Женщина до конца своих дней - ЖЕНЩИНА! И это здорово.

Sonrisa (Ирина)
Дата публикации: 21:23
Комментариев: 3385
Постов: 100
На сайте с: 21.03.2014

Привет милые подруги: молодые, стройные, красивые; здравствуйте, зрелые, умные, добрые рукодельные, любопытные до знаний, здравствуйте, мудрые дамы серебряного возраста, неунывающие. Приветствую ВСЕХ!

 Я много и давно вяжу всякими техниками  всякими инструментвми: спицами, крючком, немного на старенькой Неве-5. Челноком, макраме, клюшками — не пробовала. В планах — освоить тунисский крючок, вилку и тенерифе. Боюсь рассмешить Бога. ))))

Несмотря на то, что вяжу на заказ и себе — фоток катастрофически мало: на МНЮ — некому, на заказчиках — то придут забирать в том, что, ну, никак не сочетается со связанной вещью, то я забуду. В общем, фотографирую не более 10% связанного ((((

Сегодня у меня была знатная заказчица, благодаря ей, я дала название топику. Ей 82 (!!!) года! Дай, Бог, ей долгих лет жизни!.. Бабулька занятная..  Я ей связала почти десяток вещей. А сегодня чудом сделала первую фотку. Она, несмотря на жару, носит маечки под одежду, лифчик самодельный. Говорила ей, что бельё д.б.телесного цвета… носит белое! Сделала фотки, глянула на них, когда она уже ушла и… ужаснулись их качеству: бабулька перекосилась, кофточка сидит как-то неуклюже, какие-то непонятные тени и задомы… да ещё  в квартире у меня — ремонт, не очень разгонишься… Вжизни — кофточка сидит, как влитая, очень богатый цвет ЭКРЮ. Пряжа — Пеликан, 100% мерсеризованный хлопок. Кто вязал этой ниткой, знает ее высокое качество. На эту кофточку ушло  450 г (9моточков). Композицию из узоров придумала сама. Бабулька маленькая, наверное 155 см ростом, но размер у нее 62. Не нравится ее белое бельё. Я бы надела на бежевый бюстгалтер и никаких маек!  Вторую кофточку забыла сфотографировать.

Вот такой длинный опус у меня получился 







106
6
189

78 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина) Автор
21:25
+1
0
Ой, прозевала: смартфон вместо КОКЛЮШКАМИ написал КЛЮШКАМИ! Как представила вязание КЛЮШКАМИ ...)))))
13:53
0
здорово, кропотливая работа
rina62 (Ирина Скутина)
21:32
+1
0
Симпатичная кофточка! И бабулечка её не портит. Пусть носит с удовольствием!
Sonrisa (Ирина) Автор
21:46
0
Спасибо! Она ее носит. В ней пришла за очередной. Фотки, только, ужасные… да на фоне стройматериалов. )))
kilobatra (galina)
22:13
+1
0
Кофточка — прелестная! И даже на фотографии видно, что сидит хорошо…
Sonrisa (Ирина) Автор
22:19
0
Вы очень добры, Галина! На фотках плохо получилось, я плакаю… В жизни и цвет немного другой, теплее. Впечатление, что она светится изнутри. Бабульке очень идёт, как из дорогого фарфора…
Lana (Светлана)
22:28
1
А я вот только кофточку и рассматривала, восхищалась работой, на фон и опечатки и внимания-то не обратила. Работа замечательная и модель хороша bravo
Sonrisa (Ирина) Автор
23:34
-1
0
Спасибо за понимание и оценку, Светлана! Странное дело: несмотря на довольно жестковатое полотно (вязала тонким крючком, чтобы "«дырочки были поменьше»), кофточка в жизни смотрится очень хрупко. Я — педант-придира, пока вяжу — привыкаю, и не могу понять, удалась ли вещь,… а эта даже мне приглянулась. ))))
А про опечатки… смартфон живёт по своим правилам: пишет и предлог вместе, и др. пакости делает. Жаль, что отредактировать нет возможности…
Irel (Ирина) (Ирина)
23:46
0
Ирина! работа великолепная. Из этой прЯжи вязать одно удовольствие! А у таких как Ваша клиентка нужно учиться наслаждаться жизнью и ценить каждый прожитый миг. Удачи Вам, а бабуле здоровья
Sonrisa (Ирина) Автор
05:09
0
Спасибо за оценку! Про бабульке. О, да! У нее куча болячек (возраст!) и планов громадье! Такая модница!
