Коротенькое болеро "Аквамарин"

Irina (Ирина)
16:51

Здравствуйте все на форуме.хочу поблагодарить всех за поздравления на день рождения.Было очень приятно зайти на страничку и получить все подарки, но с выходом на форум немного задержалась в отпуске.Приехала домой и  почувствовала что надо немного успокоиться от эмоций и впечатлений.Лекарство для этой болезни у меня не трудно догадаться  два это внуки и крючкотворство.Идея пришла когда купила простенький сарафан  с лифом зажатым резиночками. и и с бретельками.Решила к нему дрбавочку смастерить, чтобы можно было немного скрыть открытые плечи и  горловину.Вот что у меня получилось из мотивчиков и обвязка по краю  очень интересным рисунком увиденным на ютюбе  -крыло ангела. Мотивами вязать не очень быстро, но очень удобно выводить форму изделия.Спасибо за внимание ,





Вот так на фото чётко  видно как на сарафане  косо  полотно сшито по шву ,но тут уже ничего не поделаешь кроме как стараться не думать об этом.
Вот так на фото чётко видно как на сарафане косо полотно сшито по шву ,но тут уже ничего не поделаешь кроме как стараться не думать об этом.

Вот оригинальный вид  сарафана ...ну и тут все наперекосяк тоже конкретно......как то в магазине даже и не обратила внимание ,понравилась гамма цветов.
Вот оригинальный вид сарафана ...ну и тут все наперекосяк тоже конкретно......как то в магазине даже и не обратила внимание ,понравилась гамма цветов.

37
1

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:06
0
Ирина, очень жаль, конечно, что не сразу заметили перекос ткани(( Зато нашли прекрасный выход. Болеро получилось чудесное bravo Отвлекает внимание от дефекта и цветовая гамма мне тоже очень нравится.
Irina (Ирина) Автор
01:01
0
Елена спасибо что заметили мою работу, я и не расстроилась с такой покупкой.Сходила конечно проверила в магазине обменять, но он и изначально был один такой расцветки скажем особенный во всех параметрах
rina62 (Ирина Скутина)
04:43
0
Красивое изделие! Действительно, сарафан фоном получается.
Irina (Ирина) Автор
07:53
0
Спасибо Ирина за оценку, получилось что исправляю огрехи швеи!
rina62 (Ирина Скутина)
09:18
0
dance
09:27
0
отличная идея и исполнение
Irina (Ирина) Автор
18:49
0
Спасибо большое.Идея зародилась от этой тряпочки салфеточки.
Купила на гараже-мэйле целый пакет таких вот рисунков образечиков тряпочек, вот теперь переснимаю рисунки на свои идеи!
Ната (Наталия)
10:17
0
А вы уверены, что это пришив неверный?.. Если присмотреться по прокрасу, то голубая полоска идет на сужение, это очень хорошо заметно ( на фото справа, на левом боку). Мне понравился сарафан, а в комплекте с болерушкой отличный летний наряд!
Irina (Ирина) Автор
18:44
0
Наталья вы наверное абсолютно правы.Я посмотрела по долевой нити на юбке, все не скошенно, производство Индия и материал очень качественный 100% вискоза.По подолу по длине ведь все сходится ровненько, там ведь один шов только на одной стороне сбоку и разрез от колена.Пусть мое балеро отвлекает внимание, тактический приём.Будем на пляж одевать… а там я как увидела чего только не встретишь.
Ната (Наталия)
00:06
0
Прекрасно, Ирина! Я про долевую нитку не хотела писать, выслеживать её по всей длине, а вот цвет индиго у индусов наверняка натуральное крашение. Короче- пользуйтесь благами, а как полосы легли- так и легли — скорее всего — только вам и будет известно! Комплект ведь в целом отличный и приятный к телу! Что еще хозяйке надо!
marina3568 (Марина)
10:26
0
Очень красиво!
Irina (Ирина) Автор
18:08
0
Спасибо Марина за оценочку!
ludochka (Людмила)
10:34
0
Ирина, очень красиво получилось!, как будто комплект так и был.Мотивами в последнее время ленюсь вязать, перехожу к беспрерывному вязанию мотивов, чтобы потом не соединять.Обвязка интересная, правда на пёрышко похоже:))
Ирина, простите, прозевала День рождения.С прошедшим Днём и здоровья Вам, счастья семейного, новых творческих находок и удачи во всём.От всего сердца Вам желаю!!!
Irina (Ирина) Автор
18:37
+1
1
Людмила здравствуйте и спасибо большое за поздравления и оценочку, и что заметили меня на ленте. Буду надеяться что отвлекающий манёвр от балеро будет скрывать огрехи окраса на сарафане.Людмила у меня такое же ощущение от КПД при вязании мотивами и цельным полотном, кажется что так долго идёт процесс… но понимаю что закончить нужно и важно- очень не люблю «долговяз-недовяз ».Вот ещё одна моя мотивная работа.Ой с крючком это ведь целина -объять просто невозможно, простор для творчества


