И СНОВА ВЕДРО! ТО, ДА НЕМНОГО ДРУГОЕ!

FEKLA (Татьяна)
Дата публикации: 13:05
Комментариев: 491
Постов: 29
На сайте с: 18.08.2015

Приветствую всех! К сожалению, в результате некоторых изменений в  жизни, у меня сейчас нет возможности находиться постоянно около компьютера, поэтому приношу всем извинения, если кому-то не ответила на поздравления с Днем рождения и прочими праздниками. Однако я слежу за жизнью форума и радуюсь новым успехам и достижениям его участниц!

Лично мои увлечения ручным трудом зависят от времени года. Зимой я занимаюсь «чистыми» хобби: шитье, рисование, скрапбукинг либо сон на диване, а летом придаюсь «грязным» делам: мозаика, реставрация старой мебели, огород и сон на диване (куда же без него). Начиная с прошлого года меня очень увлекла мозаика и о своих «страданиях» об этом у меня написано тут https://www.passionforum.ru/posts/82967-vedro-ili-...

Ведро, сделанное в прошлом году, в текущем было использовано по назначению: с начала там обосновалась помощница Фаня, а немного позднее — петунья.

Поскольку ведер еще было предостаточно, и желание у меня заниматься мозаикой не пропало, муж решил озаботится оборудованием дополнительного  рабочего места, где я смогу без ущерба для окружающих мусорить и пылить. К уже имеющейся сарайке была приварена дополнительно крыша, зацементирован пол и установлен большой стол. 

И вот из запасников, в простонародии из сарайки, было извлечено очередное ведро, в котором, к сожалению, после использования краски разводили цемент. 

Но ведь нас этим не испугать! Отбив цемент молоточком, а все этикетки железной щеткой, получили славное ведро!

И здесь, как и в прошлом году, надо еще раз подумать и… воспользоваться возможностью выкинуть ведро без заморочек, поскольку мозаика — это дело грязное и долгое! Лично я не смогла и решила поэкспериментировать уже не с плиточной мозаикой, а мраморной крошкой.

Было приобретено два мешка мраморной крошки серого и белого цвета! Доставка ее из магазина — это отдельная история, поскольку в конце пути один из мешков из-за ветхости  порвался прямо в багажнике машины  и пришлось часа два выколупывать камушки из всех щелей. Величина камушков, согласно маркировке на мешке, средняя, т.е. не более 5-7  мл в длину. 

Для фиксации на ведре использовался клей для мозаики светлый и для вставок из плиточной мозаики клей водостойкий.

И процесс начался. Конечно, как всегда, в компании трудолюбивого помощника.

Благодаря общим усилиям, небольшому навыку, полученному в прошлом году, терпению и трудолюбию было сделано очередное ведро, то есть кашпо для цветов.  

Немного ближе!

Внутри ведро покрашено серой эмалью для ржавчины и, думаю, что еще долго прослужит!

Благодарю всех за внимание и, если появятся вопросы, отвечу всем с удовольствием, но возможно с небольшой задержкой!!!

37
1
125

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lora (Лариса)
16:05
0
А помощнице особая похвала!!!
FEKLA (Татьяна) Автор
20:42
0
Помощница особенно старалась, как всегда, не мешать! Но я ей обязательно передам.
Комментарий удален
lora (Лариса)
10:53
0
Это моя помощница!
FEKLA (Татьяна) Автор
13:56
0
Хорошенькая и глазки умные! Думаю, что она очень трудолюбивая!
lora (Лариса)
16:20
0
Спасибо!
suok (Наталия)
16:20
0
Отличное решение! Но я бы не решилась на такой подвиг!
Наталья (Наталья)
18:08
0
Шикарное кашпо, но, наверное, без помощницы Фани у вас ничего бы толком не получилось smile И муж, такой заботливый — построил вам мастерскую не свежем воздухе! Новых вам идей, удачи и всего самого доброго!
FEKLA (Татьяна) Автор
21:38
0
Спасибо. И мужу передам.
света (светлана владимировна)
19:30
0
здравствуйте! издалека кашпо смотрится обыкновенно..., но! вблизи просто отпадно: так и хочется трогать каждый камушек и всматриваться в узор!!!
FEKLA (Татьяна) Автор
21:40
0
Согласна с вами. И на ощупь очень приятное, шершавое.
19:32
0
Ну надо же, и мастерскую новую и машину не пожалел, мужу хвала! rose Интересно было понаблюдать за превращением ведёрки! Спасибо за подробный рассказ!
FEKLA (Татьяна) Автор
21:41
0
Вам спасибо за внимание!
Maat (Людмила)
13:12
0
Я обожаю мозаику и аплодирую Вашим трудам и прекрасным результатам!
FEKLA (Татьяна) Автор
13:53
0
Спасибо!
17:45
0
Ну, что скажешь. Просто МОЛОДЕЦ!!! ПОМНЮ Ваш прошлогодний МК. Я его себе утащила. Но, лето уже кончается, а я все никак не соберусь начать. И куплено уже всё, т.е.готова. И тут новый МК. ЭТО МНЕ ПИНОК ХОРОШИЙ. Пойду-ка я поработаю…
FEKLA (Татьяна) Автор
18:13
0
Скажу честно, летом рукодельничать очень сложно: огород, работа, погода — все отвлекает. У самой была масса планов, а удалось только одно ведро. Но тем не менее, успехов Вам!
21:19
0
Татьяна и мое Вам восхищение. Так заботливо и основательно подготовились и так замечательно и доходчиво рассказали.Кашпо очень понравились, работа кропотливая, но результат того стоит. И, думаю, что после проделанной, так сказать, ученической работы следующие шедевры будут идти как по маслу. Спасибо за показ и рассказ.
FEKLA (Татьяна) Автор
21:51
0
Спасибо Вам за добрые слова! Ещё бы времени по-больше и лето подлиннее.
laura-aid-56 (Лаура)
21:29
0
Ведра старые у меня есть. И посуды битой для мозаики припасено. А вот Фани нет. Поэтому дело ни с места. Кашпо понравились!
FEKLA (Татьяна) Автор
21:54
0
Помощница — это, конечно, важно, но и её отсутствие не критично. Завидую Вам по поводу битой пасуды. У меня с этим беда, все кругом аккуратисты, не бьют, а из посудной мозаики интересные вещи можно сделать. Удачи Вам!
laura-aid-56 (Лаура)
23:18
0
Да, с битой посудой мне повезло.У меня одна дальняя родственница работает в посудном магазине и мне достается весь брак, который выбрасывают в помойку. Иногда это еле заметная трещинка или скол. Некоторые вещи даже разбивать жалко. Но дело в том, что я немного разочаровалась в «посудной» мозаике. Клеила к бетону на жидкие гвозди. Получалось ярко и красиво, но… недолговечно. Скульптуры у меня громоздкие и тяжелые, с места не сдвинуть, соответственно зимуют под открытым небом. И через два-три года потихоньку начинает отваливаться.
Юлия61 (Юлия Левина)
20:50
0
Татьяна, результат — просто супер!!! И муж-молодец!!!
FEKLA (Татьяна) Автор
12:29
0
Спасибо! Мужу передам.