Пэчворк

Vera (Vera)
Дата публикации: 15:35
Комментариев: 1569
Постов: 36
На сайте с: 20.06.2018

Сшила покрывало из американского хлопка, а светло-жёлтая ткань и подклад (левая сторона) из ивановского хлопка. Внутри синтепон, стёжка — нитки люрекс. Так как американский хлопок слишком дорогой, то пришлось настрочить аппликацию, изображающую хлопок (нашла в Интернете на каком-то одеяле). В общем там экономится ткань. А вообще принты ткани изображают книжную полку, часы, географическую карту, и пэчворк — это полоса по кайме. Оборотная сторона — огромная старинная географическая карта. Узор для пэчворка выбрала самый простой — квадраты, так как я начинающий рукодельник в этом деле и боялась сложной работы. Ещё хотелось испытать новую швейную компьютеризированную машинку. Но, когда дело дошло до стёжки, то вышел облом. Нитки рвутся, ткань тянешь-не протянешь, сплошное мученье и никакого результата. Пришлось сесть за свою старинную ножную машинку Зингер. И работа потекла как по маслу. Там и рукав большой и ударный механизм мощный и нитки не рвёт и столешница удобная.  Так как шила целый месяц и покрывало светлое, то испачкала, поэтому отдала в прачечную (в свою стиральную машинку-автомат не влезает). Покрывало не деформировалось, не село, не полиняло (цвет сравнила на обрезках от ткани). Наволочка-чехол вышла беспонтовая! На фото убрала обстановку комнаты — я стесняюсь.  

Еще сделала из зелёного полностью американского хлопка детское летнее одеяло. Внутри синтепон. Но стёжку в нём делала потайную и вручную. На мой взгляд оно качественнее покрывала и по цвету лучше скомпановано.







82
5
216

102 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
15:45
+1
0
очень красивое первое покрывало и подушка отличная
Vera (Vera) Автор
16:12
0
Спасибо.
Мак-Любовь (Любовь)
03:09
0
Наталья, где вы? Мне не хватает ваших мастер-классов…
Наталья (Наталья)
19:14
0
Люба, мне стало не интересно делать топики… перегорела. для себя много сохраняю материалов с разных сайтов
tasha (Наталия)
16:00
0
Не поняла про подушку — беспонтовая почему? Комплект же, где перекликаются мотивы, по-моему очень удачный, приятный, радостный такой. А вот покрывало какое-то разношёрстное получалось, глаза бродят, а все такое разное, все отдельно воспринимается, как-то не впечатлило, уж простите. Тоже одеяло задумала, мысли были о ситце, но была ещё мысль о качестве наших тканей. Буду думать, спасибо!
Vera (Vera) Автор
16:43
0
Спасибо! Как раз зелёное одеяло я делала под руководством мастера, когда ходила на курсы по пэчворку. Она сказала, что положено делать разным узор, а одинаковый это безвкусица. В одинаковых тонах надо подбирать только цвет. Когда попыталась возразить, то мне прямым текстом ответила, что я тупая. Впрочем, все 10 учениц получили это «ласковое» слово, которое было сказано к тому же в сердцах. Но мы на это помалкивали, понимая, что она человек простой, без педагогического образования и молодая.
tasha (Наталия)
20:14
0
Вера, эта «учительница» и когда постареет, будет общаться также, к сожалению. Вы опыт получили, а это самое главное))))А что такое положено делать и вообще непонятно. Я люблю смотреть фильмы про дизайнеров, так двигатель моды — это мысль о том, что так никто не делал пока)))))
Если ткани слабые, проклейте их тоненьким флизелином, можно даже тем, что для трикотажа. Будет надёжно.
tasha (Наталия)
20:12
0
Спасибо, Мария. Я еще про краски сомневаюсь: не полиняют ли? Нашла буквально по 70-80 р за метр, хороших расцветок.
Последнее время краски и у дешёвых тканей хорошие. В эту жарищу я купила ситчик сквозной простенький и сшила блузку, только в ней и жива. Стирала всяко, ничего с тканью не делается.