Вот я вам ссылочку на перышко пошлю на русском языке.

m.youtube.com/watch?v=pio48FiQvbk
ludochka (Людмила)
22:16
0
Ирина, за ссылку спасибо большое.А туника или блуза тоже очень хорошА!!! И как всегда интересное оформление низа.А то, что для творчества нет пределов и всё время находится что-то новенькое, неиспробованное это точно.Вот вроде вяжу давно, а всё учусь и учусь:)))
Татьяна_Азов (Татьяна)
10:58
0
Ира, добрый день! Я рада Вашему появлению на форуме после долгого перерыва. Поздравляю с прошедшим днем рождения ( простите за опоздание, проглядела!!!), сердечно желаю здоровья и хорошего настроения. Жакетик получился очень милый, красивый цвет и ажур, чудесные пуговицы. Прекрасная цветовая гамма. Но вот покупной сарафан, конечно, подвел. Жакет заслуживает лучшего компаньона. Распороть и перешить сарафан было бы слишком трудоемко, но я бы решилась на такой шаг. Рада встрече!
Irina (Ирина) Автор
18:27
0
Татьяна спасибо что заметили меня на ленте и оценили, я и сама свой день рождения не заметила скажем так. Отпуск дали большой и я на четыре недели превратилась в лягушку путешественницу… Увлеклась как то мотивами и теперь волна мотивов выходит из под моего крючка.Татьяна посмотрите на ютюбе рисунок перо англела может вам пригодиться для ваших работ вот посмотрите это я снимала, там можно и лентами вывязывать и соединить в полотно

Вот я вам нашла ссылку там два урока
m.youtube.com/watch?v=pio48FiQvbk
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
11:54
0
У меня был опыт подобной ситуации. Предлагаю следующее. Сложить ткань по долевой пополам. Отрезать по делевой от каждой половинки по одной полоски шириной примерно 5-7 см и пришить эти полоски к противоположной стороне ткани. Далее, сшиваем как у Вас и сшито.
Говорю только о двух более светлых, располагающихся слева от бокового шва и справа от бокового шва сарафана, фрагментах рисунка изделия. В сфотографированном вами виде они не совпадают, а по мнению большинства шьющих — должны.
Если выполнить предлагаемые мною действия, рисунок несколько измениться, внешне этот «порок» будет менее заметен.
В результате вид изделия, сфотографированного Вами — вид сбоку- будет выглядеть несколько иначе — на левой стороне от бокового шва будет располагаться светлая часть рисунка, уменьшенная на отрезанный пяти сантиметровый кусок, и далее будет пришит кусок, отрезанный от правой части сарафана. Такая штука произойдет и слева от бокового шва сарафана. Не знаю, мбыть я путано объясняю, но времени на эти действия точно нужно меньше. чем на набор этого текста. Если нужно — готова объяснить менее путано, если смогу. Моя почта 79033341446@yandex.ru, она же телефон. Не навязываю ничего. Просто совет. Всем всего доброго!
Irina (Ирина) Автор
18:18
0
Наталья Борисовна спасибо большое вам за совет, но я к сожалению когда раздавали в руки иголки и ниточки я в очереди за спицами и крючками выстаивала.Шить не могу, пробовала в детстве и на курсы ходила и домоводство было, но все без особого успеха только в степени брюки подшить.Здесь в сарафане ещё трогать страшно так как лиф сжатый на резинках тоненьких пришитых особой машинкой с изнанки.Надеюсь что отвлекающий момент восприятия возьмёт на себя мое балеро.
Maat (Людмила)
12:26
0
Жакетик с сарафаном смотрится просто супер!
Irina (Ирина) Автор
18:09
0
Людмила спасибо, очень приятно что на форуме моя работа была замечена!
16:18
0
Болеро прелесть, сочетается с сарафанчиком идеально, цвета мои любимые. Браво мастеру
Irina (Ирина) Автор
18:11
0
Надежда спасибо, я по мотивам цвета сарафана подбирала и ниточки.Можно подумать что они в комплекте пробовались!
Татьяна Megir (Татьяна)
13:56
0
Ира, болеро изумительное! Да, полосы в сарафане не сходятся, но так все это красиво, болеро отвлекает все внимание на себя. А юбка сарафана — прекрасное дополнение!
Irina (Ирина) Автор
19:06
0
Татьяна спасибо за поддержку и оценку… Я думаю что этот шов затеряется в привлекательности и яркости болеро, но теперь буду более внимательна ко шва на полосатом полотне.
Verutsa (Вера Табатчикова)
13:56
0
Красота rose
акваМарин (Марина)
09:12
0
Всё, как всегда, безукоризненно и со вкусом! И фиг с этим перекосом)))))