Прошу помощи по возможности.

наталья (Наталья)
Дата публикации: 14:19
Комментариев: 113
Постов: 6
На сайте с: 09.03.2016

Здравствуйте дорогие форумчанки. Моей маме 86 лет, она пережила войну, долго и много работала, а сейчас пережив своих двух мужей, с моим отцом она прожила с молодости, а когда он умер вышла замуж в 70 лет за свою первую любовь, живёт одна, говорит пока есть хоть какие то силы буду жить одна, не хочет ни кому доставлять неудобств, мы ей конечно помогаем. Но есть проблема с которой мы справиться не в силах, у неё болят колени, мама конечно ходит, но боли доставляют ей дискомфорт, Дорогие форумчанки, может кто нибудь с такими проблемами у кого они есть знает какой нибудь обезболивающий настой или мазь, кто сам испробовал какое нибудь средство, пожалуйста поделитесь составом рецепта по возможности, чтобы хоть как то уменьшить боли у моей мамы. Огромное спасибо, заранее с большой благодарностью  ко всем форумчанкам.

16
28

56 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vol27 (Юлия)
15:17
0
Я спасаюсь от боли мазями на основе барсучьего жира типа вот такой

И еще мажусь кремами на основе арники
Марина21 (Марина)
15:35
0
И еще, если есть вес, то нужно сбрасывать. Плюс ограничение некоторых продуктов питания. Мама держит вес максимум 62 кг. я вешу больше ее, поэтому она меня муштрует))))))
Комментарий удален
наталья (Наталья) Автор
07:24
0
Юлия, спасибо большое. Здоровья Вам.
vol27 (Юлия)
09:40
0
спасибо))
Комментарий удален
Марина21 (Марина)
15:33
0
В таком возрасте мази мало помогают. Если есть возможность, то колоть в колени (в поликлинике, мы маме это в клинике делаем) озон вместе с цель-Т.
Если нет у вас такого в городе, то просто в ягодицу проколите курс цель-т. Недешевое удовольствие, но с кровати на полгода поднимает. Лучше 20 уколов. Цель-Т это Германское средство на основе серы, то бишь не химия. Нам посоветовал профессор, врач-онколог, и мама у меня бегает. А было что доходила, извините, до туалета, а встать не могла…
наталья (Наталья) Автор
16:32
0
Марина, благодарю за помощь и чуткость. Спасибо.
lusi (Людмила)
16:36
0
Мариночка, я правильно поняла, что уколы в колени требуют специальных навыков?
Марина21 (Марина)
19:04
0
Людмила, да, это должен делать специалист. Я думаю, это не «пятая» точка, можно попасть куда -то не туда.)))
ritakaliuta (Рита)
09:13
0
Заинтересовало Ваше средство Цель-Т. А фото коробки можно?
Марина21 (Марина)
16:14
0
Найдите инфу в интернете. У меня этого лекарства нет. Кололи маме. У нее на квартире и было, но коробки ведь всегда сразу выкидываем, разве нет?
наталья (Наталья) Автор
08:03
0
Марина, в интернете инфы много, и мы многое на себе испытали и проверили, хотелось бы узнать о каком нибудь средстве которое действительно помогает людям с такой проблемой, ведь маме 86 и очень хочется облегчить её состояние, она и сама не сдаётся, выполняет все рекомендации и назначения врачей, мы многое прошли, но результаты кратковременные, а я надеюсь что у мамы будет долгая жизнь.
Марина21 (Марина)
09:20
0
Моей маме 80. Ей курс уколов хватает как минимум на полгода, иногда на год. У нее еще и «асфальтовая болезнь». Периодически ухитряется падать, и опять же на колени. Но уколы Цель-Т с озоном в колено помогает. Причем не сразу, Можно проколоть, и боль даже усилится, но в течение месяца после курса все проходит. Потом вне дома, по магазинам, она одевает наколенники. Ну это подберут в любом ортопедическом салоне по размеру. Цена наколенника (ортез- название) самая разная. Курс уколов примерно около 30000. Но чаще всего боли в коленях связаны и с другими проблемами, такими как защемление в поясничном отделе. Болеть будут ноги, а защемило в пояснице. Мы маму по многим врачам возили, пока нашли «своего».
Марина21 (Марина)
09:27
0
А любые мази, это только временное обезболивающее. Озон расслабляет мышцы, которые участвуют в защемлении надолго. Я не врач, запомнила, что объяснили. А соли, что десятилетиями копились в организме от помидор и селедочки, уж точно в этом возрасте не выведешь мазями. Можно только улучшить качество жизни. Мне 6 лет назад в Боткинской предлагали вставить штыри в колени, потому что были сильные боли и выскакивали коленные чашечки. Но никакой гарантии никто ни на что не дает. Так что тоже одеваю ортезы и вперед. Поищите еще в интернете компресс на основе новокаина. В свое время мне очень помогло, но рецепт не сохранился.
