Дизайн кухни не состоялся

Vera (Vera)
Дата публикации: 18:16
Комментариев: 803
Постов: 25
На сайте с: 20.06.2018

Решила написать картину на кухню, потому что увидела у своей сотруднице большую пейзажную картину на кухне и мне понравилось. Это написал по репродукции её муж, хотя и не художник. Картина большая 120х180 см. Мне такую большую не написать и если что-то начинать, то с малого. 

Решила, что на картине будет уголок моей кухни. Сначала почитала литературу по живописи маслом (книжка из библиотеки), потом отправилась в магазин за покупками. Купила холст 40х50 см, масляные краски, деревянную палитру, льняное масло для разведения красок, маслёнку, набор щетинных кистей  и тоненькую беличью, раскладной железный мольберт и даже готовую багетную рамку. 

Для натуры в магазине купила фрукты, это было зимой. Но одни фрукты в натюрморте скучно и я стащила у коллег початую бутылку коньяка. Когда-то они мне подарили коньячные рюмочки.  

Замысел был таков: на столе натюрморт, а за окном зимний двор. На стеклянном столе натюрморт. Гранат и мандарин должен лежать на красивом с цветочным орнаментом блюде, в рюмочках должен быть налит коньяк. Около яблок шёлковая салфетка. Около стола стул и сиденье должно виднеться сквозь стекло, рядом фикус Бенджамина. Ну ещё с трудом нашла место для хурмы, киви и конфетки. 

Работала 2 недели, фрукты убирала постоянно в холодильник чтобы не пропали. Но задумка не получилась, туго с художеством. 

Зимний двор за окном не вышел, пришлось задёрнуть окно цветной тюлью. Фикус Бенджамина вообще получился дурацкий, не натуральный. Цветочный орнамент на блюде не вышел — закрасила. Коньяк в рюмках не получился, стали рюмки пустыми. Сиденье стула сквозь стекло столешницы не видно, потому как не вышло.  

Ладно, думаю, пускай так остаётся — хочу порчу, хочу нет, мой холст и краски. А когда решила повесить картину на стену, то  картина стала смотреться на большой стене как маленькая заплатка — не к селу, не к городу! 

Обидно, всё как-то сразу не задалось. Отдала родственникам, может они где приспособят. Раньше как-то пробовала рисовать акварелькой, что-то получалось, а вот маслом реально тяжело.