А стёганые вещи надо стирать только руками, даже самая совершенная машинка не «скажет», если вещь деформируется.
tasha (Наталия)
20:53
0
Поняла, спасибо, Марина!
ОПЯТЬ я, чёрт возьми, «марина»… Ну КАК мне отвадить народ от коверкания моего имени?
tasha (Наталия)
21:58
0
Мария, извините великодушно. Как жаль, что настроение Вам испортила. Знаю, как это неприятно, буду внимательнее.
Наташа (Наталья)
23:08
0
Мария, извините, мое мнение- стирать стеганые вещи в машинке- можно. Я свое первое стеганое покрывало стирала много раз, за 3 года использования. А использовали мы его по полной программе- оно было первое, эксперимент, хотела понять, как будет изнашиваться. Так вот, машинка у меня простая, старая,«Вятка». После стирки и отжима покрывало встряхиваю, сушу и — на диван. Утюжить не надо.
А я боюсь.
Galina (Галина)
22:23
0
А я шила внуку стеганое одеяло из ползунков и распашонок (Утилизация ненужного). Стирают регулярно, уже 5 лет, и ничего ему не сделалось. Ну постарело, конечно
Vera (Vera) Автор
09:37
0
Как нам на курсах сказали, что нужна специальная ткань для пэчворка производства США, Японии, Англии. Иначе не стоит и браться за работу. У этих тканей очень высокое качество, их не нужно декатировать, они не садятся, не линяют, и не разлезаются, и принты в специальный мелкий узор, подбираются ткани компаньоны по цветовой гамме в едином комплекте. Из такого готового комплекта я сшила зелёное одеяло, кстати в наборе был отрез и для оборотной стороны одеяла. Ширина таких тканей 50 см. А цена в метраже 3800 и 5800 тенге. Если разделить на 5,4 то получится сумма в рублях. Дешёвая тоньше, дорогая плотнее.
Наташа (Наталья)
10:46
0
Вера, у Вас такие красивые изделия. В свое время я начала заниматься печворком сама, без курсов, и никто не морочил мне голову. Естественно, ткани более плотные надежнее и красивше))) и я покупала разные ткани. И дешевый ситец(Шуя), корейские, китайские, и американские. И, кстати, в одном изделии разные совмещала. Конечно, для изделия, которое будет находиться в жесткой эксплуатации, нужны прочные ткани. если это панно на стену- по моему важнее цветовая гамма и спецэффекты (иск. ткани, атласный блеск, ткани с металлом.). Одежда- тоже требует особого решения. у меня жилет из ткани американского производства- красивые цвета одной коллекции, но хотелось бы помягче. А на первом покрывале потерлись как раз самые тонкие места- бязь бельевая. По нему (покрывалу) сужу о том, как ткани себя ведут в нОске. А так же их когтеустойчивость- от котов. Самые крепкие оказались из любимой мною коллекции индонезийского батика- немного как бы " провощенные". А так же я выбирала и красила ткани сама, под влиянием мастера Рикки Тимса- есть его потрясающие работы в интернете. А такие преподаватели- горе — диктаторы- как Ваша только напугают и отобьют всякое желание творить. Лично я поддерживаю всякое, пусть и на первый взгляд, не самое удачное изделие, т к само стремление делать- вызывает восторг. А результат не обязан нравится «НУ ВСЕМ». Вам успехов. И извините, что лезу со своими выводами- печворк- такая моя любовь! Нет слов!
Natalie Lenhart (Наталья)
00:28
0
Мне понравилось «когтеустойчивость»! rofl У меня кота давно нет, но следы видно и сейчас… А я вот насобирала кучу тканей, но как то всё не решаюсь начать, даже простейшие квадраты.Но глядя на такие покрывалки наверное соберусь с духом!
Vera (Vera) Автор
09:20
0
Подумайте 100 раз — это дорого по деньгам. Готовые магазинские одеяла и покрывала пэчворк в 3 раза дешевле.
