" Челночок ты мой проворный, тки дружку ковер узорный."

Наташа (Наталья)
Дата публикации: 21:47
Комментариев: 1031
Постов: 62
На сайте с: 27.02.2018

Здравствуйте, дорогие девочки- мастерицы- рукодельницы.  Кто чем занимался в выходные дни? Я.например, играла с новой " игрушкой"- своим детским ткацким станочком, о котором я вам уже рассказала… Опыта у меня, конечно, маловато… И на произведение мастера мое рукотворчество не тянет. И вообще это скорее изучение возможностей игрушки и материала. первую свою салфеточку я соткала на основе из хлопковой нити. Мне не понравилось- тонковата для моего станочка. Теперь натянула акрил, но нить оказалась очень шершавой, и мне пришлось еще дополнительно прибивать уток вилкой… Использовала все остаточки клубков, что было не жаль- в основном, акрил. Без системы, просто меняла полоски- и смотрела, что будет. Это очень интересно. Полотно мне понравилось, есть идеи, как скомбинировать подобное с валяным полотном. А пока просто эксперименты и наблюдения… Но я все таки похвастаюсь, так как мне и процесс и результат- понравились. 

 Вот он- "полосатыч". Можно из таких длинных полос собрать покрывало...
Вот он- "полосатыч". Можно из таких длинных полос собрать покрывало...



Темная синяя полосочка- это турецкая пряжа акрил- мохер. Она мне очень понравилась- мягкая,пушистая. Серая- секционка,акрил 100%.Жестковата.
Темная синяя полосочка- это турецкая пряжа акрил- мохер. Она мне очень понравилась- мягкая,пушистая. Серая- секционка,акрил 100%.Жестковата.

Наверху- симпатичный узорчик из " столбиков"- за счет сменя нити в каждом ряду. Тоже интересный вариант.
Наверху- симпатичный узорчик из " столбиков"- за счет сменя нити в каждом ряду. Тоже интересный вариант.



Краешек... Без комментариев. Пока криво...
Краешек... Без комментариев. Пока криво...

А это целиком. Коты уже обсидели и убежали. Края пока не закрепляла- потому ,что есть ощущение некоторого " напряжения" нитей в полотне, подожду до завтра,если за ночь не поведет в стороны, то закреплю ниточки.  Вот такая " воскресная" история. А завтра обещала себе станочек спрятать,и не прикасаться до следующих выходных. Потому,что то и дело к нему бегаю, и ничем толком заняться не могу...Спасибо вам ,девочки,что заглянули... Хорошей и легкой рабочей недели всем!
А это целиком. Коты уже обсидели и убежали. Края пока не закрепляла- потому ,что есть ощущение некоторого " напряжения" нитей в полотне, подожду до завтра,если за ночь не поведет в стороны, то закреплю ниточки. Вот такая " воскресная" история. А завтра обещала себе станочек спрятать,и не прикасаться до следующих выходных. Потому,что то и дело к нему бегаю, и ничем толком заняться не могу...Спасибо вам ,девочки,что заглянули... Хорошей и легкой рабочей недели всем!

32
2

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TNZ2013 (Татьяна)
21:58
0
Как интересно! А игрушечка-то полезная!
Наташа (Наталья) Автор
22:31
0
Да! Игрушечка вроде, но ведь получается результат!
suok (Наталия)
22:12
0
Класс!
04:50
0
Привет!
Молодец, хорошо соткано rose
То же обзавелась такой «игрулькой», в ширину 30 см.
Нитки для основы какие брала?
Я вот что-то с дуру взяла всё в станок вогнала начала ткать, а нити акриловые и не подходят, тонкие! Надо потолще брать.
Так что теперь мой товаристч стоит и ждёт, когда я начну воплощать шедевры laugh
У меня то же края пока не получаются, купила приспособу (называется — шпарутка) для этого, чтобы вставлять и ткать ровное полотно.
Зато имеется вот такая приспособочка (на алиэкспрессе брала), для ткачества:





Пару таких приспособ и полотно будет широким wink
Наташа (Наталья) Автор
08:52
0
Интересная штука с Али экспресс. Про шпарутку уже прочитала. Пока пыталась укрепить крайние нити основы тонкими чулочными спицами, потом надоело с ними возиться- перемещать и поправлять, я их вытащила, и стала -по совету мастеров_ придерживать в начале нитку утка, и укладывать ее под углом, не стягивать полотно. Первый раз взяла для основы- хлопок. Скользит- хорошо. Потом — акрил- больше понравилось, нитка толще. Так что буду искать варианты основы для моего станка.
07:14
0
Да, да, я видела на видео у одной, под углом, пока что не получается.
А я вот уже подумываю надо наверное для основы брать нитки такие:
«Кудельница» (Нитки «Кудельница» — мягкая небеленая пряжа средней толщины. Состав 40 % лен, 60% хлопок. Вес 100 гр. Длина 500 м., у нас один моток в районе 200 рэ) или «Coco» (вроде так называется, очень прочненько получается, то же х/б нитка).
А я вот ещё на луме попробовала соткать laugh вроде неплохо получилось, идея на будущее лето для шапочки:



