Кукла Незабудка.

БИрочка (Ирина)
Дата публикации: 19:07
Комментариев: 1312
Постов: 32
На сайте с: 27.11.2015

Здравствуйте, девочки — рукодельницы и просто любительницы кукол!

Хочу показать вам мою первую куколку с личиком, расписанным акриловыми красками.Давно была у меня такая «хотелка» — сшить куколку и разрисовать личико.Сшить куклу не проблема, с иголкой и нитками я давно знакома ))) Но вот расписать и сделать красивое, миленькое кукольное личико было страшно.Художник-то из меня только от слова «худо».Но, «глаза боятся, а руки делают», тем более, что уж очень хотелось попробовать роспись.

И я активно начала готовиться к работе (почти, как к первому полету в космос ). Посмотрела несколько МК, потренировалась на бумаге простым карандашом, потом сделала несколько мордашек красками.И решила — бойся, не бойся, а безликая куклешка ждет! И я, набрав воздуха полную грудь, взялась за дело! Мама дорогая, сколько раз я вспомнила девочек-мастериц по куклам, как я в «стопервыйраз» позавидовала их умению красиво рисовать ))) Я понимаю, что и у меня «стопервая» кукла будет лучше первой (ну, по крайней мере мне так кажется).Но эта кукла у меня первая рисованная и потому уже любимая, как для мамы ее первенец!

Наряд куколка выбрала сама.И имя тоже )))

Вот такой подвиг я сотворила — нарисовала личико на готовой голове!

И вот что получилось в итоге:

Нарядились! Теперь и на улицу не стыдно выйти )))

Ростика Незабудка 18см.Заряжена любовью и позитивом и подарена крестнице!

На критику не обижаюсь, от полезных советов не отказываюсь )))

Всем заглянувшим -  цветочек ))) И спасибо!

24
1
40

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IraTigra (Романенко Ирина)
19:24
0
Ну насчёт «худо» — это по-моему ложная скромность :))))) Говорю как человек, никогда не умевший рисовать, да и не умеющий до сих пор. Немного училась основам по детским пособиям, вроде чуть-чуть что-то получалось, но нарисовать лицо — это высший пилотаж! У вас получились очень красивые черты, особенно глазки бездонные и губки :)
БИрочка (Ирина) Автор
19:38
0
Ирина, мне очень приятна ваша оценка моих стараний! А про «худо» — это правда.Я срисовать еще хоть как-то могу, а вот сама рисовать не умею.Совсем ))) Хотя в детстве бумажных кукол рисовала и одежду для них тоже сама придумывала и рисовала.Выходит я не такой уж и «худо»жник?!
Еще раз спасибо Вам!
света (светлана владимировна)
19:24
0
очень красивая куколка! я пока не рискую писать лица(суеверная я) А из критики — носик немного доработать: поменьше что ли сделать… это так я вижу… wink
БИрочка (Ирина) Автор
19:42
+1
0
Светлана, благодарю за теплые слова! rose
И за критику — спасибо! Учту на будущее.С этой куклой уже ничего сделать нельзя — она подарена крестнице.Ее и с таким носиком уже зацеловали laugh
Возник вопрос — почему суеверная? Может я чего не знаю про кукол?
екатерина (Катя)
21:32
0
Не будем о плохом. но и я как-то не рискую рисовать лица куклам. Хотя очень хочется))) Игрушки я оформляю готовыми глазками или аппликацией. А Незабудка — девочка милая и добрая.
БИрочка (Ирина) Автор
21:47
0
Катя, спасибо!
Чего же такого я не знаю про кукол?
Девчонки, скажите, пока не поздно, пока меня ''не засосало куклотворчество'' )))
света (светлана владимировна)
05:06
0
изготавливая куклу вы вкладываете частичку своей души, лица кукол подразумевают определенного человека… и недобрые люди могут этим воспользоваться в негативных целях…
БИрочка (Ирина) Автор
08:40
0
Светлана, спасибо за разъяснение.Я вчера тоже «пошарила» в инете, что же за суеверие такое — нашла обратное вашему.
«Наши предки верили, что в человекоподобную куклу может вселиться нечистая сила, например, бес или домовой. В результате ребенок, который играет с куколкой, может пострадать: он будет болеть или его постигнут другие неприятности.» Или, как я поняла, может негативная энергетика мастера навредить ребенку, который будет играть с куклой.
С моей Незабудкой такого не случится! Она сделана с любовью и положительными эмоциями (значит наполнена добром и не навредит маленькой хозяйке) и подарена моей крестнице, с которой у нас взаимная любовь angel (значит и она не пожелает мне зла, глядя в глаза моей куклены). Но все-равно я Вам благодарна.Ведь если бы не ваш комментарий, я не узнала бы что-то новенькое для себя.Сделаю вывод — дарить буду только добрым людям!
света (светлана владимировна)
16:07
0
blush smile
Ирина (Ирина)
21:49
0
Ирина… Какая нежнятинка, как прелесть!!! Ну всегда знала, что у вас руки золотые!!! inlove У вас свой почерк, свой стиль. Браво!
БИрочка (Ирина) Автор
22:09
0
Ириша, твои слова, как бальзам на душу )))Очень приятно, хотя до '' своего стиля'' пока далеко.Но приятнооо)))
Светик (Светлана)
21:57
0
Прелестная девчушка!!!
БИрочка (Ирина) Автор
22:12
+1
0
Спасибо! rose
Vita (Вита)
23:27
0
Хорошенькая девчушка!
БИрочка (Ирина) Автор
08:42
0
панда (Светлана)
23:47
0
Ирочка, вы просто молодец! куколка получилась чудесная, глазки -лучше и не надо, шедевр.поздравляю с первой девчушкой, да ещё с такой хорошенькой.
БИрочка (Ирина) Автор
08:42
0

