их в покое.Но это ещё не всё, их же ещё надо подшить и украсить — это ещё занимает время, когда день, когда два. раньше я старалась что бы за один день и готово.Сейчас люблю процесс наведения марафета и стала понимать, что чем больше раз возвращаюсь к работе, тем больше вижу тех мест где надо ещё поработать.   

Девочки, поделитесь своим процессом валяния, как это у вас происходит? 

Для тех кому интересно поступила шерсть из Германии, потихоньку добавляю ассортимент в магазин www.livemaster.ru/natasha-11?view=profile  ,сразу не получается  выставить  весь товар :

Австралийский меринос 19 мкр. 

кардачес в ассортименте ( натуральный некрашеный, бергшаф, новозеландский, смесь 50 % южногерманской и 50% мериносовой шерсти ) 

лента -топс некрашеной шерсти для обуви 

Для разнообразия фото с процесса работы над ботинками, где подошва с блокиратором 

блокиратор на подошву лучше делать из пищевой пленки
блокиратор на подошву лучше делать из пищевой пленки

здесь у меня блокиратор для замка
здесь у меня блокиратор для замка

13
10
91

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Валленсия (Valentina)
17:42
0
Наталья, большое спасибо за мк. Если хорошая шерсть и очень надо, да ещё никто не мешает, где- то 7 часов уходит ( это вместе с раскладкой). На следующий день, а чаще всего через день подшиваю. Так как после такой работы и ручки, и ножки ходуном ходят. И отдыхаю через каждые пол часа. Но ведь работать надо в удовольствие! Валяю не по два тапка сразу, а по одному и та же история с размером. Сейчас с плохой шерсткой, где-то дня четыре прикладываюсь к валянию. Очень долго украшаю тапочки.
Валленсия (Valentina)
18:02
0
Ещё вспомнила, что когда заказов было мало валяла " пирожки"- заготовки, разных цветов и размеров. И валяла так: вечером разложу и притру, а на следующий день доваливала. Украшаю очень долго.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
18:40
0
Очень понравилось про «заготовки». Я видела видео, где китайцы шляпные войлочные заготовки продают, но про тапки даже не подумала. Век живи, век учись!..
Валленсия (Valentina)
18:53
0
Шляпные заготовки всю жизнь продают (только раньше они так не ценились), а тапочные очень удобно иметь под рукой. pardon
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
18:45
0
Наталья, блокиратор на подошву из пищевой плёнки -гениально, но мне интересно, что вставляется внутрь и для чего?
Я посмотрела Ваше видео на youtube, но процесса вставки пяточки или ортопедической вставки не увидела. Это дело внутрь и привалять? Пришлите ссылочку пожалуйста, если у вас уже есть такое видео. Меня это очень заинтересовало, что внутрь можно вставить.
Валленсия (Valentina)
20:17
1
Ещё рано вставлять, сапог только в раскладке.
Ната (Наталия)
22:25
0
Валяю, так-же как и вы. Несколько приемов, в удовольствие и стараюсь на загонять себя. Даже не проверяла себя на скорость — мне никогда не были в радость соцсоревнования.
Ирина (Ирина)
04:50
0
Да, точно, никто не гонит, я работаю,4 внуков, быт никто не отменял.Валяние мое хобби, тапочки могу подвалять и оставить отдыхать на много дней, как время появится-доваляю.Смотрела вебинар с Олесей Исмагиловой, она валяла З пары в сутки, на др.подшивка.Если валяние бизнес, то конечно, постараешься быстрей… У меня все долго, люблю отделку кожей и бисером-это вообще кайф и торопиться просто не хочется.Как то так…
14:23
0
Свалять могу за день тапки, Наталья, могу оставить на ночь отдыхать, сохнут и подшивка-украшение. 2-3 дня, если украшение уже готово.
Надежда (Надежда)
16:36
0
Валяю с перерывами, так и удобнее, и устаешь меньше, да и другие дела есть. Обычно раскладка, притирка, снятие с шаблона, притирка, смываю мыло и оставляю отдыхать. А там как получится, если заказ, то довожу до кондиции, если не к спеху, то лежит как заготовка. После сушки, подшиваю и декор. Меньше 2 -х дней никак не получается. Иногда делаю раскладку 2х, 3х пар, потом доваливаю.
17:24
0
у меня два дня минимум, всегда даю войлоку отдыхать, и день на подшивку и украшательства
Елена (Елена)
22:58
0
Наталья, спасибо.Я тоже валяю с перерывами.Раскладка, притирка, вынимаю шаблон, немного еще потру, поваляю, потом могу оставить в воде до следующего дня, или отложить сушиться.Когда есть время-опять приступаю.Ну, и на декор день точно уходит-набить, притереть, и подшив… Несколько дней получается.Они же еще и высохнут пока… И домашних дел полно.
Elena (Елена)
15:26
0
Когда валяла из кардочеса- уходило 8 часов чистого времени. Обычно вечером после работы, раскладка и валяние, доваливала на следующий день, утром ( если бессонница) или вечером. Потом сушка.
Купила бергшафт- получается быстрее- часов 4-5. Конечно, если нет настроения, могу отложить, пока не появится. Вечер уходит на подшивку, еще вечер или больше- на оформление.
Небыстро получается…
Kriska (Кристина)
17:23
0
У меня как у Елены, сначала валяла из камтекса и подобного, уходило часов 8, сейчас валяю из бергшафа уходит 4 часа, на украшательства зависит от сложности, и подшив подошвы 1,5-2 часа. Валяю два тапка сразу, по отдельности сложно сделать одинаковыми. За день уложиться можно, только не высыхают они за день.

Можно девочкам вопросы про заготовки: у меня на разные размеры разные шаблоны, как вы из одинаковых заготовок разные тапочки валяете? и для чего заготовки нужны? как можно догадаться чего клиенту захочется?

Не поняла зачем блокиратор на подошву. А блокиратор для замка -это находка(для меня по крайней мере)))
Наталья (Наталья) Автор
18:38
0
Кристина, блокиратор на подошву в основном делают на уличную обувь для укрепления, что бы можно было во внутрь вставить подносок и пяточник, а так же некоторые делают подошву ортопедической. Уличная обувь из войлока, как бы мы не пытались увалять на максимум в конечном итоге в местах пятки и носка становится мягкой, а если внутренний слой промазать клеем для обуви, а потом верхним закрыть и зашить, то после высыхания подошва будет держать форму как магазинная.Модно саму обувь делать легкой используя малое количество шерсти, а она всё-равно будет держать форму. Надеюсь объяснила боле-менее понятно и вы когда-нибудь воспользуетесь этой фишкой. Посмотрите обувь по ссылки у Инны Олейник (вот где кладезь информации если умеешь анализировать фотографии )и поймете разницу www.facebook.com/inna.oleinik.71 Вот только я никак не могу понять как она подошву рантовым швом устанавливает, но всё больше прихожу к выводу что тут без приклеивания самой подошвы не обходится.Может кто знает, да подскажет.
Kriska (Кристина)
12:25
0
Наталья, спасибо большое за развернутый ответ. Буду учиться.