В стиле ПЭЧВОРК. Первый опыт.

Марина (Марина)
Дата публикации: 17:44
Комментариев: 4092
Постов: 102
На сайте с: 01.11.2015

Здравствуйте, мои дорогие! Давно вынашивала идею свалять что-нибудь в стиле пэчворк. Заразила меня та же Ольга Левицкая, год назад она сваляла пальто в таком стиле по МК Найдёновой. 

Распросила я Ольгу, как валять в таком стиле и сделала с точность до наоборот. Ну нравится мне обратная раскладка, привыкла я к ней.

Сваляла жилет и позвала мою подругу Марину на фотосессию (выполяем наказ по работе в паре ))).  А тут как раз в нашем парке проходила выставка-ярмарка по классическому пэчворку. Вот с самого начала туда мы и отправились.

На фоне покрывал из кусочков ткани валяный жилет с стиле пэчворк смотрелся органично, правда немного пестровато, так конечно нельзя, но иногда можно ))).

Немного расскажу, как валяла. Разложила на шаблон штапель, расстояние между краями кусков 3-4 мм, перехлёсты и раскладка встык здесь не подходят. Штапель смочила, растянула ровненько, сверху выложила шерсть  в 2 ТОНКИХ диагональных слоя (девочки, это не ёлочка!). 

Шерсти ушло 76 гр. Шерсть немецкая, 19 мкр, светло-серого цвета.

Затем залила её вискозой белого цвета, смочила, притёрла, потом ВШМ с обеих сторон. Главное не тереть руками со стороны штапеля! Только с изнанки! С изнанки можно положить и маргеланский шёлк (с марлей я не работала).

Ну а дальше вы знаете сами, как валять. КУ у меня в длину 1,9: в ширину 1,8: по вырезу горловины 1,7.

Когда сваляла жилет, по карю по-сухому прибила локоны Кроссбреда, замылила и сверху пристрочила тесьму. Получился жизнерадостный жилетик в стиле «кантри». В таком да посидеть бы на завалинке, да пощёлкать семечки! 

Да, чуть не забыла! На выставке я купила пуговицы ручной работы, такие классные! Одну из них пришила на жилет, правда на скорую руку и не на ту полочку. )) Сейчас уже всё исправила и сделала прорезную петлю.

Этот жилет я сваляла для Марины, но ей оказывается нужен жилет покороче с более скошенным вырезом по низу полочки. Так что будем продавать. )))

Всем спасибо за терпение!!! Удачной рабочей недели!  А у нас всю неделю обещают жару 32 градуса! Дождались...

37
10
167

92 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
17:53
0
Какая красота, Марина!!! Рукоплещу!!! thumbsup
Марина (Марина) Автор
19:09
0
Взаимно, Людмила! Сумки ваши бесподобны! Спасибо!
TNZ2013 (Татьяна)
18:42
0
Очень стильно! Никакой завалинки, а только в молодежную тусовку. Молодцы Маринки!

Марина (Марина) Автор
19:10
0
Спасибо, Танюша, так и передам. Пойдём-ка мы с Маринкой в ночной бар! eyes
Ирина (Ирина)
19:01
0
Замечательная фотосессия!
Марина (Марина) Автор
19:11
0
rose благодарю!
Ирина (Ирина)
19:09
0
С хорошим настроеним, улыбками а на фоне выставки даже отлично, будто на выставке побывала.Мариночка, вы растете, это здорово можете смело учеников брать, мастерство на лицо, классный жилетик! У меня вопрос, вы на манекене сушите, валяла прошлый год жакет невестке(изнанка вискоза и просто шерсть), измучилась, он в плоскости сох и полочки уезжали, мочила и тянула как надо снова.Можно приловчиться валять без манекена?
Марина (Марина) Автор
19:38
0
Ира, я строю выкройку индивидуальную, а потом и шаблон конечно. Если полочки уезжали, то тут 3 причины: либо неверная выкройка (шаблон), либо раскладка, либо неравномерная усадка (в последнем случае надо в конце валяния прикладывать выкройку к изделию и сверять). Я валяю без манекена, просто контролирую все размеры, сушу в плоскости. На манекен надеваю для получения общего впечатления.
Ирина (Ирина)
13:06
0
Нет, Марин, валяла на МК у хорошего мастера, сушить было негде, сушила на стульях, приехала домой мочила и ровняла
Марина (Марина) Автор
16:08
0
Ну тогда понятно, почему полочки уезжали ))) Но всё равно надо пробовать ещё и ещё. Только практика даёт результат, пусть будут ошибки, но они постепенно уйдут. Главное — получить достойный результат, а он обязательно будет!
Ирина (Ирина)
17:12
0
Знаете, Марин, я струсила, и даже вычиркнула из жизни все эти нюансы, в диалоге с вами все вспомнила.Спасибо вам за добрые слова, буду пробовать
Ирина (Ирина)
13:10
0
Все таки от мелочей много зависит.А у меня появился негатив и боязнь больших вещей.Поэтому с восторгом смотрю на крупные работы
Ирина (Ирина)
19:12
0
Не грузился мой ком-рий, пишет-ошибка, нечаянно тыкнула в ком-Амели, высветился-1Извиняюсь.Ничего не имею против.Одни ++++++
Марина (Марина) Автор
19:39
0
Ира, я компенсировала плюсом. Всё хорошо! pardon
19:31
0
Шикарный жилет, очень красивая расцветка, нежная(особенно это видно на ярком фоне ), со вкусом и аккуратно сваленый! ОООчень понравился!

