Крылатая крыса Элейн

DragoNita (Екатерина)
Дата публикации: 20:22
Комментариев: 389
Постов: 112
На сайте с: 11.11.2015

Всем привет! Прилетел ко мне самый необычный из заказов — попросили сделать крысу, да не простую, а чтоб с крыльями и всю такую из себя даму. Я не отличаюсь большой любовью к грызунам, однако заказчика порадовать захотелось, да и себя испытать (скорее нервы). Ходила я три дня и думала, что же мне эдакого сотворить, чтобы впечатлило и не вызывало отвращения у большинства, кто терпеть крыс и мышей не может. Набросав эскизик в голове и распечатав крысиный скелет, я принялась за работу

(Немного упорото, если смотреть на скелет с глазами)

Начала лепить голову и прорабатывать фактуру шерсти

Готовая голова после выпекания

Лепка задних  и передних лапок

Проработка лап — коготки и подушечки

Сборка скелета

Скелет готов

Теперь надо затонировать морду

Крысячий нос порозовел (а в голове крутится одна и та же мысль: фу, крыса)))

Морда оформлена.  Отверстия под усы 

Теперь порозовели и лапки

Телу придан объём

Начала обшивать

Мордочка стала усатой! Фуууу, крысаааа! ААААААА

Несите мышеловку

Дальше принялать за крылья

скрутила из проволоки основу и обмотала изолентой

Придала объём

Обшила

Первая примерка

Сборка тыльной и лецевой части

Крылья с коготками и готовы к установке

4-х осное крепление с телом

Укрепление на всякий случай друтом (такая проволока)

Изолентой

Синтепон и нитки

Окей, Гугл, как объяснить коту, что крыса игрушка и с нами жить не будет? Он ОЧЕНЬ ревнует

Однажды самая обычная крыса, спасаясь от когтей хищной птицы, попала в логово дракона. Хотя зверька давно уже никто не преследовал, крыса бежала без оглядки всё глубже и глубже в непроглядною темноту пещеры. Юркнув под каменную россыпь, она замерла, принюхиваясь и прислушиваясь к незнакомому месту. Сердце её бешено колотилось, уши выхватывали все малейшие шорохи, а нос улавливал чужие для него запахи. Вдруг камни, под которыми она пряталась, вздрогнули и зашевелились. Зверёк в ужасе прижался к земле, не зная куда бежать. Каменная насыпь оказалась гигантской лапой огнедышащего дракона. Хозяин был дома. Дракон поднял лапу и увидел крохотную и дрожащую крысу, вжавшуюся в каменный пол. Набрав полную грудь воздуха и собравшись было испепелить незваного гостя, дракона прервал резкий и недовольный женский голос
— Ты опять за старое, Варор? Сколько можно дымить в собственном доме? Прекрати сейчас же, а то снова тебе придётся покупать мне новые наряды, прошлые ты случайно сжёг, когда к нам залетел почтовый голубь от моего папы, — недовольно поморщившись и уперев руки в бока, заявила принцесса. — Кого на этот раз решил сжечь, не иначе воробушка, который, конечно же, прилетел за твоими сокровищами? — ехидно продолжала принцесса, спускаясь по винтовой лестнице к громадному зверю, по хозяйски спихивая со ступеней золотые кубки, монеты и невероятных размеров самоцветы. Варор с шумом и рыком выдохнул горячий воздух, схватил обезумевшую от ужаса крысу и протянул принцессе
— Элеонора! У нас завелись грызуны! — прогремел на всю пещеру могучий драконий бас,- На, сама смотри, видишь какая огромная? — он протянул пищащую крысу прямо к носу принцессы. Девушка от неожиданности вскрикнула и запустила в дракона золотым блюдом, которое аккурат прилетело дракону в лоб.
— Варор! — воскликнула девушка, — немедленно выпусти несчастное животное! Что за манеры, какой ужас! Не видишь, она испугана до полусмерти и… она белая? Принцесса осторожно взяла, пытающуюся вырваться из пальцев дракона, крысу и прижала к себе. — Ну, ну, тихо, большая ящерица тебя не обидит, не бойся, я не дам тебя никому в обиду, — успокаивала принцесса дрожащего в руках зверька.
— Осторожно, она может тебя укусить, крысы — опасные твари и к тому же переносчики заразы, — поучительным тоном произнёс дракон, потирая лоб и вынимая застрявшее в шипах блюдо. — Тоже мне, нашла питомца, -продолжал ворчать Варор, — от принцев отбоя нет, так теперь ещё и крыс домой тащит! Тьфу ты, пакость… Нашлась тут сердобольная — то коня отпусти, то овечку не ешь, то оленя выплюнь и хоть бы раз так за какого-то жениха переживала, так нет, всё нам животных жалко… Замуж когда пойдёшь? — фыркнул дракон и скривился в смешной гримасе. — Дёрнул меня леший с королём договор подписать и взять эту барышню на воспитание…
С тех самых пор прошло очень много лет: принцесса выбрала достойного себе в супруги и уехала на другой конец земли, дракон жил не спеша и брал на обучение и воспитание других принцесс, естественно за битком набитые золотом сундуки, ну, а крыса? Крыса и впрямь побелела ещё в тот раз, когда её схватил чудовищный зверь, однако если долго-долго жить рядом с драконом, в чьих жилах струится магия, можно очень сильно измениться. И крыса изменилась — сама или дракон её пожалел и сделал необычной, продлив ей жизнь и наделив парой махоньких и проворных крылышек — никто не знает. Но теперь каждая королева рассказывает своим дочерям о невероятной умной и говорящей крысе белоснежного цвета по имени Элейн, которая любит прихорашиваться перед зеркальцем, носит крохотную шляпку и ведёт учёт богатствам в сокровищнице дракона и развлекает принцесс невероятными историями, которые она слышала от своего народа и всех лесных обитателей.

