Красивая и выгодная утилизация отходов.

Марина (Марина)
Дата публикации: 08:11
Комментариев: 3855
Постов: 99
На сайте с: 01.11.2015

Здравствуйте девочки-валяльщицы и не только! Что-то затишье случилось в нашем валяльном отсеке ))) Как раз сегодня закончила я удовлетворять своё любопытство и решила поделиться своим небольшим опытом с вами, мои дорогие...

Короче, люблю я заходить в магазин Демченко Ирины, что на Ярмарке Мастеров. Красивые и креативные изделия она валяет, молодец! Увлекается Ирина и производством маленьких цветочных брошек, которые очень красиво сняты и выгодно поданы для нашего восприятия.  Цена у этих брошек офигенная!!! Ну понятно, платим за имя Мастера. 

И захотелось мне попробовать сделать что-то подобное. Подсказала мне одна валяльщица, что делаются такие броши из отходов (?????!!!!!). Вот как надо утилизировать отходы, при этом зарабатывать неплохие деньги, а ещё доставлять себе и покупателям удовольствие от созерцания такой красоты!!! 

Ничего не выбрасываем! И конечно сама себе я сказала спасибо, что не выбросила год назад обрезки от валяных полотен, из которых делала жилеты по МК Елены Смирновой. И по толщине они подходят, т.е. в готовом виде войлок должен быть плотненьким и достаточно толстым ( 2 слоя раскладки средней толщины). 

Купила я формочки для выпечки в форме шестилистников (магазин Fix price), у них размер самый подходящий — три диамтера — 8, 7 и 6 см, соответственно цветы получаются на 1 см меньше -7, 6 и 5 см в диаметре. Ещё прикупила 3 формочки для маленьких цветочков  (5 и4 см) - это уже в магазине, где продаются причиндалы для цветов из фоамирана и полимерной глины.

Взяла готовый войлок, обвела эти формочки маркером с исчезающими чернилами и вырезала ножницами. Потом намылила и покатала этот намыленный комок из цветочков между ладонями довольно жёстко минуты 2-3. И всё! Цветочки готовы. 

Прополоскала и высушила, придав лепесткам форму.  Форму придать можно пальцами, а проще соединить лепестки в пучок с помощью резинки и дать так полежать полчаса, чтобы войлок запомнил форму. Потом досушить, расшить серединки бусинами  и приклеить цветы на основу для броши с помощью горячего пистолета.

Девочки, убиваем сразу 3-х зайцев: утилизируем отходы, зарабатываем деньги, дарим подарочки для души хорошим людям. Да, ещё можно и четвёртого зайца добавить: такие броши можно добавлять в качестве подарка к сваляной на заказ вещи — недорого, быстро, красиво и покупателю приятно! Это я и собираюсь сделать — подарить такую брошь заказчице к жилету, который сейчас валяю. 

А вот эту брошь я сваляла, чтобы попробовать методику Елены Агаповой, которую она показывала недавно в Лаборатории №15.  На большую вещь я конечно не замахнусь, не моё это. А вот для броши такая методика вполне подходит. 

Желаю всем утилизировать все свои отходы и одарить цветами своих близких, любимых и просто тех, кому хочется сделать приятное! Удачных выходных!

