Шкатулка для лекарств

Vera (Vera)
Дата публикации: 22:45
Комментариев: 1281
Постов: 34
На сайте с: 20.06.2018

Меня попросили сделать шкатулку для тех лекарств, которые на данный момент выписал врач и их нужно принимать по расписанию. Шкатулка должна быть простой, стоять на кухонном столе хозяйки, а стол придвинут к окну, куда целыми днями светит палящее солнце и всё, что стоит на столе, сильно нагревается. Я сделала коробку из двойного гофрокартона. К внешним бокам коробки приклеила куски синтепона и обтянула снаружи красным велюром. Чтобы лекарства не поджарились, сделала внутреннюю коробку, но синтепоном обложила и обтянула тканью уже изнутри. Кстати, донышко  это дополнительно вставленный и обтянутый кусок картона. Ещё для крышки внутренняя часть и язычок для соединения крышки с коробкой из этого же красного велюра. Почему из такой ткани? — это то, чем я располагала. а покупать другую — пожалела «свой карман». Когда очередь дошла до наружной части крышки, то оказалось, что красной ткани больше нет. Роюсь в своих вещах, ищу чем заменить и нашла кусочек искусственного фетра, на котором я когда-то тренировалась в сухом валянии шерстью. Внутренняя часть цветка сочеталась с красными боками шкатулки. Проложив синтепон, обтянула крышку. Везде в работе использовала клей «Мастер» когда нужно работать с тканью. Всё собрав воедино, подумала, что шкатулка может стоять на мокром или жирном кухонном столе. Значит нужны ножки. Взяла пробку из под вина, разрезала на 4 части, заточила фаску в нижних частях ножек, покрасила чёрной акриловой краской и приклеила. Потом смотрю — бока пустые, не смотрятся.  Приклеила горячим пистолетом какой-то шурум-бурум ненужный. Всё! — Получилась шкатулку-термос.





|
    А хозяйка предъявила серьёзные претензии - ей не нужна изукрашенная шкатулка, а нужна самая простая. Но я ей отдала, сказав, придётся терпеть такую. С моей-то колокольни - ПРОСТАЯ, это значит не потратиться ни на копейку. А человек видимо рисовал в своём воображении шикарный стиль минимализма и халяву.   Ну, а если себя поставить на место хозяйки шкатулки, то наверное она права. Естественно, за исключением халявы. ХИ-хи-хи!
    Спасибо всем, кто дотерпел прочитать до конца. И может по этому поводу есть какие-то лучшие идеи.
|
А хозяйка предъявила серьёзные претензии - ей не нужна изукрашенная шкатулка, а нужна самая простая. Но я ей отдала, сказав, придётся терпеть такую. С моей-то колокольни - ПРОСТАЯ, это значит не потратиться ни на копейку. А человек видимо рисовал в своём воображении шикарный стиль минимализма и халяву. Ну, а если себя поставить на место хозяйки шкатулки, то наверное она права. Естественно, за исключением халявы. ХИ-хи-хи!
Спасибо всем, кто дотерпел прочитать до конца. И может по этому поводу есть какие-то лучшие идеи.

13
2
32

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ramina (Миная)
00:40
0
Как-то она не очень подходит для лекарств. Вот для девичьих незатейливых украшений в самый раз! Хочу отметить аккуратность и симпатичность шкатулки!
Наташа (Наташа)
08:53
0
Надо было сделать белую с красным крестом. В самый раз для лекарства и белый цвет отражает лучи солнца и не выгорает. А Ваш вариант слишком роскошный, там бы дорогие украшения держать!!!
08:39
0
Вера! Шкатулка очень понравилась. Исполнение безупречное. Из того, что было, получилось очень мило. Вы просили идеи. Так вот. Прекрасные шкатулки и многое другое можно сделать в технике лоскутное шитье без нитки и иголки (кинусайга). Во первых там используется пенопласт (подножный материал). Во вторых тканей больших размеров не требуется, нужны разнообразные, но мелкие фрагменты (чего дома навалом, можно спросить в магазине тканей). Сама техника вам дастся легко, я уверена, вы такая аккуратная. У меня есть несколько топиков про работы в этой технике.Есть и начатая шкатулка сердечко (заготовка купленная), но пока ожидаемая очереди в моих рукоделиях. Попробуйте, вам понравится!
Vera (Vera) Автор
09:59
0
Спасибо! Хороший совет.
Parvin (Henim)
14:28
0
Пусть шкатулка её радует и отвлекает от всяких негативных мыслей и эмоций. Ведь именно с них и начинается болезнь.