Старое зеркало.

Лена
Дата публикации: 09:23
Комментариев: 1138
Постов: 77
На сайте с: 11.11.2016

Здравствуйте дорогие рукодельницы.  Увидела я на помойке вот такое старое зеркало. Не стала стеснятся, вышла из машины и гордо забрала его домой, довольная как слон.  Мыслей каким оно будет не было (строим большую жилую беседку и вот там оно и будет висеть, но отделки пока нет, поэтому концепция зеркала не ясна). А руки то чешутся. Решила оформить его нейтрально и лаком пока не покрывала. Отшкурила, покрасила белой краской, не удержалась и сотворила из глины завитушки (вот всегда мне надо и того и другого, не могу вовремя остановиться). Декор и выступающие  места покрасила золотом ацтеков, а сверху прошлась сусальным золотом. Что делать с самим собственно зеркалом не знаю, оно тусклое, но хочется мне его оставить, может сверху какой узор через трафарет или витраж? 

Хотела сначала оставить дерево, но структуры дерева почти не видно, а прямоугольные элементы из фанеры.
Хотела сначала оставить дерево, но структуры дерева почти не видно, а прямоугольные элементы из фанеры.





>
    Завитушки из другой
    оперы, но хотелось мне
    его украсить, а у
    самой состояние 50% на
    50% снять или оставить.
>
Завитушки из другой
оперы, но хотелось мне
его украсить, а у
самой состояние 50% на
50% снять или оставить.