Крылатая волшебная крыса Элейн

Техническая информация: Длина куклы 30 см, высота 15 см. С поднятыми крыльями 25 см. Размах крыльев 35 см. Умеет сидеть, стоять, лежать. Лапки, крылья и хвост подвижны. В комплекте украшение на ушке, шляпка и зонт.
Материалы: скелет локлайн, проволока, синтепон, искусственный мех, пластика, стеклянные глазки, карнавальная ткань, леска, акриловые краски, лак.
Крыса выполнена на заказ. Возможен повтор в любой цветовой гамме, а так же без крыльев или с перьевыми крыльями. 

Всем спасибо за просмотр!

P.S.

Фу, крыса...))))))))))))

48
7

61 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:55
+1
0
Очень интересно смотреть Ваши топики. Как подробно Вы преподносите информацию. Ощущаешь себя зрителем в первом ряду, наблюдающим за рождением шедевра. Вы МАСТЕР с большой буквы! bravo
DragoNita (Екатерина) Автор
18:14
0
Огромное спасибо за такую высокую похвалу и оценку моей работы! Очень приятно!
Кроха (Елена)
21:23
0
Чудо как хороша! Особенно в шляпке!
DragoNita (Екатерина) Автор
18:13
0
Благодарю)
Валленсия (Valentina)
21:52
0
На одном дыхании прочитала и просмотрела ваш мк. Восхищена!!! Крыска ну прям — настоящая «Королевишна» bravo bomb
DragoNita (Екатерина) Автор
18:13
0
ПрЫнцесса)) Спасибо большое за отзыв!)
Марина21 (Марина)
21:55
+2
0
У меня слов нет… Это Офигенно!!! И топик и сама крыска! Сижу и пересматриваю третий раз, настолько скрупулезно Вы все продумываете! Как живая получилась!
DragoNita (Екатерина) Автор
18:09
0
Большое спасибо! Сказка на одном дыхании написалась)
anna_si (Анна)
22:10
0
какая прелесть! rose
DragoNita (Екатерина) Автор
18:08
0
Спасибо)
Estelle (Елена)
22:27
0
А как она за Вас лапкой цепляется) Крысюлечка! bravo
DragoNita (Екатерина) Автор
18:08
0
И лапкой и усы такие… Бррр! Слава Богу скоро к хозяйке отбывает!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
22:37
0
Вот это круто! Культурный шок! И в шапочке thumbsup и без шапочки thumbsup !
DragoNita (Екатерина) Автор
18:06
0
Спасибо большое))
Анна (Анна)
22:55
0
Умничка, чудо-крыска ХОРОША!!! bravo bravo bravo bravo bravo
DragoNita (Екатерина) Автор
18:06
0
Благодарю!)
lazy (Татьяна)
00:41
0
Я люблю крыс и мышей, но искуственных… вы сделали натуральную, естественную крысу (которых я не люблю)… я бы все-таки обратилась к рисункам Беатрикс Поттер и взяла их милых мышек за основу… работа ваша супер, но крыс в натуральном виде не люблю — только в виде нецке (netsuke) и сказочных добрых персонажей…
Очень интересная есть на пининтересе
DragoNita (Екатерина) Автор
07:02
0
Я тоже не люблю крыс, но с заказчиком спорить… Сами понимаете)
lazy (Татьяна)
00:49
0
Dariya (Дарья Крылова)
06:20
0
Здорово! Не люблю крыс, но здорово!)
DragoNita (Екатерина) Автор
18:05
0
Я тоже)) спасибо!)))
svdiv (Светлана)
07:54
0
Круто.
DragoNita (Екатерина) Автор
18:05
0
Благодарю Вас!
panterra4444 (Светлана)
08:21
0
Восторг! Рукоплещу стоя! И Элейн, и сказочное сопровождение — СКАЗОЧНЫ (простите за тавтологию)! С короной и сережкой в ушке — это вообще королева крыс))) Вы — Мастер! bravo