Vera (Vera) Автор
09:18
0
Спасибо! Никто не отбил у меня желание творить, так как мне понравился мой результат у неё на уроках (зелёное детское одеяло), поэтому дома решила забабахать работу покрупнее в объёме, но проще технически — всё-таки новичок.
victoria251935 (Виктория)
16:49
0
Работа сложная, но дюже красивая. Удачи вам.
Vera (Vera) Автор
16:56
0
Спасибо!
TNZ2013 (Татьяна)
17:15
0
Чудесный пэчворк!
Vera (Vera) Автор
18:09
0
Спасибо!
МамаМарина (Марина Юрьевна)
17:15
0
Единство разнообразия — ключ к искусству.
Ваши квилты прекрасны. Все! thumbsup
Vera (Vera) Автор
18:09
0
Спасибо!
IraTigra (Романенко Ирина)
17:39
0
Нереальная красота!!!
Vera (Vera) Автор
18:10
0
Спасибо!
olga (Ольга)
18:16
1
очень красиво! понравилось!
Vera (Vera) Автор
18:38
0
Спасибо!
19:01
0
Ура в нашем полку прибыло!!! Верочка, мы с Вами на одной волне! Пэчворк – это красота, уют в доме.
Покрывало замечательное! Молодец! И подушечка в тему.
За месяц сшить такое покрывало – это подвиг. У меня на последнее покрывало ушло, наверное, полгода.
Если несложно напишите, что за швейная компьютеризированная машинка у Вас?
Желаю приятных минут творчества!

Vera (Vera) Автор
09:50
0
Спасибо! На самом деле я буду закрепляться во всех полках какие есть, не могу на чём-то одном концентрироваться. Мне всё интересно и охота. А машинка у меня Jaguar PS 550. 80 видов стежков. Но как я сказала, стегать большие по размеру изделия получается только на древней машинке, причём быстро и качественно, и линии можно делать любой конфигурации. Сама мастер, у которой я училась, отдаёт свои изделия на фабрику, где на промышленных станках ей простёгивают. Потому что у неё нет старого Зингера.
19:05
0
Спасибо, дорогая моя, за комментарий.
Я посмотрела Вашу швейную машинку Jaguar PS 550. На ней можно выполнять квилтинг, но не указан диапазон прошиваемых материалов, вероятней всего это легкие или средние ткани. А нам с Вами приходится работать с тяжелыми тканями. К этой машинке еще бы верхний транспортер, тогда все шло бы как по маслу.
В данном же случае мы шьем на тех машинках, которые имеем.
Удачного дня и отличного настроения!

olga (Ольга)
20:04
0
Вера! Работа СУПЕР!!!
Vera (Vera) Автор
09:52
0
Спасибо!
Все вещи очень хороши! А квадраты очень красиво смотрятся, они выгодны и с виду, и в работе: на них можно и аппликации соорудить, и выстегать их, и вообще делать то, что на ум придёт.
Vera (Vera) Автор
09:53
0
Спасибо!
Людмила (Людмила)
20:31
0
Очень красиво!
Vera (Vera) Автор
09:53
0
Спасибо!
vera (Вера)
20:46
0
Очень красиво! Хочется рассматривать…
Vera (Vera) Автор
09:53
0
Спасибо!
Юлия61 (Юлия Левина)
22:18
0
Труд просто колоссальный!!! bravo Мне понравилось и то и другое. И вообще, как мне кажется, лоскутное творчество подразумевает фантазию, отличную от каких — то правил.
mango5858 (Вера)
22:40
0
Отпад! rose
Vera (Vera) Автор
09:54
0
Спасибо!
Vera (Vera) Автор
09:08
0
Спасибо! kissed
Vera (Vera) Автор
09:54
0
О, да! Спасибо!
Наташа (Наталья)
23:14
0
Вера, все здОрово! Красивое, яркое. Аппликация очень симпатичная.
Vera (Vera) Автор
10:01
0
Спасибо!
mih.larisа (Larisa)
23:51
0
Вы, Вера, пишите, что боялись сложной работы.В Ваших работах достаточно сложности. И тем более для первых работ.Мне очень понравились оба покрывала. Очень интересная аппликация, подушечка в тему, все замечательно. Жаль, что Вы еще не совсем подружились со своей новой машинкой (тоже интересно, какой марки). Я все свои квилты стираю в машинке (30град) с отжимом, потом сушу, не глажу. Ничего им не делается. Вам успехов и новых творческих идей.