поближе плетёнка такая в основе и пару рядов круговых:

07:16
0
Капец и тут намудрили с фотками!!! devil
Раньше всё норм было, а сейчас, как на клашках все на бок перевёрнутые…
Наташа (Наталья) Автор
08:14
0
Я сейчас для основы пробую шерсть- у меня есть идея, надо понять, сложится или нет, образец вчера натянула и начала.Пока все идет хорошо. Спасибо за совет по основе. Попробую. Шапочка забавная!
13:46
0
smile
07:56
+1
0
Наташа! «Результат» получился симпатичным! И не скажешь, что это — проба пера!!! Я с ходу придумала «результату» функциональное назначение — на моей даче это могли бы быть сервировочные салфетки на столе в беседке! Ну, Вы, наверное, и сами что-нибудь придумаете!
Наташа (Наталья) Автор
08:43
0
Лилия, спасибо! Пока я думала, кошки уже «приспособились» на нем))), пришлось убрать. У меня есть план соединять в изделиях ткань и войлок. И, конечно, лоскутные покрывала. Моя любовь.

МамаТеща (Алла)
09:55
0
Интересное занятие! Главное, что Вам нравится! Новых творческих успехов в освоении «техники»
10:05
0
Наташа, я представляю, с каким удовольствием Вы делали свое первое произведение))) Очень рада за Вас, что выходные прошли под знаком позитива))) На фото размер определить трудно, но если задать определенный размер, можно сделать модные сейчас ланчматы.
Ой, прочитала предыдущие комменты, а там уже, оказывается, Лилия практически то же самое предложила)))
Интересно будет посмотреть, что вы придумаете в комбинации с валянием)))
Удачи!!!
Irena (Ирина)
11:10
0
«Дружку ковёр» отличный, не надо ровнее края, «кривее» лучше, а то похоже будет на фабричный. А я уже жду шедевр в стиле Шанель! Вы обещали…
Maat (Людмила)
11:14
0
Порадовали своими такими позитивными дорожками(?)! inlove
Наташа, хорошо ли на этом станочке натягиваются нити основы? Это тоже имеет немаловажное значение для образования ровного края. У Вас как-то участками ровный край получился. Нитка утка, вроде бы, одинаковой толщины ( ведь различная толщина утка тоже влияет на то, какой будет край). А в общем, в данном случае ровность края не принципиальна! Если будете ткать гобелены, там мне кажется вообще этот момент не проконтролируешь, да и не надо.
Наташа (Наталья) Автор
11:41
0
Нить основы старалась, конечно, равномерно натягивать. Но я еще и не разобралась.что именно я хочу получить.и что лучше использовать. Пока просто делала и смотрела на результат- «а что будет, если»- был мой девиз. И, конечно, получала удовольствие от процесса. А результат привел меня в восторг- получилось!
Maat (Людмила)
15:01
0
Вполне разделяю Ваш восторг, потому что «проба» получилась действительно очень хороша thumbsup
Vera (Vera)
12:00
0
Изумительное качество, а полосочки-то какие красивые! Вам повезло, а я тку на картонке и то мне нравится.
Наташа (Наталья) Автор
12:08
0
Станочек- это воспоминание о детстве… Сейчас смотрю много МК по ткачеству- на чем только не ткут! Какие разные красивые ткани получаются.
12:07
0
Господи. какая умница!
БИрочка (Ирина)
15:20
0
Отличные выходные — с пользой и удовольствием!
tgkh5501 (Татьяна)
17:38
0
Наташа, Вы молодец, замечательные вещи получились!
Надо откопать свой станочек и поработать…
Natalie Lenhart (Наталья)
20:03
0
Наталья (Наталья)
06:47
0
красиво
Юлия61 (Юлия Левина)
14:28
0
Если так дело пойдёт, то и заказы посыпятся скоро… Здорово!!! Я тоже такое хочу! Но, если ещё и этим начну заниматься, родные усомнятся в моей адекватности — хватаюсь за всё и всё нравится. Сама от себя шарахаюсь уже.
Irel (Ирина) (Ирина)
15:58
0
Наталья, молодец! Мне понравилось все!!! А я думала, что только у меня такое бывает: если что надумала попробовать, то спасу никакого нет и хочется сразу попробовать и ничего другое в голову не лезет )))
Наташа (Наталья) Автор
23:22
0
Я так же. Ничего не делается, я только к станку и бегаю)))