DragoNita (Екатерина) Автор
18:05
0
Огромное спасибо за такие тёплые и душевные слова, очень приятно это слышать!)
vol27 (Юлия)
08:46
0
Как то без крыльев она мне очень понравилась!
DragoNita (Екатерина) Автор
18:02
0
Спасибо большое) да, с крыльями очень необычно и слава Богу, что таких в природе не существует!
Регина (Регина)
08:48
0
Крыса получилась достаточно милой, очень реалистичной. Красотка. НО! Удивляет Ваше мужество в изготовлении заказа и странный выбор заказчиков…
DragoNita (Екатерина) Автор
17:51
0
Ой, не говорите, жду не дождусь выходного, чтобы ее отправить уже домой, где ее ооочень ждут))) да и кот у меня юмора не понял, все ходит и заглядывает в глаза, пытаясь крысу спихнуть на пол))))
Любава (Любовь)
09:12
0
ШЕДЕВР!!! БРАВОООООО!!!
DragoNita (Екатерина) Автор
17:49
0
Спасибо большое!)
10:19
0
Шедевр! Это что-то невероятное. Ваше мастерство вызывает восхищение.А игрушечка вовсе не Фу. Правда, мне понравилась крысюша без крыльев и шляпы. Хороший красивый зверек, так бы и чмокнула в милую мордочку. А вообще крысы очень трудолюбивые, порядочные и исключительно умные животные.
DragoNita (Екатерина) Автор
17:49
0
Большое спасибо! Крылышки — выбор заказчицы, я рада, что ей понравилась крысь) да, у крыс очень строгая иерархия в стае и распределение обязанностей
konty (Татьяна)
10:50
0
Ой, какое чудо! И крыса, и сказка) И совсем она не противная))) А очень милая и добрая)
DragoNita (Екатерина) Автор
17:48
0
Благодарю от всей души) надо было что-то оригинальное придумать к такому заказу. На ум пришло это)
busslkk (Ирина)
11:23
0
Какой милый крысёныш! smile
DragoNita (Екатерина) Автор
17:47
0
Благодарю)
Maat (Людмила)
12:04
0
Какая прелестная животинка! Ее хочется взять в руки и тискать inlove bravo bravo bravo
DragoNita (Екатерина) Автор
17:47
0
Благодарю за отзыв, но я вся в мурашках и жду выходного, чтобы ее побыстрее отправить уже хозяйке)))
Maat (Людмила)
17:55
0
Да что вы все так панически зациклены на этих грызунах? laugh Ну, неприятные, всеядные, грязные бывают — но такие же и свиньи, и их никто не боится. У Вас получился крыс белый. пушистый, чистенький, с какой-то даже улыбающейся мордочкой. Пять лет проработала во Дворце детского творчества, столько раз держала в руках крыс из зооуголка smile Их никто из преподавателей и сотрудников не боялся, любили, носили вкусняшки. Гораздо неприятнее были хомячки, которые могли прокусить руку до кости( ни за что ни про что — просто настроение плохое wonder ) и подъедали своих детенышей… вот точно, мурашки по телу!
DragoNita (Екатерина) Автор
18:25
0
О, хомяки это отдельная тема, меня маленькую кусал хомячок! Кровищу было не остановить из пальца! Вцепился как питбуль и повис! Крыс и я держала на руках, лазили по мне — подруга держала 5 хвостов. Я их не боюсь, но приятного мало. Как-то привыкла, что у бабушки в деревне их травили и не ассоциируются они у меня с домашними любимцами. Знакомый ими питона кормит)))) каждому своё!
alef (Ирина)
13:26
0
Класс!!! И да, Фу, крыса…
DragoNita (Екатерина) Автор
17:46
0
Спасибо! Согласна!!!))))
Лидия (Лидия)
