Вдогонку ко вчерашнему топику

Людмила (Людмила)
Дата публикации: 09:13
Комментариев: 340
Постов: 16
На сайте с: 21.07.2016

Девушки, добрый день!

Вчера моя тезка - Людмила просила советы по валянию тапок. Советов дать не могу, но опытом валяния из сливера поделюсь. Посмотрела я МК на ЯМ по валянию чунь из сливера с павлопосадским платком и решила тоже свалять. Вместо платка взяла тонкий вискозный. Единственно, чего у меня не было — это бергшафа. Там мастер его берет 10 гр. на пару чуней. Неужели в нем дело? В-общем я 4 (четыре) часа приваливала платочек к одному чуню - результат ноль, только заломы заработала, которые потом полностью удалить так и не смогла. Пришлось потом поменять концепцию изделия. Валяла я для своей 86-летней тетушки. Моя мама поехала в гости к своей сестре и я решила сделать что-то яркое. Думаю будет одевать их и еще пожить захочется. Буду рада, если кто-то подскажет, почему у меня не получилось привалять платочек к сливеру. Спасибо



Подошва кожаная
Подошва кожаная

29
4
61

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Rozochka (Анна)
09:33
0
Какие уютненькие!
Людмила (Людмила) Автор
09:38
0
спасибо
Natali (Наталья)
10:01
0
Красивые какие!
Людмила (Людмила) Автор
10:28
0
спасибо
Асиюшка (Асия)
10:21
0
На одном из Шерстивалей Алла Халайджи давала несколько совето при работе с тканью. Если ткань плотная и тем более не натуральная, то вероятность приваливания очень мала. Алла рекомендует предварительно ткань проработать иголко по валянию ( сделать на ткани массу дырочек и петелек за счет протыкания — это должно облегчить приваливание), также рекомендует проложить тоненький слой шерстью меншей микронности ( 16 14 мкр) она сработает как клей. но это рекомендации при работе с Бергшафом. Мне кажется это видео в свободном доступе, поищите.
Людмила (Людмила) Автор
10:29
-1
0
А я ведь смотрела, но забыла. Спасибо, что напомнили. Но ткань была тонюсенькая
Ирина (Ирина)
11:02
0
Тонюсенькая, но все таки плотная.Правильный совет насчет иголок, бергшаф, он такой, везде пролезет и захватит ворсинки ткани, но если ткань синтетика она отторгнется от натуральной шерсти.Иглы в помощь.А чуньки у вас превосходные получились и без платка, нарядные, красивые
Людмила (Людмила) Автор
11:15
0
Спасибо. У меня валик строительный весь игольчатый. Сколько ж я раз им прошлась?! (заломы на сгибах и заработала). Весь этот платочек стал в дырочку, я обрадовалась, но не тут-то было.
Наталья (Наталья)
21:42
0
Зато пока синтетику приваливали войлок отлично уваляли thumbsup Не знаю как у других, но у меня ни разу красиво не удалось привалять полистерол: в одном месте приваляется в другом всё равно пузыри будут, поэтому правильно сделали что оторвали, рисунок отлично украсил ваши обутки.
Людмила (Людмила) Автор
07:45
0
Спасибо. Я была уверена, что проблем не будет, но так намучилась… Но опыт бесценный
ИР-КА (Ирина)
23:03
0
Замечательные сапожки thumbsup
Людмила (Людмила) Автор
07:44
0
Спасибо. Очень приятно
Валентина (Валентина)
05:18
0
Так павлопосадский платок чистошерстяной, ему сам бог велел приваливаться, и то я видела МК по приваливанию павлопосадских платков, там свой секрет приваливания.А вискоза-она и есть вискоза.Я её даже на палантины не приваливаю, зачем тратить время зря? А валеночки и без платка очень красивые!
Людмила (Людмила) Автор
07:44
0
Спасибо. Люди как-то и синтетику приваливают. Слова волшебные знают.
Комментарий удален
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
05:56
+2
0
А мне кажется, дело именно в сливере. Он от топса отличается очень коротким волосом, по сути это шерстяной очес. Я думаю длины волосков не хватило, чтобы ткань прихватить, поэтому в оригинале бергшаф добавляли, он все прихватит, да и сливер, именно из за короткости волоса, должен быстро сваливаться, не успевает он в ткань проникнуть. А вискоза, это не синтетика, она хорошо приваливается, конечно, если не слишком плотная.
Людмила (Людмила) Автор
07:42
0
Да. Спасибо. Я так же решила
07:18
1
Чуни очень понравились, я такую ткань на тапочки приваливаю так- края ткани обязательно надо наживулить ниткой ( иначе они будут вылезать ) затем на сыром тапочке прохожусь иглой для валяния (подкладывая под низ губку) и на готовом, ещё мокром изделии прохожусь опять иголочкой, приваливается отлично независимо от того делала ли я проколы на ткани до валяния.
Людмила (Людмила) Автор
07:42
0
Cпасибо. А это Вы так на сливере или на мериносе?
10:44
0
обычно валяю на мериносе
Vera (Vera)
15:44
0
Очень красиво, но это слишком молодёжные для тётушки, они для тинейджеров.
Людмила (Людмила) Автор
09:56
0
Да? Значит ее внукам?
Кошка (Елена)
20:58
0
Прелесть.
Людмила (Людмила) Автор
09:56
0
Спасибо
Валентина (Валентина)
11:52
0
Очень красивые чуньки получились, ну а советов вам и так много дали.
Людмила (Людмила) Автор
12:47
0
Да. спасибо