и фотосессия оригинального жилета на красивой подруге — удалась!!! bravo
Марина (Марина) Автор
19:41
0
Мне очень приятно! Спасибо, Любаша, за добрые слова! Они окрыляют! laugh
Каасик (Елена Маслакова)
19:34
0
Марина!!! Просто нет слов… восхищена! Как у вас все аккуратно и лаконично!
Так современно смотрится жилет!
Ни как сама не решусь на крупные вещи… какой то страх), да и места столько нет для раскладки
Марина (Марина) Автор
19:45
0
Лена, надо решаться! Насчёт места — это самое лёгкое! Вот ссылка на мой топик на эту тему. Пользуюсь этой идеей уже 2 года! www.passionforum.ru/posts/59197-nu-nakonec-to-ja-eto-sdelala.html
И опять мой совет (в очередной раз — вон Зарина уже запомнила drink ) — начните с малых форм. Жилет можно свалять покороче, это уже будет небольшая раскладка.
Спасибо большое за отзыв, я тронута )))
Каасик (Елена Маслакова)
19:51
0
drink
Валленсия (Valentina)
19:46
0
Маришка, 100% попадание!!! Стиль -«кантри»-читается. Присутствует белый цвет, самый экологически чистый и дышащий материал есть ( войлок). Потертые брючки.Класс!!! Подружка женственная. Это её жилет. ok bravo bomb
Марина (Марина) Автор
19:49
0
Спасибо, Валечка! Я тоже так думала, когда валяла, что это её жилет, прямо видела Маришку в нём. А вот ей всё не так! Надо покороче, чтобы носить с удлинённым платьем. Придётся опять начинать всё сначала. no
Валленсия (Valentina)
20:06
0
Конечно, хозяин барин! Но и такой жилет хорош с длинным платьем! Я шила и короткие жилеты с платьем в пол, и длинные — смотрятся одинаково, хорошо только правильно выбрать фасон, и материал. Лучше всех смотрелся лён и ситец.Жаль, а ведь ей так идёт…
Марина (Марина) Автор
20:20
0
Вот и мне жаль… ну да ладно! Будет ещё один очередной опыт! А на это жилет покупатель найдётся. ok
Vera (Vera)
09:34
0
Есть такие, которым всё не так. Лучше под каким-нибудь благовидным предлогом отказать и не делать второй — нет никакой гарантии, что понравится. А для себя хочу спросить: у меня есть капроновая старая тюль в мелкую ячейку, можно ли на неё валять и будет ли сильная усадка? Хотела в итоге сшивать детали по бокам и плечам.
Марина (Марина) Автор
16:24
0
Вера, тюль я никогда не приваливала, тем более большими лоскутами. Приваливала только гипюр стрейчевый, да и то на варежки. На такой площади судить о влиянии на усадку сложно. Надо в любом случае сделать образец, тогда всё сразу станет ясно.
Anna-Diva (Анна)
19:53
0
Мариша, с почином! Очень славненький жилетик вышел! Скорее ему хозяюшку обрести! А тебе, дорогая, вдохновения!
Марина (Марина) Автор
19:56
0
Спасибо, Аннушка! Буду вдохновляться дальше. Уже накупила кучу разного штапеля. Понравился мне валяный пэчворк. Может замахнусь и на пальто! eyes
Anna-Diva (Анна)
20:05
0
Да, эта техника благодатная.Я жакет делала, уже после своего голубого — очень осталась довольна.Уехал к хозяйке в Австрию.
Марина (Марина) Автор
20:22
0
А фотография этого жакета есть?
Anna-Diva (Анна)
22:30
0
Увы, не успела.Хозяйка обещала, но пока обещание не выполнила… У меня таких бесфотных несколько моделей, к сожалению…
21:09
0
Мариша, ты умничка большая! inlove
Стильный жилет! Очаровательная модель! Фото красивые, очень понравился пэчворк на фоне пэчворка! Всё очень лаконично inlove
Марина (Марина) Автор
21:27
0
Лаконичность — это моё второе имя ))). Эх, стала бы я носить этот жилет сама, да только маловат он мне. unknown Спасибо, дорогая! rose
