НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ ПО ДВОРАМ ГУЛЯТЬ! НЕ САДИТЕСЬ ДЕТИ НА КАЧЕЛИ!

nitochka (Александра)
Дата публикации: 11:22
Комментариев: 1447
Постов: 99
На сайте с: 29.04.2014

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! 

КАК ГОВОРИТСЯ, НЕ БЫВАЕТ ТАК, ЧТОБЫ У ЧЕЛОВЕКА ИЛИ В СЕМЬЕ БЫЛО АБСОЛЮТНО ВСЕ ХОРОШО. ВОТ ИМЕННО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ И У МЕНЯ В СЕМЬЕ. ВРОДЕ ВСЕ ХОРОШО, ПРИГОТОВИЛИ ДЕТЕЙ К УЧЕБНОМУ ГОДУ, ПО ТИХОНЬКУ ЗАКАНЧИВАЕМ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ, ГОТОВЛЮСЬ К СЛЕТУ… ЧЕГО БЫ НЕ РАДОВАТЬСЯ ТИХОЙ И СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ. НО НЕТ! КАК ГОВОРИТСЯ-ПОЛУЧИ ФАШИСТ ГРАНАТОЙ...

В 20-Х ЧИСЛАХ АВГУСТА МОЯ СТАРШАЯ ДОЧЬ КРИСТИНА РЕШИЛА ВСТРЕТИТЬСЯ СО СВОИМИ ПОДРУЖКАМИ. ВСТРЕТИЛИСЬ, ПОШЛИ ПРОГУЛЯТЬСЯ. ЗАШЛИ В СОСЕДНИЙ ДВОР. В ЭТОМ ДВОРЕ БОЛЬШАЯ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА И МНОГО ВСЯКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ. РЕШИЛИ ДЕВОЧКИ ПОКАТАТЬСЯ НА КАЧЕЛЯХ. А КАЧЕЛИ БОЛЬШИЕ, КАК ШЕЗЛОНГ. И ВОТ, КРИСТИНА, СО СВОЕЙ ПОДРУЖКОЙ СЕЛИ ПОКАТАТЬСЯ НА ЭТИХ КАЧЕЛЯХ. И ВСЕ БЫЛО БЫ ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ… КАЧЕЛИ НЕ ОБОРВАЛИСЬ!

СНАЧАЛА ОНИ ОБОРВАЛИСЬ СО СТОРОНЫ КРИСТИНИНОЙ ПОДРУГИ, И ДЕВОЧКА ПРОСТО ВЫПАЛА ИЗ НИХ. А ВОТ КРИСТИНЕ ПОВЕЗЛО ГОРАЗДО МЕНЬШЕ((. КОГДА КАЧЕЛИ ОБОРВАЛИСЬ С ЕЕ СТОРОНЫ, ТО ОНА НЕ УСПЕЛА ВЫСКОЧИТЬ. ЕЕ НОГИ ОКАЗАЛИСЬ ПОД КАЧЕЛЯМИ И ОНА УПАЛА ВМЕСТЕ С НИМИ.

ОТ ТАКОГО УДАРА, КРИСТИНЕ РАЗОРВАЛО НОГУ… ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ, ОТВЕЗЛИ ЕЕ В БОЛЬНИЦУ. ТАМ ЕЙ СДЕЛАЛИ ПЕРВИЧНУЮ ОПЕРАЦИЮ. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, СДЕЛАЛИ ОСНОВНУЮ ОПЕРАЦИЮ. МЫ ВСЕ БЫЛИ ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ВСЕГО ЭТОГО. МУЖ ОЧЕНЬ РАССТРОИЛСЯ. ГОВОРИЛ, ЧТО УЖ ЛУЧШЕ БЫ ОН ПОСТРАДАЛ, ЧЕМ ДОЧКА.

ДИАГНОЗ: ЗАКРЫТЫЙ СЛОЖНЫЙ ПЕРЕЛОМ ВО МНОГИХ МЕСТАХ(ЛАДЫЖКА), С ВЫВИХОМ СТОПЫ И СО СМЕЩЕНИЕМ.