Алекс (Салеева Александра)
07:17
0
Ирина, кофточка замечательная получилась. Аккуратная работа, цвет красивый, посадка по фигуре хорошая. Я эти нитки тоже люблю, вязать ими очень приятно. Спасибо за фото. Успехов!
Sonrisa (Ирина) Автор
16:31
0
Благодарю, Александра! Нитки — прелесть! Да, кофточка села, как вторая кожа.
08:31
0
Ваша кофточка просто прекрасна. Вспомнила что такую же мне вязала моя мама когда я была ещё совсем девчонкой. у неё было зрение +6+7 но она вязала всё. Жаль что я тогда в 16-17 лет НИЧЕГО не понимала. А ручки у Вас золотые. Всё связано ровненько и аккуратно. Здоровья Вам и творческих успехов!
Sonrisa (Ирина) Автор
16:29
0
Большое спасибо, Оленька!
Vera (Vera)
08:54
0
Прекрасная кофточка. Бабулю можно понять, в этом возрасте кожа болит, крайне чувствительна и без натуральной маечки кофта сотрёт кожу. Я не такая старая, мне 60, но по всему телу старческие кератомы, я очень стесняюсь и стараюсь также прикрывать каким-нибудь чехлом или тонкой приличной майкой. Закончилась пора носить прозрачное и в дырочку. Не знаю в кого я, но у моей мамы и бабушки кожа была чистая, что меня всегда удивляло.
Sonrisa (Ирина) Автор
16:17
0
Вера, у нее с кожей все нормально, и дырочки небольшие. Беда в том, что она боится, что виден будет бюстгальтер. Он у нее самосшитый, не фабричный. Боится, что видна будет именно кожа. Она рассматривает ее под лупой… Хотя, ни шрамов, ни др.проблем нет. Такой у нее комплекс. Ну, и ладно. Лишь бы белое не надевала: очень простит, теряется элегантность. Жаль, не сфоткала кофточку, за которой она пришла. Бирюзового цвета. Та — ещё красивее! Такая бабулька!!! Подсела на вязаные вещи! Но… они ей идут.
Вера, я не знаю, что такое кератомы, видимо, пятнышки? Может, пригодится совет? Чтобы в жару не путаться в чехлы, майки, и пр., придумывать модели с плотной вязкой в проблемных местах и дырявых, где всё норм.? А, может, проблема придумана? И видите ЭТО только Вы? А другим и дела до них нет? Такое тоже часто бывает!!! У моей знакомой огромный шрам после операции (удаляли почку), она очень его стесняется. Но! Он виден только на голом теле! И его не видно ни через какой ажур!!! Совсем не видно! Ну, если к ажур не подносить лупу и носом не раздвигать дырочки ажура. Вот, так!
Vera (Vera)
10:46
0
Эта бабуля хотя бы на одежду подсела, заказывает. А вот у моей коллеги мать 80 лет учудила, даже не поставив в известность детей, устроила ремонт. Та приходит попроведовать и видит в доме целую бригаду рабочих, а вокруг неё дизайнер с чертежами прыгает, что-то советует и та соглашается, а рядом паркет кладут, потолок подвесной монтируют, мебель собирают и в довершении всего звонок в дверь и затаскивают картину — у художника заказали. Коллега моя говорит — Мама, но как ты до такого дошла, почему мы об этом только сейчас узнаём!, — а та отвечает — Ещё чего не хватало у вас спрашивать! А ведь в этом возрасте люди сущие дети.