ирина54 (ирина)
21:27
0
Марина жилет, фотосессия все супер, обалденно красиво.Жалко, что нужно покороче, смотрится классно, прямо ее вещь. И пуговицы мечта.
Марина (Марина) Автор
21:33
0
Подлецу всё к лицу (шучу) rofl Я ей тоже это говорила. К концу фотосессии Маришка сказала, что уже привыкает в этому жилету, но видимо желание иметь то, что она себе нарисовала в голове, пересилило. Если интересны пуговицы, могу дать координаты мастера, она всегда рада их предложить.
ирина54 (ирина)
06:20
0
Маришка буду очень рада, дай пожалуйста, вдруг да понадобится, прикупила флис пока лежит, ничего в голове еще не созрело, пока с тапочками вожусь
Марина (Марина) Автор
16:20
0
Ириша, всё, что у меня есть — это её телефоны. Есть ли интернет-магазин, я не знаю.
8-913-933-97-86 и 8-913-771-18-85 Елена Бекишева
Эл. адрес: lebek-nsk@mail.ru
ирина54 (ирина)
20:41
0
спасибо, я ей напишу
zaycevaen (Елена)
22:41
0
Мариночка! Какая красота получилась! Цветовое сочетание обалденное! И так всё аккуратно, впрочем, как всегда! Подружка твоя красавица в этом жилете, очень ей идёт. Фото чудесные. С каждой новой работой ты растёшь и растёшь! Что же дальше-то будет! Пуговки очень понравились! А штапель Новосибирске покупаешь? У нас проблема купить натуральные ткани.
Марина (Марина) Автор
09:10
0
Леночка, привет! Рада тебя читать! Штапеля у нас полным полно, мне кажется, что в последнее время стало ещё больше. Есть китайский и есть индонезийский. Пуговки теперь буду у этого мастера заказывать. Давай, попробуй свалять в этом стиле! Думаю, что купить штапель не проблема. Ещё можно прикупить остатки штапеля, они попадаются. Спасибо тебе за отзыв, мне приятно! kissed
Инна П (Инна)
22:58
0
Мариночка, браво! И жилет и фотосессия! Стиль и благородство присутствуют в нем, не кричащий, спокойные тона, твоей подруге очень идет, он ей просто великоват, вот и не понравился, длина хорошая, если бы был приталенный, она бы его не сняла.А если делать короче, то надо совсем коротко, ой, это я уже начала хотеть себе такой же, я как-то пыталась шапку с стиле печворк сделать, но что-то у меня не сложилось, а теперь опять загорелась.
Марина (Марина) Автор
09:17
0
Инночка, я рада, что мои происки стимулируют тебя к новому! Но дело в том, что жилет свалян как раз для модели, он точно по её меркам. Просто Марина не застегивала жилет, не было петли, мало того, она его еще и распахивала все время, а я не догадалась попросить её соединить полочки. Он немного приталенный, то есть то, что надо. Сегодня она написала мне посление, что начала раздумывать, а не носить ли ей жилет такой длины? Это уже прогресс. thumbsup Спасибо!
ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна)
23:07
0
Очень стильно! Браво!
Марина (Марина) Автор
09:18
0
Благодарю rose
Валентина (Валентина)
23:16
0
Марина, жилет классный, очень качественно выполнен, красивое сочетание цвета. Но мне тоже показалось, что подруге немного великоват.
Марина (Марина) Автор
09:19
0
Спасибо, Валя! Про размер уже написала Инне, прочтите. Что большеват — это действительно только кажется. Мой недосмотр, надо было лучше снимать.
Ната (Наталия)
23:55
0
Марина! Жилет отличный! Пуговицы класснючие!-люблю керамику! А почему такой КУ большой- штапель и 19мкр? -(1,9 — это почти в 2 раза)?
Марина (Марина) Автор