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ У НАС БЫЛ РАЗГОВОР С ВРАЧОМ. КРИСТИНЕ БЫЛИ ВСТАВЛЕНЫ ДВЕ ПЛАСТИНЫ И СПИЦЫ. ТЕПЕРЬ НАС ЖДЕТ ПЕРВИЧНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ НА ДВА МЕСЯЦА, ЗАТЕМ ПОВТОРНАЯ ОПЕРАЦИЯ, А ЗАТЕМ, ЕСЛИ, ДАЙ БОГ ВСЕ СРАСТЕТСЯ ХОРОШО, ЕЩЕ ДВА МЕСЯЦА РЕАБИЛИТАЦИИ.

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ КРИСТИНУ ВЫПИСАЛИ. ПОКА МЫ ОСИЛИЛИ ИНВАЛИДНУЮ КОЛЯСКУ И КОСТЫЛИ. ТАК КАК ТОЛЬКО НА КОСТЫЛЯХ ЕЙ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. ДА И ВРАЧ СОВЕТУЕТ БОЛЬШЕ ЛЕЖАТЬ И НЕ ДВИГАТЬСЯ, ЧТОБЫ СПИЦЫ НЕ РАСШАТАЛИСЬ.

НО… ГДЕ НАША НЕ ПРОПАДАЛА! МЫ С МУЖЕМ, ВЗЯЛИ СЕБЯ В РУКИ, И ТЕПЕРЬ ЕЩЕ С БОЛЬШЕЙ СКОРОСТЬЮ РАЗРЫВАЕМСЯ МЕЖДУ ДОМОМ, РАБОТОЙ, ДЕТЬМИ, ПОЛИКЛИНИКАМИ… ВЕДЬ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ КУЧА ВСЯКИХ ПРОЦЕДУР, ЛЕКАРСТВ, ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ДЛЯ ПОЛНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДОЧЕРИ! ВПАДАТЬ В ДЕПРЕСНЯК ДАЖЕ НЕКОГДА!)))

ТОЛЬКО ВОТ КРИСТИНА ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ. ОНА ВЕДЬ ПОСТУПИЛА, А ТЕПЕРЬ НАДО ДОМА СИДЕТЬ, КА МИНИМУМ ДО НОВОГО ГОДА!

ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ! И ПУСТЬ НАШИ ДЕТКИ БУДУТ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