Sonrisa (Ирина) Автор
14:51
0
crazy rofl drink «моя» бабулька только что закончила ремонт!!!
09:34
0
Sonrisa (Ирина) Автор
16:08
0
Любаша, rose dance
VALENTINA (Валентина)
09:57
0
вы самоедка! и изделие и бабуля просто супер! отдельное спасибо, ведь для бабушки можно и как-то попроще, а вы просто выстарались! изделие премиум класса! и бабуля видимо знает толк, шляпка, а теперь и чудо кофточка! бабуля супер! 82! мне 64 вот только было и как -то часто пытаюсь себя спрашивать а мое ли это теперь?
Sonrisa (Ирина) Автор
16:04
0
Валентина, я не самоедска, я — Дева! rofl
А насчет по-проще… нееее, надо поэлегантнее для бабульки, чтобы она не старчески ходила, а плыла королевой, разбрасывая на обочину свои года! Вам ВСЕГО столько лет? Да, у Вас впереди — море времени, чтобы блистать! Только не променяйте его на всякие банки-закрутки-прислуживание детям-внукам (все должно уже быть в удовольствие!). Ведь, дети-внуки хотят видеть здоровую, веселую, красивую, позитивную маму и бабушку, а не приложение к квартире с удобствами, в виде замотанной, уставшей женщины неопределенного возраста. Прошу Вас, цените себя в любом возрасте! Наряжайтесь, несите себя с удовольствием и достоинством! И моя бабулька-заказчица — тому пример. Кстати, она в прошлом — обычный парикмахер!
VALENTINA (Валентина)
09:44
0
inlove
Пластилинка (Ольга)
09:32
0
Ирина, превосходная работа!
И… ну какая же это бабулька! Это женщина, и она прекрасна в своем возрасте! И я не заметила что было под кофтой! Главное, что на ней! И главное то удовольствие, что получили мы, получили вы во время процесса изготовления и удовольствие, которое пооучила она во время примерки и будет получать его впредь! Каждый раз, когда будет носить! Снова и снова! Ведь мы сюда за этим и пришли в этот мир! Чтобы быть счастливыми и получать удовольствие от жизни!
Sonrisa (Ирина) Автор
18:26
0
Спасибо, Оленька! Я связала СЕБЕ кофточку из шерстяной нитки длиной 2000 (две тысячи!) м в 100 г в ОДНУ ниточку. Бабулька увидела и… загорелась! Нашла нитку такого же цвета и заказала тем же рисунком! Только у моей кофточки есть воротник и застёжка. Сейчас самая пора ее носить.
Я не делаю примерку. Снимаю мерки, вяжу, отдаю.
Пластилинка (Ольга)
18:50
0
Отлично! bravo
Великолепно! rose
Супер! dance
МамаТеща (Алла)
10:07
0
Ирин, славная кофточка! Сидит замечательно!
Sonrisa (Ирина) Автор
15:47
0
Алла, drink rose
Лелик (Ольга)
10:36
0
Ирина, руку Мастера видно всегда, при любом свете, на любой фигуре, с любым бельем. Работа безупречна, и это хорошо видно. Отделка горловины — очень грамотный нюанс, выполнено ювелирно. И клиентка ваша — это просто находка для рукодельницы. Легко вязать на молодых, стройных и красивых, они сами украсят любую вещь. А вот 155 рост и 62 р-р и почтенный возраст -это уже непростая история. Ваша работа зрительно уменьшила бабульку, на фото я не увидела 62-го размера. Я просто снимаю шляпу!
Sonrisa (Ирина) Автор
15:45
0
Благодарю, Оленька! Я люблю вязать всем: и молодым, и немолодым, и стройным и с проблемами. Впадаю в нирвану, когда вижу, что удалось украсить красивую фигуру, скрыть проблемы в проблемной. Господь милостив ко мне: посылает только приятных, невредных заказчиц и заказчиков.
ludochka (Людмила)
11:03
0
Ирина, великолепная кофточка получилась.Вязание-безупречного качества, столбик к столбику очень аккуратно, горловина вывязана прекрасно.На меня произвела очень приятное впечатление бабуля и не заметила я ни маечки белой, ничего из прочих претензий, которые Вы себе здесь написали.Всё замечательно.Браво Вашим золотым ручкам!