09:22
0
Наташа, спасибо большое! А потому КУ такой большой, что раскладка тонкая. Зато жилет этот можно будет стирать в машинке. Эта мысль мне очень приятна, не люблю стирать шерстяные вещи руками.
Vita (Вита)
00:08
0
Марина, какая шикарная работа! Великолепно!
Марина (Марина) Автор
09:22
0
Спасибо большое, Вита! rose
Tatyana (Татьяна)
05:07
0
Марина, жилетик чудесный! В нём не семечки лузгать, а куда-нибудь на дискотеку. Модель просто красавица.
Марина (Марина) Автор
09:24
0
Точно, Таня, в пир и в мир! Спасибо!!!
Наташа (Наталья)
08:45
0
Марина, я в неописуемом восторге! Жилет шикарный. Печворк- это вообще моя вторая любовь. Работа удалась несомненно. И подталкивает желание свалять подобное. Поэтому вопросы- при диагональной раскладке какой заход прядей друг на друга лучше делать? И — подойдет ли вместо штапеля недорогой неплотный ситец? Штапель все таки более мягкий и подвижный материал… Заранее спасибо за ответ, и за мотивацию. Наконец то попробую валяный печворк!
Марина (Марина) Автор
09:29
0
Наташа, я рада, что у нас с тобой любовь к пэчворку! Заход прядей примерно 50%, но это не установка. Дело в том, что прядки очень тонкие, они ложатся, как единое полотно. Ситец наверное можно брать, но тоненький, чтобы просвечивал. В любом случае начни с образца, попробуй, как приваляется и как смотреться будет. Я ошибочно купила один довольно плотный и тяжёлый штапель, так он тоже привалялся! Но больше не буду его приваливать.
Наташа (Наталья)
09:34
0
Поняла. Спасибо, Марина, я прям ожила. Потому, что в последнее время пропало настроение творить. А сейчас уже накопала лоскутов по сусекам, заодно и шитый печворк- шитый, да недошитый вытащила, в общем жизнь закипела!
Марина (Марина) Автор
16:05
0
Наташа, мы все ждём с нетерпением! music
12:19
0
Мариночка, жилетик просто сказка! Я в таком восторге от него. У меня, как у Натальи, наконец проснулся энтузиазм опять творить. А то последнее время, что — то с вдохновением случилось… Мариночка, ещё раз повторю, что жилетик великолепен. А подруга я думаю, что его заберёт, потому что уже проникла энергетика жилета к ней!
Марина (Марина) Автор
16:16
0
Наташа, ты права на все 100! Энергетика жилета уже проникла к ней, она уже стала задумываться, а не забрать ли ей этот жилет? Спасибо большое за добрые слова и отзыв! Мне очень приятно, и такие отзывы прибавляют энтузиазма и мне тоже!
Элеонора (Элеонора)
13:13
0
Марина! Какой классный жилет! Нежный! Воздушный! Стильный! Фотосессия и модель, как всегда, на уровне!!!
Марина (Марина) Автор
16:10
0
Элеонора, мне тоже жилет нравится, даже ещё не прибивала флис по краю, а уже было видно, что фактура и общий вид что надо. Спасибо за позитив!
Galina5500 (Галина)
13:45
0
Мариночка, отличный жилетик!!!
Марина (Марина) Автор
16:11
0
Благодарю, Галя! rose
Denisenko (Ирина)
14:24
0
ой-ой, красота и вы, и жилетик!!! влюбилась!
Марина (Марина) Автор
16:12
0
Ира, это не я, это моя подруга, тоже Марина. Она у меня теперь модель. Главное, что ей самой понравилось так фотографироваться! rose
Denisenko (Ирина)
17:47
0
Не страшно, и ей спасибо! За красоту в виде модели!
Марина (Марина) Автор
19:09
0
rose
Валентина (Валентина)
15:23
0
Марина, классный жилетик! Такие цвета нежные.
Марина (Марина) Автор
16:13
0
Валечка, спасибо! Цвета такие получаются, потому что сверху их заволакивает шерстка, как дымка. Поэтому и смотрится всё нежнее и как одно целое.
