"Татарская песня" из кабачков

Олеся
Дата публикации: 09:02
Комментариев: 1406
Постов: 87
На сайте с: 08.01.2016

Девочки, доброго всем времени суток.

Хочу предложить на ваш суд свои рецепт «Татарской песни», но с кабачками. ООООчень понравился салатик.

Ингредиенты для кабачков «Татарская песня»»:

  • Кабачок очищенный (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
  • Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 50 г
  • Уксус (столовый 9%) — 100 г

Кабачки я всегда беру молоденькие, их измельчить произвольным образом: «пальчики», кубики, кружочки — значения не имеет))) и отставить на время в сторону.

Остальные овощи измельчить на мясорубке или блендером, смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения…

Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это не сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Варить примерно 1-1,5 часа — они уже будут готовы — пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится.

Разложить в баночки и закатать.

Хотя кушать можно сразу, только охладить))) Мы пиццу пекли, прикольно получилось.



23
44
149

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Larkin (Лариса)
09:43
+1
0
Аппетитно! Укутывать или дополнительно стерилизовать не нужно?
Олеся Автор
09:57
0
Спасибо, что напомнили.Конечно,«под шубу» до остывания.Стерелизоватьдополнительноне нужно.
Larkin (Лариса)
10:09
+1
0
Спасибо, Ваш рецепт очень вовремя! А то с икрой заморачиваться не хочется, не дружу я с ней, печальный опыт есть по отмыванию погреба от «кабачкового взрыва», а кабанчики на огороде уродились…
Олеся Автор
10:13
0
Я икру тоже не очень люблю.И едят её не очень.А «песню»закрывала в прошлом году 3 порции, всё ушло на «ура».Причём, закрывала первыи раз, не думала, что так вкусно окажется.
Оксана (Оксана Громова)
14:09
+1
0
У меня никогда икра из кабачков не взрывалась. Попозже найду рецепт и напишу.
Олеся Автор
14:19
0
Буду благодарна)
Элла (Элла)
12:10
+1
0
здорово!
Олеся Автор
13:15
0
Спасибо.Опробовано!
Марина (Марина)
13:37
+1
0
Спасибо, Олеся, за рецепт. Я заготовками не занимаюсь, а в этом году отпуск будет в сентябре, никуда не поеду, и решила я сделать заготовки, чтобы время не зря уходило. Буду собирать грибы… ну и «татарскую песню» надо попробовать. Кстати, посылочка для Тани уже в пути. rose
Олеся Автор
14:00
0
Очень приятно, что рецепт пришёлся по душе и ко двору)
Спасибо за подарок для Тани.Можно трек в личку?
Оксана (Оксана Громова)
14:10
+1
0
Олеся, спасибо за рецептик))) Как раз недавно подумала: что-бы из кабачков накрутить?
Олеся Автор
14:18
0
Конечно, надо пробовать что-то новенькое)
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
23:15
+1
0
Ооо вроде вкуснятина?
Олеся Автор
07:56
0
Да, конечно, попробуйте)
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
09:09
+1
0
Да, с удовольствием.
И наша посылочка уже в пути
Олеся Автор
09:16
0
Хорошо)
И моя тоже)
ludochka (Людмила)
00:23
0
Спасибо за рецепт.
Олеся Автор
07:06
0