15
0

74 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
домовеночек (Гульнара)
11:53
+1
0
Бедная девочка! И так с поступлением стресс, а тут еще такое… Будем надеяться, что молодой организм быстро все залечит без серьезных последствий. Кристине скорейшего выздоровления, а маме с папой терпения большого! Саша, а на чьем балансе эта площадка? Мне кажется Вам обязательно нужно предъявить претензию и чтоб оплатили стоимость лечения. Сумма скорее всего не маленькая набежит. Да и оставлять без внимания такое разгильдяйство нельзя. Судя по фото это не «детская» площадка, значит качели должны были выдержать и взрослый вес. Тем более, что никаких предупреждающих надписей о том, что качели «весом до...» или «опасно к использованию» не наблюдается!
nitochka (Александра) Автор
12:03
0
спасибо большое, Гульнарочка! площадка детская, там качелей много- и маленьких и больших. а эти большие качели уже не раз ломались, а из обратно приваривали. на следующий день после всего случившегося, качели приварили обратно. жалобу мы написали на тот ЖЭС, который обслуживает этот двор… пока тишина.
домовеночек (Гульнара)
12:11
+1
0
Саша, их надо не только жалобами, а еще и рублем наказывать! Иначе так и будут обратно приваривать и сколько еще деток пострадает? Пусть хотя бы оплатят лечение, про моральные терзания девочки я вообще молчу… Собирайте все чеки на лекарства и обследования — и в суд подавайте.
nitochka (Александра) Автор
12:18
0
собираем пока
Elena (Елена)
10:16
+1
0
Александра, обязательно подайте жалобу в прокуратуру. Проведут проверку, да и потом получить компенсацию в ЖЕС будет проще ( т.к. ваш случай будет стоять на контроле).
Скорейшего выздоровления вашей девочке!
nitochka (Александра) Автор
10:26
0
Спасибо большое!)
Людмила (Людмила)
11:59
0
Сашенька, а я ведь об этом случае читала, всё жалела девочек и даже подумать не могла, что одна из них окажется твоей девочкой. Дай Боженька ей побыстрее поправиться. Ничего, у ней косточки молоденькие, срастуться быстро, я вот ломала и руку и ногу после 50 и ничего, сраслось, хотя переломы тоже были сложные. Здоровья вам и оптимизма
nitochka (Александра) Автор
12:10
0
спасибо большое, Людмила! Дай Бог, чтобы все правильно срослось!
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
12:05
0
да это сплошной ужас!!! Как может разломаться такой толстый металл?! Только так, что его только поверхностно красили, а снутри он постепенно сгнил/проржавел. Сплошное разгильдяйство, и за это нужно найти ответственного! Какой ужас если страдают люди, и особенно дети.
Алекс, я очень сочувствую тебе, и желаю Кристине всего хорошего, и чтоб очень быстро все отлично зажило.
Привет ей огромный!
nitochka (Александра) Автор
12:15
+1
0
Спасибо большое, Лидочка! о чем можно говорить, если их на следующий день уже обратно повесили.не факт, что нам что-либо выплатят, так как ссылаются на то, мол нечего было сюда приходить и кататься на этих качелях. типа они подростки, сами сломали, сами пострадали.
будем все делать своими силами с мужем. пусть уж лучше мы с мужем будем голодные, но в лепешку расшибемся, чтобы все сделать и купить для восстановления здоровья Кристины.
subzova(Ирина) (Ирина)
12:31
0
Ой, Сашенька, бедная Кристиночка. Держитесь девочки. Кристиночка, поправляйся скорее.
nitochka (Александра) Автор
12:35
0
спасибо большое, Ирина! будем стараться)
Yulia (Юля)
13:00
0
Саша, сочувствую и желаю скорейшего выздоровления Кристине!
сколько ей лет?
nitochka (Александра) Автор
13:14
0
спасибо Юлечка! Кристине 15 лет
Валентина (Валентина)
13:14
0
Скорейшего выздоровления Кристине, а вам сил и моральных, и физических.
nitochka (Александра) Автор
13:15
0
спасибо большое, Валентина! будем стараться изо всех сил)
Mal-Ina))) (Инна)
14:25
0
Какой ужас! Саша, главное чтобы кости правильно срослись. Скорейшего выздоровления Кристине, а тебе терпения.
nitochka (Александра) Автор
14:58
0
Спасибо, Инночка! Да, самое главное, чтобы кости срослись. Об этом мы узнаем только в октябре, после операции
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:29
+1
0
Сашенька, я желаю вам и вашей девочке сил, здоровья и оптимизма. Надо надеяться на лучшее и ждать. Все очень печально, но все живы и в скором времени Кристина будет здорова. С учебой тоже наладится.