Прелесть!
БИрочка (Ирина) Автор
08:43
0
Благодарю!
Марина (Марина)
08:26
0
Красавица!!! Я тоже боялась первую куклу рисовать, но потом с каждой следующей все лучше получалось.
БИрочка (Ирина) Автор
08:45
0
Спасибо, Марина! Все мы когда-то с чего-то начинаем.Главное, чтобы первый опыт был не критично-катастрофичным laugh
Буду надеяться, что и у меня следующие куколки будут получаться лучше.
Любава (Любовь)
10:09
0
Очень красиво получилось!!! Не зря тренировались thumbsup
БИрочка (Ирина) Автор
14:15
0
Любаша, благодарю! Правильно говорят — если долго мучиться, что-нибудь получится jokingly
Vera (Vera)
10:48
0
Нормально! Следующий раз сделайте распечатку из интернета шаблона мордочки по вашему размеру, обколте бумагу иголкой по контуру рисунка, приложите шаблон к голове куклы и через отверстия разведенной синькой промажте с помощью ватного тампона, точечный рисунок останется на ткани. Потом сверху легче работать кисточкой.
БИрочка (Ирина) Автор
14:20
0
Вера, спасибо за совет! В следующий раз попробую такую технику.Просто я впервые рисовала сама, а не перерисовывала dance
Tata (Татьяна)
22:25
0
Я за то, чтоб рисовать самой. Тем более у вас получается. Так кукла получается именно ваша, со своим характером. Кстати, у многих мастеров куклы получаются похожими на них самих. Мне говорили, что первые мои на меня похожи, хотя мне так не казалось.
БИрочка (Ирина) Автор
09:03
0
Я тоже слышала о том, что куклы похожи на своих создателей.Но я вряд ли такая ''большеглазая милашка'' tongue wink jokingly
Tata (Татьяна)
19:29
0
Ищите похожих родственников. jokingly
ludochka (Людмила)
12:12
0
Симпатичная получилась девочка.Новы Вам успехов!
БИрочка (Ирина) Автор
14:22
0
Людмила, большое спасибо! rose
Елена (Елена)
12:30
+1
0
Хорошенькая куколка! Сразу видно сделана с большой любовью. Из рекомендаций (на будущее) я бы посоветовала глазки сделать чуть пониже, ближе к носику, а сам носик совершенно очаровательный.
Ирина! не слушайте никого, творите куколок с личиками (тем более у Вас хорошо получается). Тем кто верит во всякие суеверия, с ними они случаются.
БИрочка (Ирина) Автор
14:27
0
Елена, благодарю за теплые слова, за полезный совет и за добрые пожелания! inlove
Maat (Людмила)
13:07
0
thumbsup thumbsup thumbsup Кукла красивая, изумительно нарисовано личико, своеобразное, не похожее на множество других кукол. Ирина, насчет того, что делать кукол опасно. Навредить дурные люди могут только тому, с кого сшита портретная кукла, т.е. кто служил моделью для определенной куклы. И то, для нанесения порчи она должна попасть в руки недоброжелателю. Шейте кукол с радостью и удовольствием, вкладывайте свою любовь — у Вас прекрасно получается!
