Версия вторая "Туника аквамарин 2"

Irina (Ирина)
Дата публикации: 08:08
Комментариев: 2225
Постов: 142
На сайте с: 27.10.2014

Здравствуйте девочки, делюсь с вами ещё одной работой в цвете аквамарин.Все таки вязать одним полотном мне доставляет больше удовольствия чем мотивами,.В  этой работе  я просто отдыхала когда вязала, все привычно и ниточек хвостиков очень мало.Но надо было попробовать  и другие приёмы крючкотворства.Рисунок взяла с интернета, что то изменила, что то добавила  к примеру подобие каймы по низу.Немного украсила бисером и цветочками на одном плече… Осталось только накрахмалить и отгладить.Спасибо за внимание и до новых встреч!

Размер изделия наверное 48-46, Расход материала  6 мотков хлопка по 340 метров и Крючок N11 очень тоненький, наверное по вашим размерам 1 мм.









Рисунок основного полотна очень просто ,но я переделала край рисунка изменила Раппопорт ,так как. очень стягивало.
Рисунок основного полотна очень просто ,но я переделала край рисунка изменила Раппопорт ,так как. очень стягивало.

Рисунок рукава схема 3
Рисунок рукава схема 3

Новый приём вывязывание цветка по типу туниского  вязания ,на крючке набираю провязанные петли а потом затягиваю в лепесток.Если кого то заинтересует ,можно и топик сделать.
Новый приём вывязывание цветка по типу туниского вязания ,на крючке набираю провязанные петли а потом затягиваю в лепесток.Если кого то заинтересует ,можно и топик сделать.

Ну а это я уже основной цветок  приукрасила втопым рядом лепестков.На туникея цветочки оставила маленькие.
Ну а это я уже основной цветок приукрасила втопым рядом лепестков.На туникея цветочки оставила маленькие.

40
9
70

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
08:27
0
Классная туника! Узор простой, а смотрится эффектно. Я тоже люблю вязать одним полотном. dance А как вы раппорт изменили? Из чего вязали, сколько ниток ушло?
Irina (Ирина) Автор
08:40
0

Вот так я отделила на фото этот не нужный хвостик схемы и там где пусто просто поднимала три воздушные петли подъёма, где надо было опустить просто столбик с накидом в зависимости лево право, край получился ровненький.По схеме если вязать очень коробило край.Ниочки хлопок, пошло 6 мотков по 340 метров.Крючок очень маленький, в наших размерах это 11, а у вас это наверное 1 мм.Попробуйте рисунок, схема как то не передаёт этот жучок в реальном полотне.
Natali (Наталья)
09:20
0
Спасибо!
DragoNita (Екатерина)
08:29
0
Очень кропотливая работа, красиво выглядит, особенно украшение на плече!
Irina (Ирина) Автор
08:46
0
Спасибо Екатерина за оценочку, ассиметричное украшение на вязанном крючком полотне мне кажется всегда интересное дополнение, придаёт работе какую то индивидуальность мастера!
IraTigra (Романенко Ирина)
09:05
0
Замечательная туничка!
Irina (Ирина) Автор
09:12
0
Спасибо Ирочка, ажур и туника по-моему всегда бинго!
Sonrisa (Ирина)
11:57
0
Красивая туничка! Очень красивая! Только не пойму, зачем крахмалить? Нитки достаточно толстые, крючок — тонкий, полотно получилось не сопливое. Правда, почему-то тяжеловатая: и ажур, и размер небольшой… а 600 граммов… Мне кажется, если накрахмалить, то будет стоять колом, потеряется нежность и удобство (будет мяться!). Единственное, может быть, чуток отпарить полочки внизу, чтобы были идеально ровными. А так — придраться не к чему: всё ровненько связано! Надеюсь, и на фигуре сидит так же отлично, как и на манекене. И хорошо, что связано одним полотном, без швов: трикотаж любой не любит швы.
Irina (Ирина) Автор
12:11
0
Ирина спасибо что увидели и оценили мою работу.я только легонько из баллончика крахмалом прыскаю и проглаживаю через марлю.Крахмал в баллончике не очень сильный. и все подравняется на полочках, они по см тютелька в тютельку выведены.
Sonrisa (Ирина)
12:53
0
Я иногда крахмалила только обвязку в виде кружева. Чтобы лежала красиво.
Татьяна_Азов (Татьяна)
08:31
0
Ира, очень симпатичный кардиган получился. Отделка цветами тоже понравилась, вы снова освоили новые цветочки (спасибо, что поделились, я взяла себе на заметку). И цвет замечательный. Для ранней осени, на фоне золотой листвы будет красиво смотреться.
Irina (Ирина) Автор
23:55
0
Татьяна спасибо. большое, я вам дотку прикрепляю с цветочком как набирать на крючок лепесток цветка


marina3568 (Марина)
13:24
0
Ирин, бесподобный кардиганчик!
Irina (Ирина) Автор
23:52
0
Спасибо Мариночка, сегодня выгуляла свою обновку… комплиментов море… приятно!
marina3568 (Марина)
12:50
0
Даже не сомневалась!
Vera (Vera)
15:15
0
Отличная работа!
Irina (Ирина) Автор
23:51
0
Спасибо Вера за оценочку, очень приятно что мою работу отметили на форуме!
СветЛана (Светлана)
20:20
0
Очень интересная туника у Вас! Хорошо сочетаются узоры рукава и основного полотна. Просто поразительно: как люди умеют вязать такие большие вещи да еще при этом изменять схему и все получается павильно!!! Молодец!!! Так держать!!!
Irina (Ирина) Автор
23:50
0
Спасибо Светлана что заметили и оценили мою работу! Все с опытом, главное понять приёмы на переходах где нужна рабочая нить и тогда очень легко в голове изменения формируются.Я вообще по книжкам ивидио на ютюбе училась, мама очень хорошо вязала крючком а я дурёха увлеклась спицами и Ее опыт не использовала.А теперь мамуле показываю свои модельки и она мною гордиться, что я все таки подхватила ее мастерство самоучкой.
21:23
0
Замечательная работа, похвалы мастеру
Irina (Ирина) Автор
23:51
0
Спасибо Надежда, Крючок это просто магия для меня!
Ну и прелесть!
Irina (Ирина) Автор
05:45
1
Спасибо большое Марина Алексеевна, очень приятно что моя работа понравилась на форуме.