Sonrisa (Ирина) Автор
15:38
0
Спасибо, Людмила! Я с удовольствием вяжу бабульке: уважаю ее стремление быть красивой, не смотря ни на что!
ludochka (Людмила)
22:35
0
rose
Людмила (Людмила)
11:35
0
Кофточка прелесть и на бабулечке смотрится отлично, зря переживаете всё просто класс! thumbsup
Sonrisa (Ирина) Автор
15:36
0
Спасибо, Людмила! Я за фотки очень.переживала: мне легче связать, чем фотку сделать laugh
LaRa-apr (Лариса)
12:29
0
Очень элегантная кофточка!
Sonrisa (Ирина) Автор
15:35
0
Благодарю!
grig2gor (Галина)
13:22
0
очень аккуратная работа!
Sonrisa (Ирина) Автор
15:34
0
rose dance
tamila106 (Татьяна)
13:24
0
Вот ведь как! Только когда прочитала про стройматериалы на заднем плане, про маечку и прочее, только тогда все это заметила! А вот великолепную кофточку рассматривала с огромным удовольствием! Замечательная работа! Настолько все аккуратненько, ровненько, ну очень красиво! И на бабульке сидит отлично!
Sonrisa (Ирина) Автор
15:33
0
Спасибо, Татьяна! Очень переживала за неуклюжие фотки в такой квартире. А на природу выйти не получилось…
zwe.nina (Нина)
14:36
0
Какая красота!!!
Sonrisa (Ирина) Автор
15:32
0
rose
Тагильчанка (Людмила)
15:22
0
Ирина! Что Вы придираетесь?! Даже размер бабули не дашь в этой кофточке! Замечательная вещь! Дай-то нам всем хотеть носить суперские вещи в ее возрасте! Вы — мастер!
Sonrisa (Ирина) Автор
15:31
0
Спасибо, да, бабулька почти квадратная )))) но в ней столько позитива и жажды жизни!!! И, что мне нравится несказанно, не смотря на ее болячки (диабет и т.д. — возраст!), — от нее нет старческого запаха! Кофточка ей, действительно, очень идёт. Сначала она сетовала, что не купила пряжу белого цвета. Еле уговорила ее, объяснила, почему нельзя брать белую пряжу. Сейчас благодарит, что не дала купить ей не.
Татьяна Ш. (Татьяна)
16:45
0
Ирина, приятное творение!
Sonrisa (Ирина) Автор
17:35
0
Благодарю, Татьяна!
Люблю осень. Раннюю.
Verutsa (Вера Табатчикова)
17:05
0
Кофточка хороша ни сколько фото ваше ничего не испортило пусть таких заказов у вас будет больше kiss
Sonrisa (Ирина) Автор
17:34
0
Спасибо, Верочка!
irina (ирина)
19:21
0
Браво автору и модели!
Sonrisa (Ирина) Автор
21:50
0
dance drink rose
19:28
1
Ну, про кофточку я уже ничего не говорю: она великолепна! А мне вот очень понравилось, как Вы пишите. Да, да именно, как написано Ваше повествование про бабулю и Ваши ответы на все комментарии, Ваше восхищение неутомимой бабулей и пожелание всем нам оставаться ЖЕНЩИНОЙ. Всё просто, искренне, как-то откровенно и в то же время жутко заразительно. Вы, знаете, еще хочется почитать, вернее, поговорить или послушать Вас. Расскажите еще что-нибудь про своих клиенток или про свои работы.