Единственная «ложечка дегтя» — у малышки чуть коротковаты ноги для ее лица. С такой фигуркой мордашка должна быть младенческая, а Ваша куколка уже не младенец, а девочка :)))
БИрочка (Ирина) Автор
14:38
0
Людмила, Ваши слова созвучны с моими мыслями о суеверии.Я тоже думаю, что опасность может быть в портретных куклах.Да и то, если эти куклы будут жить у чужих и недобрых людей.Но обычно портретную куклу шьют и дарят тому с кого она сделана и вряд ли он сам себе навредит )))
Большое спасибо Вам за ''ложечку дегтя'' — конструктивную критику я приветствую и к советам прислушиваюсь.Учту на будущее!
rose rose rose
Tata (Татьяна)
22:20
0
Ирина, очень хорошенькая куколка получилась. Хорошо личико нарисовано, глазки хорошие и носик не надо меньше делать, как советовали выше. У вас выдержаны правильно все пропорции. Первая проба очень удалась. Не слушайте всякую ерунду про недобрых людей. Мы вкладываем в своих кукол любовь и добро, любим их и любят их новые хозяйки ( из всех писем сужу, которые получала от своих покупателей). Шейте, рисуйте, дарите радость другим своим творением. От этого и сам становишься счастливее. Удачи вам.
БИрочка (Ирина) Автор
09:13
0
Татьяна, как мне приятна ваша оценка моей ''первенницы''! Ведь это не просто добрые слова, это взгляд и суждение кукольного Мастера.Ваши слова окрыляют! Большое спасибо! rose rose rose
Tata (Татьяна)
19:25
0
Ирочка, спасибо за звание " Кукольного мастера".
Svetlan_ka (Светлана)
11:58
0
У Вас получилась очень нежная девочка! Для первого раза личико вообще замечательное! Мне все понравилось. Самое главное — что девочке куколка пришлась по душе, уверена, что она её будет любить. Вам желаю творческих успехов, потому как уверена, что Незабудка первая девочка, но не последняя wink
БИрочка (Ирина) Автор
14:45
0
Светлана, большое спасибо за оценку моих трудов! rose
Ольга (Ольга николаевна)
16:06
0
Ира, красота! Глазки выразительные, хочу тоже так научиться.Нашила мешок куклят и все безликие, боязно… Очень красиво! bravo angel smile
БИрочка (Ирина) Автор
17:44
0
Оленька, мне очень приятна твоя похвала!
Я уверена, что твои куколки будут прехорошенькими.Главное по-больше воздуха набрать и нырнуть в творческий процесс рисования laugh
Светлана (Svetlana)
20:36
0
Какая милая и добрая куколка получилась!
БИрочка (Ирина) Автор
21:34
0
Благодарю! rose