15:00
0
Крыска бесподобная
DragoNita (Екатерина) Автор
17:46
0
Большое спасибо)
Vera (Vera)
16:00
0
Мне пришёлся по душе первый вариант — без крыльев. Я знаю с крыльями только мышей, но у них мордочка мерзкая. А эта симпатичная.
DragoNita (Екатерина) Автор
17:45
0
Согласна, но крылья — это выбор заказчицы, а та осталась довольна, это главное)
домовеночек (Гульнара)
16:37
0
И совсем она не «Фуу»! ОЧЕНЬ милое сказочное создание! Тем более — в такой сказке только такая необычная крыска и должна была появиться)))) И крылышки ей к лицу (или к спине?)… Екатерина, как всегда — я в восхищении от Вашего шедевра! После Ваших топиков ручки так и чешутся, а голос в голове все настойчивее так нашептывает — «А давай тоже попробуем?»
DragoNita (Екатерина) Автор
17:44
0
Спасибо большое за отзыв) а я вот не могу перестать фукать на нее)))) так в чем же дело? Творите, дерзайте) инструкции более чем понятны!
домовеночек (Гульнара)
21:53
0
Да, Ваши топики очень понятны и наглядны, поэтому и вдохновляют тоже попробовать! Уже даже и материалы подобраны, и голова дракошки слеплена и ждёт обжига))) останавливает только то, что пока никак не могу найти у нас в магазинах этот загадочный локлайн))) видимо придётся для первого опыта из проволоки делать каркас)))
23:36
0
Симпатичный крыс, летающий, и наверно, лапками шевелит. А так ведь можно и продолжение сказочки сочинить… thumbsup
06:18
0
Подробный мастер класс, спасибо.Игрушка -высший пилотаж!
Северина (Светлана)
12:24
0
Какая замечательная «ФУУ, КРЫСА»! Рассматривать — красиво!, а вот в руки я бы не взяла. Вы МОЛОДЕЦ — ЗОЛОТЫЕ РУКИ! Спасибо за сказку и вдохновение! удачи!
Svetlan_ka (Светлана)
17:04
0
Классная крыска! На предпоследней фотографии вообще просто супер! Нравится мордочка, хоть и как живая, но все равно милая. И котик хорош inlove У меня два таких рыжика)
katara-1 (Анна)
20:56
0
Давно не заходила на форум, а тут такая красота. Крыска получилась загляденье, такая кокетка!!! Замечательная работа.
Julija1960 (Юлия)
14:01
0
Чудесно! И Крыса и описание.
itktubyf (Наталья)
19:22
0
Отличная работа!!!
Галка (Галина)
19:23
0
Очередной шедевр! Спасибо за то, что даете наблюдать за процессом рождения ваших очаровашек.) Да еще с такой историей происхождения этой беленькой модницы. Класс!!! bravo
Mmargo (Татьяна)
09:19
0
Я фанат ваших работ! inlove !!! Они мне так нравятся!!! И в первую очередь потому что понимаю что я так не смогу!!! Ваши топики всегда интересны!!! Но летающая крыса!!! Это просто бесподобно!
А еще я набралась смелости наконец-то задать вопрос. blush … А подскажите, пожалуйста, где вы берете каркас на ваши игрушки? Имеется ввиду странные конусоподобные штучки. В данном случае белые. Что это такое и как называется? А лучше киньте в меня ссылкой, если можно. Заранее спасибо blush blush blush
DragoNita (Екатерина) Автор
14:57
0
Спасибо огромное за отзыв) Каркас называется локлайн или скелет для Тедди. Продается практически везде, но я покупаю на ярмарке мастеров у Сороки-вороны — у нее огромный выбор и хорошая цена
01:02
0
Браво мастеру!!!