25
0
35

72 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
09:31
0
Отличная переделка!
Лена Автор
09:38
0
Спасибо, добавила описание. Белла может посоветуешь, что с самим зеркалом сделать.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
10:15
+1
0
Насчёт зеркала посмотри тут www.livemaster.ru/topic/112016-rishele-na-stekle-akrilovye-kruzheva С твоим терпением и желанием что-то делать может получится. Или, например, такой вариант: поотдирать местами амальгаму (можно даже солью с уксусом) и приклеить сзади на всю поверхность подходящую под рамку ткань с красивым узором. Она будет просвечиваться через дырки. Получится красивый эффект. Можно на поверхность вживить чёрный тонкий и ажурный узор. Тоже будет красиво.
galati (Галина)
14:18
0
Изабелла, подскажи пожалуйста на какой клей сзади на зеркало приклеить ткань? У меня как раз подруга отдала на реставрацию старинное зеркало, амальгама местами облезла, но она его менять не хочет. У меня есть различное кружево. Может его приклеить?
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
15:13
0
Я думаю, на любой прозрачный клей или на лак.
galati (Галина)
15:28
0
Спасибо!
ирина54 (ирина)
09:36
0
переделка отличная, я пытаюсь люстру переделать, что-то не очень получается, если можно поделитесь опытом
Лена Автор
09:38
0
Я с удовольствием если на что пригожусь.
ирина54 (ирина)
09:41
0
у меня люстра основа медная наверно, по крайне мере похожа, покрасила белым лаком, теперь затираю, а дальше что делать, чтобы под старину было
Лена Автор
09:57
0
Патинировать любой темной краской. Медью, темным серебром, темным золотом, коричневым или черным, что больше подойдет к обстановке. А может выступающие части протереть любым другим цветом, похулиганить, правда это уже не про старину.
ирина54 (ирина)
10:02
0
спасибо, похулиганю. До ума то нужно довести раз уж начала. К стати завитушки мне наоборот понравились. Ну на вкус и цвет товарищей нет, сколько людей столько и мнений
Лена Автор
10:56
0
Ирина скажите чем люстру покрывали, что за белый лак?
ирина54 (ирина)
11:03
0
да, обманула, эмаль акриловая полуглянцевая, вот ей покрыла, теперь шкурю, еще есть лак глянцевый для художественных работ и краски бронза. серебо, золото в свое время покупала для декупажа
ирина54 (ирина)
11:10
0
еще есть шелак и гуммиарабик для получения кракелюра, а вот как это все соединить не знаю, не хочется испортить
Лена Автор
13:21
0
Да вовремя остановиться большое искусство. Вы можете затереть грани черной краской а затем слегка серебром.
ирина54 (ирина)
15:32
0
спасибо
tasha (Наталия)
09:52
0
А мне завитушки показались лишними. Зеркало было лаконично-гармоничным! Удачи!
Лена Автор
09:54
0
Спасибо за мнение. Буду собираться с духом, что бы их убрать.
Татьяна (Таня)
10:19
+5
0
Хорошая переделка! Мне кажется, по завитушкам просто пройтись сухой кистью. А зеркало заменить на новое. Не стоить держать в доме старые зеркала. Это просто моё личное мнение.
Лена Автор
10:55
0
Спасибо за мнение. Про зеркала старые слышала, я как бабка-собирушка, тяжело расстаюсь со старьем.
10:42
+1
0
Просто рамка — абсолютный Прованс! И по цвету соответствует…
С завитушками, да, из другой оперы — Барокко!
И..., и… хорошо!!!
А самой какой вариант нравится?! wink … К себе надо прислушаться и оставить (или вернуть исходный) вариант
Зеркало однозначно заменить на новое))
Лена Автор
10:50
0
Зарина рада узнать твое мнение. Для меня отсутствие выбора идеальный вариант. Это как в магазине: это платье нравится, беру его и тут продавщица показыаает такое же, но другого цвета и оно тоже нравится. Вот он- ступор. Мне нравится с завитушками, но разум подсказывает, что они лишние. Еще, не дай бог, какой нибудь спец по раритетам увидит и приложит меня крепким словом.
10:58
+1
0
Лена, я к чему спросила-то… smile
Оба варианта отлично смотрятся! Так и зачем сейчас убирать эти завитушки/крючки?! Зачем? Лишняя работа, потом зачищать/затирать… Итак ведь хорошо!
И пусть будет дорого, боХато… Надо позволить себе зеркало в таком стиле! И пусть потом специалисты — «раритетники» приходят и завидуют… Молча wink glass music
Лена Автор
11:02
0
Вот он, волшебный пинок, всего то подтолкнуть надо. Оставляю, спецам по хламу показывать не буду. Спасибище.
lusi (Людмила)
11:18
0
Отличное зеркало, само по себе раритет.Жалко такое в беседку. Да и самодостаточное оно. Завитушки, мне кается, лишние. Помню, как меня впечатлили Ваши старые часы. Если сделать на зеркале такой же витраж, то они бы составили замечательную пару. Или вставить новое зеркало и повесить над новой переделанной тумбой ( обалдеть, как понравилась ) Получился бы такой арт обьект в средиземноморском стиле.
Лена Автор
13:18
0
«Беседка»задумывалась как беседка, но муж болен гигантоманией и затея переросла в почти полноценный дом, тем более друзья отдали старый дом, рамы и железо, в итоге из затрат была только наша работа. Много у меня планов по обустройству этого помещения, жду не дождусь и средиземноморский стиль мне очень импонирует, только тумба уедет к сыну ы Екатеринбург. Спасибо за идею с часами и зеркалом, уже поедстпвляю как это будет.
lusi (Людмила)
14:01
+1
0
А будет уже дом с историей. )))) Что стает в скором времени особенно ценно Потому что новостройки уже потихоньку теряют свою прелесть из за того, что их становится много.
Лена Автор
22:37
+1
0
Да и нашему дому уже 50 с лишним лет. Купили мы его 28 лет назад, переделали под себя. В 1990 году я переехалв в него на восьмом месяце беременности в насале осени. Я была счастлива, это было наше жилье, не смущало отсутствие аоды и отопления (я до этого в квартире жила), Утром топила печку, когда родился сын, носила воду из колонки, купала, стирала, небольшую скотинку держали, как это мне, городской, надо было, удивляюсь. А дом свой, перестроенный своими руками, очень любим.
Ирина (Ирина Ивахненко)
11:30
-1
0
Отличная переделка!!! Но заавитушкиии лишнииии… Прекрасная работа-посмотрите на фото без них-очень здорово!
Лена Автор
13:11
0
Спасибо Ирина. Преерасно понимаю, что декор лишний, но что то к сердцу прилип.
14:07
+1
0
Не убирайте завитки. Это стилизация под старину.
Лена Автор
22:25
+1
0
Ну вот еще один поаод пойти на поводу, спасибо за Ваше мнение.
Ирина (Ирина Ивахненко)
23:36
-1
0
Отдирайте-и будет прекрасная работа и изумительная интерьерная вещь. rose Дело и зеркало, безусловно Ваше… но уж больно хорошо зеркало…
Лена Автор
10:17
0
Спасибо за мнение.
Неофит (Александра)
15:11
0
Если уж так бросаются в глаза завитушки, а оставить хочется — можно их покрасить в основной тон. Не так будут заметны, но присутствовать будут. Можно и весь декор подкрасить в основной цвет.
Теперь про люстру: у меня 5-ти рожковая «Ивица» (если помните такие люстры) Лет 7-10 назад покрасила из баллончика в белый цвет. Из «старой бронзы» она превратилась в легкий белый фарфор. Думала о всяческих цветочках-василечках и все-таки оставила чисто белой.
Лена Автор
22:12
0
Спасибо за участие в моей эпопее. Я согласна с вами, иногда минимализм лучше аычурности. Я как весы, куда чаша склонится. Пошла на эти завитушки из за тяги к спецэффектам, то саиое чувство меры не работает.
22:28
+1
0
Выкинете старое зеркало и замените на новое, подходящее по размеру в эту раму. Разве вы не знаете, что нельзя пользоваться чужими зеркалами? Вы конечно можете не верить в это, но зачем рисковать. Зеркало очень мощная вещь.
О магических свойствах зеркал знали еще в древности. Давно выявлен тот факт, что этот необходимый предмет быта и интерьера имеет особое энергетическое воздействие на человека.

