Легендарная "Гусиная лапка"...

ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
Дата публикации: 12:23
Комментариев: 1100
Постов: 84
На сайте с: 09.04.2015

«А у меня новый снуд!!! Это моя мама меня к зиме готовит и почему-то назвала его „Коко Шанель“!?..

Ни какое Я - не Коко, Я- просо хвастаюсь!.»

… Совершенно случайно на глаза попалась история узора «Гусиная лапка» и решение использовать именно его стало «безусловным»!
Судите сами:
В начале своего пути принт «гусиная лапка» был известен под названием «shepherd’s check», что с английского переводится как «клетка пастуха», или «dogtooth», что означает «собачий зуб». Более мелкая версия принта называлась «зубом щенка» («puppytooth»). Сейчас он известен нам под названием «гусиная» или «куриная лапка», что является буквальным переводом его французского названия пье де пуль (pied-de-poule). И это не удивительно, ведь причудливый узор и правда напоминает след птичьих лап. На родине же «гусиную лапку» теперь именуют «houndtooth», что означает «зуб гончей». Более редким вариантом является название «ломаная клетка».
Современный вид излюбленного модниками принта сформировался в середине ХІХ века в той же Шотландии, но вот кто первый видоизменил бордер тартан, создав легендарную «гусиную лапку», так и не известно по сей день. Сначала костюмы с этим орнаментом пользовались огромным спросом у политиков и дипломатов, очевидно из-за своей сдержанной расцветки, а немного позже тенденцию подхватили известные модники того времени, среди которых был принц Эдуард Уэльский. Но на протяжении всего этого времени «гусиная лапка» не выходила за рамки мужской моды Великобритании.
Коко Шанель была одной из первых женщин, полюбивших и сделавших принт настолько популярным, что в 30-х годах одежда с «гусиной лапкой» стала бесспорным признаком шика, стиля и богатства. Однако, несмотря на свою длинную историю, принт «houndtooth» официально попал в мир Высокой моды только через двадцать лет благодаря бренду Christian Dior.
Все говорит само за себя — для моего короля ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ!.