16:36
0
Респект вам Маринки!
Марина (Марина) Автор
18:53
0
rose
Tatiana (Татьяна Ильинова)
16:51
0
Вот это ВЕЩЬ!!! Зря подруга вредничает, ей очень и очень даже идет!
Марина (Марина) Автор
18:54
0
Таня, она вредничает всегда, это уже не исправить. Потому ничего ей не продаю, только подарком, чтобы спать спокойно )))
17:27
0
Марина жилет отличный, цветовая гамма супер, браво
Марина (Марина) Автор
18:55
0
Спасибо, Инарисс! rose
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:41
0
Марина, очень понравилось и вещь и фотосессия. И совсем не пестро.
Марина (Марина) Автор
19:08
0
Да, Ириша, не пёстро, но на фоне пёстрого одеяла…
17:57
0
классный жилетик, а какая модель… супер!
Марина (Марина) Автор
19:08
0
Спасибо, Оля! Эту модель и обучать не надо, врождённое. rose
Надежда (Надежда)
19:09
0
Марина, жилет получился классный, по количеству шерсти тоненький, на вид не скажешь. Здорово!!!
Марина (Марина) Автор
19:10
0
Надя, так там толщину создаёт ещё штапель, он же весь скукоживается. Спасибо!
08:15
0
Марина, какая Вы МОЛОДЕЦ! Я только думаю, а Вы воплощаете. супер жилет, супер модель! Только в паре и в паре. Вы друг друга прекрасно дополняете. Все здорово и как всегда аккуратно и со вкусом!
Марина (Марина) Автор
13:34
0
Спасибо большое! Мне очень приятно! rose
татьяна (татьяна)
11:21
0
Марина очень интересный жилет получился, но фото у тебя бесподобные и подруга фотогенична или фотограф так все выставил, что очень приятно смотреть твои фото, у меня как раз с этим проблема
Марина (Марина) Автор
13:37
0
Таня, подруга фотогенична, это факт. Её как не снимай, всегда отлично получается! Спасибо за отзыв!
Кнелька (Ольга)
12:42
0
Марина, как вы хорошо скомпоновали кусочки по цвету и размеру, как будто они все разные. А сколько видов штапеля было? Нежнючий жилетик получился, а флис по краю подруга захотела? Мне кажется кудряшки его простят, но это только мое мнение, без обид.
Марина (Марина) Автор
13:42
+1
1
Оля, кусочки все разные, штапеля было видов 6, точно не помню. Флис по краю задумывался с самого начала, правда взяла не Венслидейл, а Кроссбред, какой был, но хотелось, чтобы было мягко и нежно. Оно так и получилось. Можно и без флиса валять, тоже нормально. Но мне запал в душу вот такой жилет:
www.livemaster.ru/item/20580987-odezhda-zhenskij-valyanyj-zhilet-sherstyanoj-kantri-pechvork-
ИР-КА (Ирина)
23:48
0
Мариша, очень нравятся такой фасон, именно такой! А пэчворк моя мечта thumbsup thumbsup rose rose rose
Марина (Марина) Автор
04:28
0
Иришка, так кто тебе не даёт заняться своей мечтой? Совместник что-ли объявлять? Вооон сколько народу мечтает о пэчворке. Давай, сделай это! drink
ИР-КА (Ирина)
23:47
0
Надо надо, я только с мАлых размеров начну, только сразу не начинайте, а то я не дома, ещё в отпуске dance rose
Марина (Марина) Автор
06:04
0
Неее, совместник — это вотчина Зарины… ok Я пошутила ))) Из малых форм в стиле пэчворк лучше всего наверное будет смотреться сумка или очёчник, или чехол для ноутбука. Я буду тебя стимулировать жилетами laugh Один валяю, второй на очереди.
ИР-КА (Ирина)
09:52
0
laugh хорошо, стимулируй, пока не созрею.На счет сумок и думала или детское что-то
TatiBalu (Татьяна)
06:02
0
Да Марина, очень симпатичный жилетк!
Марина (Марина) Автор
09:20
0
rose спасибо!