По мнению ученых, зеркало – это предмет, который не только может отражать в себе людей, но также и поглощать их ту или иную энергию.
Лена Автор
10:29
0
Очень даже знаю эти свойства старых зеркал. хочется соответствия старое рамы и старого стекла и. скорей всего, возьму новое зеркало и как нибудь состарю.
Maat (Людмила)
12:30
0
Подпишусь под каждым Вашим словом! Чужое зеркало — целая свалка застарелой негативной энергии.
Sun (Люция)
13:24
0
По вере и будет.
Marta678 (Нина)
20:29
0
Вы мои мысли прочитали.Я бы побоялась старое, да еще чужое.Может хозяин умер да и вообще, что там в том зазеркалье.Существуют целые ритуалы, как его захоронить.Можно, конечно, не верить.Но чего-то страшновато.
40a (Лариса)
08:58
-1
0
Красивое зеркало! Сдержано, изыскано-без завитушек! не портите вещь.
Лена Автор
09:05
0
Спасибо за мнение. Соглашусь.
ludochka (Людмила)
10:41
0
Мне нравится Ваше зеркало! Завитушки, если не хочется отрывать, можно покрасить в цвет основной.
Лена Автор
13:58
0
Спасибо за комментарий, на какое нибудь действие созрею.
ВязАнка (Анна)
11:43
0
Потрясающе сделано! Насчет завитушек даже советовать не буду ничего — сколько людей, столько мнений, а жить-то с зеркалом Вам — на свой вкус и делайте smile И да, я бы не пугалась, что зеркало старое — это ведь просто суеверие, — оставила бы, ну какой от него вред?.. Только радость!
Лена, а где Вы живете, если не секрет? Жаль, что в профиле город не указан, прочла, что на Урале, видимо, рядом с Ебургом где-то, да? smile
Спасибо за чудесную публикацию!
Лена Автор
13:54
0
Анна спасибо за добрые слова. живу в 40 км от Екб в Первоуральске на границе Европы и Азии.
ВязАнка (Анна)
09:36
0
И мы на той же границе… wink
Лена Автор
09:42
+1
0
Километров 200 от нас.
Юлия61 (Юлия Левина)
23:29
0
Рама для зеркала получилась отличная. Завитушки с ромбиками подбелить бы немножко, чтобы не выделялись. Я стараюсь не вникать в приметы: меньше знаешь-крепче спишь, но зеркалА — это особая статья… Ну его — замените на новое от греха подальше, а там старьте его сколько душе угодно. В интернете можно много способов найти. А старое отвезите туда, где взяли.
Лена Автор
15:30
0
Спасибо Юля. Пока забросила его, нет мыслей, другие проекты затянули, как только появится видение конечного результата, доделаю. А Ревда совсем близко от нас.
Юлия61 (Юлия Левина)
23:21
0
Мой сын — военный (был в отпуске, вчера только уехал из дома в часть) в Ревде служит, и тоже Ёбургом называет Екатеринбург jokingly
ВязАнка (Анна)
10:35
0
Я часто бываю в этом городе, переняла такое сокращение от самих свердловчан («екатеринбуржцы», а тем более «екатеринбурженки» — пока выговоришь!.. smile ).
Nana (Нана)
14:05
0
Рамка получилась откровенно замечательная, и завитушки вполне органично вписались, я бы даже не задумалась, что что-то старое, а что-то — новодел. А вот с зеркалом я точно знаю, что лучше всего сделать — отвезти его обратно туда, где взяли, а в рамку вставить новое/свое зеркало или придумать вариант использования. Чужие зеркала не нужно приносить в семью, это совершенно лишнее, мира и благополучия в доме от этого однозначно не прибавится. Извините за категоричность, боюсь, это и не суеверия вовсе.
Лена Автор
16:56
0
Спасибо за отзыв. Про чужие зеркала слышала и вполне этому верю.
Кошка (Елена)
16:04
1
Честно признаюсь, в переделке сне нравится все, кроме завитушек. На этот замечательный серый цвет так современно-винтажненько легла бы надпись наверху и все. Но это — мой вариант. А по поводу зеркала, может быть, сделать в стиле эгломизе?
Лена Автор
16:52
0
Очень ценю Ваше мнение. Посмотрю, что за зверь такой эгломизе, лищь бы не очень сложно было.
Кошка (Елена)
19:04
0
В Инете есть достаточное количество МК: и простая стилизация, и практически «настоящее» эгломизе.
Vera (Vera)
18:18
0
Ныне выпускают зеркальное стекло под старину, слегка желтоватое с чёрными точками. Я сама видела такие зеркальные полотна в магазине.
Лена Автор
21:17
0
Поняла, но в нашем деле бюджетность одна из главных составляющих.
Vera (Vera)
07:54
0
Ну тогда купите пачку соли, пересыпьте зеркало и пару недель подержите в соли. Говорят соль весь негатив вытягивает и очищает. А вообще всё Вам решать.
Лена Автор
09:18
0
Спасибо.
NaNes (Надежда)
19:06
0

