Секреты профессиональных вязальщиц. Видео МК по вязанию авторской шапочки-бини.

KoshkaPRO (Анжелика)
Дата публикации: 09:35
Комментариев: 13
Постов: 2
На сайте с: 22.08.2018

«А что так дорого? Ты же это сама связала.» Эту фразу написала одна из вязальщиц в популярном вязальном блоге в инстаграмме, когда девушки подняли тему продажи своих вещей в интернете. И ее поддержали множество других мастеров, которые постоянно сталкиваются с пренебрежительным отношение к ручному вязанию, как к уделу бедных. Многие люди считают, что вязать себе самому вещи — это вынужденная мера экономии, когда совсем нет средств чтобы покупать одежду.

Да, наверняка в нашей не богатой стране (вернее страна-то у нас богатая, а вот основная часть населения не особо) действительно найдется не мало женщин, которые вяжут и шьют именно из целей экономии, но если обратиться к мировому опыту, то там ситуация совсем другая. В Европе, например, уникальная вещь сделанная вручную стоит гораздо больше серийной из магазина. И даже некоторые несовершенства ручного вязания, заметные глазу, считаются особым шармом, подчеркивают личный почерк автора.

Вот, например, кардиган нарочито крупной «деревенской» вязки, который продается на ведущем мировом ресурсе для продажи hand made товаров Etsy.com Он стоит более 300 долларов и эта цена не считается высокой.

У нас же покупатели стараются сбить и без того минимальные цены на ручную работу еще ниже. Вязальщицы вынуждены продавать вещи на которые потратили труд чуть ли не по цене пряжи.

Откуда же у нас такое негативное отношение к ручной работе и что с этим делать?

Стоит признать, что наши рукодельницы далеко не всегда выдают действительно качественный продукт. Кислые физиономии родственников, которым дарят очередной «шедевр» чьих-нибудь не слишком прямых рук можно понять. На некоторые из «похвастушек» на популярных вязальных форумах действительно без слез не взглянешь.

Я не буду приводить здесь примеров, чтобы не обижать авторов, они старались, как могли. Я думаю вы все достаточно видели этих косеньких-кривеньких уродцев из растянутых петель, неровных резинок, с полами и рукавами разной длины и т.д.

Увы, многие из тех, кто берется за спицы не знают секретов профессионального вязания. Истинное мастерство заключается в деталях, в мелких, но очень важных фишках и приемчиках, которыми пользуются проф. вязальщицы, благодаря которым их вещи не отличаются от фирменных.

Так что же делать? Как научиться вязать красиво и грамотно?

Как раз на этот вопрос я и постаралась дать конкретный ответ в своей новом видео, в котором я делюсь своими, наработанными годами работы, секретами профессионального вязания. Я сделаю это на примере вязания вот этой шапочки-бини.

Я расскажу и покажу, как я делаю так, что полотно не растягивается, край шапочки выглядит ровно и красиво. А так же еще много интересных фишек помогающих мне вязать быстро, но качественно.

А так же вы получите полный видео-МК по вязанию этого стильного аксессуара к предстоящей осени, что особенно актуально сейчас, когда холода уже не за горами, а обновку к сезону очень хочется.

Лаконичная и стильная шапочка Диагональ с современным модным мотивом в виде диагональной резинки, это незаменимый аксессуар для завершения образа стильной городской барышни, который вы сможете связать по моему МК идеально!

Всем ровных петелек!

Я буду рада, если вы расскажите мне был ли полезен мой МК и как получилось связать шапочку Диагональ! 



88
147

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
09:47
0
Знакомая тема! Мне, как вязальщице подобное пренебрежение — знакомо не по наслышке, а предвзятое отношение к ручной работе(именно в нашей стране!) — оскорбительно!..
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
10:03
0
Рада, что Вы не побоялись поделиться своими ощущениями. Это действительно очень обидно, когда твоя работа твоя страсть не ценится. Слава Богу своих родственников и друзей я уже перевоспитала, за моими работами, за моим вязанием Уже выстроилась очередь. Надеюсь что с повышением качества изделий у всех ситуация будет меняться к лучшему, и все наши друзья родственники и просто наши покупатели поймут какая это уникальная красивая и ценная работа, ручная работа!
Antoshka (Людмила Ковтун)
12:51
0
da postojanno prihoditsja stalkivatjsja s prenebrezheniem dazhe vnutri sobstvennoj semji. eto kasaetsja ne toljko vjazanija no i vyshivki. inogda tak stanovitsja obidno…
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
13:32
+1
0
Я тоже занималась вышивкой, так муж когда видел, что я села за стол вышивать, так подходил и говорил что я опять села ерундой заниматься, лучше бы больше работы брала (я тогда сдельно работала). С этим нужно что то делать девочки! Такое отношение надо менять.
А Вы откуда? Позвольте спросить, просто транслитом печатаете.
anna_si (Анна)
14:13
0
Спасибо за видео! Очень интересно и красиво. А спицы я такие впервые вижу — посмотрела в интернете — в наших Европах таких не предлагают… А жаль!
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
14:58
0
Как же так, в Европе их и выпускают! Мои любимые Knit pro немецкие. Поищите в интернет-магазинах, должны найтись. Я без разъемных спиц теперь как без рук)
Марина (Марина)
20:51
0
Анжелика, спасибо огромное за Ваш МК. Вы настолько подробно все рассказываете, что тут же возникло желание бежать покупать спицы и учиться вязать на спицах.
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
06:33
0
Так и надо бежать!)) это прекрастное искусство и полезный навык одновременно. Чего же ждать?)
Марина (Марина)
23:25
0
Анжелика, а Вы можете поделиться ссылкой, где Вы покупали такие спицы? Это они?
ru.aliexpress.com/item/Knitpro-Symfoni-Interchangeable-Circular-Needle-Set/32428276222.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.260.7ed53c00RR5vX7
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
08:37
0
Набор у меня не совсем такой, но их у Книт Про очень много разных, они выпускают всякие подарочные лимитированные партии и прочее. Но набор отличный, можно покупать. Единственное смущает, что заказ на Али, у них бывает что конкретный продавец не качественный товар высылает. Но можно потребовать замены, если что. Когда к вам спицы придут вы их хорошо проверьте, накрутите ВСЕ лески на все спицы, чтобы они все хорошо подходили. Бывает, что какой-то номер не накручивается (просто брак) тогда требуйте замены.
Марина (Марина)
09:53
0
Спасибо огромное! И за консультацию, и за оперативный ответ. Вам удачи и творческих успехов! Марина.
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
12:09
0
kiss
anna_si (Анна)
13:44
1
Можно вопрос? 30см и 40см — это длина лески или полностью длина со спицами?
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
20:18
0
Только лески. Спицы бывают разные.
Natali (Наталья)
20:38
0
Спасибо большое за подробный МК. Обязательно свяжу такую. Насчет пренебрежительного отношения к вязаным изделиям.Мне одна дама сказала-ну что там вязать одни дырки, ты же любишь вязать.вот и свяжи мне.Хотела, чтоб я ей связала ажурный палантин просто так)
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
20:59
0
Феерическая дама))) Она видимо спутала палантин с рыболовной сетью)))
А вообще да, удручает отношение наших людей к ручной работе, надеюсь это будет постепенно меняться. Теперь, когда магазины завалены просто невыносимой химической дрянью, мне кажется все больше женщин задумывается о рукоделии, а попробовав самим что-то сделать руками проникаются уважением к этому творчеству.