Sonrisa (Ирина) Автор
22:04
+1
0
Спасибо, Валентина! Неожиданно…
Ну, что, ж. Читайте. Вяжу на заказ очень давно. Сначала — для семьи. Потом попробовала для «чужих». Получилось. На работе попросили тоже взять заказ. Я оторопела: КАК я буду брать деньги за работу у своих? Но и вязать за бесплатно — это, же, не один вечер отнять от семьи. Отказалась. Взяли измором и сами цену назвали. С этого и пошло всё, потом втянуло, перешло в зависимость. А ща, если не вяжу — могу и покусать!!! Когда болела мама (а это более 15 лет), сидела в очередях в поликлинике. Ох, сколько нервов вязание мне спасло: народ лается в очереди, а я… я вяжу, получаю удовольствие, зарабатываю, и вся ругачка, как за стеклом. И ещё. Иногда не знаешь, КАК поступить в той или иной ситуации. В голове — каша, ответов нет. Беру вязание… час, другой — все проблемы по полочкам раскладываются, лишнее тускнеет, главное обозначается ярче. Ответ приходит сам собой. Недоумеваю: ну, как я раньше не видела этого?!
Такие отношения с вязанием. Сами напросились! )))))
Всего Вам доброго! Приятно было познакомиться drink
16:03
0
Просмотрела все Ваши топики, вернее, прочитала. Вспомнила некоторые, значит, читала и раньше. Получила удовольствие. С нетерпением жду новых.
Sonrisa (Ирина) Автор
17:33
0
rose rose rose
Татьяна Megir (Татьяна)
19:49
0
Ирочка, да какая же молодец бабулька, которая продолжает оставаться ЖЕНЩИНОЙ, продолжает хотеть носить красивые вещи. И какая же вы молодец, что ТАК вяжете. Так — это аккуратно, тонко, чисто, прекрасно подбирая узоры. Кофточка отличная. А Пеликан — очень хорошая ниточка, знаю ее и люблю. Получается ровненькое полотно оптимальной для таких вещей толщины. Фотографии в условиях ремонта — подвиг. Тут без ремонтов раздариваю вещи раньше, чем фотографирую. Или просто ленюсь (позор мне!)
Sonrisa (Ирина) Автор
21:47
0
Спасибо, Танечка! Бабулька — ещё та выбражулька! Она и в рестораны ходит… с подружками!))))
Пеликан обожаю!
А фотки заказов делать почти всегда забываю. Бабулька в этой кофточке пришла забирать другую. Я ее на пороге остановила: хоть эту сфотографировать…
А Вы не вздумайте распустить или избавиться от льняного костюма: он великолепен!!!
Татьяна Megir (Татьяна)
10:17
0
Ирочка, спасибо! А костюм в моем восприятии прошел переоценку уже когда первый десяток комментариев дочитывала. Оставляю. Более того, буду носить. Следующим летом. Еще раз спасибо.
Sonrisa (Ирина) Автор
14:56
0
Ура! Ура! Ура! Очень рада! Я такой влюбленній в лен єкземпляр...))))
Sun (Люция)
21:07
0
Кофточка очень замечательная, очень нежная, нарядная, бабуля будет фасонится.
Sonrisa (Ирина) Автор
21:49
0
Благодарю, уже хвасталась своим подружкам. Это, как бы, не десятый заказ для неё! Давно для неё вяжу и получаю удовольствие.
Svetlan_ka (Светлана)
07:44
0
Очень тонкая работа! Как здорово, что Вы, Ирина, дарите людям столько красоты и положительных эмоций! Женщина в любом возрасте хочет быть красивой, и Вы как фея помогаете в этом своим заказчицам angel Вяжите с удовольствием и не забывайте фотографировать. Разглядывать Ваши работы для многих настоящее удовольствие!
Sonrisa (Ирина) Автор
15:00
0
Спасибо, дорогая Светлана! В работу всегда вкладываю частичку себя, я их «ваяю»,)))))поэтому они для меня, как детки. С фотками всегда проблема....(((((
11:24
0
Очень красиво! Аккуратно! Ручки у вас золотые!!! bravo
Sonrisa (Ирина) Автор
15:01
0
drink inlove :laugh rose :
Galina4865 (Галина)
17:50
0
Ирочка, все прекрасно! А вам удачи вместе с бабулькой.Это от бабульки оценка вам.