наталья (Наталья) Автор
13:13
0
Марина, ещё раз спасибо большое за отклик и полезный совет.
lusi (Людмила)
16:33
0
Я пользуюсь Долобене. Еще мазь на основе окопника
наталья (Наталья) Автор
07:22
0
Спасибо. Здоровья Вам.
наталья (Наталья) Автор
07:21
0
Спасибо, Миная.
наталья (Наталья) Автор
07:20
0
Миная, большое спасибо.
vera (Вера)
20:44
0
Мне очень хорошо помогают тайские бальзамы — зелёный, красный, тигровый. Их можно заказать по интернету. Только не надо брать на Али, можно нарваться на подделку
наталья (Наталья) Автор
07:19
0
Вера, большое спасибо. Здоровья Вам.
Наталья, я не врач, очень сочувствую вашей маме, попробую помочь. Я в молодости «разбила» коленки — переусердствовала со спортом. Меня научили делать настойку мухомора: очень помогло, но будьте осторожны, может быть и аллергия.
Берутся молодые шляпки, чуть раскрытые: из них ещё не высыпались споры, самое оно. На 1 НЕМЫТУЮ шляпку взять примерно 100 мл спирта (можно водки, но экстракция нужных веществ не будет полной). Измельчить, залить спиртом, поместить в тёмную бутылку, выдержать 1-2 месяца при комнатной температуре, процеживать по мере надобности, втирать каждый день в течение двух недель, неделю отдыхать, потом опять, и так «у попа была собака» до выздоровления.
Можно сделать желе: набить тёмную бутылку измельченными шляпками, долить оставшийся объём спиртом, поставить в тёплое место на 1-2 месяца, полученное желе втирать по той же схеме. В деревнях бутылку закапывали в компостную или навозную кучу, там температура около 60 градусов.
Здоровья вашей маме!
наталья (Наталья) Автор
07:17
0
Мария, огромное Вам спасибо. Здоровья Вам.
nik19257 (Наталья Никитина (Хлюнева))
22:39
0
У меня артроз и я пользуюсь настойкой Адамова яблока или ложный апельсин. Очень хорошо обезболивает и снимает воспаление. В интернете можно всё о нем узнать.
наталья (Наталья) Автор
07:15
0
Наталья, большое вам спасибо за участие. ЗДОРОВЬЯ Вам.
Татьяна (Татьяна)
23:32
2
Я, конечно, моложе Вашей мамы, но у меня есть своё лекарство. У меня очень болели суставы на руках — ничего держать в них не могла. Боль была сильная и острая. Спасаюсь травами. 1 часть девясила и 3 части сабельника. 1 столовую ложку смеси засыпать в 0,5 л кипятка и продолжать кипятить 30 мин., настаивать 15 мин. Отвар процедить. Пить по 150 мл 3 раза в день после еды. Я сейчас руками делаю всё — и тяжести ношу, и огород копаю. Но продолжаю несколько раз в год пить отвар. Покупаю сразу 3 стакана сабельника и стакан девясила. Использую эту смесь, потом — перерыв. А месяца через два — всё сначала. Есть «побочное» действие — стала реже ходить к стоматологу, т.к. отвар успокаивает зубную боль. Как я понимаю, лечит воспаление и на зубах. Тоже ведь кость. Желаю Вам найти для Вашей мамы подходящий рецепт.
наталья (Наталья) Автор
07:11
0
Татьяна, спасибо большое за отклик и сочувствие. Желаю Вам ЗДОРОВЬЯ.
kwest (Людмила)
10:27
0
У меня артроз. Я пью желатин. 1чайная ложка на стакан воды.Вначале желатин набухает в небольшом количестве воды теплой, а потом доливается горячая вода, чтобы он растворился… Можно добавлять чай, сок.
наталья (Наталья) Автор
13:32
0
Людмила, большое спасибо.
Леля (Ольга Николаевна)
10:30
0
Моей маме тоже в этом году исполнилось 84 года, живет она со мной, поэтому хорошо знаю какие проблемы у пожилых, ну и порекомендовать лечение могу. Из народных рецептов- это поваренная соль- 1 ст. ложка без верха соли на стакан теплой воды, намочить марлю и сделать компресс на ночь.А еще приобретите турмалиновые наколенники- они очень хорошо прогревают суставы.Ну и магнитный прибор не помешает.Но самое главное надо посетить врача и выяснить причину болей.Это может быть артрит и артроз, и еще масса всяких заболеваний. Выяснив причину возникновения болей можно уже рекомендовать лечение.
наталья (Наталья) Автор
13:30
0
Ольга Николаевна, большое Вам спасибо за советы.
Liudmila (Людмила)
10:31
1
Надо пробосать разные рецепты народной и традиционной медицины. И как говорил мне доктор-менять их черех каждые 10-14 дней. организм привыкает. А потом снова возвращаться через некоторое время. Мне помогает от боли в коленях и при шпоре такой рецепт:
