Платье

Ната (Наталия)
23:43

Платье на марле, шерсть меринос 18 мкр, вискоза на подкладке, декор — вискоза и шелковые платки. Цвет шерсти Павлин. Уже относила на море, свободно — очень комфортно.  Марлю красила сама. Линяла она постоянно. Перекрасила мне все руки и полотенца. Краситель отечественный. У кого есть опыт крашения? так и должна краска постоянно выходить или я что-то не правильно сделала? Все, что на пакете было написано — все исполнила.

В натуре цвет ярко-синий, цветок оранжевый, крапинки на цветке - кирпичные. (называется цветное фото) - самой смешно..
В натуре цвет ярко-синий, цветок оранжевый, крапинки на цветке - кирпичные. (называется цветное фото) - самой смешно..







32
1

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
01:11
0
Платье очень интересное! Просто и стильно! Ничего лишнего в нём. Мне такая одежда нравится.
Я думаю, что дело, конечно же, в не качественной краске. Я крашу текстиль спокойно. Руки ещё ни разу «не полиняли». Краску использую отечественного производителя)
Elena (Елена)
08:25
0
Чудесное платье!
А сколько ушло шерсти и марли?
Ната (Наталия) Автор
11:46
0
Спасибо, Елена! Марли ушло 6 метров, остались длинные обрезки небольшие, а шерсти до 80 граммов, вискозу не считала, матовая немецкая в тон шерсти
Elena (Елена)
12:17
0
Спасибо!
Инна П (Инна)
08:34
0
Наташа, очень понравилось ваше платье, вам очень идет, я марлю красила, у меня вроде нормально, не красится, а вот шелк красила всегда нормально, а последний раз покрасила, а он весь облез, но я грешу, что р-р у меня кипел, а надо чтоб 80гр примерно было, может вы тоже, что-то нарушили.
Ната (Наталия) Автор
11:50
0
Спасибо, Инна, за отзыв и оценку. Я куртку красила в ЭШВОРДЕ. Там все идеально. Вода осталась прозрачная и куртка не линяет. Что произошло тут- сложно сказать, опыта у меня немного, буду пробовать — любопытство берет верх!
Ирина (Ирина)
15:28
0
Красивое платье!
Ната (Наталия) Автор
16:15
0
Спасибо, Ирина, рада, что понравилось.
Марина (Марина)
16:28
0
Красивое платье, Наташа! Вот ещё бы фотография была бы поярче, чтобы нюансы рассмотреть!
Ната (Наталия) Автор
22:58
0
Спасибо, Марина! Попробую завтра фрагменты отснять, если погода позволит. Между путешествием и «купить фотоаппарат» — выбираю путешествие — то и имею. Готовила его к поездке на море и там не сделала ни одной фотки. Вот так бывает. В носке очень комфортно, тут и говорить нечего, кто валяет, все это понимают.
zaycevaen (Елена)
17:17
0
Очень вам идёт это платье! Смотрится очень красиво!
Ната (Наталия) Автор
23:00
0
Спасибо, Елена. Да, народ обращает внимание, выглядит необычно, мне в нем очень комфортно.
Каасик (Елена Маслакова)
09:54
0
Очень уютное и Вам идет и цвет и фасон!
rose
Ната (Наталия) Автор
11:45
0
Спасибо, Елена, за оценку и отзыв
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
11:45
0
Хорошее платье: и в пир, и в мир. А фото сильно засвечено, видно много солнца у вас.
Ната (Наталия) Автор
12:00
0
Ой, Ира, искали тень во дворе и безветренное место. Сегодня хорошая погода — фотографа нет. А на море была даже в голову не пришло сфоткать платье. Спасибо, за оценку, платье очень удобное: и в жару, и в прохладу, хотя обувь делать проще.
Vera (Vera)
12:49
0
Очень красиво, но зачем марлю красить, если Вы её шерстью перекрыли?
Ната (Наталия) Автор
19:25
0
Вера, марля видна. Идеальное сочетание, когда шерсть на полтона темнее шелка или марли в тонкой расладке. Уже сфотографировала фрагменты — выложу. Складочки или гребешки (кто как называет) — они ведь из марли, они снаружи. и 80 граммов шерсти — это очень мало для платья. Спасибо за отзыв!
Елена (Елена)
18:28
0
Красивое платье.Ничего лишнего, все очень даже пристойно.Понравилось!
Ната (Наталия) Автор
19:26
0
Благодарю, Елена! Рада, что понравилось!
panterra4444 (Светлана)
21:42
0
Очень красивое платье! Даже не представляю как Вы сумели 60г на такой объем разложить — это ж какая тонкая равномерная должна быть раскладка! Как-то пыталась на марле сделать платьице — получилось толстым, правда шерсти мне все время было мало crazy грамм 150 наверное выложила) Страшно за марлю браться в тонких вещах… боюсь наделать марлевых прорех.
Ната (Наталия) Автор
22:42
0
Светлана, шерсти 80, но это, действительно, мало. Местами есть просветы, совсем небольшие, но в них своя прелесть. Именно из-за таких прорех и красила в тон марлю. Все-таки платье летнее — гребешки или складочки, кое-где просветы — все в контексте бохо. И изнанка полностью вискозой залита в тон. Так что просветы условные. А тонкая раскладка — мое слабое место (на шелке лежит угробленное платье), а училась тонко раскладыватьу Нины Демидовой на «Куртке под замш». Там 16 мкр и тончайшая раскладка. Вот на тех просторах было, где поучиться, с платьем объем поменьше и 18мкр — проще. Спасибо, Света, за оценку и отзыв. Рада, что понравилось
Юлия61 (Юлия Левина)
01:13
0
Очень красиво смотрится!!!
Ната (Наталия) Автор
07:55
0
Спасибо, Юлия!
MishaMcD (Misha Vera McDonald)
13:45
0
Платье интересное и Вам идет. Насчет окраски. Я после окраски запариваю марлю в микроволновке с уксусом.
Ната (Наталия) Автор
17:51
0
Благодарю, Misha Vera, за оценку и отзыв. Уксус я добавляла на стадии остывания. Видно недостаточно или температура не та, буду пробовать. Спасибо за подсказку.
Валентина (Валентина)
00:23
0
Наташа, очень красивое платье и представляю какое оно легкое и нежное. Очень Вам идет и цвет и фасон!
Ната (Наталия) Автор
08:52
0
Спасибо, Валентина. Рада, что понравилось.
Евгения (Евгения Симонова)
10:36
0
Обычно синие, бирюзовые оттенки краски ( даже у разных производителей) самые текучие и линяющие. Я несколько раз сталкивалась с такой проблемой. sad
Ната (Наталия) Автор
11:28
0
Спасибо, Евгения, что заглянули. Вы меня успокоили. Теперь буду знать эту особенность таких оттенков. По шерсти знаю, что неоновые оттенки плохо валяются (тоже не зависит от производителя, именно краситель влияет)- стараюсь их избегать в работе. Благодарю еще раз.