Если долго мучиться, то... ( вслед за Ленкой-Пенкой)

tasha (Наталия)
Дата публикации: 16:16
Комментариев: 8191
Постов: 145
На сайте с: 22.09.2015

Вот и я отмучилась: родила наконец-то куклу большеножку. Наверное, ножками шла, вот и подзадержалась.  

Достался мне по случаю набор для шитья такой куколки. Набор не понравился (если покупать, то выброшенные деньги, это фирма ООО»Алерия» г Зеленоград): для тела трикотаж розового цвета, для платья кусочек какой-то рогожки непонятного качества, ситец для платья не сочетается с цветом фоамирана, шарик пенопластовый надо самим покупать, трусики или штанишки не предусмотрены.

От набора: фом на ботинки, волосы, трикотаж на шапочку, выкройка куколки. Все остальное -мое))))

Ох, как виден клей на ботиночках, вот так гуляла, гуляла ботиночки и вымазала((((  В ножки вниз самый насыпала рис для устойчивости, а он дал неровность и трудность для шитья ботинок. Получились ботинки неаккуратно, к сожалению. Но это опыт бесценный!

Одёжка не снимается, пока нет у меня такого навыкате шитья одежды маленьких размеров.  Фасон платья и кофточки присмотрела на просторах интернета. Декор складывался по мере появления одежки. 

Огрехов много, но у меня такое детское удивление, что вообще Она родилась! Как раз посылку собираю детям, вот внучку и порадую.

Всем хорошего дня!



23
0
77

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
16:41
0
Наташа, ты молодец! Я большеножек еще не шила. А ты хорошо выпуталась из ситуации с набором. Ты просто МОЛОДЕЦ! Ну а огрехи видишь только ты, ты просто их знаешь, а я не вижу.
tasha (Наталия) Автор
16:49
0
Танюш, спасибо! Большеножка вперед пролезла, я сейчас села примитив заканчивать, а то перед Галкой даже неловко. Просто намудрила там, как всегда))))) Большеножки интересно шить. Читала, что пенопластовый мячик в голову не лучшее изобретение, так и есть. Это технически просто, но мне не понравилось как-то. Личико без проблем: румяна и две точечки)))) Вы уже отдохнули?
tgkh5501 (Татьяна)
18:28
0
Уже и забыла, что отдыхала… И не смотря на то, что была в отпуске всего 10 дней, было ощущение, что отсутствовала целый месяц. Просыпались ооочень рано (разница во времени 3 часа), так внучек просыпался в 5 утра и сидя в постели заявлял:«всё». Во второй день нашего отдыха во время ужина, он нам сказал: «а сегодня солнца не было» — это он проснулся после дневного сна, а на улице начинало вечерить…
tasha (Наталия) Автор
20:45
0
Правильно, встал в 5 утра, день вон какой длинный получился, все успел)))) Смешные они!
tgkh5501 (Татьяна)
23:28
0
Смешные… laugh
Наташа, а мне куколка понравилась! Как Таня сказала, огрехи знаешь и видишь ты, а по мне так хорошенькая девочка.Скоро ещё увидим твоё творение? Я так жду! Интересно же, что у тебя получится.Я свою примитивочку, которая с меховыми волосиками, послала для дочечки родственницы.Малышка в восторге.
tasha (Наталия) Автор
17:40
0
Спасибо, Галя! Надеюсь, что сегодня девочку доделаю, а мальчишку только раскроила)))) Конечно, понравилась куколка твоя, она же такая веселая!
А что за мальчик?
tasha (Наталия) Автор
20:30
0
В пару к девочке: одежки похожие, волосики, личики. Увидела в инете, захотелось сделать. Вот так например

