Подскажите пожалуйста, как расчитать стоимость работы

КатЁнкА (Катерина)
Дата публикации: 00:38
Комментариев: 35
Постов: 1
На сайте с: 30.01.2017

Милые вязалочки, подскажите, пожалуйста, стоимость работы… мне прилетел заказик на вязаное платье с аранами, длинным рукавом)) Сколько может стоить такая работа? Раньше вязала только на подарочки племяшкам, родственникам и друзьям… Поэтому затрудняюсь назвать стоимость работы заказчице… Буду благодарна за советы))



13
31
300

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
01:12
5
vjazanie1.ru/?page_id=9778
Катюша, для ориентира. Я пользуюсь этим калькулятором, снижаю цену в зависимости от ситуации на 10-15%
КатЁнкА (Катерина) Автор
18:41
0
Спасибо
Наталья (Наталья)
08:08
3
Вот ссылка еще на один калькулятор fox-calculator.ru/rukodeliecalc/raschet-stoimosti-vasanogo-izdelija/. Я им пользуюсь, но делаю скидки или уменьшаю коэффециенты.
КатЁнкА (Катерина) Автор
18:41
0
Благодарю
КатЁнкА (Катерина) Автор
11:10
0
Благодарю! Даже не представляла, что есть специальный калькулятор
КатЁнкА (Катерина) Автор
18:41
0
Калькуляторы показывают около 9000 рублей… Это дорого? Или реально так стоит работа...?
Sonrisa (Ирина)
22:12
0
Если это именно РУЧНАЯ РАБОТА, а не банальный самовяз начинающей вязальщицы, т.е., всё выверено, ровненько связано, подогнано под конкретную фигуру, аккуратно соединено, изнанку по чистоте работы можно перепутать с лицевой стороной, то ДА! может столько стОить. Но!!! Надо учитывать и район проживания и платежеспособность населения: то, сколько могут заплатить в Москве, не смогут заплатить в небольшом городке московской области, не говоря уже о более отдаленных от столицы мест. Я, например, делаю скидку. Но и вязать за бесплатно, учитывая качество моей работы, не стану. Лучше посплю лишний раз! rofl
КатЁнкА (Катерина) Автор
10:06
0
Спасибо, Ирина)) Заказчица москвичка)) согласилась сразу и ещё кардиган заказала))
Вяжу обычно как Вы описали)) петелька к петельке, все по расчетам, по возможности без швов))
10:23
+3
0
Согласна с Вами относительно того, что не все могут заплатить. Но!!! Работа действительно кропотливая, даже если будет пряжа 200м/100г, спицы №6, все равно араны!!! А араны- это такая вещь, когда очень нужно внимание, чтобы не закрутить косы в другую сторону ( частая ошибка при вязании аранов). Потом размер изделия. 42 размер и 50 размер- это две большие разницы. Потом вопрос про пряжу. Кто покупает- заказчица или мастер? Тоже важно. Ведь можно купить, связать, а заказчице оттенок не понравится. И отказ. А Вы уже вложились. Думайте, конечно сами.По цене 9т. работа+цена пряжи, это даже не обсуждается. Если заказчице дорого, это ее проблема. Как говорила Коко Шанель:«Вещи ручной работы — роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.» Если девушка снизит планку, будет жалеть деньги заказчика, а не свои глаза/время/нервы, то всегда будет вязать за копейки. Себя нужно уважать!!!
Светлана (Светлана)
13:22
0
Вот это самый верный и правильный совет! Очень даже поддерживаю.
КатЁнкА (Катерина) Автор
15:58
0
Спасибо