Глициния из бисера

Vera (Vera)
Дата публикации: 17:16
Комментариев: 816
Постов: 25
На сайте с: 20.06.2018

Сплела глицинию простейшим способом из бисера «рубка». Рубка выглядит более нарядной чем обычный бисер. Первое своё дерево я обматывала ветки и ствол шерстяной ниткой и помещала дерево в посуду. Теперь облегчила себе работу — ветки обматывала полосками бумажной салфетки, ствол, как и ранее лейкопластырем, а поверх бумажной салфеткой. Ствол в основе из трёх отрезков двужильного кабеля (внутри алюминиевая проволока) с концами загнутыми в стороны как у корневища. Клей для салфеточных полосок не нужен, достаточно увлажнить ветки, чтобы высохнув, бумага держалась, Потом каждую веточку, чтобы спрятать бисер от загрязнения, завернула в тонкую папиросную бумагу. Потом каждую ветку и ствол обмазала акриловой шпаклёвкой. Зубочисткой на стволе прорисовала трещинки. После высыхания, поверхность зачистила мелкой наждачкой.  Для подставки взяла форму в виде пластиковой баночки из-под сыра. Налила в неё гипс и вставила дерево. Когда гипс немного затвердел, вынула из баночки и ножом срезала в некоторых местах влажный гипс  чтобы было похоже на рельеф почвы. После полного высыхания гипса раскрасила коричневым акрилом ветки и ствол, оттенила в некоторых местах зелёным и золотым акрилом. Покрыла бесцветным лаком ХВ-784. Лаком на водной основе принципиально не крою, так как работа станет пылесборником. Потом сняла с веток папиросную бумагу и расправила ветки.







Уважаемые форумчанки, по моему это дерево, которое я вам уже показывала выглядит более основательнее и побогаче глицинии. Всё-таки хорошая посуда играет роль. А с гипсовой подставкой это ближе к уровню школьной поделки.
Уважаемые форумчанки, по моему это дерево, которое я вам уже показывала выглядит более основательнее и побогаче глицинии. Всё-таки хорошая посуда играет роль. А с гипсовой подставкой это ближе к уровню школьной поделки.

7
0

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неофит (Александра)
23:19
0
Совершеннейший дилетант в бисероплетении. На уровне «нравится — не нравится». Так на мой дилетанский взгляд, глицинии добавить бы пушистости и цветности — была бы она восхитительна. Может в глицинии еще и размер бисера крупноват? rose pardon
Vera (Vera) Автор
10:41
0
Спасибо.