Sonrisa (Ирина) Автор
18:29
0
inlove rose
19:59
0
Очень хорошая блузочка. Мы до ста лет все девочки, и радуем себя рукодельными обновками!!! Носите с удовольствием и радостью!!!
Sonrisa (Ирина) Автор
20:40
0
Спасибо, Галина! Бабулька «подсела» на мои работы. И мне она тоже нравится своим оптимизмом и жаждой жизни.
Бэлла (Белла)
07:52
0
Ирочка, очень обрадовалась увидев Вашу новую работу, давно Вы нас не баловали показом своих творений. Всё очень гармонично и красиво. Меня восхитила отделка горловины и то, как Вы справились с большим размером, это настоящее мастерство.
Sonrisa (Ирина) Автор
13:15
0
Спасибо, Бэллочка! Новых работ много, с фотками — проблема. На плечиках и на диване — как седло на корове, тем более, никак не закончу ремонт: живу на куче пакетов, стройматериалов...(((( А сделать фотЫ на природе как-то не получается… Вот и уходят мои вязалки с заказчиками — незапечатленные или лежат у меня в шкафу (мои). Наши рукодельницы делают шикарные фотосессии, которые раскрывают душу и красоту работы. Ведь, как оно бывает: на вешалке, даже на манекене — ничего особенного, тряпочка непонятная, но… на хозяйке — шедевр! Глаз не оторвать!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:10
0
Вот это да, какая молодец бабуля!!! Я всегда говорю, чтобы не пропадали желания, мне бывает ничего не хочется. Кофта классная, сидит замечательно. Вы молодчина, ваши изделия всегда хорошего качества и вкуса. Я тоже люблю телесный цвет белья. А вот майки и топики стала одевать под все ажурное. Но от вязаных вещей не могу отказаться. Фото не такое уж страшное. Любим мы заниматься самоедством. Я тоже от своих фото прихожу в ужас.
Я тоже в молодости мечтала на коклюшках научиться вязать. Но тогда не было никакой литературы. На «неве» вяжу все реже. Макроме не в фаворе как и вилка. А так хочется все успеть… Удачи вам.
Sonrisa (Ирина) Автор
15:18
0
Спасибо за отзыв, Наталья! А я в жару ничего не надеваю под кофточки. Собственно, и зимой — тоже! Не люблю всю жизнь всякие майки, комбинации и пр. Мешают они мне. И ажур мне — не помеха! Спасает телесное белье от вульгарного вида ))))
Да, бабулька — ещё та ДАМА!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:22
0
Я завидую таким людям. Столько в них жизни, оптимизма, желаний. Я иногда скисаю…
Sonrisa (Ирина) Автор
15:37
0
Завидовать не надо! Это непродуктивно! Лучше понять, КАК Вам повезло: ходить на своих ногах, есть своими руками, быть в своем уме, видеть и слышать окружающий мир, благодарить Бога, что никто из близких не свернул на кривую дорожку, что есть где спать и что поставить на стол, что ручки растут из плечей… да мало ли чего, чему можно радоваться?! Скисать нельзя! Да, накопилась усталость, да, появились проблемы со здоровьем и др.проблемы. Но! Надо всё это учитывать и не брать на свои уставшие плечи лишние заботы о детях-внуках, (они справятся, поверьте!), если тяжко — не надо идти на работу ( пенсия + подработка вязанием — хватит) — скромненько, но жить можно. А ещё лучше — найти причину «списания» и… устранить её! Жить в своё удовольствие по мере сил.
И ещё. Общайтесь только с позитивно настроенными людьми. Избавьтесь от нытиков. Они нагоняют тоску и негатив.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:47
0
Спасибо большое за советы. Так и стараюсь жить.
sivkovaza (Зинаида)
12:56
0
Шикарная кофточка, сидит и впрямь отлично на хозяйке. Вижу и вытачки связаны… Молодец!
Sonrisa (Ирина) Автор
14:23
0
О! Вытачки — это святое! Спасибо за оценку! rose