Vera (Vera) Автор
10:12
0
Спасибо! У меня стиралка автомат LG на 5 кг и я не смогла жёлтое покрывало туда запихнуть. Я и пледы таскала в прачечную, и хотя они были от грязи чёрными, мне возвращали чистейшими. Я спрашивала, почему в моей машинке они не отстирываются, а в их LG отстирываются. Они сказали, что их машины на 12 кг, а от размера зависит качество стирки.
Северяночка (Татьяна)
00:36
0
Ох… какая работа проделана! Красивый комплект, радует глаз!)))
Vera (Vera) Автор
10:14
0
Спасибо!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
06:18
0
Очень красивое и первое покрывало и второе.! Браво!
Vera (Vera) Автор
10:14
0
Спасибо!
Кошка (Елена)
08:43
+1
0
Полный восторг. Я когда-то занималась немного пэчворком, знаю, какой это титанический труд. Обе работы очень мне понравились. Возможно, на зеленом я бы сделала лошадок и вверху, но ведь не факт, что смотрелось лучше. Прочла про преподавательницу. Считаю, что, если педагог творческого направления навязывает ученикам свое видение, учиться у него не стоит, разве что технике исполнения. И где она видела пэчворк только из разных мотивов… Классический — это как раз повторение элементов. Об унижающем отношении к ученикам я уж и не говорю. Желаю удачи. У Вас явно талант, если уж первые работы такого уровня.
Vera (Vera) Автор
10:16
0
Спасибо! На самом деле я безконца порола чтобы исправить грехи.
Наталья (Наталья)
16:52
0
Лена, полностью согласна с Вами относительно преподавательницы. У каждого мастера свое видение, как сшить свое творение, а навязывать и тупо повторять, это не интересно и не развивается фантазия. Ткань имеет большое значение, иногда и нужна простота, чтобы подчеркнуть красоту ткани и цветовой подбор.
Getanya (Татьяна)
09:06
0
Работы сколько! Очень красивые! Поздравляю!
Vera (Vera) Автор
10:17
0
Спасибо!
Комментарий удален
МамаТеща (Алла)
10:49
0
Вера, замечательная работа! Мне очень понравились Ваши работы! Поглядываю на пэчворк хочется попробовать, но побаиваюсь. Хочется позаниматься всем! jokingly
Vera (Vera) Автор
12:07
0
Спасибо! Тоже сходите на курсы, если таковые есть. Это дорого, но в цену входят специальные ткани, которые не нужно покупать самим. А с ними легко работать, не нужно сражаться с материалом как это приходится с нашими тканями.
Светик (Светлана)
11:07
0
Ничего б себе простые работы!!! Класс!!! очень красиво! Я наверно в этом ничего не понимаю… но училка… ммммм… как бы не матюгнуться…
Vera (Vera) Автор
12:00
+1
0
Вы шутите, она на первом же занятии выгнала двоих и сказала, что они у неё не будут заниматься за то, что они опоздали на 20 минут. Им не помогли ни объяснения, что не сразу удалось найти место дислокации курсов, ни громкое возмущение. А ведь они заплатили, если это в рублях, то 12000 на человека за 10 дней. Деньги потеряли, вернуть не смогли. Мы все сначала перечислили через банк нужную сумму, то есть «деньги утром, вечером стулья».
МамаТеща (Алла)
13:54
+1
0
Это лохотрон, а не курсы! Своеобразная дама-преподаватель wonder
Vera (Vera) Автор
13:59
0
Да ну!
Светик (Светлана)
15:58
0
Вера!!! Я б ей тёмную устроила где в подворотне!!! Убить мало такую училку!!! Даже я разозлилась!!!
alena (Алёна)
11:35
0
Очень красиво!!! rose
Vera (Vera) Автор
11:41
0
Спасибо!