Ростки проросшего картофеля залить водкой и настаивать в темноте 2 недели. Потом растирать больные суставы 3 раза в день. Рекомендуют после настаивания отцеживать ростки, но я не отцеживаю. И ростки плотно в баночку не топчите, просто наполнили и залили. Удобно, что можно самую маленькую наполнить и залить. Я весной себе делаю несколько баночек.
наталья (Наталья) Автор
13:28
0
Людмила, большое спасибо за совет.
13:35
1
Моя мама дожила до 93 лет, очень болели колени, их даже вывернуло.Натирала колени: бутылка валерьянки, бутылка тройного одеколона, пачка аспирина(все это настаивать 10 дней).Правда запах неприятный, но ей помогало.Аспирин можно заменить анальгином.
наталья (Наталья) Автор
13:39
0
Спасибо большое.
Vikusya(на ты) (Виктория)
14:39
0
Наташа, у меня тоже артроз коленных суставов. Я делаю компрессы на ночь. Внутренний свиной жир, он такой как сеточка-авоська, я порезала ее на квадратные кусочки и замочила в водке на неделю. Потом вынимаю сколько нужно прикладываю на колено сверху вощеную бумагу и что то теплое. На утро снимаю и снова в банку с водкой. Мне помогает!
наталья (Наталья) Автор
08:06
0
Виктория, спасибо огромное, и за совет и участие. ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ.
наталья (Наталья) Автор
07:54
0
Спасибо.
galati (Галина)
00:16
0
Очень полезную тему Вы подняли. Можно поделиться своими рецептами и что то новое узнать. Оказывается проблемы с суставами у многих. У меня сказывается бурное детство ( любила прыгать с высоты — результат " разрыв рогов менисков обоих коленных суставов"). Болят порой не по детских, прасыпаюсь ночью от собственного плача. Нравится мазь Сустарад и ещё прокалываю хондопротекторы, ну и конечно шерстяные наколенники на ночь. Пробуйте все, обязательно что нибудь подберете маме для облегчения. Здоровья ей!
наталья (Наталья) Автор
07:48
0
Галина, огромное Вам спасибо за участие, отклик и полезный совет, будьте здоровы.
Марина21 (Марина) про компресс обмолвилась я иногда делаю боль снимает, можно и при шпорах пяточных делать: димексид 1 часть, новокаин или лидокаин 4 части-компресс под пленку и теплым укутываю(у меня наколенники) 2р в день мне прописали, но так не получается я на ночь делаю и спать ложусь))) потом ночью снимаю а когда и утром
наталья (Наталья) Автор
13:08
0
Спасибо большое.
Надежда (Надежда)
21:25
1
Наталья, для моих возрастных клиентов врачи советовали Лирику — препарат рецептурный, но боли снимает очень хорошо. Попробуйте попросить у участкового рецепт. Здоровья вашей маме.
14:49
1
А мой рецепт самый простой. Прочитала в газете ЗОЖ, не поверила, сделала — помогает. Надо порвать листья хрена, можно не мелко, сложить в банку не очень плотно ( не утрамбовывать), залить медицинским спиртом, чтобы листья полностью были покрыты, настоять в темном месте 2-е суток. Листья достать, отжать в эту же банку рукой, выбросить. Лекарство готово. На ночь хорошо смазать больные суставы, не втирая, не растирая. Мне хватает, чтобы спать до утра. Раньше от болей не спала, не могла найти удобного положения, теперь сплю. Не знаю, можно ли лечиться днем, в газете было именно про обезболивание на ночь.
наталья (Наталья) Автор
10:06
0
Ирина большое спасибо за ваш рецепт, но медицинский спирт в магазине не продают, нужнен знакомый врач для выписки рецепта.
12:48
0
Мед.спирт продают в аптеке, я покупала без рецепта. Называется «Медицинский антисептический раствор». Спрашивайте лучше в сетевых или частных аптеках.
наталья (Наталья) Автор
11:41
0
Спасибо большое.
наталья (Наталья) Автор
12:29
0
Ирина в нашем городе ни в одной аптеке раствора нет на справочном сайте аптек в городе, или только спрашивать в самих аптеках, и можно ли заменить на водку? Спасибо.
18:15
0
Наталья, конечно, надо спрашивать. Насчет водки не могу сказать точно, я ведь из газеты рецепт взяла. Соседка настояла на водке, говорит, не помогает. Но она настаивала не в темном месте, а на окне и не 2 суток, а неделю.
наталья (Наталья) Автор
16:16
0
Спасибо.
18:24
0
И, возможно, придется ходить не в одну аптеку, т.к. могут продать только одну шт — 100г.
наталья (Наталья) Автор
16:17
0
Спасибо.