То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны....

Ирина (ирина кузнецова)
Дата публикации: 18:01
Комментариев: 194
Постов: 10
На сайте с: 18.01.2016

Дорогие рукодельницы, особенно живущие в Беларуси, или имеющие родственников там, очень нужна ваша помощь!

Мой сын -командир поискового отряда. Они занимаются поиском павших воинов, разыскивают их родственников, передают останки для перезахоронения. Так много ещё незахороненных бойцов! Большая удача, если у бойца был медальон и можно установить имя… Под Ржевом найдены останки БЕЛОУШКО Ивана Климентьевича 1910 г.р. уроженца д. Симоновичи Глусского р-на Полесской области БССР.

Жена: БЕЛОУШКО Софья Никифоровна.

Адрес для связи archive@trizna.ru

+79031201155 Григорий.

Может быть, вы сможете помочь в поиске?

13
3

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nitochka (Александра)
18:15
0
Уже как бы давно нет такой области, есть западная Беларусь.
Интересно! Надо покапаться в архивах.
Сохранила ваш топик.
Ирина (ирина кузнецова) Автор
18:16
0
Это данные «смертного медальона». Они относятся к году призыва.
nitochka (Александра)
18:25
0
Хорошо. Будет интересно поискать. Может чего и получится узнать
Людмила (Людмила)
09:45
0
Полесская область теперь относится к Гомельской области, мой папа тоже призывался от туда, но деревня Заболотье, теперь это Гомельская обл. и Октябрьский район, а вот такой деревни не слыхала, может её и нету уже, ведь многие деревни были сожжены полностью и не восстановлены, буду иметь ввидуи пытаться что то узнать. А сыну вашему, низкий поклон от нашего народа, и дай Боженька ему здоровья и вам воспитавшей такого сына
Ирина (ирина кузнецова) Автор
12:24
0
Спасибо за добрые слова! Сын не первый год занимается поиском и захоронением павших воинов. Многие так и останутся безымянными, но как важно родным знать, как погиб их отец, дед, прадед. Ведь «пропал без вести» часто означало «попал в плен» со всеми вытекающими последствиями…
tamila106 (Татьяна)
16:53
0
Ирина! Ваш сын занимается очень важным, нужным, но невероятно трудным делом! Чем дальше от нас война, тем труднее устанавливать имена погибших.
Только при освобождении нашей Витебской области погибли 390 000 советских солдат!!! И 202 000 из них до сих пор НЕИЗВЕСТНЫЕ СОЛДАТЫ!!!
Так что пусть у Вашего сына хватает сил, здоровья, энергии заниматься этим важным и нужным поиском!
Ирина (ирина кузнецова) Автор
12:28
0
Спасибо большое. Работа важная. Это нужно нашим детям и внукам. Не каждый солдат имел при себе медальон, документы истлели и не читаются. Но как хочется ребятам-поисковикам сообщить родным последние сведения о бойце, для них это огромная радость.
Юлия61 (Юлия Левина)
17:33
0
Тяжело искать там, где прошла война. Но может где в церковных архивах, где в сельских советах сохранились данные о родных погибшего. Жены конечно нет уже, если жива осталась в войну.
Дай Бог этим ребятам-поисковикам терпения и здоровья!!! Я смогла найти информацию о папе моей сестры на сайте « Мемориал». Теперь она хоть знает, кем он служил и при каких обстоятельствах пропал без вести… А мама не дожила до этого.
Ирина (ирина кузнецова) Автор
12:30
0
Спасибо за добрые слова. Эта боль в каждой семье. И память надо сохранить…