Лена, не смогла удержаться, чтобы не показать вам эту картинку зеркала из интернета. Уж больно по стилю оно похоже на ваше.
Лена Автор
21:13
0
Какая красота и, заметьте, не классический стиль. Ярко, цветно и завораживающе.
Vera (Vera)
07:55
-1
0
Ну нет, это ужасно. Разлюли малина какая-то.
Вера2000 (Вера)
21:03
0
Я не помню, было ли такое зеркало в доме бабушки, где мы вначале жили, но у родственников точно… такое родное- преродное из детства. Как бы Вы его не переделали, я очень рада за Вас и потихонечку Вам завидую… У меня в современной квартире стоит прялка, как у бабушки и потом у мамы… мне без разницы, что думают мои гости- вписывается- не вписывается… Счастливого смотрения- любования Вам в Ваше зеркало!
Лена Автор
21:11
0
Спасибо Вера. Я очень тяготею к старым вещам и очень жалею, что поздно посетила меня эта «болезнь». У нашей соседки есть предметы мебели 18 го века, которые они вывезли от родственников из Костромы, вот там есть что посмотреть, положишь ладонь и не хочется отрываться от этой вещи.
Вера2000 (Вера)
12:13
0
История семьи — частичка нашей жизни, предыдущих и следующих поколений… все взаимосвязано… и вещи тоже…
Nana (Нана)
09:00
0
Наверное, главное, что Вы думаете и чувствуете, а не Ваши гости. Может, эта прялка — оберег Вашего рода… Важно же ощущение цельности и гармонии. Удачи Вам в Ваших прекрасных занятиях!
Вера2000 (Вера)
12:10
0
Конечно, так и есть на самом деле. Спасибо!
konty (Татьяна)
09:32
0
Лена, а мне и с завитушками нравится) Может только сделать их немного посветлее)
Лена Автор
12:22
0
Спасибо, буду анализировать все мнения и думать.