44
3
203

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
19:58
0
thumbsup thumbsup thumbsup Какая прелесть хвостатая!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
10:43
0
..
Maat (Людмила)
08:44
0
Какой коккер красавец — загляденье! И мамин подарок смотрится просто замечательно — мальчинька настоящий английский аристократ inlove thumbsup thumbsup thumbsup
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
10:41
0
Спасибо, тезка! Ричард, на самом деле, европейский аристократ(отец у нас «импортный», а хозяева даровали своим питомцам лордовский титул, который мы унаследовали от своего родителя!) Так что пришлось постараться для своего высокородия! wink !
Maat (Людмила)
16:05
0
Не удостоите ли нас полным именем «Его лордства»? smile Ричард — это наверное домашнее имя? У них, породистых, такие интересные имена бывают, но я только кошачьих наслышана, типа «Жемчуг Невская Радость оф Ангел Невы» это полное имя одного знакомого котика, белого сибиряка. А дома он просто Шустрик, если не ошиблась :)))
Очень люблю животных! Конечно, собаки и кошки — на первом месте inlove , потом — все живое на свете.
ПС. Всегда в восторге от всех Ваших работ для собачек, это что-то потрясающее!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
19:27
0
Simply Charm of Lord Richard Opal — полное имя моего Короля, так что Ричард — это его настоящее, хотя и несколько «краткое»! wink
Maat (Людмила)
20:00
0
Просто Прелесть или Простое Очарование… Все части имени очень красиво сочетаются. Ричард действительно просто прелесть! kiss
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
20:14
0
В переводе: Просто Прелесть лорд Ричард Опал!.. angel
Он и ведет себя соответственно: ремонт не начал, мебель к замене не подготовил, обувью и проводами не интересуется, балуется и то интеллегентно, но абсолютно точно знает, что «мир» крутится вокруг него, но этими знаниями не злоупотребляет! Я ЕГО ОБОЖАЮ!
Maat (Людмила)
00:33
0
Да как же их можно не обожать? Тем более, когда «ребенок» воспитан и мил inlove .Мой " сыночек" Эмир сейчас чуть избалован, но это в силу особенностей породы :)))) Я его тоже обожаю!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
05:05
0
У меня такой же тайчик был — Иннокентий! Прожил 21,5 год, «ушел» 31 октября 2015 года: никогда не болел, кушал только сухой корм и сырую воду из-под крана, не кастрирован(никогда не «попросил» кошку)! Кешка был невероятно удивительный с первой минуты: он сам нас выбрал на «птичьем» рынке(незапланированная покупка получилась — пристроился к ногам сына и потопал рядышком, как на поводке), говорил по-человечески два слова — «мама» и «мало», был преданный, как собака и истинным хозяином дома — «руководил» мной по-настоящему! Теперь нередко у Ричарда спрашиваю:" Где ему Иннокентий оставил инструкцию по управлению хозяином!?" У них очень много общего, то ли Ричард с кошачьими повадками, то ли Иннокентий с собачьими!?.. Как по мне, то они оба — маленькие человечки на четырех ножках — вне всякого сомнения!.. Вашему Хвостику от нас ПРИВЕТ!.. Всего самого доброго!..
Maat (Людмила)
10:34
0
Поразительно! Я тоже их считаю маленькими человечками. детьми, которые никогда не станут взрослыми. Вот сразу видно тех, кто искренне любит этих малышей, считает их равными себе. Ведь они практически ничем от нас не отличаются, разве что добрее, чище и искреннее…
Я так рассчитываю на долгожительство тайцев; к сожалению мой малыш к 3 годам уже переболел МКБ. Порода эта удивительная, кажется наиболее очеловеченной, что ли… Ричарду от Мирусика привет! И вам с Ричардом всех-всех благ inlove
m19752008 (Маргарита)
08:48
0
Снуд симпатичный! А модель!.. Супер!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
10:43
0
...
Светлана (Светлана)
11:09
0
Интересно, а собакам нравится одеваться?
Светлана (Светлана)
14:53
0
Спасибо, Люда, за исчерпывающий вопрос.
Я как раз собираюсь написать небольшой рассказик
про собаку, с которой познакомилась в автобусе
в пятницу. Конечно, все хорошо для гладкошерстных
животных, у которых своего меха не хватает.
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
15:29
0
Светлана, на примере своего собакена, могу сказать, что его прироная «одежка» — визуальный обман: АКС(американские кокер спаниели) абсолютно не имеют подшерстка и «покрыты» остиной — это волосы, которые НЕ ГРЕЮТ! Но, в нашем случае, одежда неободима еще и для сохранения структуры волос, т.е. функционально, как защита от пыли, грязи и всякого мусора, как в городе, так и на природе(плюс клещи)!!! Мое Чудо сосвем не возражает против наличия собственного гардероба с различными одежками!!! Вот как-то так!!!
irina (ирина)
14:00
0
Модель прекрасная, а модель до чего хороша!!!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
15:31
0
..
Татьяна Ш. (Татьяна)
15:17
0
Людмила, франт оснащён и доволен, а красивое и красивых все любят!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
15:31
+1
0
20:48
0
Людмила, снуд чудесный, а модель еще чудеснее. У меня тоже мальчишка спаниель, только русский охотничий. Нууу… как мальчишка, 16 год пошел уже )) Вот я и хотела у вас спросить — снуд одеваете прямо на ушки, чтобы не простыли? Просто мой пожилой парень начал мерзнуть, видимо из-за возраста уже. Когда молодой был в -30 носился, домой не загонишь. Вот я и подумываю тоже начать вязать ему одежки. А вот и фото моего ушастого (любитель всяких тряпочек, покопать их потом лечь, а я уже его укрываю потом)
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
05:22
0
Доброго времени суток! Снуд с обеих сторон оснащен шнуром в кулисах, объем регулируется фиксатором(можно и просто резинку вставить)! Я своему закрываю именно слуховые проходы, чтобы не надуло — у нас резко-континентальный климат и порывы ветра не шуточные бывают! На природе «муфты» и от клещей, и от всяческого другого мусора спасают, а в сырую погоду — и от дождя(в этом случае — не вязаные, мембранные — шитые)… Вашему парню — здоровья и всего самого доброго!

12:03
0
Доброго дня, Людмила ) Спасибо, что подсказали. Ваш Ричард просто топ-модель. Красотун невероятный thumbsup
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
12:32
0
Доброго!!! Совершенно не за что, как говорится — «чем могу»!!! wink
Всех благ!!!