26
1

56 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
18:49
+1
0
А мне понравилась картина. Особенно бутылка и надпись на ней
Vera (Vera) Автор
16:29
0
Спасибо
МамаТеща (Алла)
19:10
0
Не плохое начало! Есть плюсы, есть минусы, но картина получилась.
Vera (Vera) Автор
16:28
0
Спасибо
Татьяна Ш. (Татьяна)
19:38
0
Замечательно! inlove
Vera (Vera) Автор
16:28
+1
0
Спасибо
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
19:51
0
А по-моему, очень даже мило!
Vera (Vera) Автор
16:28
0
kiss
20:51
+1
0
Вера, а подготовка — то была какая, а задумка — то, мои восхищения! И картина хорошая. Не вписалась — это конечно жалко! Думаю она найдёт своё место и будет радовать новых хозяев! Вам новых идей! Ждём продолжения…
Vera (Vera) Автор
16:18
0
Спасибо
Lubava_1955 (Любовь)
21:05
+1
0
Очень жаль, что отдали картину! Мне очень даже понравилась!!! Правда, правда!!! Просто в процессе написания картины взгляд " замыливается" и все «неправильности» выступают на первое место. Нужно было убрать картину на некоторое время, «отдохнуть» от нее. А потом вставить в рамку с паспарту. Она и в размере увеличилась бы, и смотрелась бы уже по другому! Но, лиха беда начало! Немного отдохните и придет опять вдохновение!!!
фрося (Лидия Позднякова)
21:52
0
а мне картина тоже понравилась, подумаешь-задумка. картина Вам сама показала как она хочет, что б Вы её написали. а вы взяли и отдали её.
Vera (Vera) Автор
16:18
0
Было не жалко.
домовеночек (Гульнара)
22:57
0
Так бывает, конечно, что конечный результат ну ооочень далеким получается от задуманного и поэтому не лежит к нему душа. Но! Это ж только автору известно что там планировалось, остальные то не в курсе))) А картина получилась очень даже ничего — все предметы узнаваемы и гармоничны. Не то что у некоторых именитых художников, когда смотришь и гадаешь — то ли ваза, то ли корабль, то ли человек нарисован… Так что зря Вы на себя наговариваете и шедеврами разбрасываетесь)))))
Vera (Vera) Автор
16:16
0
laugh
03:19
0
Самокритика это, конечно, дело хорошее, помогает совершенствоваться. Но, тоже считаю, что зря картину отдали, достойная работа получилась. И действительно, справились Вы гораздо лучше иных художников.
Vera (Vera) Автор
16:15
0
rose
IraTigra (Романенко Ирина)
07:12
0
Зря вы расстраиваетесь. Получилось замечательно!
Vera (Vera) Автор
14:54
0
Спасибо. Маленькая картина, не вписалась в интерьер кухни.
Татьяна (Таня)
09:09
0
Вера! Зря Вы расстраиваетесь. Картина получилась хорошая. Писать маслом не так просто.Люди годами учиться этому. Попробуйте сначала сделать набросок на холсте угольным карандашом. Мой папа, когда начинал работу, делал сначала эскизный рисунок на бумаге акварелью. Смотрел. Что то подправлял. Не раз замазывал, переделывал. Не бросайте рисовать. В Ваших работах (любых) чувствуется, что Вы творческий человек. Успеха во всех Ваших начинаниях!!! bravo
Vera (Vera) Автор
15:39
0
Спасибо
suok (Наталия)
09:40
0
Я не художник… но всё что радует глаз мне не чуждо… первое впечатление было такое… как будто сейчас кто то подойдет и сядет за стол… ожидание… Мне очень понравилось...!
Vera (Vera) Автор
15:40
0
Спасибо
Getanya (Татьяна)
09:48
0
Очень понравилась! Я бы любовалась такой! Спасибо!
Vera (Vera) Автор
16:14
0
rose
Nana (Нана)
09:52
0
Не знаю я, что там у Вас такое «не получилось»… Может быть, картина не соответствует образу, который у Вас сложился до начала работы, но наши творения частенько начинают жить самостоятельной жизнью задолго до того, как мы считаем их законченными, иногда начинают нами руководить в процессе… Я не искусствовед, не художник, не могу оценивать технику или еще что-то, мне Ваш натюрморт очень понравился, в нем есть жизнь, и время, и воздух, и дыхание, и хочется отдернуть тюль, потому что совершенно ясно, что там ветер шумит листьями деревьев, и пахнут цветы, и играют дети на площадке: для меня это всегда главный критерий этого жанра — не мертвая натура, а «остановись, мгновение» живой жизни. Так что я Вас поздравляю с несомненной удачей, очень жаль, что Вы сами не рады, но думаю, у этой Вашей картины такой непростой путь к своему месту — она непременно найдет своего главного ценителя, может быть, и не сразу. А кто обещал, что будет просто?
Vera (Vera) Автор
15:41
0
Спасибо
Наталья (Наталья)
09:56
0
Мне ваша картина очень понравилась, лучше, чем у Ван Гога
Яблоки и гранат — замечательные и стекло — стекло, бутылка коньяка — классная…
Как Наталия написала — ожидание, но видимо,… не пришёл, поэтому на нервной почве подъеден гранат. Очень интересная картина. Через 200 лет художественные критики будут головы ломать, что же имел в виду автор картины и о чём хотел рассказать зрителю smile
Vera (Vera) Автор
15:44
0
Это Вы так говорите потому, что в натуре работы Ван Гога не видели — это реально красиво.
Ирина (Ирина Ивахненко)
10:07
0
А мне понравилась Ваша картина. Бутылка реально «стеклянная» -а этого не просто добиться. Фрукты живые-живые -особенно гранаты. Продолжайте рисовать-у Вас есть способности. Для первого раза очень здорово! Надо же сразу замахнулись на «сложные поверхности» -стекло, драпировка! Вы просто Молодец!)) rose