59
30
52

51 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tns (Татьяна) (Татьяна)
08:21
1
Марина! Как здорово! Красиво, креативно и т.д. — все слова, касающиеся восхищения! Спасибо, что делишься своими «открытиями» и технологиями!
Марина (Марина) Автор
08:24
0
Танечка, привет!!! Рада тебя видеть и читать! Надеюсь, у тебя тоже накопились отходы ))) Что-то давно ты ничего не выкладывала на форуме. Пора валять… Или у тебя заготовки идут?
Наталья (Наталья)
09:13
+2
0
Марина, молодец что подняла тему утилизации.Я тоже часто из кучи отходов начинаю придумывать украшения, правда не знаю потом куда их девать laugh Больше всех мне нравится пускать их на украшение тапочек.
После того как прочитала твой топик, пошла гулять к Ирине Демченко. Вот скажи, не уже ли покупаю за такие деньги? Я всегда кумекаю над тем как у них получается продавать? Может мы чего ни так делаем? Может не за ту веревочку дергаем?
Марина (Марина) Автор
09:26
0
Наташа, тут надо имя иметь, тогда и продаваться будет даже то, что продаваться не должно. glass laugh
veradoll (вера)
09:30
0
Марина, как хорошо, что Вы это сделали! Очень изящные брошечки! Я пока только складываю в закрома отходы под эту идею, и формочки есть, и давнее желание сотворить гортензию, но со временем пока никак. Постоянно другие грандиозные планы и их воплощение. Не знаю, что должно случиться, чтобы я наконец начала валять броши.
Марина (Марина) Автор
09:40
0
Вера, просто надо выбиться из графика ))). Жду посылку с флисом Блюфэйс, не могу продолжать валять жилет на заказ. И ещё один проект завис — не хватило штапеля одной расцветки. ))) Вот и выбрала время на цветы. pardon
tasha (Наталия)
10:48
0
Такими цветочками можно расшить вещь или собрать их в колье, они прямо и легли как надо. У Ольги в идеях вышивок колье отличные. Извините за совет)))) а последняя брошь чудо как хороша! Это на марле так? Хорошего воскресенья!
Марина (Марина) Автор
10:59
0
Нет, Наташа, последняя брошь на маргеланском шёлке — крашенном в серый цвет и бесцветном. А дайте ссылку на идеи вышивок у Ольги? rose
tasha (Наталия)
13:54
0
Потому так красиво, что шёлк)))) Марина, не могу на телефоне разобраться с копированием ссылки. Поищите в пользователях Olga202202 или в болталке интересные идеи для творчества. Она вчера выставляла очередные топики. Извините))))
Марина (Марина) Автор
14:19
0
Поняла, спасибо! thumbsup
Denisenko (Ирина)
18:03
0
ой, а кто это и за что минус поставил…
Инна П (Инна)
12:02
0
Марина, ну ты прямо энерджайзер идей! А я недавно в детском магазине прикупила шаблоны листиков, такая пластиковая штучка, а внутри контуры листиков разных, такие есть и с животными и с цветами и с насекомыми, и чего только нет, стоит 39руб, я теперь везде смотрю, что можно приспособить для своих валяльных нужд.
А брошечки у тебя замечательные!
Марина (Марина) Автор
12:17
0
Молодец, Инна! Осталось прикупить формочки для цветов и будешь делать броши из цветов с листьями. Это смотрится интереснее. Я тоже стала в магазинах автоматически искать, что же может пригодиться для валяния… rofl
Galina5500 (Галина)
12:54
0
Спасибо, Марина!!!
Особенно идея с формочками понравилась)). Теперь пойду искать формочки птичек ))
Марина (Марина) Автор
13:09
0
На здоровье, Галя! laugh Лишь бы на пользу пошло!
16:19
0
обожаю такую утилизацию, всё в дело
Марина (Марина) Автор
19:52
0
Люда, после цветочков остаются ещё обрезки, их можно пустить на коврики или мелко порезать и на фактуру под шёлк. Обожаю за это войлок! thumbsup
Vita (Вита)
19:26
0
Замечательная идея! Очень красивые цветочки! Их, наверное, можно использовать и как пуговицы на детские вещи.Марина, Вы настоящий Мастер своего дела! bravo
Марина (Марина) Автор
19:55
0
Вита, к сожалению идея не моя… sad Я всё подглядываю у других sorry Цветочки можно использовать как пуговицы, но только как их имитацию. В петлю просовывать такие цветочки не получится. Спасибо! rose
Vita (Вита)
22:33
0
rose
zaycevaen (Елена)
20:30
0
Мариночка, молодец! Ни минуты простоя! И всё в дело! К Ирине Дёмченко тоже заглядываю. Но цены на её броши меня убивают! Понравилась брошь в технике Агаповой. Очень нежно и оригигально! Скорее бы закончился этот огородный сезон. Так уже валять хочется. А я от этой жары к вечеру уже никакая unknown
Марина (Марина) Автор
20:40
0
Леночка, а ты к нам приезжай, у нас прохладненько и комфортно! thumbsup Почему я без простоя? Потому что погода соответствует! smile
Надо подумать, куда утилизировать мелкие обрезки. Где-то есть МК по валянию коврика-пиццы, там все обрезки уходят. Только вот коврик мне такой пока не нужен )))
Юлия61 (Юлия Левина)
22:35
0