PLiudmila (Людмила)
12:23
0
Вы молодец!!! Очень красиво. Мне второе нравиться больше. Очень аккуратно. У каждого свой дизайн, свое видение тканей и рисунков. Делайте только то, что приносит удовольствие именно вам. Удачи!
Vera (Vera) Автор
13:13
0
Спасибо!
Ramina (Миная)
12:37
0
Вера- мне все понравилось- и расцветка и узоры. Прочитала комментарии- хочу выразить свою мысль- сейчас по-моему не должно быть такого понятия, как «так нельзя делать- это неправильно». Каждый имеет право на свою фантазию и технику и чем их будет разнообразнее, тем богаче будет творческий мир и опыт.
Vera (Vera) Автор
13:13
0
Спасибо!
13:47
0
Боже, какой это труд!!! Рукоплещу!!! thumbsup rose
Vera (Vera) Автор
13:58
0
Спасибо.
Olgun4ik (Ольга)
15:07
0
Мне лично все очень понравилось! Первый комплект вообще такой светлый, радостный, рисунки тканей очень интересные, да еще всё с аппликациями! bravo
Vera (Vera) Автор
18:30
0
Так аппликацию пришлось делать от того, что цветных тканей остались мелкие кусочки, а докупить денег нет. И то ветки не из ткани, а вышивка коричневыми нитками.
Olgun4ik (Ольга)
18:20
0
Вот я и говорю, что с аппликацией получилось просто замечательно, очень оригинально. На алиекспресс много наборов тканей для пэчворка, есть очень хорошие ткани, конечно и как решето продаются, но надо выбирать. Удачи Вам! dance
15:39
0
Грандиозная работа. По поводу преподавателя- таких много, но не надо обращать внимания на таких людей- жизнь ей покажет — кто она на самом деле. Ваши работы очень красивые и цвета подобраны очень хорошо.
Vera (Vera) Автор
18:33
0
Спасибо! Но я и не обращала внимания — цель была другая. А сейчас просто вспоминаю с юмором и немного развлечь форумчанок.
Наталья (Наталья)
16:43
0
Мне понравился и первый комплект и зеленое одеялко. Цвета хорошо подобраны, и стежка смотрится аккуратно.
Vera (Vera) Автор
18:35
0
Спасибо!
Татьяна Ш. (Татьяна)
17:37
0
Вера, замечательно подобраны цвета!!! rose
Vera (Vera) Автор
18:36
+1
0
Спасибо!
mazda2010 (Elmira)
21:22
0
Шикарно! Великолепная работа, все понравилось!
Vera (Vera) Автор
13:34
0
Спасибо!
Galina (Галина)
22:29
0
Вера, вы молодец! Замечательные работы. Особенно комплект. Браво!
Vera (Vera) Автор
13:38
0
Спасибо!
Elena (Елена Федотова)
22:34
0
Работы отличные. Поздравляю, вы просто молодец.
Vera (Vera) Автор
13:39
0
Спасибо!
pustovaya_lyudmila (Людмила)
01:35
0
Мне понравились обе работы, но большое покрывало с подушками больше, оно светлее -радостнее что-ли. Удачи Вам!!!
Vera (Vera) Автор
13:40
0
Спасибо!
Елена (Елена)
18:36
0
Vera (Vera) Автор
21:02
0
Спасибо.
Елена (Елена)
18:48
0
Понравились работы, трудно определиться, какая лучше.Молодец! В интернете на сайте Svetlana Molchanova есть видеоурок" Как соединить простеганные блоки друг с другом". Простегиваются блоки размером около 30 на 30 см, что проще, чем все одеяло( по размерам). Далее все соединяется. Творческих успехов!
Anna_Babikova (Анна)
04:44
0
Красота!
Олеся (Олеся)
06:45
0
обалдеть, красотища!
Primavera (Вера)
06:54
0
Очень красиво! А учитывая, что это первая работа, просто замечательно! Успехов в творчестве!
Vera (Vera) Автор
10:38
0
Спасибо Вам!
Светик- цветочик (Светлана)
15:56
0
Какая красота! Просто восхитительная работа!!!
Vera (Vera) Автор
17:57
0
Спасибо Светлана!