Прошу совета! Чем очистить дно тазика

Машенька - рукодельница (Мария)
Дата публикации: 12:40
Комментариев: 176
Постов: 39
На сайте с: 14.11.2015

Друзья мои! Варили мы повидло яблочное и сильно пригорело дно у тазика. Подскажите пожалуйста, как можно отчистить.  Обычные чистящие средства не берут. 

1
3

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
14:55
+2
0
Попробуйте с содой прокипятить, может, поможет?
домовеночек (Гульнара)
15:47
+3
0
нужно засыпать густо-густо солью и смочить ее до состояния кашицы, можно еще сверху влажной тряпочкой закрыть и оставить на ночь. К утру «поджарка» размягчится. Если что-то осталось — повторить или прокипятить с содой или с солью. Я раньше всегда так делала, пока непригорающей посудой не обзавелась!
Natali (Наталья)
15:54
0
Есть хорошее средство от нагара «Факир». Стоит в пределах 50-ти рублей.Очень хорошо очищает.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:06
+2
0
Я отчищаю сколько отчистится, а потом кипячу с содой и уксусом. Опять чищу солью и так несколько раз. Но в идеале уже не будет, темное пятно все равно может остаться.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
17:01
+1
0
У меня та же история только со сливовым мармеладом вчера приключилась. Пока возилась с компотами, не уследила и сильно пригорело.
Что сделала? Отмыла сколько сумела, щедро засыпала содой и залила уксусом. Отмыла, что не отмылось снова засыпала содой и залила уксусом, потерла щеточкой. Всё как новенькое.
verav (Вера)
19:47
0
Машенька, из какого материала сделан тазик? Алюминий можно содой, а вот медный нет. Всё зависит от материала.
20:58
0
алюминий
21:00
0
спасибо большое за советы. попробуем.
10:40
0
В Амвэе есть хорошее средство от всегда пригоревшего (с кисточкой). Намазать, подождать 15 минут и просто помыть. Без трений-скоблений. Но алюминий им нельзя…
Maat (Людмила)
15:53
0
Берете средство для прочистки засоренных труб, содержащее большо-о-ое количество едкой щелочи. Я употребляю гель «Санокс». Можно также взять любое гелевое средство для очистки микроволновок и духовок — то же самое по своей сути. Заливаете пригоревшее дно ( без фанатизма и осторожно) оставляете минут на 15 — должно сойти. если нет — счищаете что отошло и повторяете процедуру еще раз. В конце оставшееся ( возможно) темное пятно ( обычно остается на эмалированной посуде) смачиваю подогретым хлорным средством «Белизна».
Для тех, кто возможно захочет сделать замечание по поводу ядовитости и радикальности этих средств: во-первых, работать в перчатках( это все знают), во-вторых все прекрасно нейтрализуется обычным уксусом, в третьих — средство верное, дешевое, и к тому же я до сих пор жива-здорова laugh
Елена (Елена)
16:16
0
Я всегда замачиваю в крепком растворе соды на ночь.Или вливаю побольше средства для мытья посуды+вода.На ночь.Потом прокипятить, вычистить, и хорошо промыть.Все отчищается.Это я так делала.А сейчас у меня классная кастрбля с двойным дном из нержавейки.Широкая, большая.Ставлю на рассекатель, и все.Ничего никогда не пригорает.
JuliyaDol (Юлия)
16:25
0
Тоже использую соль, несколько раз, если сильно пригорело.
Статейка (Елена)
22:27
0
А я аккуратненько оттираю металлической мочалкой из нержавейки. Механически оно как-то безвреднее, чем Санокс и Белизна. У нас часто пригорает то, что варится в эмалированных и алюминиевых кастрюлях (то мама забудет, то я в Инете зависну). quiet
VivaVictoria (Виктория)
08:29
0
ЛУЧШЕ ВСЕГО — ПРОВЕРЕНО! Залейте тазик на ночь средством для чистки духовок! Я использую Амвэй, но можно, наверное, и другие. Утром просто смойте водой. rose