Здорово, Марина!!! Правильно, кто бы что ни делал — не выбрасываем!!! На том и держимся ok
Марина (Марина) Автор
09:27
0
Это точно! Такое возможно только в валянии, это на мой взгляд, хотя я могу чего-то не знать. rose
Юлия61 (Юлия Левина)
18:33
0
Да ну...!!! В вязании, в лоскутном шитье, в плетении… Короче — везде!
Наташа (Наталья)
23:25
+1
0
Марина, спасибо! А я добавлю еще кое -что- когда я делала россыпь мелких цветочков для одной шляпки, то войлок порезала на квадратики, затем надсекла ножницами по сторонам, не доходя до середины, намочила в горячей воде, намылила и покатала в ладонях все сразу. Расправлять не стала, после полоскания отжала их, и высушила. Получились такие произвольные «заломы» на лепесточках, потом я пришила цветочки, в серединку бисерину добавила. Очень мило вышло. Все углы сгладились.
Марина (Марина) Автор
09:29
0
Спасибо, Наташа, за ценную информацию про квадраты. Буду знать, что углы сглаживаются, это важно. pardon
09:06
0
Мариночка, опять шедевр, прямо генератор идей! Здорово и красоту создаём, и от обрезков избавляемся. Всё гениальное — просто!!!
Марина (Марина) Автор
09:33
0
Спасибо, Наташа, за добрые слова. Я уже писала, что с собственными идеями у меня плохо, no всё слизываю у других )))
13:49
0
Марина, как всегда супер)))) rose
Вроде и просто, но тратится и время и силы)))
Спасибо!!! thumbsup
Марина (Марина) Автор
15:03
0
Люда, так времени ушло так мало, что я даже и не заметила. Расшивала дольше, но тоже довольно быстро. rose
Татьяна Ш. (Татьяна)
16:47
0
Марина (Марина) Автор
18:24
+1
0
Прикольно, Таня! thumbsup
Ediht (Валентина)
17:44
0
Я не валяю, приглядываюсь только. Идея понравилась!
Марина (Марина) Автор
18:28
0
Валя, присоединяйтесь к нам, к валянию! У Вас и имя соответствует, в Германии очень хорошая и недорогая шерсть для валяния и флис, просто мечта! Один раз сваляете и заболеете этим искусством!
Denisenko (Ирина)
18:01
0
Мариночка, супер все 4 причины происхождения этих брошек как впрошем и сами <<виновницы>>!!! а вот последняя брошка — просто улет! как она мне понравилась, прямо идеальная по моему вкусу!!! спасибо!!!
Марина (Марина) Автор
18:29
0
Спасибо, Ирочка — добрая душа! Последнюю брошь надо доводить до ума, чтобы была более объёмная.
mamlen (Елена Штанько)
18:41
0
Мариночка, умница! Все замечательно!
Марина (Марина) Автор
21:06
0
Привет, Леночка! Ну ты-то уж знаешь, как делать такие цветочки. ok Может ещё добавишь пару слов из своего опыта?
20:19
0
вот что значит креативное мышление. из остатков — такая красота, это-ж и подарочки и украшение для интерьера, и на сумочку и на подушечку и на новогоднюю елку и себе любимой по брошечке к каждому наряду, и еще мильён вариантов!!! спасибо за отличную идею!
Марина (Марина) Автор
21:08
0
Точно, Оля! Я сегодня уже обновила серую брошь! rose
TatiBalu (Татьяна)
06:14
0
Марина, красота то какая! Вот что значит — отходы, я на днях тоже утилизировала в цветы, на работе нужно было руки занять…
Марина (Марина) Автор
08:09
0
Ну ты, Таня и написала… rofl вот что значит — отходы, как будто из них получается только красота и ничто другое! А покажи свои «отходы» в виде цветов, а?
TatiBalu (Татьяна)
10:24
1
Да Марина, у нас «отходы»,- это исходный материал… yahoo Вот цветочки, ромашки только не из отходов, полотно специально белое для них валяла, ещё делала цветочки синенькие маленькие от остатков платья, в середину бусину, из этих цветочков — колье и браслет, но отфоткать не успела, в Питер всё уехало, ещё остатки есть, на работу возьму, и ещё один комплектик сделаю, очень уж понравился… Роза белая из обрезков от ромашек, лепестки на ней от обрезков платья, синяя роза — толстая, от обрезков тапок…
Марина (Марина) Автор
13:20
0
Таня, шикарно! Особенно понравилась белая роза, такая нежная и как настоящая! thumbsup
TatiBalu (Татьяна)
15:49
0
Спасибо Марина! kissed мне тоже белая роза больше всех нравится, она так невинно смотрится, даже бисер добавлять не буду, всё не могу добраться до брошек с мешковиной, как ты показывала, unknown , третий мешок с работы принесла, постирала, этот точно посмотрела, подойдет yahoo
Марина (Марина) Автор
16:20
0
Ура! Буду ждать! rose inlove
TatiBalu (Татьяна)
16:35
0
Постараюсь Марина, выберу время, сейчас опять уже заказы на сапожки и валенки пошли, да вязать заставляют, хоть разорвись… pardon
Прозерпина (Галина)
20:53
0
Большое спасибо за подсказку! а то я смотрю на кучку брака и так грустно, а тут прямо жизнь вторая!
Марина (Марина) Автор
05:12
0
Творите на здоровье, Галя! Красивых Вам результатов переработки! rose
Надежда (Надежда)
11:09
0
Марина, спасибо за идею thumbsup , вчера сходила в фикс прайс, но формочек не оказалось, буду вырезать от руки. laugh