Саша, я не любитель бегать по инстанциям, но все же надо подать на жек в суд. Может быть ущерб покрыть удастся хотя бы материальный, да и наука им впредь будет. Молодая девочка, вся жизнь впереди и такая серьезная травма. Удачи вам и вашей семье.
nitochka (Александра) Автор
14:59
0
Спасибо большое, Наталья!)
Будем стараться делать все, что в наших силах
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:29
0
Дай вам Бог хороших результатов.
Юрате (Юрате)
14:57
0
Кристиночке скорей выздароветь. И главное окончательно без каких нибудь последстии. А вам с мужем много терпения, ведь вам нужно поддержать дочку! Верте все у девочки будет хорошо. Этого я желаю от всего сердца!
nitochka (Александра) Автор
15:01
0
Спасибо большое, Юрате! Будем надеяться, что все будет хорошо!)
olga (Ольга)
15:01
0
Сашенька, желаю дочке скорейшего выздоровления! А ЖЭУ надо наказать!!!
nitochka (Александра) Автор
15:02
0
Спасибо большое, Оленька!) Надеюсь, что будет справедливость!)
Tatyana (Татьяна)
15:24
0
Какой ужас! Как так могло случиться с такой замечательной девочкой.Ведь совсем недавно мы встречались в Минске.Она такая общительная и симпатичная.Желаю ей поправиться как можно быстрее.А вам Сашенька сил и терпения.Передавай Кристиночке от меня большой привет!
nitochka (Александра) Автор
15:33
0
Спасибо большое, Татьяна!) В том то и дело, что никогда не думали, что такое может случиться
Светик (Светлана)
15:41
0
Сашенька, как же страшно!!! И мы же все всегда думаем, что с нами такого случиться не может!!! О Господи!!! Пусть всё закончится хорошо!
nitochka (Александра) Автор
18:12
+1
0
Спасибо большое, Светлана!) Будем держать хвост трубой!)
rina62 (Ирина Скутина)
16:17
0
Сашенька! Скорейшего выздоровления Кристине! Кроме лекарств- молочко, творожок (поставщики кальция). И пусть мысленно двигает пальчиками стопы, в коленном суставе. Многие травматологи считают, что даже мысленные движения улучшают кровообращение, а значит, процесс образования костной мозоли ускорится.
nitochka (Александра) Автор
18:13
0
Спасибо большое, Ирина! Спасибо за советы!
17:27
+1
0
Саша, держитесь.Вы пережили такои кошмар.Кристине терпения.Бедная девочка, как она терпела такую боль...
Скореишего выздоровления девочке.Терпения и сил вам всем.
Обязательно судитесь с теми, кто соорудил такую площадку.
nitochka (Александра) Автор
18:15
0
Спасибо большое, Олеся! Будем стараться делать все что от нас зависит
17:54
0
У меня нет слов… такой ужас… От души желаю Кристине выздороветь поскорее и без последствий! Вам -Александра и вашему мужу здоровья, терпения и веры в лучшее!
Какие Вы молодцы, что не растерялись, а сосредоточили все силы на восстановление здоровья доченьки!!! Удачи ВАМ во всех делах!!!
nitochka (Александра) Автор
18:16
0
Спасибо большое за такие теплые слова!
18:10
+1
0
Сочувствую всей вашей семье, а особенно дочке и маме.
К сожалению, у меня немалый ортопедический опыт — дважды по-крупному. Очень хороший врач советовал такой рецепт для поступления кальция. Взять заднюю говяжью ногу, из каких делают студень, разварить в скороварке или казанке так, чтобы круглые косточки стали мягкими. Их усиленно грызть, кальций из них усваивается очень хорошо. Да, нога только от взрослого животного, телячья не пойдёт.
А вы по возможности этот случай так не оставляйте. За одну фразу «сами катались, сами и виноваты» не худо бы фейс набить сказавшему.
nitochka (Александра) Автор
18:20
0
Спасибо большое за совет!
Постараемся сделать все что от нас зависит.
Наталья (Наталья)
18:37
+1
0
Очень сочувствую вам, дай Бог, чтоб у Кристины всё правильно и поскорее срослось и зажило. Для сращивания костей, помимо всего вышеперечисленного, очень хорошо помогает Мумиё ( в аптеках продают). Тоже считаю, что нельзя оставлять ЖЭК безнаказанным. Там ведь ещё могут и другие дети пострадать…
Всего вам самого доброго!
nitochka (Александра) Автор
18:52
0
Спасибо большое, Наталья! И спасибо за совет!
tinovna (Светлана)
19:21
0
Какой ужас! Александра, желаю скорейшего выздоровления Кристине, и здоровья и терпения вам с мужем!
nitochka (Александра) Автор
19:54
0
Спасибо большое, Светлана!)
kilobatra (galina)
21:32
0
Кошмар! Что Вам довелось пережить… Надеюсь и верю, что все будет хорошо.
nitochka (Александра) Автор
21:41
0
Спасибо большое, Галина!
08:59
0
Ой, Сашенька! Ну надо же!!! Совсем наши детки не защищены, так обидно…
