Прошу совет

лариса
Дата публикации: 12:28
Комментариев: 327
Постов: 66
На сайте с: 12.03.2016

Девочки помогите советом в нете не нашла ничего мне нужного, Заказали 2 чехла на диван, И 4 чехла на большие подушки к ним, низ дивана отдельный чехол, спинка на диван отдельный чехол, Проблема как правильно пришить резинку по кругу на чехлы шириной 2 см, и как с натяжением резинки быть, Спасибо

0
0
65

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
17:26
0
Если честно, то не поняла вопроса.
Диван «книжка»отдельный чехол на сидушку, отдельный чехол на спинку?
Мне заказывали чехлы и я шила не раз, но не видя схематического изображения или фото дивана трудно посоветовать.
Я например шила чехлы, так там на диване были под спиной не единая спинка, а как бы на 3 части разделена.Под попой были подушки, там чехлы на молнии и липучка, чтоб прикреплять с дивану, чтоб подушки не смещались.
Если у заказчика диван такого плана(фото с инета)

то зачем чехол из двух частей делать?
дайте фото ( хоть с инета )какой диван у заказчика
А ещё сейчас продают чехлы универсальные, они на любые диваны подходят.


Вопрос про резинку, даю ответ Либо резинка вставляется во внутрь, для этого делается запас ткани и прострачивается такой туннель, куда вставлять.Но это подходит для тонких резинок.Для широких резинок так лучше не делать.Широкая резинка пристрачивается поверх края( с изнанки ткани).Для этого весь край и саму резинку надо разделить на равные участки( вначале пополам, потом ещё раз пополам и тд)Отметить портновскими булавками метки Потом соединить метки резинки с метками чехла.Естественно чехол будет больше и будет провисать над резинкой.Во время крепления резинки( простым швом или зиг-загом) надо натягивать резинку от метки до метки и строчить в натянутом положении Лучше иметь под рукой помощника.
лариса Автор
07:15
0
Спасибо, парни купили весь материал для шитья, У них свой бизнес Виртуальная реальность, Хотят как нарисовано, там ещё клеточки это черные ленты на черном фоне, подушки серые на них черные буквы вчера фотки дивана скинули
11:23
+1
0
А чёрный цвет чем будете делать? Лентой, какой? Я правильно поняла, что квадраты будут из чёрных полос, которые будут настрочены на основную ткань чехла?
Я почему спрашиваю, я шила на заказ много бимбегов( кресло-мешки) Так вот всё, на чём сидят люди имеет нагрузку на разрыв.Так же и чёрные полосы на чехле, под попой будут иметь нагрузку на разрыв. Так вот такие моменты надо учитывать и строчить не простой строчкой.Простая точно лопнет.У современных машин есть тройная строчка Я бы посоветовала вам строчить этой строчкой Если её нет, то сделать двойную строчку, прострочив дважды.Сама лента ( если чёрные полосы будут из неё)то же имеет значение.Шёлковая точно не подойдёт.Я бы сделала из строп или брючной тесьмы. То есть в составе должен быть хлопок.
Чехлы на подушки наверное будут на молнии в виде наволочек? ТА часть, которая на спиной за подушками то же будет в чехле? Её можно обернуть просто тканью и закрепить степлером мебельным. А на низ будет чехол с резинкой по типу простыни на резинке?
А вы продумали как он будет держаться и не съезжать? Какая бы резинка не была, но в местах общего пользования при массовом сидении на этом диване, чехол однозначно будет перекашиваться и съезжать, уверяю вас.
Поэтому вам надо продумать как нижний чехол дополнительно прикрепить к спинке.Либо какие то застёжки, липучки, карабины итд.
лариса Автор
12:00
0
Спасибо за полный ответ, Лента хб, У меня джаноме есть 2 -ная строчка, УчтуСпинка за подушками тоже будет в чехле шиться, На низ чехол с резинкой 2 см, Резинку пришивать с двух краёв что плотно держала, Спасибо
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:33
0
А может через расстояние пришить петли к чехлам и вдеть в них резинку? Такую длину резинки при отсутствия опыта не просто пришить.
лариса Автор
15:44
0
Добрый день резинку пришила, сначала по середине зигзаг как на белье шьется, потом по краям прямая двойная, Много хлопот с чехлами на подушки, Боковые вставки очень тяжело вшивались, сын забраковал ещё букву р на чехле, Приехал сам сделал макет, Вчера перешивала их, Осталось чуть дошить 1 чехол подушки, Что то я с ними под устала, Обьем большой, Была бы подушка под рукой а то замеры, ткани чуть докупали, Чехол на спинку из мелких полос собирала по низу, Много лишней работы из за нехватки ткани, Цена работы 3000, рВ ателье с ним 6500 просили, но эта цена была озвучена по картинке, ателье бы не копались с мелкими полосками, Ткань прорезиненая
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:56
0
Да, тяжело и сложно из за ткани. Но все удачно закончилось. Будет красота. Я поэтому и предложила петли, чтобы такую махину на машинке не шить.
лариса Автор
19:09
0
csy jndtp e;tсын отвез уже одели гладить не стали они примялись сложены были, сказали респект мне очень довольны, чему и я рада Задняя стенка тоже чехол полностью по низу резинка но ткань чуть тоньше, На подушках полосы т к на чехлы не хватило ткани, шов закрыла полосой
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:45
0
Здорово. Все проблемы устранили и результат на лицо!!!
лариса Автор
19:14
0
Спасибо ваши советы пригодились
22:50
0
молодец, справились, хорошо выглядит.Я раньше столько всяких чехлов понашила, но сейчас ни возьмусь. Тяжело под машинкой крутить такие объёмы