Vera (Vera) Автор
16:13
0
Спасибо. Я когда-то акварелью рисовала, а маслом нет.
10:08
0
Очень понравилась картина. Сама пишу маслом всегда. Акварелью не умею. У Вас такое масло воздушное на картине, очень классно получилось. Может заберете у родственников и доделаете в интерьере кухни что- то, под картину?
Vera (Vera) Автор
15:50
0
Спасибо. Нет не заберу, подарки назад не забирают. Сделаю что-то другое не картину.
Марго (Маргарита)
11:48
0
А мне понравилось, особенно гранаты очень хорошо получились.Не надо останавливаться.И все будет хорошо!!!
Vera (Vera) Автор
15:50
0
Спасибо
Liudmila (Людмила)
11:49
0
Единственный недостаток картины-действительно малый размер. А так недостатков не вижу rose
Vera (Vera) Автор
15:51
0
Спасибо
galati (Галина)
12:03
0
Очень понравилась картина! Согласна с форумчанками — зря наговариваете на себя и картину. Жаль что отдали…
Vera (Vera) Автор
15:54
0
Спасибо. Всё, что нравится никому не отдам, а остальное нате пожалуйста.
13:05
0
Вера, я вообще не умею рисовать, но художников и картины обожаю! По мне- так у вас произведение искусства! Каждый предмет отражается на стеклянном столе! Для меня загадка, как это можно представить в голове и изобразить на холсте! Вам успехов в творчестве!!!
Vera (Vera) Автор
15:58
0
Так с натуры же работала, а из головы невозможно. Это только великие художники из собственной головы вытаскивают. Всё что на картине стояло передо мной, я смотрела и рисовала, а чтобы не пропали фрукты, назад ставила в холодильник, так как рисовала не один день.
23:37
0
Вера, Вы боялись, что фрукты пропадут и торопились. Я в таких случаях делаю фото. И еще, беличья кисть не для масла, только для акварели. А картина очень даже хорошая.
Vera (Vera) Автор
09:38
0
В специальной литературе по теории живописи маслом написано, что беличьи и колонковые кисти используются при работе маслом для прорисовки более тонких деталей, которые щетинной кистью не выполнить. При этом краска разводится пожиже. Работать по фотографии это на крайний случай, к тому же изображение на ней несколько условны, менее информативны, то есть теряется часть цветов и тонов, а в отсутствие фруктов трудно точно проработать окружение, на которое влияли эти самые фрукты. Я читала, что художники порою покупают новые подходящие, если старые пропадут и ещё ждут подходящей освещённости (рисовали когда было солнце, а настал пасмурный день). Я также старалась рисовать в одно и то же время для однородности освещения.
БИрочка (Ирина)
14:17
0
Я человек далекий от рисования, но любитель всего красивого.Мне ваша картина понравилась! Девочки верно придумали название — ''Не пришел ...''У меня тоже, глядя на картину, такое же впечатление.
Vera (Vera) Автор
16:00
0
Спасибо. «Не пришёл» — это как-то по мещански. Лучше «Маленькое угощение». Да и бутылку уже ополовинили laugh
Maat (Людмила)
14:19
0
Славный натюрморт! thumbsup thumbsup thumbsup И как написан, и композиция понравилась — все класс! Исходя из того, что у Вас все прекрасно получилось (!) просто купите холст нужного размера и напишете еще нечто подобное. Не разочаровывайтесь, для первого раза работы маслом Вы «пролетели» только с размером картины :)))
tinovna (Светлана)
15:47
0
Я не художник, но мне оооочень понравилась картина! А то, что в интерьер не вписалась — не беда, она наверняка будет радовать ваших знакомых!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
17:04
0
Вера, такая требовательность к себе вызывает уважение. Но, картина то вышла замечательная! Ну что ж, пусть родственники радуются этому произведению. Оно того стоит!
марина-анна (Марина)
21:53
0
А мне картинка понравилась. Все узнаваемо, все органично, и главное вкусно! Может было нужно еще парочку и как то расположить! Но ничего творите еще
Vera (Vera) Автор
09:45
0
Спасибо
Galina (Галина)
23:28
0
Вера, мне тоже понравилась картина. Если это маслом и впервые- то вы талант! А вообще-то не бросайте масло, пробуйте еще и еще. Красиво вышло, рассматривать приятно. На кухне ей место!
Vera (Vera) Автор
09:45
0
Спасибо
18:18
0
Вы действительно наговариваете на себя. Хорошая картина получилась. Надо было отставить ее в сторону на некоторое время, что бы «отдохнуть» от виденного. Потом работы воспринимаются свежее. Понравилось и краски и исполнение, тоже не художник, но красоту вижу. Кстати картины Ван Гога видела, не моё, это кривая стилизация какая то, на любителей всего нестандартного. И «Купание красного коня» не нравится и в «Черном квадрате» я кроме черного квадрата ничего не вижу. Вы можете написать несколько маленьких картин и разместить их на стене.
Vera (Vera) Автор
09:17
0
Спасибо. Всё дело в маленьком размере картины. Не подошла, заплатка получилась.
alzira2 (Альзира)
08:48
0
Зря Вы так отнеслись к своей работе! Красиво, даже стиль проявляется. Мне понравилось.
Vera (Vera) Автор
09:18
0
Спасибо. Не ко двору пришлась картина.