А опыта нет никакого))))))
О, как классно!.. Похоже, что одёжки красками расписаны, кроме юбочки. thumbsup
tasha (Наталия) Автор
07:49
0
Там по-разному бывает. Я хочу сшить, так приятнее для рук.
Denisenko (Ирина)
02:13
0
какое чудо!
olga (Ольга)
17:52
0
Наташа, славная у тебя большеножка! такая милая!
tasha (Наталия) Автор
20:30
0
Олечка, от тебя так приятна похвала, ты же мастерица знатная!!! Спасибо!!!
lusi (Людмила)
18:44
0
Ух ты какая барышня златовласка! Приятная во всех отношениях )) Так что нечего блох ловить, типа клеянеровности! Думаю, внучка будет в восторге
tasha (Наталия) Автор
20:32
0
Люси, спасибо! Интересное дело куколок шить, а качество дело наживное))))0
20:33
0
Прекрасный дебют!!! bravo
tasha (Наталия) Автор
20:45
0
Лиля, спасибо!!! Надеюсь, что покажу примитивку скоро! А Вы не шили пока?
22:30
0
Очаровательная малышка получилась, всё сшито аккуратно, миленькие шапочка и кофточка, так что начало — замечательное! bravo Желаю дальнейших творческих успехов и вдохновения!
tasha (Наталия) Автор
22:43
0
Любаша, спасибо! Рада, что Вам понравилось так приятно!
22:55
0
Любава (Любовь)
08:48
0
tasha (Наталия) Автор
11:36
0
Спасибо, Любовь!
Елена (Елена)
10:17
0
Здравствуйте! Наташа.очень понравилась куколка! И пусть будут огрехи.возможно, все равно она запомнится, и будет самая-самая. angel Она ведь-ПЕРВАЯ!!! И, с Вашего позволения, могу подсказать,-головку попробуйте свалять, или сделать по типу вальдорфской куклы, В инете есть ролики, как это делается.Мне кажется, это лучше, чем пенопласт.Только туго свалять.
tasha (Наталия) Автор
11:35
0
Спасибо, Елена! Пенопласт не понравился, больше так делать не буду. За совет спасибо, буду пробовать другое)))) Хорошего дня!
Tata (Татьяна)
12:26
0
Хорошая куколка получилась. На фото каких то сильных недостатков не видно. Кукол таких пробовала шить, по разным выкройками. Никакого шарика в голову не вставляли. Утяжелители не сыпала. Просто туго набирала. Вот кстати и сейчас опять потянуло сшить куклу с глазками точками. Сшила мальчика. Еще девочку сошью и покажу.
tasha (Наталия) Автор
13:53
0
Татьяна, спасибо! Обязательно покажите мальчика! Очень интересно!
Tata (Татьяна)
18:37
+2
0
Я уже делала раньше, пробовала. Одного сшила внуку в класс, очень просила учительница. Я говорю, что не шью таких, а она просит. Пришлось сшить из того, что было. У меня в топиках кажется есть, если хотите поищите. Ну а последнего еще не показывала. Не получилось, что хотелось, ну что вышло.Этого в школу шила. Фотоне делала, это дочь прислала. Еще учительница с класса присылала, но я удалила их случайно.
tasha (Наталия) Автор
22:48
0
Классный, Таня, ооочень мне понравился мальчишка! Моя куколка маленькая, так трудно было одежду шить, шила руками. У Вас видно, что одежда сшита суперски! Я сейчас примитивных куколок шью, девочку сшила, мальчика раскроила.
Tata (Татьяна)
00:25
0
Училка просила 35 см. куклу. Вообще люблю кукол с рисованными лицами. А сейчас нашло на меня, захотелось с глазками сделать, попробовать купленный трикотаж. Трикотаж оказался не тянущимся и его не хватило натянуть на пол головы. Выбрасывать было жаль и запланированная девочка превратилась в мальчика, а не покрытую часть головы завалять шерстью, прическу сделать. В общем какой-то получился, только фото еще не делала, болею 2 дня. Как сделаю, покажу.Примитивок тоже шила. Смотрю спрос есть, люди продают. Сшила 3 разных. Так и стоят.
Denisenko (Ирина)
02:11
0
такая кукла кого хочешьпорадует! просто здоровская и для вбучки и для таких теть как мы!!!
tasha (Наталия) Автор
09:48
0
Ириш, спасибо! Я как сошью игрушку, поставлю и любуюсь, радуюсь! Правда в этот раз недолго, посылка уже собранная стояла))))
Оксана Пачина (Оксана)
21:08
0
А кто то боялся кукол шить...) Куколка получилась хорошая, я не про качество, тут еще учится, но это с опытом, про то что теплая и очень уютная девочка. Молодчина Наташа!
Вот только крупами не стоит кукол набивать, может мошка завестись, да и простирнуть куколку время от времени надо, если она игровая.
Наташа, спрашивайте если что, я всегда подскажу.
tasha (Наталия) Автор
00:18
0
Оксана, спасибо за слова добрые и за поддержку. Не подумала про крупу с этой стороны, больше так не буду делать. Хорошего выходного!
Черген (Елена)
15:09
0
Прелестная малышка!!!
tasha (Наталия) Автор
15:13
0
Лена, спасибо!