Держись, дорогая! Все, конечно, наладится, нужно только время. Да и пережить это нелегко.
Кристиночка! Поправляйся! У тебя все-все получится!!!
nitochka (Александра) Автор
09:35
0
Спасибо большое, Ирина!
Спасибо за пожелания!)
Светлана (Светлана)
09:23
0
Сашенька, кошмарная ситуация!!! Просто волосы на голове зашевелились. Желаем вашей семье сил и терпения пережить все это. Кристине скорейшего выздоровления, не падать духом, все будет хорошо!!! А виновные должны быть наказаны.
nitochka (Александра) Автор
09:36
0
Спасибо большое, Светлана!)
Будем надеяться только на самое лучшее!)
Наташа (Наталья)
09:37
0
Даже слов нет, вот и гуляй с детьми на таких площадках. Слава Богу жива, а кости срастутся. Желаю Кристине не падать духом и скорейшего выздоровления.
nitochka (Александра) Автор
09:44
0
Спасибо большое!)
Я никогда бы не поверила, что можно покалечиться от качелей… пока не столкнулись с этим
Феникс (Елена Ник)
12:36
+2
0
Александра, для того, чтобы наказать ЖЭС, нужно подать жалоба во все доступные инстанции одновременно (благо, что большинство из них можно сделать по интернету): в приемную президента, в Роспотребнадзор, в приемную губернатора и обязательно в прокуратуру с приложением всех фото, их замучают проверками и, тогда они запоют иначе. А Вашей семье терпения и настойчивости. Кристине скорейшего выздоровления!
nitochka (Александра) Автор
13:21
0
Спасибо большое, Елена за пожелания и совет!
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
15:00
+1
0
Удачи вам во всем! А особенно, в восстановлении здоровья дочери!!!
nitochka (Александра) Автор
15:19
0
Спасибо большое!)
tamila106 (Татьяна)
15:38
+1
0
Сашенька! Кристине — скорейшего выздоровления! Кстати, Наталья (Наталья) упоминала мумие. Я тоже бы это посоветовала (испытано на себе), в аптеках бывает. Ну, а вам с мужем — побольше сил и терпения. И не оставлять этот случай просто так, безнаказанность в таких ситуациях опасна дальнейшими травмами для кого-то. И материальная компенсация тоже не будет лишней!
nitochka (Александра) Автор
16:31
0
Спасибо большое!)
Насчёт мумие, многие советуют.
Вот попросила знакомых прислать из России. У нас, в Беларуси, пока в продаже не видела
Лидия (Лидия)
17:27
+1
0
Скорейшего выздоровления! Мужества вашей дочке и веры в быстрое выздоровление!
18:22
0
Скорейшего выздоровления Вашей доченьке! А Вам веры только в хороший исход и прекрасное будущее Вашей семьи!
nitochka (Александра) Автор
18:35
0
Спасибо большое за пожелания!
nitochka (Александра) Автор
18:34
0
Спасибо большое, Лидия!
Комментарий удален
Валентина (Валентина Викторовна Тёплых)
19:04
0
Все успокойтесь, всё в вашей семье будет хорошо. Кристине скорейшего выздоровления. Не паниковать!!!
nitochka (Александра) Автор
20:21
0
Спасибо большое за пожелания, Валентина!
Maat (Людмила)
20:06
+1
0
Обязательно надо наказать тех, кто отвечает за эти качели. Не постесняйтесь подать в суд, тут не только физический и моральный ущерб, но и наверное затраты на лечение очень велики. Кристине желаю выздоровления и скорейшего восстановления после этого кошмара! Вам — много-много сил!
nitochka (Александра) Автор
20:25
0
Спасибо большое за такие пожелания! Будем стараться!)
Nana (Нана)
20:19
0
Желаю полного выздоровления Вашей дочери! А Вам и Вашему мужу — здоровья и много сил, чтобы выдержать и поддержать девочку!
nitochka (Александра) Автор
20:25
0
Спасибо большое за пожелания!)
Sun (Люция)
20:32
0
Боже мой, Александра, читала с тревогой, ну надо же случиться такой беде. Очень, очень больно читать. Желаю девочки выздоровления на 100 процентов.
nitochka (Александра) Автор
21:01
0
Спасибо большое!) Будем стараться!)
Чайка (Лариса)
08:46
0
Удачи и скорого выздоровления Вашей дочери, а родителям — мужества и терпения!
nitochka (Александра) Автор
10:40
0
Спасибо большое!)
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
15:46
0
Сашенька, только что добралась до твоего поста. Сочувствую твоей девочке и вам с мужем. Надо же как всё получилось. Испытание для вас всех. Желаю скорейшего выздоровления Кристине. Очень надеюсь, что всё образуется, она догонит учёбу и нога полностью восстановиться.
nitochka (Александра) Автор
16:21
0
спасибо большое, Бэллочка! будем стараться!)
ariadna (Алла)
13:13
0
ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
nitochka (Александра) Автор
13:15
0
Спасибо большое!